Ну так как тема уже становится слабоактуальной, то всё таки я хочу поддержать ту мысль что бы закрепить в 1 - пост большую инфу по способам решения вопроса плавунов и прочих траблов можно сделать мануалом, готов посодействовать мнением и опытом, так как завсегдатый впринципе этой темы и обладаю некоторыми знаниями=))Думаю что нужно по следующей схеме отредактировать
1- Краткое описание проблемы (общими словами на всей протяженности калибровок)
Пример
"Уважаеммые форумчане в этой теме обсуждаются разные способы решения проблем связаных с Плавающими оборотами ДВС, заглухание дВС, не стабильную работу с зависаноем оборотов и провалами и прочие особенности програмного обеспечения наших автомобилей"
2 - Описываем что есть зелёные и красные авто (цвет подсветки) те кто в теме помнят про то что на зелень мы толком ничего не можем сделать...
3-Описываем калибровки ДВС начиная от ранних европейских и заканчивая двухлитровыми...Про дырку в заслонке тоже можно описать ситуацию - ведь это тоже один из способов решения проблемы в совокупности с калибровкой двс VE...
Это самый весомый пункт так как там будут описыватся плюсы и минусы, что и как себя ведёт и общее мнение о данной калибровке Среднестатистическое давно выведено и каждый тут знает в чём касяк каждой калибровки...
Можно так же написать наши контакты...Тоесть тех ребят кто может пробить калибровку ДВС ( по етису) если машина в нём засветилась хоть с 1 гарантийным сеансом тут нас таких не много и все нас знают...
4- можно отписать рекомендации...вплане допустим...при смене калибровочного файла на 2 литра - заправляться хорошим бензином и внимательно слушать признаки детонации (металлический звон из двс при трогании(не критично наши моторы не любят натяг) и разгоне (более критично, не должно быть так)...
Иначе мы будем перемалывать всё одно и тоже по 400 раз и не сможем отфильтровать нужную инфу от не нужной и может хороших мыслей и умных высказываний...Хоть и больше к этому вопросу ЗАО ФМК не собирается возвращаться, своими силами объясним тем кто столкнулся и сталкивается с ерундой нашего ПО на машинках, а так же постараемся хоть немного помочь нашему брату в решении этой траблы...
Ура Товарищи
P.S
Это как бы моё предложение если что готов оказать поддержку в написании, но конечно не всё сразу нужно время чтоб грамотно сформулировать...