Дмитрий Никитский
8 July 2011
Все FordFocus 3. Обобщенная тема. Обсуждения, слухи и тп.
PeterPeter
10 October 2011
the_0ne:
|
aleks83149 Вот отстой, я думал проблем с 1,6 и ПШ нет, мож у них теперь с навигаторами проблемы? |
в начале сентября ездили (не я, родственники) заказывать ФФ3 из квоты дилера Титаниум 1.6 125 ПШ. Сказали что в начале октября будет. Неделю назад звонил менеджер и говорит: сборка перенесена на ноябрь+ подорожание на 6500
В кредите отказали, поэтому уже не очень то актуально.
Alex7974
Планирую тоже забрать предоплату. А почему "деньги за один день не заберешь"? В чем проблема?
PeterPeter
10 October 2011
maximouse:
|
Alex7974 Планирую тоже забрать предоплату. А почему "деньги за один день не заберешь"? В чем проблема? |
пока переведут (на карточку , например) время пройдёт. Наличными из кассы никто давать не будет.
polosatiy_myx
10 October 2011
1
PeterPeter:
|
Наличными из кассы никто давать не будет |
Спорный вопрос. Я год назад заказывал Опель астру в Мэйджоре на Новой риге, потом отказался от нее. Мне отдали деньги налом в кассе, правда не сразу, а через пару дней после написания заявления о возврате денег.
цитата: |
пока переведут (на карточку , например) время пройдёт. Наличными из кассы никто давать не будет. |
не скажи покупал авто на новой риге, предоплату внес за одну машину, купил другую, деньги получал в кассе
PeterPeter
10 October 2011
1
теперь заказываю только на новой риге.
kotiara 2.0
10 October 2011
Кто в танке, подскажите, завод в Январе уходит на каникулы???
Андрей1
10 October 2011
2
Ну что же, то, чего я ждал, обнародовали
Отсюда видно, что ФФ3 имеет успех в продажах.
Так что зачем ФМК париться 2.0 автоматами, дизелями и вагонами. Цифры продаж вполне себе.
PeterPeter
10 October 2011
1
Андрей1:
|
Отсюда видно, что ФФ3 имеет успех в продажах. Так что зачем ФМК париться 2.0 автоматами, дизелями и вагонами. Цифры продаж вполне себе. |
если учесть что все эти машины стоят на складах дилеров.
(200+ в Авилоне, 450+ в Majore и т.п., у других дилеров на сайте нет информации). Вот и получается такая статистика.
PeterPeter
Best Sold - лучшие проданные в дословном переводе. Именно проданные а не выпущенные.
PeterPeterНу не знаю. 7325 проданных ФФ3 в сентябре. Хотя кто знает как тут считают, может не проданные, а произведенные и размазанные по дилерам по всей стране
. Цифра то вполне себе хорошая и внушающая, понять бы только что она значит.
PeterPeter
10 October 2011
FortRoss:
|
PeterPeter Best Sold - лучшие проданные в дословном переводе. Именно проданные а не выпущенные. |
дилеры не выкупают машины? я просто думал, что выкупают.
Думаю форумчане менеджеры могут ответить на этот вопрос.
С другой стороны, те, кто купили в сентябре, а забрали деньги назад в октябре, они же в статистику не попадают
PeterPeter
а там еще маленькими букаффками - retail sales. что такое retail надо переводить? и дилеры таки да, крайне редко выкупают машины за свои средства. Обычно деньги клиента практически сразу переводятся на счета ФМК. Если сразу этого не происходит - начинается бодяга под названием "ой нам не авторизируют ПТС"
Ну тогда я могу порадоваться за ФФ3. Успех предыдущих поколений поддержан новой моделью
. Еще в июне было видно что ФМК выстрелили и по полуседанам и по более дорогим моделям. Ну шутка сказать, ценник на модель идет от 500 тысяч до грубо говоря миллиона. Жаль что верхний сегмент цены у ФФ3 оказался проблемным, но зато нижний сегмент видимо вполне себе ничего, имеет вполне хороший спрос.
demolitionman
10 October 2011
В 2010 году с конвейера завода сошло около 70 тысяч "Фокусов".
С 2009года мощьность завода Форд составляет 125т. автомобилей, из них 25т приходится на Мондео и 100т на ФФ.
Делаем простой подсчёт 7325шт. Х 12мес. = 87 900шт в год, т. е. завод работает на 87,9% мощьности! И это при старте продаж!
Это на фоне колосального подъёма продаж автомобилей в России в 2011г:
сейчас отечественный автомобильный рынок стал самым крупным в Европе: продажи к концу года составят 2 млн автомобилей.
Компания Ford ведет переговоры с российским правительством о новом соглашении по промсборке автомобилей.
С 1 февраля 2011 года официально вступил в силу новый режим промсборки. В рамках нового режима промсборки предусмотрено увеличение минимального объема производства автомобилей в РФ по полному циклу: для нового завода он должен возрасти до 300 000 машин в год, а для действующего - до 350 000. При этом на 30 процентах выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.
Новые соглашения будут заключаться сроком на 8 лет. Старые соглашения останутся в силе до окончания их действия.
Это удастся Форду и то не факт, при сборке бюджетного авто, а-ля "Солярис" - при сборке и удишевлении "Куги" и ряда других моделей. И естественно, если не при уменьшении стоимости ФФ3, то при её сохранении. А вот с таким подходом к клиенту как сейчас, сомнительно что продажи останутся на прежнем уровне.
вот 30% местных двигателей - это жесть. ФМК и другим наверняка придется тащить сюда производство двигателей, бо не ставить же от жидулей...
demolitionman
10 October 2011
1
[QUOTE=buddy,Сегодня в 20:30] вот уж я не ожидал!
7300 фокусов за 1 месяц = 87600 фокусов в год
очень недурственно :apl:QUOTE]
Если честно я так же не ожидал
Продажи хоть и не идеальны для ФФ3, но близки к максимуму.
Смотрю на таблицу и не пойму, а с чего все взяли что речь идёт именно о ФФ3, а не в общем о проданных ФФ? В таблице не указано, что это ФФ3 и на сколько я понимаю ФФ2 ещё продаются или я ошибаюсь?
demolitionman
10 October 2011
buddy:
|
что-то мне не верится в эти цифры? может приписывают что-то? ведь за август было продано 2500 фокусов, а за сентябрь в три раза больше! |
Про 7с мелочью не я написал, а информация взята из таблицы выше данной.
Так что приводите статистику "свою"
7500 фокусов продать в целом ФФ2 и ФФ3 вполне реально!!! Речь в таблице не идёт конкретно о ФФ3 а о ФОКУСЕ в принципе!!!
заранее извиняюсь, если не туда написал
у меня что-то с глазами или теперь все комплектации в одной теме?
ну как бы ежели учесть, что когда я заказывал фф3 в начале июля, вторых фокусов было еще навалом в салоне, то забирая в конце сентября я их там не обнаружил...
ЗЫ: хотя дело и не в этом, даже если продали 5000 фф3 то это уже рушит все крики о том, что третий фокус продаваться не будет...
demolitionman
11 October 2011
цитата (Alkash929 @ Сегодня в 08:11) |
ну как бы ежели учесть, что когда я заказывал фф3 в начале июля, вторых фокусов было еще навалом в салоне, то забирая в конце сентября я их там не обнаружил... ЗЫ: хотя дело и не в этом, даже если продали 5000 фф3 то это уже рушит все крики о том, что третий фокус продаваться не будет... |
В 2005 страна съела бы и 150тыс ФФ2, как и в последующие 2 - 3 года. А сейчас еле 7К с хвостиком выжали, замечу - это только в сентябре. Интересно, что нам октябрь покажет.
А сейчас еле 7К с хвостиком выжали |
Ну Октавий еле 3 тысячи выжали, хотя наверное страна может съесть их ну очень много.
Интересно, что нам октябрь покажет |
А вот это верно, чем дольше период наблюдений, тем точнее статистика
Андрей1:
|
А вот это верно, чем дольше период наблюдений, тем точнее статистика |
Скоро начнется так называемый не сезон, так что ни от кого не стоит увеличения продаж Оо.
Сейчас сломаную фуру видел на мкаде с седанами разных цветов.
А не обладает ли кто информацией про ЭКОБУСТЫ? Нет ли планов у ФМК запускать их в российские продажи и если есть, то когда?