Давно хотел отписаться, вот ... дошли руки.
Девайс брал б/у у комрада на форуме. Майфун сонька с 6-ю дисками, русифицирована. Всё подключил по инструкции, но сразу не очень понравились фишки лажовые и провод массы. В итоге на "пежоне" был приобретён разьём магнитолы. Фишки от "тазика" окуратно отрезаны, провода перепаяны в купленую фишку. По такому же принципу был переделан аукс под стандартный раьём и так же закреплён в стандартной фишке. Провод массы обжат на клемму под болтик и закреплён к корпусу одним из винтов самого майфуна. В итоге всё сидит как родное. Каюсь, что не делал фото, но будет возможность, засниму и выложу.
Сам блок разместил в нише рычага КПП (ручная коробка), снизу и справа. К нему там есть хороший доступ, а он нужен частенько))) Об этом ниже.
Прикупил заглушку на панель обогрева с usb, входом "аукс", лампочкой и "вкл-выкл". Подкрасил почти в цвет родных кнопок. Лампочку тоже закрасил, сейчас горит тускло, раньше била по глазам.
1.Первое время привыкал к проигрывателю. Папок на карте у меня много, листать папки можно только с джойстика на руле одной кнопкой и только вперёд. На лицевой панели кнопки вверх и вниз не листают папки. В итоге был приобретён джойстик с войсом в надежде что он будет листать папки назад, так как он должен листать диски назад на моём майфуне. Как оказалось всё наоборот))) Папки назад он листает, как я и хотел, а вот диски и радиостанции отказывается. Но про диски я уже забыл, флешки хватает.
Чесно говоря это приобретение очень помогает. Раньше если папку пролистал в горячке, уходишь на следующий круг и так до бесконечности
Даже список папок себе печатал
Однажды нажал на кнопку "влево/назад" на лицевой панели майфуна и подержал её подольше и о чудо, папки пролистались назад, но не на 1, а на 2-4, как повезёт (
об этом кстати в мануале не сказано и может кому-то пригодится), но это случилось уже после покупки джойстика и с ним всё таки удобнее чем листать назад на 2-4 папки а потом вперёд до нужной.
С этим был 1 гемор, сейчас полный релакс
2.Порядок проигрывания папок. С начало думал что он их воспроизводит по алфавиту потом ... в итоге человек подсказал, что просто в порядке записи на флешку, что есть гуд
Песни в папках по тому же принципу. Сейчас всё по порядку играет так как мне надо.
С учётом 15 минут гемора при записи папок и песен на флешку с компа.
Также пронумеровал (по инструкции) несколько папок с короткими именами (чтоб на экран влезали), примерно через 10 штук чтоб в середину списка прыгать, а потом джойстиком или вверх или вниз долистывать до нужной. Можно и все пронумеровать, но я 50 штук не запомню полюбому:wacko:
3.Стабильность работы. В целом неплохо. Бывают зависания непонятные (примерно раз в 2 недели) от которых помогает только передёргивание разьёма из плеера, для этого я его и закинул в нишу КПП. Снять/поставить кожух 5 секунд. Быстрее чем в бардачёк лезть, особенно если деваха на переднем сиденье сидит и колеенками его подпирает
Звук с проигрывателя получше и погромче чем с CD.
4. Остался только 2 косяка. Не работает быстрая перемотка у меня при двойном нажатии на "вперёд", ну никак ... Я и перепрошивал его и конфиг файл менял по 101 разу, не хочет и всё
Чесно, я уже смерился с этим, хотя иногда бывает нужно. Может кто подскажет в этом вопросе.
И второй. Вместо буквы "ш" в названиях папок и песен отображекся "щ"
Например "КиЩ" или "Сергей Щнуров" но это мелочи, даже забавно.
Возможно кому-то, что-то будет полезно.