цитата: |
1 камеру по центру и 2 камеры в углы, чтобы получилось вот так \!/; |
Все таки профессионалы рекомендуют вот так / | \ (чтоб все три камеры перекрывали доступ друг к другу на случай вандализма или нападения на объект )
1 камеру по центру и 2 камеры в углы, чтобы получилось вот так \!/; |
Egor NW: |
Это ,типа , как отпускник присылает фото из Тая : "Это я с орангутаном . Я справа . " |
П ПАПКА: |
пардон вопрос - что дают лица на видео ? представьте что я запостил две рожи невнятной наружности кто они ? что они ? где они ? как дать ответ на эти вопросы ? |
Alexey2: |
Если вам изрисуют дверь, например, Вы будете видеть - кто это сделал. Если сопрут велосипед из приквартирного тамбура (или коляску) - видно кто. При подключении к камере домофона - видно с кем вошел злодей в подъезд и с кем выходил, и когда. Если побьют машину во дворе (или еще что с ней произойдёт) - видны все обстоятельства, без номеров конечно, но модели машин и цвета понять можно... (когда это было конкретно, какие машины рядом ехали, кто и когда потом ходил смотрел, и сколько раз...) Да, полиция с этим разбираться не будет (это я точно знаю, так как уже пытался искать справедливость...). Но самим Вам решить проблему с видеозаписью на руках будет легче. Живя в конкретном доме Вы сами обнаружите быстро - кто это сделал. Еще удобно за животными наблюдать в квартире (если у вас собака, например, выть любит в одиночестве), или детей контролировать и другие неприятности . |
Еще удобно за животными наблюдать в квартире |
допустим это этот человек и что это даст ? вот она рожа ! это не мой сосед... |
Поверьте, что разбираться вам реально придётся именно с соседями по подъезду, и с их неразумными детьми. А человека с фотографии Вы никогда там не узреете у себя на камерах (у нас таких консьерж отсекает при входе в подъезд). |
верю. ... вы можете похвастать примером когда накрячили нарушителя реально и это помогло а не просто вас обозвали и послали ? |
катается по району две машины... сидят там всю ночь в них школьники-переростки... едва ездить научились, и еще курят там что-то... |
Если есть запись, то проще заставить заплатить ущерб родителей подростков-придурков... |
Ему надо максимально меньше привлекать к себе внимание шизофреничных соседских бабушек, которые будут на него писать жалобы, увидев эти самые камеры... |
key484: |
Все таки профессионалы рекомендуют вот так / | \ (чтоб все три камеры перекрывали доступ друг к другу на случай вандализма или нападения на объект ) |
или еще пример, кент знакомый установил потоковое видео у себя в магазине, дескать продавцы будут меньше воровать ... ага...щасз...так же тырят, ничего сделать нельзя, нет программы обработки данных, чтобы прижучить надо знать кога именно она дернула деньги с кассы , как это сделать ? отсмотреть в онлайн 24 часа видео каждый день ? |
Zamok: |
Рассказать о программно-аппаратных комплексах, которые позволяют решать данные задачи? Но чтобы их решать надо, для начала, задачу сформулировать. |
Alexey2 Господин "специалист", ссылочку на НПА приведете, которые запрещают устанавливать камеры? И пусть бабушки хоть опишутся жалобами. ... |
да. хотелось бы услышать. задача: продавец в день 354 раз открывает и закрывает кассу. в какой из этих 345 разов она украла деньги ? ответ в виде 4ляма и оп - не предлагать |
Не желает она, чтобы камеры были направлены в сторону её садового участка. |
Да хоть миллион раз пусть открывает. Решение от Trassir Решение от ООО "Кристал Сервис" под названием Set Prisma. |
отлично. можно по русски в двух словах как это работает ? хотелось бы понять суть я в рекламке прочитал о каких то "нетипичных" действиях. типа кассир дает сдачу - раз два рукой в кассу и третий раз уже подозрителен и вот отчет о нем ? |
типа кассир дает сдачу - раз два рукой в кассу и третий раз уже подозрителен и вот отчет о нем ? |
сценарии, которые владелец магазина "прописывает" в систему |
отлично.что может знать неподготовленый человек о "сценариях" ? это взмах руки ? кивок головой ? спина продавца в камеру ? как все это заставить работать или например какие типовые версии сценариев существуют ? |
Ничего не должен знать, ему надо сформулировать задачу - хочу видеть и фиксировать все, что происходит в зоне кассы, включая чеки и т.д. Далее начинается "головная боль" - выбор поставщика/интегратора, потому что у нас "интеграторы" в каждом подвале сидят. И вот тут "лакмусовая бумажка" в виде вопроса "покажите, где подобная система работает" очень помогает. Типовые сценарии у того же Трассира уже прописаны, но предоставлена возможность создавать свои сценарии. Продавщицы наверстали... как Вы написали была установлена система видеонаблюдения, а я говорю о системе POS-контроля на базе системы видеонаблюдения, это "немного" разные вещи. Можно настроить камеры и ПО на запись по движению, определить границы движения, но получите фактически тоже самое, что уже есть, то есть отсутствие фискальной записи чека в виде наложенного изображения; я не просто так написал "цепочку":касса (весы и т.д.)-компьютер с ПО-камера. Сигналом к началу "фискальной" записи являются действия с кассой (камера может записывать постоянно, но срабатывание сценария "тревога" начинается от ... включения кассы, открытия денежного ящика и т.д.) Как-то так. |
...И я бы говорил, и писал бы жалобы в Прокуратуру, чтобы заставить вас повернуть камеры только для обзора своего участка, а еще бы потребовал привлечь к ответственности по ст. 137 УК РФ. Но не будем путать частный дом и многоэтажку с "общедомовой собственностью". |
в тупую допустим размен денег из кассы открыла продавец разменять |
она может пробить хлеб на 30 руб и на сдачу взять из кассы 1000 себе в карман - система не заподозрит ничего ибо база выполнена - чек касса движение денег, суммы баланса естесно программулина не отслеживает ...вот этот момент как отследить ? есть возможности ? |
Таким образом, соблюдение кассовой дисциплины можно контролировать без всяких камер. |
спасибо, в общем приблизительно все ясно, нужен еще один человек для контроля камер и аналитики всей инфы... |
Д Дальнобойщик: |
А Вы знаете, что такое средства для негласного получения иныормации? И как дорого могут встать простому обывателю заигрывания с ними? |