На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
valera222:
|
(надоело дёрганье на малых оборотах) |
А может не в заслонке проблема? Тоже страдаю от этого...
valera222:
|
Всем привет. Подскажите знающие, хочу поменять дроссельную заслонку (надоело дёрганье на малых оборотах) , если я куплю её на разборке ,надо ли прошивать? форд 2006 г. подсветка зеленая. |
Если ты еще не прошивался, попробуй просто почистить заслонку,обновить свечи зажигания.
После замены заслонки прошивка не требуется.
У меня тоже идет дерготня на 1 и 2 передачах без газа,но только первые 10-20 метров,потом обороты выравниваются.Есть предположения,что надо почистить дроссель,поменять свечи.Прошивка АДЕ, пробег 41 тык.
Народ, а как машины с новой прошивкой ведут себя если отпустить газ на первой передаче и дождаться когда обороты упадут до уровня холостых? Раньше у меня машина плавно ехала еле-еле, без рывков и т.п., а теперь, после пршивки, дергается как больная. (p.s. заслонка почищена около 2 тыс назад, она сильно влияет на такую езду.)
Feel The Difference
Машина вроде как едет, не совсем конечно все устраивает в качестве эластичности. Хотелось бы узнать изменится ли поведение ( в частности таже эластичность) при установке новых калибровок или же лучше не трогать.
Подумал тут что прошивка 2010 все куда продуманноей , нежели 2006.
Что в частности изменится в случае перезаливки.
casper9
откатится на любую старую-новую прошивку-калибровку,можно у любого человека с IDS.
который дружит с головой и руками.
Feel The Difference
9 June 2010
region73
У вас зелёная подстветка? Если да то калибровку поставить будет невозможно новую...Если не зелёная подстветка, а красная то калибровку влить не составит труда...а на зелёной подстветке если всё нормально достаточно мыть заслонку менять свечи...
igorOK
По вашей машине сеансов в системе щас нет, но судя по дате выпуска стоит либо ADD либо ADE
Никто не интересовался - после AVG ничего не выходило? Обещали в апреле, уже июнь в разгаре...
Vortex ничего лучше ve с дыркой не придумано да и не будет вообще форд к сожалению не создан для жизни, сверлите и не парьтесь
Feel The Difference
9 June 2010
VortexВсё тихо...остаётся либо терпеть либо штурмовать представительство
Feel The Difference Добрый вечер. посмотри пожалуйста что сейчас у меня залито. А то зависания оборотов уже напрягают. Хочу оффициалу мозг по этому поводу попарить. Пардон забыл VIN X9FSXXEEDSAS69694
Limen
Да у меня и на родной проблем не было, кроме качель на нейтрале и VG хорошо себя ведет - меня все устраивает )))
Feel The Difference
10 June 2010
71DenИнформация об автомобиле
Focus 2004.75 (07/2004-)
VIN: X9FSXXEEDSAS69694 (Автоматический)
Модель: C307
Год: MY08.25
Выпуск: 2010-03-18
Силовой агрегат: I4 1.8L
Показания одометра: 3444
Файл калибровки PCM (начальной): 7M51ADE
Файл калибровки PCM (окончательной): 7M51ADE
Ну вы счастливый обладатель ADE
судя по майскому сеансу
Feel The DifferenceБольшое спасибо, значит буду уламывать на VG если лучше ничего нет.
71Den
А чем так хороша VG? Как у нее обстоят дела с плавающими оборотами и работой кк?
www-wax
Нормальная прошивка VG!
Плавающих оборотов НЕТ!
Круиз-контроль работает как положено!
Ещё обратил внимание, что при выключеном зажигании штатная магнитолла работает очень долго не отключаясь ( слушал более 1ч30мин, не отключилась).
цитата: |
Ещё обратил внимание, что при выключеном зажигании штатная магнитолла работает очень долго не отключаясь ( слушал более 1ч30мин, не отключилась). |
Ну это ведь не очень хорошо. Данное отключение было предусмотрено, чтобы защитить акб от опустошения. А как дела обстоят с забытым светом габаритных огней? Они тоже не отключаются?
www-wax
Это глюк - мафон нормально отключается, как положено через час.
Feel The Difference
11 June 2010
www-waxМагнитола ни коем образом не зависит от калибровки двигателя...
Магнитола может зависить только от GEM модуля...
Feel The Difference
Раньше магнитолла отключалась примерно минут через 30-40 (точно не засекал). Что могло случится с модулем GEM? Сегодня специально ещё раз проверю через сколько отключится.
башкир
При включении магнитолы на дисплее загорается через сколько она отключится ) Стандартно - 1HOUR
Форумчане, диллер готов прошить модуль прошивко VG, но...
у него таковой нет. Говорит, если привезем, то прошьет. В сызи с этим вопрос:
Где достать прошивку VG???
HAIL
11 June 2010
www-wax
Для этого нужен "донор" - т.е. машина с уже установленной прошивкой VG..
Вообще мне казалось дилер должен получать прошивку через интернеты.. странно слегка, он только один у вас?
HAIL
А других вариантов нет никаких?
ТРЕБУЕТСЯ ДОНОР, прошивка VG, 1.8 механика, отзовись! Ты нужен нам в Мурманске!
HAIL
11 June 2010
www-waxСообщение Feel The Difference Пунктик "3" весьма усложняет другой способ достать калибровку.
Хотя, у нас в Москве прошивал не дилер, забыл как ник его, в ветке "запчасти и услуги" была тема, да и тут кажется отписывался..
народ!! как ведет себя прошивка VG на русфокусе . есть ли зависания при переключении , плавание об. на х.х.
www-wax
Ветка. * Запчасти и услуги*.
Диагностика, ремонт,...работы.
FORDIAGNOSTIC-1. Позвоните ему. Помогает ВСЕМ чем может.
Удачи.
valkir62
11 June 2010
RYBL * НАРОД в ПОЛЕ *. Не в ОБИДУ
.
Прекрасно себя ведет
на РусФокус. Зависаний и плав. на ХХ нет
.
Выше о VG писал
Feel The Difference и я чуть чуть поделился симптомами о VG
Короче всё прекрасно. Удачи.
Feel The Difference:
|
shtativnik Другого выхода у них нет...машина перестанет глохнуть и компания форд будет в плюсе...Главное истребить заглухание а дальше проблема безопасности решена (для ФОрда) но не для клиента... Посморим будет ли бунт |
Но при этом машина перестаёт тормозить двигателем и проблема безопасности для Форда возобновлена. Я думаю, что бунт будет. Китайцам и так по одному ребёнку только разрешают иметь, а тут ещё Форд пристроился за демографией следить.
Feel The Difference
12 June 2010
shtativnikКак сказал форд по поводу "торможение двигателем" - "А для чего вам тормоза?...вы просили нас сделать чтоб не глохло и не плавало мы сделали а дальше просто привыкаем ездить на этом"...в общем правды добиться можно но для этого нужен бунт