На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
dimaers78
Ну погоняем еще чуток, а потом будем думать. Чип шить - это судя по всему не к официалам. В связи с чем вопрос. Данную процедуру можно только в Москве осуществить? Сам то я в Рязани.
-КОТ-:
|
без фильтра |
Ну я же не гоняю так! Я просто снял кожус что бы показать!))
AdskiА отношение к теме то какое ? Что хотел до нас донести.
Потому что даже при чистке дросселя впускной стараются закрыть, чтобы не надуло чего... а тут без патрубка на работающем двигателе. песчинка залетит и приговорит тебе хон в цилиндрах.
Magvay74:
|
Adski А отношение к теме то какое ? Что хотел до нас донести.
Потому что даже при чистке дросселя впускной стараются закрыть, чтобы не надуло чего... а тут без патрубка на работающем двигателе. песчинка залетит и приговорит тебе хон в цилиндрах. |
Хотелось донести то: Может кто то глянет по видео скажет в чем проблема!!!
Всем доброго дня. Сегодня у официала ( "Дженсер-Калуга" ) залил VJ. Ситуация сразу изменилась: на 1-2 передаче машина не клюёт, не тупит.
Раньше казалось , что машина у меня не 1.8 л . а 1,4. Первые впечатления- положительные от смены прошивки на VJ.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОСЕЛА ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ ИЛИ НЕТ? СЕДАН 1.8 ФФ2
astrahanec030
26 May 2013mobile
Ну наверно, залив прошивку с поддержкой опции "Лоукар." А если серьезно, то не по теме пишете
Линар
26 May 2013
подскажите, после аварии поменяли БУ по прошивке определяется как 7M51ABC т.е для двушки а у меня 1,8, может обновить ее до новейшей 1,8 или до новейшей 2х литровой? сборка германия
dimaers78
так то динамика ускорений мне нравится, может вообще ничего не делать?
Линар:
|
dimaers78 так то динамика ускорений мне нравится, может вообще ничего не делать? |
если все устраивает можно ничего не делать
dimaers78
с появлением клубного адаптера els27 руки зачесались, сегодня пробовал прошивать 7М51VJ не пошла, опять залил старую
Линарприезжай в омск-чип залью на основе 7М51VJ-полетишь как самолет!
dimaers78нее, далеко до вас, давай по почте скидывай
Линар
че кидать то.. если у тебя стоковая прошка не пошла- говоришь..
dimaers78
так это с первого раза, 2х литровая то залилась, пацаны тут на форуме с третьего раза льют и причем 1,8 и 2 без разницы
Отпишусь пожалуй по своей истории (см пост выше). Прошился на паулюса после VJ ... динамика вернулась! Но какая-то не такая, как до VJ. В принципе все устраивает, ровно напористо, не тупит на 1й и при переключениях.
Но ... не так весело, как раньше (или это так сказалась шумка дверей и скорость не ощущается по-другому??? Не думаю. Пинок под зад ни с чем не спутаешь...).
Склоняюсь к тому, что до VJ была прошивка от 2.0 (как-то на ТО, предыдущий владелец пожаловался на вялый разгон после чего ОД прошил авто... )
В общем это я все к чему. Если у вас сейчас фф2 1,8 и он прямо таки рвет из под себя асфальт, то будьте готовы. Не исключен вариант что после апдейта машина будет ехать совсем не так, как вы привыкли.
ЗЫ Всю эту историю мы с прошивальщиком (Ренат, Рязань) отправили Паулюсу. Но тот не рассказал в чем мог быть такой косяк, просто прислал прошивку без лишних слов ... как-то вот так)
l_exa
вернутся к предыдущей прошивке есть возможность, т.к она уже сохранена
Господа, извиняюсь, но удалил переписку с одним из участников... Может найдется тут. Человек из Ярославля, общались на тему прошивки 1,8 и возможности подключения/отключения опций. Отзовись плз
Линар
У ОД вернуться на старую версию нельзя.
l_exa
я с помощью клубного адаптера els27 шил
dimaers78:
|
Линар че кидать то.. если у тебя стоковая прошка не пошла- говоришь.. |
прошивка то пошла, завтра потестю
Уважаемые если не трудно то побольше пож-та отзывов по VJ
valkir62
тут уже много отзывов было по Vj, Вас что то конкретно по ней интересует?
astrahanec030
13 June 2013
цитата: |
побольше пож-та отзывов по VJ |
Дык, последних страниц 10-15 точно, только о ней и идет разговор.
astrahanec030
13 June 2013
Извиняюсь, что не одним сообщением. Полный аналог VJ это ADG для русфокуса. Лично на моей машине крутых ощущений от VJ и ADG в чистом виде я не испытал. Пинки с 1-ой на 2-ую на обоих, с кондёром\климатом провалы на обоих, причем пока забортная температура до +30 - +32 нормально, как только выше +35 начинается тупняк. Если выше +40, как в моём регионе, вообще полное УГ. Вот чипованые VJ и ADG это да... Ездят очень хорошо, я бы сказал на твёрдые 4+. Сам езжу на ADG правленой Паулюсом. Доволен.
P/S^ На тупняк в жару просьба не накидываться. Радиаторы чистые, с машиной полный порядок. Все описанное только личный опыт и на истину не претендую.
Зимой, в одном сервисе на Варшавке, уговорили сделать чип тюнинг от Паульса, я согласился. Выезжая из сервиса действительно почувствовал разницу, перестали плавать обороты хх, порезвее стала, пропали дерганья при переключении. Весной решил посмотреть как едет авто со вкл кондеем, в сервисе уверяли, что потери мощности не будет, так вот стоя на перекрестке включаю кондей начинают плавать обороты (500-1000) до тех пор пока не сделаешь перегазовку, после мотор работает ровно. В итоге авто так же тупит при вкл кондее, ну может совсем чуток мощности прибавилось. Машина стала какая-то неадекватная, сегодня срывается с места при малейшем нажатии на педаль газа, завтра же может тупить хоть в пол педаль жми, не едет совсем.
Вопрос, как проверить какую мне прошивку залили? От Паульса или может тупо от 2-х литрового мотора
Двигатель 1.8.
makfedЗа три тыщи шили в этом одном сервисе?