Каким навигатором пользуемся?

Архив темы тут Помогите выбрать GPS-автомобильный

Продолжим...
навигатор, устройство, программа, навигация, пробки, Санкт-Петербург

Shark
2 April 2011

Каким навигатором пользуемся?
56,9K
views
167
members
763
Legich
10 March 2012

Focus_Chpocus
Иринарх
ага спасибо знатокам. придется добавить к имеющемуся бюджету еще 1к
x13
10 March 2012

Focus_Chpocus
речь была про то что пробок не будет... а не ситигид докупать (если пиратку не ставить), поэтому не ОК.
яндекскарты с пробками бесплатны и не хуже по точности ситигидных (не узнавал, может и общий сервис у них?))
x13
10 March 2012

цитата:
в моб. обычно разговорный тариф,в нем инет по 6-7 руб. за Мгб
у всех есть доп опции, к примеру: теле2 тариф 99коп/мег на голосовых планах с опцией за 30р/мес, "плюс" - округление сессий точнее чем у конкурентов, поэтому еще до 30%экономия трафика (тариф или вообще бесплатно (включено в абонентку 350р) если пользоваться пробками через оперу-мини. Так что всегда есть выбор )))
Иринарх
10 March 2012

x13
Согласен, можно крутится, но по совокупности с блютузом все таки геморойно.
Zoldaten
10 March 2012

lessen
здравый смысл никто не отменял, есть исключения. Но если через центр в час пик помогает или на КАДе глушняк. я перед выездом Яндекс пробки смотрю.
Focus_Chpocus
10 March 2012

x13:

яндекскарты с пробками бесплатны и не хуже по точности ситигидных

Полное барахло яндекс карты по актуальности.
Если конечно говорить о прокладке маршрутов по городу, а не о туристическом ознакомлении. Пробки тоже так себе.
Аналогичные бесплатные сервисы сейчас и у Гугла представлены.
sme
10 March 2012

Zoldaten:

Если смартофон есть можно просто СитиГид для него купить.

Если смартфон есть, то СитиГид можно даже и не покупать. Версия "Лайт" для "симбианов" настолько несущественно упрощена от платной, что ею вполне можно пользоваться не только для обзора карты, но и для оптимизации маршрута включая реальную ситуацию перекрытий и пробок. Она только не показывает расчётное время и расстояние до финиша, не позволяет ставить промежуточные точки и не даёт подсказок вслух. (А не всем они и нужны (и не всем и слышны).)

Скрытый текст
x13
10 March 2012

цитата:
Полное барахло яндекс карты по актуальности.

ну это желательно ссылками подтвердить. Я же тоже могу сказать про ситигид, их пробочный сервис интегрирован в гарминовский... 50/50 лотерея... с самим ситигидом пару лет назад ездил - не фонтан, как сейчас не знаю не пользую ( только в гармине вижу их прогнозы))).

И вообще мне проще самому рулить выбирая маршрут по ситуации. да и по тестам часто это не медленнее получается ))
вот нашел достаточно устаревший тест сервисов тут . мне хватает для оценки общей картины яндекса так как там достаточно оперативно инфа по авариям и заторам. мне хватает чтобы прикинуть куда лучше не соваться.
Focus_Chpocus
10 March 2012

x13:

ну это желательно ссылками подтвердить.

http://www.yandex.ru/
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D0...%D1%81&lr=2
"Яндекс" - поисковая система и интернет-портал

Не профильная фишка, огромной фирмы.
x13
10 March 2012

1

цитата:
Не профильная фишка, огромной фирмы.

Да - да , я также говорил про Daewoo когда узнал про их автомобили... до этого фирма была известна у нас в основном электроникой. Хотя занималась почти всем чем можно ))

Вот зашел на сайт ситигада и яндекс карт и посмотрел в окошко... нету того что придумывает ситигад даже близко. Это больше похоже на статистику по их "технологии", но нафиг мне такое приближение. рисовать скорость потока 15 когда там 80 можно легко ехать. тихо. ни одной машины. яндекс менее подробно распинаются про улицы, но выглядит более честным - зеленое там где пусто, желтым там где приходится сбавлять перед пешиками.. тем более я скачал гада на телефон, на днях протестирую в деле его хваленый пробочный сервис. сравню с гарминовским (опять же ситигидным но непонятного разлива ) и естественно проконтролирую яндексом. посмотрим .
хотя пока я только убеждался что пробки это туфта независимо от поставщика. 50/50 - как повезет. погоду точнее предсказывают на неделю вперед.
ситигад -
posted image
тындыкс той же части райончика -
posted image
x13
12 March 2012

1

цитата:
Полное барахло

пробки от ситигада ))) поставил софт, потратился на мобинет ))) и убедился в отстойном сервисе.
Самое смешное что сервис гармина показывал точнее параллельно ( а говорят что гармину инфу СГ сливает) . Помимо ненужных цветов у СГ к которым можно адаптироваться ( желтое и оранжевое, которое якобы почти затор можно на 90% считать свободной дорогой ) имеет место абсолютное непопадание в тему пробок. ехал с северного в парголово так СГ всю дорогу рисовал несуществующие заторы по пути ( и навстречу ), а самое досадное что жесткую пробень от ленты на выборгском шоссе в парголово до самого города он не показывал. СОВСЕМ. Удивительно но гармин везде четко отрисовал: по пути чисто, пробку в парголово красным выделил с точностью до десятков метров )))
Потом прокатился в Кронштадт.. СГ и там нашел какие-то пробки. Хотя я там почти по всем улочкам проехал притормаживая только пешиков пропуская. Гармин там не смог услышать радиоэфир пробочного сервиса ( к слову)
Короче в очередной раз убедился что пробочные сервисы это баловство ненужное - 50/50.. а оценить обстановку можно и по яндекскартам, тем более там слой есть где аварии-сообщения можно посмотреть. мне это полезнее чем запоздалая инфа о заторе который уже скорее всего рассосался. Смотрю только КАД чтобы по возможности не встрять без вариантов обрулить.
Market
13 March 2012

1

"Яндекс" представил навигационный сервис для смартфонов

Компания «Яндекс» сегодня, 13 марта, на всероссийской презентации показала новый навигационный сервис для автомобилистов - «Яндекс.Навигатор», представляющий собой бесплатное приложение для iPhone и Android.

Отдельное приложение было создано с нуля и включает в себя в том числе сервис «Яндекс.Пробки». Оно позволяет проложить маршрут с учетом пробок и будет вести водителя с помощью голосовых подсказок. При этом маршрут можно проложить оптимально как по времени, так и по километражу. В случае ухода с маршрута или возникновения на пути следования ДТП, приложение проложит новый путь, предупредив водителя о корректировке.

«Навигатор» использует данные сервиса «Яндекс.Карты», контент которого постоянно обновляется и дополняется, поэтому у водителей всегда будут актуальные карты и сетка дорог (дорожный граф), отмечают в компании. Сейчас приложение «знает» подробные схемы более 500 городов России и Украины. Прокладывать маршруты можно и внутри одного населенного пункта, и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.

«Яндекс.Навигатор» будет особенно полезен водителям, которые едут в незнакомое место или недавно сели за руль,- говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильного направления «Яндекса». - Когда водитель едет привычным маршрутом, ему достаточно посмотреть на пробки в мобильных «Яндекс.Картах». А в незнакомом городе, конечно, удобнее ехать по «Навигатору». Сейчас «Яндекс.Карты» и «Навигатор» - это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно».

Источник: http://www.spbvoditel.ru/2012/03/13/009/

З. Ы. На сайте Яндекса действительно появился соответствующий раздел.
Иринарх
13 March 2012

x13
цитата:
и убедился в отстойном сервисе.
Почитал вчера ваш пост (у меня Сити Гид,навигатор с симкой) и решил сегодня поумничать Когда навигатор показал мне маршрут от Ашана на Боровой, до Бухарестской, через Витебское шоссе (дважды пересечь Витебскую жд. ветку) послал Сити Гид подальше и поехал напрямки. Наказан был мгновенно! Лиговский проспект пересекал минут 30-40. А ведь давал зарок слушаться тетку в навигаторе бесприкословно. Месяц назад кончились деньги на навигаторе и три дня не вылазил из пробок пока не пополнил баланс.
x13
13 March 2012

Иринарх
так я же написал что это лотерея ))) Мне вот с пробками не везет, примеры я и привел. Любой может посмотреть на сайтах актуальную обстановку и сравнить с тем что видит в окно (авто или дом). Результат будет от случая к случаю. Мне и гармин то идеально пробки ресует то полную чушь. Сегодня ездил вдоль и поперек южнее обводного. пробку только на сортировке видел и то когда обатно с пулковки ехал.
Focus_Chpocus
13 March 2012

x13:

что это лотерея )))

конечна лотерея с навигатором
без навигатора, 99% по пробкам
lessen
14 March 2012

Сегодня СитиГид в 10 вечера показал мне пробку на Ленинском от Кубинской до Ополчения.
Да, ну, подумал я. Бред. В 6, в 7. ну в 8. Но в 10-не может быть!Вранье. И поехал.
Встал я почти от больницы Костюшко. Ехал до Ополчения минут 25.
Не соврал СитиГид.
Focus_Chpocus
14 March 2012

lessen:

Не соврал СитиГид.

Так о том и речь, пробочный сервис, не покажет, где свободно.
Но там где пробка, они на 85% угадывают верно.
x13
14 March 2012

цитата:
Сейчас «Яндекс.Карты» и «Навигатор» - это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно».

что-то они не додумали. у меня 3гига карт для я.карт, но они не используются совсем я.навигатором. качать дубль пока не готов. поэтому ждем улучшений сервиса. но потестим.

цитата:
без навигатора, 99% по пробкам 

ну -ну... это как раньше спокойно обходились без телефона сейчас если забыл то это трагедия, считали в уме отлично - сейчас без калькулятора проблемы и т.д
у мну статистиика другая. без навигатора практически всегда и в пробках изредка бываю, да и то навигатор альтернативу не предложит так как нет ее скорее всего. иначе бы я объехал.
Ну конечно сг перестрахуется и проведет по наименее пробочным на его опытный взгляд местам... пусть это вкруголя и будет 99% зато скорее всего в пробку не заведет. Даже в 2 часа ночи в спальном р-не. поведет не по хлопина-фаворского напрямую а...
posted image
ну и как всегда не без фаталити непонятной на пустой в реале улице гидротехников )))
lessen
14 March 2012

x13
А я слыхал, что СитиГидом оснащены автомобили коммунальных служб. Не могла там мусорка например разгружаться, или снежный убиратель?
Focus_Chpocus
14 March 2012

x13
Да ладно вам, все уже поняли, что вы не отдадите свои кровные 800 р. барыгам, за их никакущий лотерейный сервис
x13
14 March 2012

Focus_Chpocus
у мну есть ломаный со всеми рабочими комм картами (иногда в области эти карты рулят)... да и деньги не при чем. хотя да. платить за то что не нужно не буду.
Речь то была что яндекс пробки никчемные а СГ рулит.. я на простых примерах доказал обратое. Адекватых сылок что яндекс гавно не увидел.
Понятно что тот кто вложил бабос в прогу будет ее нахваливать и радоваться ))) Что тоже верно, ведь она местами угадывает и помогает. Также как и я.пробки показывает некоторые аварии достаточно оперативно (особенно те которые приводят к километровым пробкам) на что и надо смотреть.

lessen
да все могло быть )) какая разница, результат ведь то что ведет вкруголя. Ну это мелкий пример. Просто у СГ это как принцип работы - собрать побольше данных и суммировать их за много дней. так и появляются усредненные "заторы" даже если свободно. на великах наверное тоже данные отсылают иногда. вот это статистику тоже искажает )) Со всеми улучшалками жизни люди просто ленятся думать головой лишний раз. А за чем, за нас подумают )
Focus_Chpocus
14 March 2012

x13:

у мну есть ломаный со всеми рабочими комм картами (иногда в области эти карты рулят)... да и деньги не при чем. хотя да. платить за то что не нужно не буду.

у вас просто не работает пробочный сервис.
А ваши суждения, о том, что сворованная вами программа - плохо работает, вообще смешные
tixo
14 March 2012

x13:

платить за то что не нужно не буду.
и за то что нужно тоже, потому что
x13:

у мну есть ломаный со всеми рабочими комм картами (иногда в области эти карты рулят)

Если не пользуетесь прогой, удалите её. А если пользуетесь то заплатите разработчикам, это будет повзрослому.
Иринарх
14 March 2012

Предлогаю отметится в этой теме: Каким навигатором пользуемся? ,а то там статистика устарела. Последний пост в декабре 2010г.
zeroman
14 March 2012

1

цитата:

Да вроде ломанные проги как раз и отличаются тем, что пробки там не работают. И зачем использовать ломанные, когда есть бесплатные на том же mail.ru?
цитата:
Просто у СГ это как принцип работы - собрать побольше данных и суммировать их за много дней. так и появляются усредненные  "заторы" даже если свободно.

Те которые показаны стрелками на картах - это не усредненные, а текущая информация по движению. Почитайте форум probki.net, там есть инфа по алгоритмам.

СГ конечно не панацея, но ИМХО yandex вообще показывает среднею температуру по больнице. Из личного опыта (за 4 года езды с СГ) пока могу сказать что чаще СГ оказывается прав, чем не прав. Но поправки на маршрут вносить надо.
lessen
14 March 2012

Про поправки согласен. Например, есть ситуация, когда СитиГид предлагает сделать левый поворот на оживленную улицу. Да, пробки там нет и все зеленое. Просто там никто и не пытается его сделать. Поедешь туда и прилипнешь на поворот на 10 минут или больше.
x13
14 March 2012

1

цитата:

не хорошо решать за других тем более не зная сути. пробки работают так как именно для пробок я ставил(стоит) триал версию , но она полнофункциОНАЛЬНАЯ. Да и примеры я приводил с оф. сайта.
Сегодня еще потестил сервис опять // с гарминовскими пробками. Удивительно но именно СГ хотел затолкать меня в пробку на гражданском когда я ехал от Академки на елизаровскую.
Все кстати задокументировано на регистратор А гармин правильно повел в сторону непокоренных-пискаревки (как я и сам езжу, доезжая практически без остановок - только светофорчики ).
К чести СГ можно отнести то что он предложил на пискаревке после металлистов по карману объехать свой обычный несуществующий затор ))) так действительно делают когда пробка., но вот только гармин предложил повернуть на большеохтинский и не стоять в вечном затыке перед выездом на набережную. Но он и дальше хотел повести меня видимо в пробку на б.охтинский мост, вежливо отказался и по революции вырулил на набережную ( там уже один светофор протолкаться). Сегодня там никто друг-друга не пересекал, поэтому чесно говоря мой обходной маневр особо дивидендов не принес ( я еще на паре светофоров в зеленую волну не попал).
Далее пробок вообще никаких на пути небыло и вариантов ехать тоже один. навстречу пробки стандартные и отрисованы обеими прогами верно (сг чуть точнее получилось прорисовать длину заторов, гармин "на лету" успевал убирать -обновлять несуществующие пробки только я хотел его пожурить )))
Итог: если бы я тупо послушал СГ то встрял бы в пробку гидротехников-непокоренных, возможно и до блюхера без возможности обрулить. А так я прибыл точно в расчетное время. Гармин тоже поначалу уводил меня сразу с науки на пискаревку, но зная о реальной возможности встрять перед шафировским я и его проигнорировал. Вот по этому я и не хочу платить за то что не приносит явного преимущества. когда сервис будет актуальным и точным то я обязательно все куплю.

цитата:
Те которые показаны стрелками на картах - это не усредненные, а текущая информация по движению. Почитайте форум probki.net, там есть инфа по алгоритмам.

ну тогда просто старая и недостоверная инфа отображается. я же пишу про то что вижу в проге и в реале. и мне как пользователю абсолютно не нужны алгоритмы. мне надо чтобы путь был короче и быстрее. СГ МНЕ пока такое дать не может. Но я считаю карты СГ одними из лучших (ЛО+СПб), поэтому и юзаю их по случаю. Пробки же не устраивают. Яндекс.юпробки не считаю хуже как и гарминовские(от сг опять же но показв=ывают другое))) они просто 50%50
sme
15 March 2012

1

Иринарх:

Предлогаю отметится в этой теме: Каким навигатором пользуемся? ,а то там статистика устарела. Последний пост в декабре 2010г.

Именно, что устарела.
Я уже два раза успел сменить навигатор. А в том опросе числится тот, что был у меня 3 года назад. А изменить ответ уже нельзя.
Если действительно интересно теперешнее распределение предпочтений, надо открывать новый опрос.
Beztuzev
16 March 2012

Для приборов Garmin NUVI 3xxx, 2xxx Russian уже доступно CityNavigator Russia NT 2013.10
x13
19 March 2012

Полез обновляться на сайт Гармина и... узнал что их пробочный сервер с Яндекса ( а не СГ как считал раньше).. Поэтому все мои сравнения по пробкам выше это получается сравнение СГ-Я ))) Что не радует, а то я удивлялся что гармин рисует реальную пробку а СГ ее "не видит". Забавно, но я "по Задорнову" стал разговаривать - хвалить, ругаться и спорить с навигатором когда включаю его пробочный сервис

Хорошее обновление софта старых гарминов --- теперь на SD можно две карты скинуть ( gmapsup1.img обозвать).. отлично - не надо возить в финку вторую флешку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up