pabliksol
26 July 2009
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
Vovan_mail:
|
ради того что почистить и зазор выставить |
зазор щупом выставляешь али как?надоть тоже выкрутить проверить,токма без обрыва провода
Oleg_59_rus
Эксперементально, у меня устойчивая работа где то при зазоре 2.2 мм или около этого. Ни дабл стартов, ни тупления. Так что ставлю на глазок. Хотя понимаю что 1.3 мм, но вот так как есть.
Vovan_mailя определяю нерабочие свечи по загоревшимусы чеку
Vovan_mail
5 May 2012
iNemcev:
|
по загоревшимусы чеку |
а это пропуск зажигания (свеча, форсунка, провод, плечо катушки)
Oleg_59_rus:
|
токма без обрыва провода |
ну , ну удачи
Vovan_mail
я покупал по 80р за свечку. Оригинал медь. И менять их буду не по виду когда там что либо отвалится, а по пробегу.
Vovan_mail
5 May 2012
шурец:
|
когда там что либо отвалится, а по пробегу. |
Саш ну ты же знаешь про фломастеры
Я то не приказываю, а излогаю свою точку зрения. А решает каждый сам, менять или не менять.
Вообще это все к тому что, чуток что то не то с машиной сразу пишем, меняй свечи, меняй провода, веняй катушку, а посмотреть, проверить.
Наводил порядок в багажнике нашел вот такую хреновину:
Это от машины что-то или просто так?
Avenger86
а покрупнее концы можешь выложить? так не понтно, но я лично не помню чтоб у нас что-то такое было в машине...
Avenger86
вообще похоже на антенну.. в общем я бы сказал, что это явно колхоз какой-то))
Свечи - двойная платина - при цене в 140 руб за штуку
Autolite заявляет на них 5-ти летнюю гарантию. так что смело еще три года будешь кататься
рано полез
Vovan_mail
5 May 2012
Лучше бы не лез, провод уже на разборе снял с Зетека 1.8, поменял, все равно колбасит движок, по БК Престиж выдало 302 ошибку, что означает перебои и еще во втором цилиндре. Вот и спрашивается, а нахрена козе был баян нужен
Ведь до этого все работало и намеков не было, а тут пока на разбор ехал, два раза на перекрестках глох.
Как не крути нехрен было мешать авто работать, нажил гемор.
Скрытый тексткстати про 5 лет не знаю. А вот о технологии и пробеге
These Autolite Double Platinum spark plugs virtually eliminate plug gap erosion, reduce misfires, and provide 100,000 mile durability. They are the preferred spark plug technology for late model DIS ignition equipped vehicles. Autolite Double Platinum spark plugs have high-nickel chrome alloy side electrodes, full platinum tips, and a necked down and full copper core center electrode. If you are looking for maximum spark plug performance, replace your plugs with these Autolite Double Platinum spark plugs.
но все равно тут 70 процентов лжи если не больше.
x
Vovan_mailя же говорил-свечи на замену
шурец:
|
я же говорил-свечи на замену |
Фигу тебе в нос, надорвал и второй провод скорее всего, сто пудово. Кто то говорил
шурец:
|
судя по нагару только вторая ок. |
Потому как он тоже падла не хотел вылазить от туда из колодца, растянулся как кишка. Пока вытягивал
Vovan_mailтебя два человека заранее предупреждали на счет проводов
а ты что? за провода не тяну то да се
сколько свечи проехали не в годах, а в километрах?
Скрытый текстps^ рылся на их сайте-там по применяемости тока на 2л
на 1,8 не производят похоже
x
Ребят а если движок детонирует то свечки должны быть чёрные?
lex82что значит детонирует?
Чернеют в основном от попадания масла, от обычной работы там немного другой нагар..
Vovan_mail
за 5 лет и 100000 миль у меня бы машина думаю встала с такими свечами... ну может только если за бугром бензин лучше и за всем двигателем следить... лажа в общем))
iNemcev:
|
значит детонирует? |
"стучат пальцы" , металический звон...
шурец
5 May 2012
lex82:
|
iNemcev:
| значит детонирует? |
"стучат пальцы" , металический звон... |
рабочие свечи (электрод и боковая пластина) должны иметь нагар песочного цвета. край обычно черного цвета (нагар при запуске пока холодная)
шурец:
|
абочие свечи (электрод и боковая пластина) должны иметь нагар песочного цвета. край обычно черного цвета (нагар при запуске пока хо |
Это понятно... так вот при постоянной детонации свечи чернеют или наоборот или не зависит?
lex82опять ты звон пальцев детонацией обзываешь
тв уже определись
у меня когда пальцы звенели, то на свечах это никак не отражалось
Oleg_59_rus
5 May 2012
1
свечи...пальцы...детонирует эт когда движек заглушил а он еще дергается в конвульсиях,т.е. пару тройку раз КВ проворачивается,и как правило из-за хренового (низкооктанового) бенза,так-же и пальчики цокают из-за такого-же бенза и неправильного/нерабочего регулятора опережения зажигания (применимо к карбам и прочей нашемарковской технике 80-х годов)...
Лучче кто мне скажет,на акриловый грунт по пластику можно наносить алкидную эмаль???надоть покрасить деталь из пластика а разность в красках/эмалях тревожит.
шурец апередил аднако
Oleg_59_rusДа ну как же... только здесь уже сколько раз обэтом говорено:
цитата: |
:::4V::: 30 Ноября 2006 959029 Вот например
Скрытый текстOleg76 тогда исчо раз, кратко, чтоб не было путаницы у тех, кто не отличает. Детонация- взрывообразное горение смеси. Сопровождается ударными нагрузками на поршень, поршневой палец, шатун, колено, постели колена, стенки цилиндра. Происходит не в предпологаемый момент горения смеси в обычном режиме, проходит при очень высокой температуре. Так называемый "звон пальцев" это вибрация от такого горения, металлических деталей, слышна при сильной детонации. Штука очень вредная, детонирующий мотор не живет долго. Обычно результат: это прогар ч-л от температуры горения выше нормальной, разрушение деталей цпг от ударных нагрузок или клин из-за перегрева, иногда с кулаком дружбы. Происходит на горячем моторе т.к. смесь воспламеняется сама, без помощи искры об горячие детали двигателя, детонация из-за несоответствия уоз залитому топливу или просто неверное выставление уоз бывает намного реже. Причины: перегрев, бедная смесь, низкооктановое топливо, неверный уоз, каллильное зажигание. Почти всегда проявляется под нагрузкой и на горячем моторе. Для исключения детонации нужен менее агрессивный уоз, более высооктановое топливо, более богатая смесь x . |
Хотя результат это не меняет как ни называй... Вопрос был немного в другом.
парни,дык че с совместимосью эмалей?
Oleg_59_rus:
|
на акриловый грунт по пластику можно наносить алкидную эмаль???надоть покрасить деталь из пластика а разность в красках/эмалях тревожит. |
Vovan_mail
11 May 2012
шурец:
|
сколько свечи проехали не в годах, а в километрах |
у мну тока больше 60, до не знаю.
об этом и написал, это маркетинговый ход
Vovan_mail:
|
но все равно тут 70 процентов лжи если не больше |
В общем и проводу на втором цилиндре капут приснился
шурец:
|
тебя два человека заранее предупреждали на счет проводов а ты что? за провода не тяну то да се |
Млин я то уже тогда свалил и кто знал что вставка вылетает, ну хорошо, а как вытянуть у нас, крышку раздолбать чтоб с боку плосками взять.
. Короче дальше больше потом ошибка по датчику пдз, правда увидел еще что проводки на катушке входные на ладан дышат перепаял. Все больше капот не открываю, тока на замену масла.
Vovan_mailу меня один знакомый сказал:" Лампочки не горят на преборке, и нехрена париться"
vini70Не когда не работает , то надо лезть, а вот когда работало, залез и теперь хрен знает что началось это
. Вроде к ночи все устаканил.