Привет!
Типа трещинок на панели приборов, над спидометром, тахометром, стрелками поворотов и верхними кругляхами?
То ли это действительно трещины, толи что то технологическое видно снизу на ярком свету. Вся эта композиция совершенно симетрична.
tab
tab
18 June 2005
Приборная панель : проблемы и неисправности
Doppelsauger
Здравствуйте, коллеги по авто!
Хочу исренне поблагодарить Doppelsauger за предоставленный отчет и информацию по которым одним (моим Фокусом 2) стало больше здоровых авто!
С уважением, Сергей.
Всем привет!Проблемка такая .При включении переключателя блока управления светом подсветка приборной панели через некоторое время выключается совсем ,причём какой-то закономерности нет :может сразу не загореться ,а может и через полчаса.Пощёлкаешь переключателем иногда включается иногда нет.Машинка 2004 2.0 TDCI .Если проблема в самом переключателе то как его снять?
ОнЖе
10 January 2014
den_iska:
|
В итоге поменял аккум. на новый и все глюки исчезли. (стрелка не запаздывает и ошибки не выскакивают) поставил аккум. medalist 65 Ma/ до этого стоял ford 52am. |
Вот и у меня был тот же вариант с зависанием стрелки тахометра, и стрелок топлива и температуры, точно так же всё это на утро при холодном пуске и в течении дня когда остывал моторчик. Правда ещё сбрасывался средний расход топлива,средняя скорость и звук приборки отключался. Чтобы подумать на аккамулятор я и не подозревал что в нём проблема, так как крутил нормально стартер и пуск был прекрасен. Вот только позавчера он резко умер. Днём машинка постояла и отказалась заводиться из за уже никакого вращения стартера. Стоял 42Ач. Купил новый на 50Ач и...забыл о проблеме. Так что сей случай уже диагноз. А сразу думал каюк панельке. Спасибо форуму.
Подскажите в чем проблемы. Бегает по экрану цифры. Отцепляешь аккумулятор все работает нор. Через несколько дней опять начинается.
_Белый_
4 February 2014mobile
vduhin82
такая же проблема,правда циферки бегают при температуре около 0. В холода и жару все ок. Приговорили какую то часовую пружину.
У меня в морозы начала глючить. Замена часовой пружины помогло?
_Белый_
5 February 2014mobile
vduhin82
забил. Не так много времени 0 градусов в моих краях
Здравствуйте уважаемые максоводы. Встречайте новичка. Прошу рассказать или объяснить. Имеется ли в моем авто дефект или это технологическая особенность. Авто С-Max 05.2006 года 1.6 tdci с вариатором.
1. В панели средняя скорость отображается всегда как 0 км\ч.
2. Средний расход 99.9 л\км можно сбросить на 0 через минуту опять 99.9.
3. Лампочки накала свечей и ABS не загораются никогда. ABS реально работает. Свечи вроде работают, у нас сейчас ночью 0 градусов, пуск с утра без проблем. Если сделать проверку работы панели в тестовом режиме все лампы в панели светят прекрасно.
4. В настройках панели есть пункт автономный отопитель. Можно настраивать время и режимы работы. Что не выставлял ничего дополнительно не включается и не греется. Вопрос он есть физически или нет. Как проверить.
Спасибо!
ressirvСпасибо огромное за пост
. На ФФ1 2004г была проблема с "падающей" стрелкой спидометра, потом стали появляться черточки на экране одометра, при этом тяга двигателя падала и не держали холостые обороты. Сделал все как Вы описали - все супер гут!!!
Bittersweet
15 February 2014
Не могу найти похожей темы, ни создать новую. Так что если что, то сильно не пинайте новобранца.
У меня проблема следующего характера: после посещения автомойки у меня пропали показания внешней температуры (т.е. стоят прочерки и снежинка горит красным цветом), перестали мигать на приборке указатели поворотов, хотя и аварийка и сами поворотники работают исправна, а также не закрывается машина (замки щёлкают, но закрывания не происходит). Заглянул в блок предохранителей и реле, но там оказалось сухо. Реально не знаю, откуда начинать пляски с бубном. Если кто может посодействовать дельным советом, то буду премного благодарен.
alexdomus
25 February 2014
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в Питере может починить щиток приборов (загораются все индикаторы, стрелки падают до нуля, надписи про неисправный ГУР, двигатель и т.д.). При постукивании сверху кожуха панели симптомы пропадают. Но в последнее время не на долго...
Менять на новый ооочень накладно:(
Заранее всем большое спасибо!
alexdomus
для новичка делов на час. снимите панель, разберите и пропаяйте ВЕСЬ разъм. на форуме есть картинки по разборке. форд 05-06 годов и сколько прошел?
alexdomus
25 February 2014
Спасибо за Ваш совет, но есть 2 нюанса.
1. С-МАХ октябрь 2007 (рестайл), но приборная панель еще предыдущая на нем - без колодцев, но с белой подсветкой.
пробег 138 000 км. Брал новым.
2. Паяльник я в руках держал 2 или 3 раза в детстве.
А фотки я видел...
Так что вопрос для меня по-прежнему актуален!
alexdomus
ну на сколько я в теме, проблемы пайки в панелях с середины 05 - до середины 06 годов. у меня на девяносто тыщах вылезла. возможно на больших пробегах и у других вылазит. сложно нет ничего. я два раза снимал и пропаивал. первый раз только три пары контактов. т.к. их явно было видно на отрыв от платы, во второй пропаял все, чего и вам советуюю.
Всем доброго времени суток!
Благодаря этому форуму переделал себе приборку на рестайлинговую.
Хочу сказать всем огромное спасибо за ваш труд. И что даете другим этим пользоваться.
Но у меня на данный момент момент выскочила проблема с приборкой.
Брал приборку с рук. Примерно год было все отлично, но со временем начал замечать, что при включении поворотников(на право-на лево) пропадает индикация стрелок на приборке. И при отрицательных температурах снежинка то горит, то не горит, либо помигивает.
Поворотники с наружи мигают и зумер щелкает, а индикация на приборке то есть, то нет. Пошевелишь приборку появляется индикация, на кочке тряхонет опять нет. Понятно что это не пропай. Я снимал раз 20 пропаивал разъем С809 как люди описывали, но это не помогает.
Может кто знает примерно, как цепочку проследить от светодиодов поворотников, снежинки где еще может быть не пропай. Я около часа рассматривал под лупой всю плату, но ничего так и не обноружил. Кто знает отпишитесь пожалуйста. Или есть схема по приборке.
Спасибо!
Вот и меня накрыла самая обсуждаемая в данной теме проблема.
Приборка выпуска 12.2005, пробег 130 ткм.
После весенних дорог Тульской области панель превратилась в новогоднюю елку и машина отказалась заводится - легкий тычок в козырек панели привел ее в чувства.
Решил не дожидаться рецидива и починил с помощью отчетов
Doppelsauger и
H8team. От себя добавлю, что после надавливания плоским предметом (ножом) на козырек приборка все-таки не выпадает, а слегка отходит от козырька и дальше ее надо вытягивать за верхний край. Стрелки проще снимать все-таки по частям: сперва ножом нажать на короткую часть стрелки и скинуть колпачок, а потом на длинную - снять саму стрелку.
На плате были небольшие разводы - вычистил спиртом, на контактах маленькие трещины - пропаял с добавлением припоя, все прозвонил - на контакт и на замыкания между собой. Собрал, на все ушло около часа.
Всем участникам темы большое спасибо!
roman82
сто тридцать даже не плохо. видимо дороги хорошие.
352Последние 40 мои в основном по Москве и по М4 "Дон". До меня скорее всего тоже Москва.
Скрытый текстНо иногда бывает и глубинка
- там и вылазят всякие глюки, то стойки стаба застучат, то ступичный загудит, то панель...
x
roman82
моя на девяносто дала о себе знать. два раза вскрывал, паял.
352Так я и смотрел у всех около 100+/- начинает глючить как раз моя партия, думал может до меня уже успели
А так ничего сложного, главное все делать аккуратно и без фанатизма, но пропаял все качественно, чтобы второй раз не лезть.
Sanec
30 March 2014
[QUOTE=anemos]Здравствуйте уважаемые максоводы. Встречайте новичка. Прошу рассказать или объяснить. Имеется ли в моем авто дефект или это технологическая особенность. Авто С-Max 05.2006 года 1.6 tdci с вариатором.
1. В панели средняя скорость отображается всегда как 0 км\ч.
2. Средний расход 99.9 л\км можно сбросить на 0 через минуту опять 99.9.
Здравствуйте. Скажите пожайлуста,вы исправили ошибки Б.К.Если исправили, то как? Что то в этой теме только у вас такая проблема как у меня,по показаньям постоянно одно и тоже значенья показывает,а во всём остальном всё ОК,стрелки не прыгают, лампочки не моргают,Вобщем приборка работает идеально только Б.К по показаньям и всё.Только у меня С-МАХ бензин 2.0 л.МКПП 2006 год. Вот так показывает средний расход.
А вот так показывает среднию скорость.
.И вот, может быть.Хотя подключал сегодня БК Мультитроник VC 731(не рекламма) всё показывает,средний расход,среднию скорость,даже мгновенный расход,и всё без ошибок.Зарание благодарен.
Вечер добрый, вот сталкнулся с проблемой. После разборки и пропайки контктов потек жк экран, где то не правильно нажал при сборке. Есть ли вариант найти его отдельно?
badlip48
купить убитую панель с живым экраном за недорого и тупо переставить его.
купить убитую панель это хорошо, но где гарантии работы экрана? может где тайти в экзисте или в радиодеталях?
badlip48
но если он не битый, то должен быть живым.
Жинег
3 April 2014mobile
Камрады ,всем привет ! Очень нужен совет. После установки сигналки пропал звук поворотников и пропала индикация включенного круиз контроля. Куда копать ? Спасибо
Рестайлинг 2008 год.
Sanec:
|
И вот, может быть.Хотя подключал сегодня БК Мультитроник VC 731(не рекламма) всё показывает,средний расход,среднию скорость,даже мгновенный расход,и всё без ошибок.Зарание благодарен. |
Мне помогла проверка всех предохранителей. Оказывается просто были выбраны несколько штук. Номера не помню. Машина была только куплена - сразу и не проверишь. Кроме этой беды сразу появились на панели несколько лампочек. Резерв топлива и др. Зачем так было сделано пока не понял.
anemos
Возможно заменяли ГЕМ, ставили от другой машины, где их не было.
Да может быть и так. Вот лампочки непристегнутого ремня и спираль накала так и не светят. Может кто знает - что может быть?
Непристегнутый ремень работает! Спасибо инструкции на форуме. Удалось активировать самому. Разбираюсь с накалом свечей. Вопрос в догонку - кто нибудь знает как активировать функцию автоматической блокировки замков во время движения? С-Max 2006 года.
1 person online