Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,8K
views
468
members
2,9K
wsx
12 November 2012

цитата:
wsx
Вы не можете оспорить что:
цитата
... в Федеральном законе Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ 3. четко написано,что для заключения договора по ОСАГО, я обязан был предоставить диагнастическую карту и подробно перечислены случаи когда и на какой срок можно обойтись без нее.

Ээээ!!! базар не космос... Разговор о том что отсутствие техосмотра не является основанием для отказа в выплате Вы либо представьте статью нормативного акта где это опровергается либо прекращайте писать на темы не относящиеся к данному вопросу

цитата:
И теперь вы утверждаете,что и в дальнейшем (даже при наступлении страхового случая) можно чудесно обойтись без этой диагностической карты:

Для тех кто не понял с первого раза пишу повторно: не только в теории но и на практике получал баблинское по ОСАГО не имея техосмотра, на обычных основаниях как и все ибо еще раз повторяю отсутствие техосмотра не является основанием для отказа в выплате ВСЕ ТОЧКА
panchospb
12 November 2012

цитата:
получал баблинское по ОСАГО не имея техосмотра

дак платила другая СК, а если я виноват в дтп и ТО у меня нет, моя страховая выплатит пострадавшим???
Иринарх
12 November 2012

wsx
цитата:
еще раз повторяю отсутствие техосмотра не является основанием для отказа в выплате
Про какие выплаты может идти речь,если ваш полис ОСАГО приобретен с нарушением закона?
Лодочник
12 November 2012

слушайте, может все таки поищем комментарии юристов по данному вопросу?

или случаи отказа в выплате если талон гто окажется просроченным?
batalin
12 November 2012

Иринарх
Есть вариант когда и закон не нарушен и ТО нет... У меня например полис заканчивается в ноябре, ТО в декабре, т.е. полис я приобрету с действующим ТО и ничего при этом не нарушу... А ТО, например, потом не буду проходить, интересно, что будет в таком случае ?
Наиль
12 November 2012

batalin:

Иринарх
Есть вариант когда и закон не нарушен и ТО нет... У меня например полис заканчивается в ноябре, ТО в декабре, т.е. полис я приобрету с действующим ТО и ничего при этом не нарушу... А ТО, например, потом не буду проходить, интересно, что будет в таком случае ?

У меня сейчас такая ситуация... На момент получения ОСАГО еще действовал старый талон, но сейчас он закончился.
batalin
12 November 2012

Наиль
Т.е. ты ТО в срок не стал проходить ? Я хочу пройти, но не в декабре, а после НГ...
Иринарх
12 November 2012

batalin
Наиль
Дело новое,непоняток много,но когда полис покупал действующий талон (диагностическая карта) на руках были,значит закон не нарушен. Так мне кажется,коли формулировку про пол года,как пишут, убрали.
цитата:
По ящику слышал,что при заключении договора по ОСАГО срок действия диагн. карты должен составлять не менее поугода.
ZEDD
вот это как раз отменили хоть в последний день заключай
wsx
12 November 2012

1

цитата:
получал баблинское по ОСАГО не имея техосмотра

дак платила другая СК, а если я виноват в дтп и ТО у меня нет, моя страховая выплатит пострадавшим???

Вы когда пишите перед этим думаете? Т.е. пострадавший при подаче документов в страховую должен свой ТО предоставить и еще и Ваш ТО? А 3-х голых телок предоставить не надо со справками из КВД ?

цитата:
Про какие выплаты может идти речь,если ваш полис ОСАГО приобретен с нарушением закона?

Вам батенька коли сказать по делу неча и обосновать свою точку зрения никак, срочно смотреть в инете разницу между действительным полисом и недействительным

цитата:
слушайте, может все таки поищем комментарии юристов по данному вопросу?

Свой диплом сканить не буду
Набираем в любом поисковике фразу типа "отсутствие техосмотра не является основанием для отказа" и читаем, на каждом 20-м сайте который появится написано "что является" если дочитать до конца то окажется что это юристы СК которые пытаются притянуть грузовики и такси. Набираемся нужной информацией и больше не пишем тута всякую фигнюс
PASHA
12 November 2012

у меня ТО закончился в апреле 12 года, каско и осаго делал в марте. после консультации со страховыми агентами решил от греха подальше сделать диагностическую карту.
в прошлый понедельник приехал на станцию то во всеволожске. стоит 780р. очереди нет. я был один.
проверили огнетушатель, тормоза, руль, все лампы.
оказалось светит в сторону один из ближних огней, не горит подсветка номера.
карту получил с отметкой "не годен к эксплуатации"
исправил лампы. вчера приехал на повтороное 300р. я снова единственный авто на стнации. 2 минуты и всё готово. карта на руках на 2 года.
в итоге рядом с домом потратил на все 30 минут и 1080р.
Лодочник
12 November 2012

PASHA
было время летом карты вообще бесплатно можно было получить..

а сейчас за 300р очередей также нету
PASHA
12 November 2012

цитата (ZEDD)
PASHA
было время летом карты вообще бесплатно можно было получить..

а сейчас за 300р очередей также нету

у меня прямо рядом с домом во всеволожске, так что разница в 700р меня не напрягла.
а впомнил я про отсутствие талона то буквально 2 недели назад
FSBshnik
13 November 2012

Shark:

FSBshnik у меня он тоже есть, но видимо это залежи раздают какие то. По закону - не должны выдавать и требовать

Честно говоря и не знаю должна или нет, но на станции ГТО почему то сказали что Деогнастическая карта должна быть всегда при себе. У жены заканчивалась страховка, поехала получать по честному, прошла ГТО, получила талон и карту диагностическую, проходила не помню улицу, рядом с Энергетиков где МРЭО у Свед-Мобиля диллера Вольво .Оформила по чесноку ОСАГО. Так вот вопрос - если это все фигня и этого нет, то нахрен люди проходят ГТО и получают несуществующие диагностические карты и талоны? И почему на всех станциях знают что карта и талон ГТО нужны для автомобилистов катающихся за границу? Может кто грамотно объяснит, реплики развод и для лохов не катят... Обоснование в студию.
Doktoroff
13 November 2012

FSBshnik:

почему на всех станциях знают что карта и талон ГТО нужны для автомобилистов катающихся за границу?

FSBshnik
Где это за границей спрашивают диагностическую русскую карту ?
FSBshnik
13 November 2012

Doktoroff:

FSBshnik:

почему на всех станциях знают что карта и талон ГТО нужны для автомобилистов катающихся за границу?

FSBshnik
Где это за границей спрашивают диагностическую русскую карту ?

НЕ карту, талон... Прошлый год ездили с семьёй в Лапландию на каникулы, на Бруснике Фины у меня попросили талон ГТО, благо был... А то что у кого то спрашивали , у кого то нет это не объяснение что он не нужен... Никто ничего толком не знает!
Из опыта прошлого взял и сделал в этом году и на фокус, хрен с ним, главное чтоб сюрпризов пограничных не было, да и лишняя бумажка есть не просит.
На рабочей машине вообще вожу два вида техосмотра, международный (в прошлом году отменен), но Фины иногда геморят и спрашивают, и наши талоны в пластике с диагностическими картами на тягач и прицеп, их предъявляю Финам каждый раз при проходе границы вместе с гринкартой и разрешением на движение по Финке
Doktoroff
13 November 2012

FSBshnik:

FSBshnik:

НЕ карту, талон...

FSBshnik
Обшипся ?
Mr_Romanov
13 November 2012

FSBshnik:

НЕ карту, талон...

Так вам же сказали что его отменили! Где мне его взять? Или вы заветное слово шепнули чтоб вам талон дали?
VitaliySPB
13 November 2012

Иринарх
Если верить официальному сайту РСА ( http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/FAQ.wbp#1 ), то:

"Вопрос №1:

Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие документа, оформленного по результатам проведения технического осмотра транспортного средства, и подтверждающего соответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств?

Ответ:

Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО."
FSBshnik
14 November 2012

Mr_Romanov:

FSBshnik:

НЕ карту, талон...

Так вам же сказали что его отменили! Где мне его взять? Или вы заветное слово шепнули чтоб вам талон дали?

Ну блин... а что тогда мне дали на станции ГТО? Я что вообще слепой, и в первый раз в жизни держу талон в руках... Мне нравится что меня пытаются убедить что кусок пластика зеленого цвета с голограммой и металлизированной вертикальной полосой пристепленый к диагностической карте это не талон ГТО, так как их нет, отменены и вообще это глюк!!! Да ничего я не шептал, просто сказал что мне нужен ГТО в связи с поездками за границу... взяли доки на машину, спросили марку и размер резины и все, заплатил таньгу и получил две бумажки... Вот и все! Ну что как дети малые...
Ну не нужен, отменен, радуйтесь и наслаждайтесь... Лишней в нашей стране еще ни одна ненужная бумажка не бывала, даже флюорография...
Иринарх
14 November 2012

1

VitaliySPB
цитата:
Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО."

Согласен,что отсуствие диагностической карты не является основанием для невыплаты,но речь идет о том,что сам факт заключения договора по ОСАГО невозможен без диагностической карты (в законе это четко прописано). Если считать, что лопухнулась Страховая компания,а у меня мол все тики тики,договор заключен,печать на бланке стоит - спи спокойно,но если прочитать закон повнимательнее,то предоставление диагностической карты Страховщику при заключении договора об ОСАГО (то есть прохождение Тех. Осмотра) возложено законом на тебя. Вот читай сам:
Скрытый текст
Исходя из этого можно признать что твой договор об ОСАГО недействительным (заключен с нарушением закона или мошенническим путем) и крайним сделать тебя.
blink
14 November 2012

1

FSBshnik
За последние 8 лет, на границе, ни разу не спросили талон ГТО
На четырёх переходах Россия/Финляндия, двух Россия/Эстония и на Россия/Латвия.
Наверно потому, что я езжу на легковом авто и "лишние" документы им в окошко не пихаю
kigor
14 November 2012

Иринарх
там между пунктами А и Е еще есть документы. если при обращении по страховому случаю спросят их? заявление тоже храните?? или пойдете по статье за мошенничество?)))
Иринарх
15 November 2012

1

kigor
цитата:
заявление тоже храните??
В заявлении требуется указать номер диагностической карты (что писать липу или прочерки -выбирайте сами) оно остается в страховой компании, а остальные пукты, это паспорт,права и свидетельство о регистрации ТС. Если вы юрист и считаете что Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ 3 вам не указ, или знаете лазейку как его обойти, то мне простому смертому такого не дано.
FSBshnik
15 November 2012

P\Злые ВВы грамотеи Форд Фокус Клуба
wsx
16 November 2012

отсутствие техосмотра, талона ГТО, диагностической карты ( хоть как назови эти бесполезные бумажки) не влияет на выплаты по ОСАГО

По факту техосмотр нужен как доверенность с 24 ноября т.е. никак. Хотя при прорыве нижнего клапана и отсутствии туалетной бумаги может пригодиться
kigor
16 November 2012

Иринарх
цитата:
  Если вы юрист и считаете что Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ 3 вам не указ, или знаете лазейку как его обойти, то мне простому смертому такого не дано.

считаю, что не указ, т.к. свои обязательства по оформлению/оплате перед страховой выполнил, доказательством чего является полис. что они там накосячили при проверке документов, необходимых для его оформления формально меня не касается. если захотят исправность авто проверить или пол мой сличить, или еще чего, то пусть проверяют... но без меня.
wsx
16 November 2012

цитата:

считаю, что не указ, т.к. свои обязательства по оформлению/оплате перед страховой выполнил, доказательством чего является полис. что они там накосячили при проверке документов, необходимых для его оформления формально меня не касается.

Так и есть, из закона следует что это проблемы страховой и только страховой
wsx
16 November 2012

-1

Вот я фигею, зачем тут некоторые навязывают другим прохождение ТО под страхом мифических проблем с законом

Если Вы потратили время и деньги на приобретение ненужной бумаги, зачем навязывать это другим? Мы рады за Вас что у Вас есть эти бумажки, поздравляем от души Но нам она нафиг не нужна У Вас там пирамида МММ чтоль? купи техосмотр, разведи 10 человек на его покупку и мы вернем Вам деньги !!! Или жаба душит что лоханулись и купили не нужный техосмотр? Совершенно бесполезная бумажка, которую скоро окончательно отменят ибо в данный момент вообще не нужна и не играет никакой практической роли кроме как в выкачивании денег у доверчивых граждан
panchospb
16 November 2012

мда в принципе так и есть, а вот раньше номера снимали лютые были времена, ара-тачки постоянно на постах трясли, эх... куда все катится
blink
16 November 2012

1

wsx
Вы с таким остервенением доказываете, что ТО не нужно, как будто хотите убедить себя, а не других

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up