Может только у меня? 10 литров на 100 км а то и по больше. При чем что с кондеем что без него расход примерно одинаков. Сразу скажу что стою в пробках в центре Москвы и на ее подступах. И все же Нексия которая была у меня до Феди при том же "образе" жизни кушала 8 как и положено по паспорту. Фокус новый прошел 1100 км. Не перекручиваю больше 3500. Короче уто баг или фича?
какой расход топлива у вашего Фокуса? |
1. расход соответствует заявленному | | 337 | 16,2% |
2. расход не соответствует незначительно и больше на 0,5-2л заявленного | | 927 | 44,7% |
3. расход не соответствует значительно и больше заявленного на 3-4л | | 566 | 27,3% |
4. расход не соответствует, но виноват сам (спортивная езда, загрузка а/м и т.д.) | | 206 | 9,9% |
5. расход меньше (!) заявленного | | 39 | 1,9% |
Total 2075 votes, last 28 November 2023.
Belka-letun
1 October 2007
Я вот всё читаю и читаю и думаю как так ездить на 1.8 чтобы расход был 9л по городу !!! это вобще стоять на месте!!! максимум что скидывал расход до 10.8 по городу ! но это вобще ездиш как черепаха у меня так ездить не получается !! сейчас по городу езжу тапку в пол как и всегда!! расход от 11.8 до 12.6л иногда доходит до 13.3 л пробег 13000!!
После поездки в тверскую область 250 км расход был 8.3 по БК. В городе увеличился до 8.7 Мотор 2.0 на МКПП
Belka-letun:
|
Я вот всё читаю и читаю и думаю как так ездить на 1.8 чтобы расход был 9л по городу !!! это вобще стоять на месте!!! максимум что скидывал расход до 10.8 по городу ! но это вобще ездиш как черепаха у меня так ездить не получается !! сейчас по городу езжу тапку в пол как и всегда!! расход от 11.8 до 12.6л иногда доходит до 13.3 л пробег 13000!! |
Стоять не обязательно.
Я последние 2 недели (за 2 недели всего пол бака спалил) не выезжал из Москвы, да и дел не было, работа - дом. Расход получился 11,3 л., но это в жёскаче 2-3 мин прогрев потом 4,5 км. до работы, по 3-му кольцу (сущёвский вал) и вечером обратно, для таких условий нормуль, а 8,5л. это у меня за весь пробег. На дачу ездить перестал вот и подрос у меня в городе расход-то.
Belka-letun
1 October 2007
Россия
я просто за город не езжу я максиму уезжаю от города на 40 км а там по шоссе постоянно пробки!! поэтому чистой трассыф не получается!!
Расход меньше заявленного. По БК 6.3-6.4 если машину загрузить или "отжечь" немножко подымается до 6.5л. По чекам не считал, но думаю будет ещё меньше.
Bachik:
|
Расход меньше заявленного. По БК 6.3-6.4 если машину загрузить или "отжечь" немножко подымается до 6.5л. По чекам не считал, но думаю будет ещё меньше. |
Класс, я тоже дизелёк хотел, но победила Гия.
50% трасса+50% город-по БК обычно ровно 10.0, пробег только 2000,но езжу очень активно, считаю совсем неплохо
zooekzotika
11 October 2007
Почитаешь форум и растроишься нафиг
Непойму как так люди ездят? У меня хетч 1.6 115. В городе от 10 до 14 литров на сотню в зависимости от пробок и настроения. На дачу еду до Выборга (трасса Скандинавия /147 км), если скорость 130-150 (средняя 83) - расход около 9/100, если 150 - 190 (средняя 95) - расход 10/100, если тащиться 90 - 120 - расход 7,5 - 8
А вобщем машиной даволен. ИМХО хетч в аквариусе самая красивая машина, но если заказывать сейчас - заказывал бы 2 литра
Я просто поражаюсь, чего народ такой довольный, если у 80% фокусников расход больше паспортного!!! Это же просто массовый брак в машине.
У меня было 6 автомобилей, но ни один не ел намного больше, чем по паспорту. Даже 10-летний Опель Вектра зимой, со всеми прогревами и печками не ел больше 12 л в городе, а по трассе ни у одного мобиля никогда не было больше 6,5 л.
Сейчас моему Форду 1,5 месяца, ездил в отпуск. На трассе 100-110 км расход 8,3л/100 км.
Сейчас в городе 11,3 л ( еще осталось в расчете немного трассы, расход растет).
Движок 1,8, МКПП, прошел 10000км.
Что бы тут ни говорили про тапочки и кондей, такой расход - это дохрена, особенно на трассе.
Налицо какой-то просчет в движке или в настройке.
РоссияВ дизельной ветке парни ставили эксперименты, "сколько дизель выпьет максимум", изголялись всяко разно (и тапку в пол, и загрузка, и кондей и т.д и т.п). Кому принадлежит рекорд не помню, но он составил 9.4 литра.
А на Focus III вроди дизель на все комплектации будут ставить!
Bachik:
|
Россия В дизельной ветке парни ставили эксперименты, "сколько дизель выпьет максимум", изголялись всяко разно (и тапку в пол, и загрузка, и кондей и т.д и т.п). Кому принадлежит рекорд не помню, но он составил 9.4 литра.
А на Focus III вроди дизель на все комплектации будут ставить! |
Я уже точно решил (на 90%), что следующий авто будет с дизельным мотором.
И всех призываю, всё таки экология это не шутка. Кто в МАДИ (или в чём-то похожем) учился тот думаю поймёт, что разница колосальна.
3-й фокус мне уже не покатит, мал будет, вен какой-нить наверно.
Россияцитата: |
И всех призываю, всё таки экология это не шутка. |
Присоединяюсь!
И дело не только в одной эологии. Он и ездит отлично. На фокусировке давал парням (хозяевам 1.8 бензин) прокатиться, впечатление у них осталось очень хорошее.
serg35211,3 терпимо, я вообще в шоке! Летом радовался, что у меня 9,5 расход. Вчера вечером полистал БК и поплохело- 14 ЛИТРОВ!!!
Ну пробка, понятно, но не настолько все плохо должно быть, у товарища 525 91 года столько не ест же!
Думаю через месяц поеду на ТО1, по идее, после замены фильтров расход поменьше станет, будем надеяться!
У меня 1.8. Езжу в основном по трассе, и по выходной Москве, т.е. 50% - трасса, 50%-пробки.
БК показывает средний расход 8.5 литров, по-моему вполне нормальный расход. Я доволен.
у нас 2 форда ! седан и универсал 1.6 турбодизель! по городу жрёт в среднем до 5 седан и 5.5 универсал! на трассе со скорость, до 70 расход до 3 литров! 90 -100 расход 4л на 5 передаче одинаковый! расход как по книге ! в эконом режиме без до пола то меньше книжного !
Вывод один: на заводе не умеют или не хотят настраивать движок. Как собрали, так и пойдет. Кому-то повезет, у него расход получился по норме, ну а большинство пусть и так радуются, что на новой машине ездят.
Подумаешь, 40-50 руб за 100 км переплачивают.
Обнулил счетчик на 2000 км. Сейчас 2700, ездил только по городу, расход составил 13 л. (двигатель 1.6 / 115 л.с.
Мне уже не смешно. Я не гоняю, стараюсь ездить размеренно. Поеду на первое ТО поинтересуюсь.
А может ли компьтер завышать данные о расходе топлива? Я пробовал замерить расход самостоятельно, получается 11,5 - 12 литров.
1,8 пробег 12500
Расход по городу 12 литров! Ужос.
strateg - а сколько Вы хотели? Это нормально!!! ( Экол. нормы чем выше тем больше авто бензы жрет)
У мну Скорп 2.0 жрет твердых 10-10.5 как штык по городу, а Фокус тоже также и бывает до 12.6!
Так что это нормально...
strategДаже не представляю такого расхода-у меня 13 литров получается только по городу с визгом уходя со светофоров и с визгом тут же тормозя на следующем! (Пробовал в качестве эксперимента-и то проехал 12 км-на большее не хватило,да и машину жалко). Ну Вы и гонщик!
Jennik1Похоже в Вашем городе пробки глуше чем у нас
пробег 20.000 1.6А
ЖРЕТ по 13 +/-0.5 л езжу быстро(когда получается- редко), но негоняю.
ЭТО НОРМАЛЬНО?
В нашем городе - токо 1-и 2. а 3- почти не бывает никогда!!! ( + улицы оч. узкие как в Праге и Братиславе...)
До работы - 5-6 км. Но ехать надо - летом - 30 мин...зимой - 45.
Jennik1У нас бывает так что только 1-ая...и так часа полтора
. А до работы мне 8 км,в будни это 1-1,5 часа,зависит от дня недели,в выходной 30 мин,но в выходной я на работу стараюсь не ездить
Dakkorn
Сложно сказать нормально или нет, мы же не знаем как вы передвигаетесь по городу.
Не забывайте что когда делали заводские замеры не стояли в пробках по 3-4 часа или более, так что расход от паспортного в городе далёк от реального.
Rival
Ну не у всех так. Я например до работы еду минут 15-20 днём (5км.), а вечером в 10мин. укладываюсь.
Выручайте !
у меня ff2 5D
Движок 1.8 РКПП
МАШИНА ЖРЕТ 15 литров ! на сотню приблизительно!
такое ощущение что просто в трубу вылетает топливо!
заправил бак до горлышка - отъездил 370 км ВСЕГО !!!
в чем може т быть причина.?
езжуу не особо прытко. выше 2500 оборотов стараюсь не держать.
может с лямбдо-зоной чето нето ?
Россия:
|
Dakkorn Сложно сказать нормально или нет, мы же не знаем как вы передвигаетесь по городу. Не забывайте что когда делали заводские замеры не стояли в пробках по 3-4 часа или более, так что расход от паспортного в городе далёк от реального. |
Я до работы(15км) еду 25-30 мин. обратно 30-35мин. в среднем, бывают конечно отклонения не в лучшую сторону,но редко. средняя скорость по компу ~28км/ч. Обнулил комп ~800км ни чего не изменилось.
P.S. Скорость не превышаю - 118 максимум!
DM-Focus-2
13 October 2007
DeX888
Есть много причин очень большого расхода топлива. Первым делом проверь давление в колесах, низкое давление сильно влияет на расход (большой) бензина.
Потом пару-тройку сотен км прокатайся, если без изменений, то посмотри на свечи, а можно также смотреть на подшипники всех колёс - м.б. что-то заклинило?
Если мои советы не помогли - прямая дорога в нормальный сервис.
У меня расход 8,6 (город (пробки) и трасса 120-140 км/ч) Бензин 95 Ультимейт
Rival:
|
strateg Даже не представляю такого расхода-у меня 13 литров получается только по городу с визгом уходя со светофоров и с визгом тут же тормозя на следующем! (Пробовал в качестве эксперимента-и то проехал 12 км-на большее не хватило,да и машину жалко). Ну Вы и гонщик! |
В том то и дело, что я не гонщик!
FF2-Ростов
13 October 2007
FF2, 2.0 MTпробег 5543. Расход по 80%город, 20% трасса 11 л. без климата. Думаю много, т.к. не гоняю