Компьютеры, программы.

15 years ago

2

Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.

Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.

видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
компьютер, моддинг, ноутбук, ноут, программа, сеть, роутер, windows, винда, процессор, память, корпус

ПыЖиК
9 July 2009

Компьютеры, программы.
212K
views
208
members
2K
Vortex
1 October 2015

1

Fucker86
Два модуля ОЗУ, чтобы гипертрейдинг работал, или для АМД не актуально?
Вообще, я за Интел.
Zamok
1 October 2015

Fucker86:

4. Оператива. .. Нафига 2 модуля по 4 гб ? Слоты занять нечем?я понимаю раньше не было модулей объемом выше 4 гб... Но щас то?

Ну да, какая разница между SINGLE CHANELL MODE (ассиметричный режим) и DUAL CHANELL MODE (симметричный режим) с учетом того, что Вы рекомендуете
Fucker86:

2. Видяху я б ваще нафиг не брал. Встроенное за глаза и выше крыши. Есичо докупить всегда успееешь, но сдается мне не понадобится тебе.
? Встроенная видеокарта откуда память для себя "откусывать" будет?
Fucker86
1 October 2015

Zamok:

Ну да, какая разница между SINGLE CHANELL MODE (ассиметричный режим) и DUAL CHANELL MODE (симметричный режим) с учетом того, что Вы рекомендуете ? Встроенная видеокарта откуда память для себя "откусывать" будет?

Это вечный спор про двухкагалку.
Но были не одни тесты проведены, разницы в домашнем использовании будет 0.
Fucker86
1 October 2015

Zamok
а что для встроенной видяхи есть разница двухканалки или сингл ?
есть пруфы?
что то впервые такое слышу...
Fucker86
1 October 2015

Vortex:

Fucker86
Два модуля ОЗУ, чтобы гипертрейдинг работал, или для АМД не актуально?
Вообще, я за Интел.

конечно не актуально.
цитата:
Hyper-threading (англ. hyper-threading — гиперпоточность, официальное название — hyper-threading technology, HTT или HT) — технология, разработанная компанией Intel для процессоров на микроархитектуре NetBurst.
Vortex
1 October 2015

Fucker86:

конечно не актуально.
Hyper-threading (англ. hyper-threading — гиперпоточность, официальное название — hyper-threading technology, HTT или HT) — технология, разработанная компанией Intel для процессоров на микроархитектуре NetBurst.

цитата:
Похоже, что AMD поняла, что в свое время она допустила грубейшую ошибку, отказавшись от реализации технологии HyperThreading в своих процессорах. Ведь по мнению специалистов, в ряде приложений данная технология способна увеличить производительность системы на 10-15 процентов. Более того, она реализована практически во всех современных процессорах не только от Intel (Nehalem, Larrabee), но и IBM (PowerPC), Sun Microsystems (T1/T2/Rock), и что не менее важное, HT не требует больших системных ресурсов.

Как сообщает TechPulse 360, некоторые технические специалисты AMD признались в частном порядке, что Зеленая Команда в свое время сделала серьёзную ошибку, что отказалась от реализации технологии HyperThreading в Opteron, и в результате эти процессоры явно уступают подобным решениям от Intel в плане производительности. Факт очевиден, и AMD просто не может не признать свою ошибку. Как стало известно, в беседе журналистами TechPulse 360, которая состоялась на прошлой неделе в штаб-квартире AMD в Саннивейл (Sunnyvale), Калифорния, Пат Патла, руководитель подразделения серверных систем, заявил буквально следующее: «Как вы знаете, к 2010 году мы выпустим свои первые 12-ядерные, а в 2012 году — 16-ядерные процессоры. Думаем, что через пару лет мы освоим технологию, которая позволит таким процессорам справиться с 48 или 64 потоками данных одновременно. Скорее всего, это произойдет в 2012 или, в крайнем случае, в 2013 году».

На счет Dual-channel:
цитата:
прирост составляет порядка 5—10 % в играх, и от 20 % до 70 % (в тяжёлых графических приложениях, которые по максимуму используют оперативную память и обрабатывают графику в больших разрешениях (Photoshop, CorelDraw и другие инженерные приложения). По мере выхода специализированного софта под многопоточные вычисления, будет увеличиваться прирост производительности от использования двухканального режима.

Если в интернете серфить, то не актуально, а если с фотками в большом разрешении работать, то очень-очень актуально, с учетом того, что софт затачивается под работу в двухканальном режиме.
ПадЪ
1 October 2015

Fucker86:

Значит экономия 2т+6т+1т+0,6т+1т+0,1т+2,3т = кароч 13 000 руб . Просто поковыряв 10 минут твою сборку.

kolomoetsan вот товарищ расписал в подробностях, то что я писал в кратце..
все грамотно, родителям за глаза..не изобретай велосипед
olex07
1 October 2015

Vortex
потому что дешевле интела.
у меня все компы собранны были на амд.
все использовал для игр,самое главное видео карта,остальное так...(ну в моем случае)
Fucker86
1 October 2015

цитата:
Скорее всего, это произойдет в 2012 или, в крайнем случае, в 2013 году».

но видимо не произошло?
я где то году в 11 слез с амд
Vortex
1 October 2015

цитата:
потому что дешевле интела.

Последникй комп, который я собирал на AMD, был в 2003 году, с 2004 по 2009 работал с графикой и все компы были строго на Интел, как более надежные, производительные и, как ни странно, дешевые, ибо АМД провалился по характеристикам, и нельзя было уже купить более дешевый АМД, которые быстрее Интел, в дополнение, более дорогие материнские платы, ОЗУ, проблемы с перегревом и перегоранием, много отказов, глюки со специализированным периферийным оборудованием (для дома не актуально, но все же). И на круг те же деньги...
Для игр процессор больше чем видеокарта значит. Слабый процессор никакой видеокартой не вытянешь...
Fucker86:

но видимо не произошло?
я где то году в 11 слез с амд

Я с 2009 года не занимаюсь железом, так общаюсь с коллегами, питаюсь их пересказами и мнениями, иногда почитываю журнальчики Дома комп собранный еще в 2007 году Собрал, видимо от души, сейчас в ВТО поигрываю и нет желания менять, только HDD на SSD поменял.
Fucker86
1 October 2015

цитата:
Если в интернете серфить, то не актуально, а если с фотками в большом разрешении работать, то очень-очень актуально, с учетом того, что софт затачивается под работу в двухканальном режиме.

но мы же говорим про компьютер для родителей...думаешь они юзают такой софт?
что то я сомневаюсь, что они открывают фотошоп или лайтрум и рендерят 1000 фоток.
или там типа чертеж в автокаде с куева тучей деталей...
Vortex
1 October 2015

1

Fucker86:

что то я сомневаюсь, что они открывают фотошоп или лайтрум и рендерят 1000 фоток.

Это надо уточнять. Знаю родителей, которые еще и в 3Д-студио развлекаются
Если ничего подобного не надо, я бы вообще новый комп не собирал, поискал списанный офисный системник уровня C2D - за глаза. Сам так и сделал. До этого родителями P4 под ХП хватало за глаза. Весь функционал сводится к тому, чтобы показания воды и электричества забить
Zamok
1 October 2015

Fucker86:

Zamok
а что для встроенной видяхи есть разница двухканалки или сингл ?
есть пруфы?
что то впервые такое слышу...

На сингле "повиснет" операционка +программы+видеокарта, если будет Win 7(32 бита, да и на 64 битах), то печально становится, даже с 4 гиговыми модулями, есть опыт с офисными компами.
Fucker86
1 October 2015

Zamok:

На сингле "повиснет" операционка +программы+видеокарта, если будет Win 7(32 бита, да и на 64 битах), то печально становится, даже с 4 гиговыми модулями, есть опыт с офисными компами.

нифига не понял.

Кто ставит вин32 если оперативу берет 8 гигов, для чего вин32 если она не видит больше 4 гб ?

Что значит повиснет? что за чушь?
как то у меня сейчас офисный комп не виснет на 8 гб синл со встроенной видяхой,
при запущенном фотошопе, автокаде, 1С, мозиле с 30 вкладками и тд
kolomoetsan
1 October 2015

Fucker86
Спасибо что подсказал про кулер. А то я когда собирал свой первый комп попал как раз с кулером. Он был на столько огромным, что не дал встать оперативке с высокими радиаторами.
Слушай, а может быть вообще вот такой взять? кулер

И еще, я как раз о поцессоре A8 и писал, что он на пару касарей дешевле. Вопрос вот в чем. Там видюхи на какие задачи хватит, чтобы сразу не покупать отдельную карту?
Vortex
1 October 2015

kolomoetsan
А боксовый процессор с родным куллером нельзя взять?
kolomoetsan
1 October 2015

Vortex

Во первых я точно буду брать оем процессор. Я когда для своего компа проц брал, то мне его вынесли в ладошке.

Да и родные боксовые кулеры слабоваты. Как показывает практика.
Fucker86
1 October 2015

цитата:
Там видюхи на какие задачи хватит, чтобы сразу не покупать отдельную карту?

на все домашние задачи и некоторые игры.
Посмотри обзоры. Сейчас у АМД процы на ядре Kaveri еще шагнули вперед по видео встроенному. Они итак в принципе были по видео впереди чем интел.Если уж я на Intel HD 3000 моего встроенного проца i5 играл в контру по сети, а как известно данная встроенная видяха значительно уступает видяшка АМд встроенным предыдущих поколений.

цитата:
Слушай, а может быть вообще вот такой взять? кулер

Мне такие кулеры не нравятся.
Особенно если в корпусе на левой стенке не будет отверстий...

Тот кулер который я написал, он будет выдувать в задние отверстия воздух. так как сзади есть у всех корпусов отверстия и еще есть почти у всех задний кулер который помогает на выдув.
В твоем точно сзади есть еще кулер на выдув:
posted image
kolomoetsan
1 October 2015

Vortex

И ответ на еще один твой вопрос. Я всеми руками за процесcоры Intel. Но они сейчас просто по космическим ценам. Даже тоn, что я брал в 11 году Core I5 сейчас стоит больше десятки. Поэтому родители обойдутся AMD.
Fucker86
1 October 2015

Vortex:

kolomoetsan
А боксовый процессор с родным куллером нельзя взять?

боксовый будет шуметь сильнее для более должного охлада.

а вот хаммер наример можно поставить на 800-900 оборотов и будет тишина
Fucker86
1 October 2015

kolomoetsan
ну и кста по кулеру.
важные параметры ниже в сравнении:

итак твой за 1540 руб.
Кулер Thermaltake CL-P004-AL08BL-A MeOrb II
при оборотах 1500 - 2500 об/мин
Воздушный поток 18.5 - 28 CFM
Уровень шума вентилятора 19.2 - 28 дБ
Две трубки соединяющиея с подошвы в одну!!!

тот про который я говорил за 1230 руб.
Кулер Ice Hammer IH-4350B
Скорость вращения вентилятора 1200 - 2200 об/мин
Уровень шума вентилятора 15 - 25 дБ
Воздушный поток 53.5 - 78.5 CFM
И четыре трубки отдельные!!!

Зачем за большие деньги ты хочешь получить хуже продукцию ?
kolomoetsan
1 October 2015

Fucker86

Собственно я об этом и подумал, на счет выдувания. Что вентиль должен стоять в направлении дырки.
Кстати тот кулер что на картинке, меня в свое время отговорили его покупать. Сказали, что может потечь и тогда хана.
Fucker86
1 October 2015

kolomoetsan
да я не правильную картинку привел))) это водянка
ее точно нет смысла ставить

вот правильная картинка

posted image
Zamok
1 October 2015

Fucker86:

нифига не понял.

Кто ставит вин32 если оперативу берет 8 гигов, для чего вин32 если она не видит больше 4 гб ?

Что значит повиснет? что за чушь?
как то у меня сейчас офисный комп не виснет на 8 гб синл со встроенной видяхой,
при запущенном фотошопе, автокаде, 1С, мозиле с 30 вкладками и тд

С какого пункта начнем? У Вас 8 гигов синг, а Вы предлагаете человеку 4 установить. Никаких противоречий не видите?

"Офисный" комп в Вашем понимании? На Вашем офисном компе Вы одновременно: обрабатываете картинку А4 формата с разрешением 600 dpi (пусть будет 2 гига), автокад - (4 гига?) и идет рендеринг, 1С - (2 гига?), мозила - ? гига, операционка - ~700 мегов. Я ничего не перепутал? Осталось понять какая дисковая подсистема и процессор.
Fucker86
1 October 2015

цитата:
С какого пункта начнем? У Вас 8 гигов синг, а Вы предлагаете человеку 4 установить. Никаких противоречий не видите?

я предлагаю человеку установить 1 планку 8 гб вместо 2 по 4гб.
Никитаа
1 October 2015

4

Всем привет! моя машинка:
Core i7-990X Extreme Edition
Asus P6X58D-premium
Corsair dominator 12GB (6/2gb) XMP 1600MHz
Видяха EVGA GTX 580
ssd Corsair Force GS 480 Гб
HDD Western Digital WD6000HLHX - 2шт. (в RAID 0)
БП Zalman ZM1000-HP Plus 1000W
Корпус Thermaltake Element V Nvidia Edition Basic VL200N1W2Z Black FULLTOWER.
и конечно фото этой груды металла:
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Zamok
1 October 2015

Fucker86:

я предлагаю человеку установить 1 планку 8 гб вместо 2 по 4гб.

Ок. По Вашему офисному я правильно понял или ошибся (забыл еще видеокарту посчитать)?
Fucker86
1 October 2015

цитата:
По Вашему офисному я правильно понял или ошибся (забыл еще видеокарту посчитать)?

нет не правильно.
у меня перечисленные программы не настолько загружены, так как это офисный комп, а не комп дизайнера или чертежника.
у меня нет изображение с таким высоким разрешением, таких чертежей громоздких и тд.
офисный комп у каждого разные понимания.

в моем понимании стандартный офисный комп для перечисленных выше программ юзанья в режиме "без фанатизма" и проф направленности (тобишь без постоянного рисования в автокаде, фотошопе, и тд) обычно проц уровня пень G или ай 3.

но это не относится к сути диалога по выбору компьютера для родителей домой...
ПадЪ
1 October 2015

kolomoetsan:

Да и родные боксовые кулеры слабоваты. Как показывает практика.

слабоваты для чего?? для серфинга в инете??
на всех корпоративных компах в большинстве контор стоят родные самые простенькие кулеры.
люди годами сидят за этими компами, порой не выключая по паре недель, ежедневно юзая кучу офисных приложений, брауезеры с кучей вкладок, некоторые смотрят кино, используют бизнес приложения типа 1с. И эти кулеры справляются..
не изобретай велосипед...
Fucker86
1 October 2015

ПадЪ
боксовые шумнее кулеры, так как у них диаметр меньше, но обороты нужны выше для стабильного охлада.

п.с. кстати в офисе особо шумность то не замечается, так как дофига других шумных вещей.
а вот дома когда ночью в тишине сидишь, комфортно стихим кулером и это точно не боксовый

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up