ДТП: кто виноват?

15 years ago

Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом 😉 .Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.

Ктож виноват???
posted image

Долбанный_Демон
29 June 2009

ДТП: кто виноват?
7,2K
views
185
members
734
may_be
30 June 2009

JayJay:

Виноват грузовик. 

Получается, что водитель грузовика мог тупо не видеть Рено из-за рельефа местности.

Как-то двусмысленно. Тут уже - или-или. Или не мог видеть, тогда не виноват. Или видел - тогда одно из двух
В любом случае, развернуться он успел? - значит, проблема Рено. Был обязан дать закончить маневр, тем более уже законченный
Долбанный_Демон
30 June 2009

allpol:

Виноват грузовик
ПДД 8.8. При повороте налево или развороте вне

10.1 тоже никто неотменял

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
JayJay
30 June 2009

1

may_be
В этом месте вс отлично видно. То есть грузовик реношку видел.
То есть реношка должна была дать грузовику закончить маневр разворота? Водительское удостоверение почем покупали, если не секрет? Не надо путать РАЗВОРОТ с окончанием проезда перекрестка! Реношка не обязана была уступать грузовику, у нее преимущество.

Долбанный_Демон:

10.1 тоже никто неотменял

А вот этого мы как раз не знаем. Ты говоришь, что следов торможения нет. А повреждения Рено вполне соответствуют удару на скорости 60 км/ч.
гишпанец
30 June 2009

1

JayJay

Действительно!Влупил тапку в пол и хрен бы с ним,ведь я прав!!!
Долбанный_Демон
30 June 2009

JayJay:

А вот этого мы как раз не знаем. Ты говоришь, что следов торможения нет. А повреждения Рено вполне соответствуют удару на скорости 60 км/ч.

да хоть 20км/ч!неуспел затормозить и привед 10.1.сам в такое попадал.
JayJay
30 June 2009

Я только одного понять не могу. Зачем реношка уходила от удара вправо? Слева почти две полосы есть свободные!!!
Долбанный_Демон
30 June 2009

цитата (Bandershtrumen @ Сегодня в 16:45)

Действительно!Влупил тапку в пол и хрен бы с ним,ведь я прав!!!

пойду ка попробую
JayJay
30 June 2009

Долбанный_Демон:

да хоть 20км/ч!неуспел затормозить и привед 10.1.сам в такое попадал.

Он обязан не остановиться, а принять возможные меры к снижению скорости. Водила реношки всегда может сказать, что он тормозил. А тормозного пути нет, поскольку дорога мокрая и у Рено АБС.
гишпанец
30 June 2009

JayJay
дядька на грузовике не сразу понял,что в него въехали (тока елочка ароматизатора закачалась) и продолжил маневр разворота..а тут пластик справва обгоняет по воздуху..нуна тормозить!
vadimK
30 June 2009

JayJay:

Я только одного понять не могу. Зачем реношка уходила от удара вправо? Слева почти две полосы есть свободные!!!

Наверное было так: грузовик вылазит на крайнюю левую полосу, закрывает реношнику обзор, что там - неизвестно, может слева от грузовика подлазит еще один кадр "успевающий закончить маневр", открыта правая полоса - рено туда ( замечал что , от вылетающих слева камикадзе поступаю аналогично, считая что они займут полосу по кратчайшему по времени завершения маневра пути - т.е. левую) и туда же катит грузовик, интелигентно так уступая полосу - "ну извини братан тороплюсь, но я ведь освободил тебе твою полосу"
Долбанный_Демон
30 June 2009

АБС у лягушенка небыло.Я узнавал.А што будет если я буду таранить гелики и фантомы,которые мне дорогу не уступили?
ol27th
30 June 2009

Долбанный_Демон до приезда ментов придётся продавать квартиру на ремонт )

ИМХО виновен большегруз, ибо должен убедиться в безопасности маневра!
Виновен был рено, если он догнал большегруз ПОСЛЕ манёвра, НО тогда бы морда была сложена полностью , а не то как на фото-как буд-то в столб

http://s58.radikal.ru/i160/0906/b0/2d673df8d8be.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0906/b8/857093567f67.jpg

Естественно виновен большегруз.

А была ли скорость больше у рено - это никто не докажет, радара не было- доказательств-нет
смялось сильно- металл плохой
vold.mr
12 January 2011

Довелось не так давно попасть в небольшое ДТП. По фактам - ехал во втором ряду, почувствовал удар в заднюю левую часть, в зеркале увидел стоящий в непосредственной близости авто другого участника. Его авто стояло между третьей и второй полосами. (как потом оказалось, ему нужно было повернуть на прилегающую улицу, а заранее перестроиться не успел, т.к. я ему мешался и ехал с такой же скоростью, вот он и решил на таран пойти). Я вышел, поорал на него, ДПС вызвал. Приехал инспектор, посмотрел, замерил, сказал убирать машины с проезжей части. Второй участник в это время орал, что это подстава, что я сам подставился под него, что я ехал как ненормальный, мешал ему и пр. Совместно с инспектором успокоили его. Машины убрали, ДПС схему на подпись дает с пояснениями, что тот дятел перестраивался и въехал в меня - а тот чудила говорит, что все не так было, что и машины по другому стояли и что "он совсем уже что ли?! - поворачивать направо из третьего ряда!". У нас с ДПСом глаза округляются, типа, совсем что ли крыша дёрнулась Говорит не буду ничего подписывать, я не виноват! В итоге, ДПСу он что-то долго пытался объяснить и доказать, рисовал на снегу как машины якобы стояли и пр. В конце концов, чудила что-то подписывает, берет копию и уезжает. Я подхожу, выслушиваю мнение ДПСа о том участнике, он дает на подпись схему, "Определение об отказе в возбуждении дела об АПН", и справку о ДТП, где написано, что Водитель 1 (тот чудак) нарушил п.10.1 ПДД РФ, а Водитель 2 (т.е. я) ПДД не нарушал. Я с этим делом съездил в страховую (у меня КАСКО), сказали "все ок" и что его вызовут телеграммой на осмотр моей машины. Я вот теперь задумался что-то насчет этого п.10.1 - это неверно выбранная скорость движения в соответствии с текущей дорожной обстановкой, погодой и пр. Т.е. ниже ограничения, но выше безопасной.
Я в ДТП не виноват никаким боком. В отношении того дятла тоже нет постановления никакого. Я на 100% уверен, что он виноват. Теперь, мне починят машину по КАСКО, затем наверняка моя СК обратится в его СК для возмещения расходов. ВОПРОС - может ли его СК отказать в выплате моей СК на основании того, что в возбуждении дела об АПН было отказано и он "вроде как не виноват"???

P.S. ну и традиционно - будьте аккуратнее, никогда не стоит недооценивать степень дебилизма других участников движения
kol123
12 January 2011

Просто нео чем
Если коммисар есть то он сам справки соберет и приедет заявление у тя возьмет
Больше тебе не о чем задумываться
Sarumjan
12 January 2011

расслабься, все нормально

Просто он нарушил такой пункт правил, за который нет наказания в виде штрафа, лишения прав, вот и не возбудили дело об апн. Виноват то все равно он
Muxomor
12 January 2011

BooST
касско есть - не *** лезть
Poludurok
12 January 2011

BooST
Чо ты пириживаешь? Починишься по каске и усё, а как они потом будут решать финансовые вопросы это не твоя забота.
Косм
12 January 2011

Muxomor

ты юрист?
Скрытый текст
vold.mr
12 January 2011

Пихал Метрович
да как бы этот чудак не полез потом оспаривать эти решения ДПСные, когда ему на его ОСАГО тариф повысят
Muxomor
12 January 2011

Косм
завязал уже , а то посодют
Muxomor
12 January 2011

цитата (BooST @ Сегодня в 14:17)
Пихал Метрович
да как бы этот чудак не полез потом оспаривать эти решения ДПСные, когда ему на его ОСАГО тариф повысят

да тебе какая разница кто прав ? у тебя каско и всё ,выплата будет в любом случае
kol123
12 January 2011

Эт
вот у мя при последней аварии с джамшутом на маршрутке оказалось что он без документов ваабще ездиет, чтоб оформить аварию этот джамшут привел своего товарища с доками, на него и оформили чтоб проблем со страховой небыло.
От меня рубль гайцу за то что без проволочек все оформил
А что с джамшута он стряс я не знаю
GL.33
12 January 2011

А че по ОСАГО не обратился?

цитата:
Теперь, мне починят машину по КАСКО,

И разве после этого предложения еще что-то должно волновать?

В меня, было дело, недавно пьянь въехала. Мне по ОСАГО всё выплатили. Наверняка потом к нему предъявили / ят регрессивные требования. Но минэ дальнейшее развитие событиев не особо беспокоит. Хотя, если ему придется все возмещать, я был бы рад.
vold.mr
12 January 2011

Muxomor:

цитата (BooST @ Сегодня в 14:17)
Пихал Метрович

да тебе какая разница кто прав ? у тебя каско и всё ,выплата будет в любом случае

выплата будет, за это не боюсь. просто не хочется при продлении каски узнать, что стоит она больше сотки, т.к. обращение было по аварии, где непонятно кто виноват.
Muxomor
12 January 2011

BooST
уйдёшь в другую страховую делов то море
vold.mr
12 January 2011

GL.33:

А че по ОСАГО не обратился?

цитата:
Теперь, мне починят машину по КАСКО,

И разве после этого предложения еще что-то должно волновать?

В меня, было дело, недавно пьянь въехала. Мне по ОСАГО всё выплатили. Наверняка потом к нему предъявили / ят регрессивные требования. Но минэ дальнейшее развитие событиев не особо беспокоит. Хотя, если ему придется все возмещать, я был бы рад.

Да можно было, чтобы проучить осла. Но имея каску решил что проще так будет.
GL.33
12 January 2011

цитата:
что стоит она больше сотки

скрытый понт шоль: ~ 10% КАСКи = <мульён машина

AlexZombie
12 January 2011

BooST
У тебя мания преследования. Беги, Лола, беги!!! Успокойся!
vold.mr
12 January 2011

GL.33:

цитата:
что стоит она больше сотки

скрытый понт шоль: ~ 10% КАСКи = <мульён машина

цифры выдуманы и не имеют никакого отношения к реальной стоимости, просто заменил слово "много")
GL.33
12 January 2011

цитата:
Да можно было, чтобы проучить осла. Но имея каску решил что проще так будет.

В такой ситуации бы ему ничего бы не предъявили за исключением повышающего коэффициента при страховании на сл.год. Так что все равно бы без толку, а своего бы повышающего по КАСКО избежал бы. (в случае отсутствия доплаты к ОСАГО - такое тоже практикуют)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up