Отдых

14 years

3

Жена подбила создать новую тему.
Говорит надоело праздновать однообразно...
Так вот, задаю вопрос,
- кто, как, где будет праздновать Новый Год, или кто как отпраздновал прошлые.

Делитесь всеми интересными вещами.
Спасибо.
выходной, отпуск, отдых, каникулы

vint_peredelkin
18 November 2008

Отдых
172,2K
views
92
members
1,6K
BARMALEЙ
6 September 2011

Frodji
А-а-а ... ну тогда самцов ловить проще
UTS
7 October 2011

6

Друзья! Сегодня разговаривал с Надеждой в АА и появилось основание для напоминания о приближающемся Новом Годе. К сожалению, спецтему ещё в прошлом году прикрыли, поэтому придётся здесь. Пора други вашим детям писать письма Деду Морозу. Условия те же. 31-го декабря мы с Надеждой ездим по домам и улыбаимси детям. Взяток не берём принципиально. Что за ДМ, которому надо что-то дарить? Это разрушает веру в старого волшебника. Я уже месяц не бреюсь. И 2 месяца не был в парикмахерской. В общем желающие записываемся в личку. Постоянным клиентам скидки. Все разъяснения и подробности тоже в личку.

Кстати, североморцы, подключаимси к обрадованию своих чад ненаглядных. Будет возможность проникнуть и на вашу территорию.
Drakula_51
7 October 2011

1

UTS:

К сожалению, спецтему ещё в прошлом году прикрыли, поэтому придётся здесь.

У нас так просто ничего не прикрывается и не пропадает:
- Дед Мороз 2009/2010
- Дед Мороз 2010/2011
SubRock
11 October 2011

13

прошла неделя, как мы с семьей (я, жена, сын, родители жены) вернулись из отпуска, и я таки осилил отчет:)

Вылетели 11 сентября прямым рейсом в Анапу, 4 часа с небольшим, прилетели даже чуть раньше, самолет достаточно пустой был, большинство сидели вдвоем на трех местах. Долетели легко, без особой усталости, сын перелет перенес очень даже хорошо.
В Анапе было весьма прохладно, ветерок требовал надевания чего-то поверх футболки, но уже на следующий день распогодилось настали долгожданные солнечные беззаботные дни.

чего видел забавного

внезапно по дороге на пляж обнаружил си-макса с клубными рамками и клубной наклейкой на корме. после непродолжительных поисков обнаружил водителя - супругу анапского клубня, привел ее в ступор словами "ББФФ" и "фокусировка" , после чего она призналась, что муж состоит в какой-то секте в интернетах , но она к этому отношения не имеет

в последнее воскресенье сентября в Анапе празднуют день города, массовое гуляние, показуха всякая, после чего с понедельника город начинает вымирать - закрываются ларьки, магазины, кабаки.
на аптеке видел объявление - "закрыто до мая 2012"

на обратном пути в аэропорту Витязево жена провела контртеррористические учения - детская коляска была в транспортной сумке оставлена в очереди на регистрацию, а жена пошла ко мне в очередь на упаковку багажа. только я побухтел насчет того, что местные мух не ловят и службу не тянут - глядим - упитанный страж таки заприметил безхозный баул (очередь к тому времени уже рассосалась) и рванул к нему с максимальной конструктивно возможной скоростью. но жена оказалась быстрее и взяла сумку, повергнув того в пучину уныния, видать на медаль рассчитывал, а может и на орден:)

ну про полет на обратном пути я уже в ветке про самолеты писал - на UTair кормят нормуль, кресла не откидываются, во Внуково мало посадочных мест в залах ожидания, ну а про наш аэропорт я уже и ругаться устал

в целом же отдыхом довольны, реально отдохнули, спасибо родители взяли на себя основные хлопоты с сыном, погода в основном была хороша, море холодновато, но с дельфинами
yu51
10 October 2011

2

SubRock А мы уже и позабыли о тёплых краях и что были в отпуске.
Убил наповал - ... УНИВЕРСИТЕТ (ИНСТИТУТ) Купил диплом за дорого - закончил университет, подешевле - осилил институт, а отучился реально - первый заслужил, а второй в подарок
Alex51
20 October 2011

-Amigo-:

Посоветуйте дешевую гостиницу, коттед в рованиеми, можно и рядом с рованиеми. Не обязательно прям в городе

Мы в Рованиеми останавливались в РоваМотели, сейчас не вспомню, что было по деньгам, но точно помню, что на тот момент мы не нашли дешевле. Набери в гугле, у них есть сайт, можно забронировать без предоплаты.
yu51
19 October 2011

Alex51-Amigo-
В сентябре самый дешевый номер там был - 57Евро
DaMaGeR
20 October 2011

-Amigo-
Booking.com тебе в помощь. От себя добавлю-не дорого в Santa's Rudolf и расположение отличное,прямо в центре ровика.
Nkvlad
20 October 2011

цитата:
А еще посоветуйте дешевую гостиницу, коттед в рованиеми, можно и рядом с рованиеми.

http://www.rovahotelli.com/ Если там нет мест, то http://www.booking.com/
-Amigo-
23 October 2011

Всем спасибо за советы. нашли гостиницу. Отдыхаем, наслаждаемся и тратим деньги.
SubRock
24 October 2011

9

В субботу таки съездили на страусоферму. Организовывать фокусировки у меня чего-то категорически не получается
Задержался на ТО, приехали в итоге к 17 часам группой из 10 человек.
Экскурсовод работает до 17, посему просто шарились по территории, разглядывали живность, а она нас, кормили ее и слушали байки фермера.

Собственно фото:

Помимо этих животин еще в наличии всякие курицы, петухи, утки, перепелки, кисы и еще какая-то хищная птица типа ястреба, только маленькая еще.

нуачо, погуляли хорошо, единение с природой, все дела

Рекомендации последователям:
1. Пакет звериной еды стоит там 100 рублей. Ягель то для оленей ладно, его еще поискать надо, а вот для страусов платить столько за обрезки капусты и морковки - это перебор, так что берите это с собой.
2. Одеваться тепло.
3. Брать перчатки для кормления, страусы шиплются больновато.
4. Грязища там, лучше наверно ехать когда подморозит, животины все равно на улице тусят круглогодично
UTS
8 November 2011

3

Друзья! Позвольте ещё раз обратиться к вопросу подготовки к Новому году. Письмо Деду Морозу написал пока только один фокусник (бывший) И ещё один поинтересовался. Пишите в личку, если у кого есть желание. Подробности в сообщении от 04 октября. А то мы со Снегуркой в Финляндию поедем. Форму-то надо поддерживать.
SubRock
21 November 2011

8

В субботу наконец таки с женой погуляли на свадьбе
Свадебный марафон начался в 7.45 - макияж, прическа, цветы, бритье, чистка обуви, передача сына теще на ответственное хранение, и в последнюю минуту мы таки успели забежать в актовый зал ЗАГСа.
Потом прокатились до морвокзала, попали в метель, мы от кортежа там отстали, заехали покормить сына и присоедились к свадьбе уже у Кировки.

Фотографы еще с полчаса тягали их по сугробам в поисках удачных кадров, после кортеж отправился в "Форум" веселиться среди праздношатающейся публики.

После фотосета как то так получилось, что молодых повезли мы (лимузин был уже отпущен, а ехать предстояло в Оленегорск).

В первый раз я своим ходом выбрался дальше аэропорта. Дорога с нечеткой колеей, но ехать можно, благо еще светло было, фур не много, знаки только вот все снегом залеплены. Приехали практически вовремя, чутка поплутав на кольцах на въезде в город. Банкет был в кабаке под кинотеатром, порадовала выставка-продажа шуб, расположенная там же на первом этаже. Ну а потом понеслась русская свадьба, бессмысленная и беспощадная с оливье, картошкой с мясом, водкой и шампанским, тостами и "горько!". Все ритуальные вещи (первый танец, передача очага и прочего) я пропустил , ибо пришлось поездить чутка с гостями по Оленегорску. Во время петляния по улицам обнаружил внезапно знак ограничения скорости 5 км/ч. По словам аборигенов ограничение на достаточно большом участке, поскольку там пару месяцев назад сняли асфальт, ну а потом началась зима. Попытался ехать 5 км/ч. Ниасилил . Во-первых на спидометре толком не поймешь, где эта цифра, а во-вторых автомат просто не может так медленно ехать:).

Вжившись в образ я устроил драку , чтобы было все как положено:). Драка была между новоиспеченным мужем и свидетелем, таким образом они выкупали ранее заныканный мной букет невесты . Есичо обошлось без крови и взаимных претензий

Ну а после торта, забив багажник фотографовским имуществом и воздушными шариками, полной машиной покатили домой. Опять заплутали на кольцах, уехав чутка в сторону Питера, но потом четко встали на курс. Опять снежило, машин вроде мало, но фуры обгонять задолбался, хоть и 145 лошадей, но в машине 5 человек, а дорога запорошена нехило и при перестроении срабатывала ESP. Проехали мимо одной аварии, ДПС уже на месте было, увидел только Pathfinder безкапотной компоновки и еще пару легковушек рядом с ним. Стало не по себе и скорость снизил до 110. Дальше доехали без происшествий. По приезду обнаружил залепленные снегом передний бампер и корму, еле расчистил рамки госномера и почти доковырялся до самих номеров:) Сфоткать забыл
А так чо, свадьбой довольны, погуляли хорошо, весело, хоть и веселились в основном сами, ну и в провинции побывали:)
-DM-
31 December 2011

1

UTS
Благодарю от всей души нашего чудесного Деда Мороза! Спасибо Вам, что Вы делаете наших детей счастливыми
p.s.
Скрытый текст
CapiC
10 January 2012

15

Вот и завершилось путешествие Мурманск-Рованиеми-Хельсинки-Стокгольм и обратно на машине. Фото и рассказ под катом.

Скрытый текст
Pash
9 January 2012

Всем привет!!!Кто мотался покататься на лыжах в Финляндия - Саариселька (Saariselka)!Расскажите что как сколько стоит... едем с ребенком, интересуют ватрушки,прокат снаряжения и подъемник..и стоимость купальни в Холидей Клабе, но мы забронировали не в самом отеле, а в аппартаментах Холидея..
CapiC
9 January 2012

Pash:

Всем привет!!!Кто мотался покататься на лыжах в Финляндия - Саариселька (Saariselka)!Расскажите что как сколько стоит... едем с ребенком, интересуют ватрушки,прокат снаряжения и подъемник..и стоимость купальни в Холидей Клабе, но мы забронировали не в самом отеле, а в аппартаментах Холидея..

если включить переводчик в Google, то можно посмотреть цены
http://www.skisaariselka.fi/hinnasto/hissiliput/

UPD: я там был, но че-то как-то цены не запомнил. Да и чего их смотреть раз вы приехали на отдых...
По крайней мере, лыжное катание вышло точно не дороже, чем тот же Кировск.

UPD2: если есть в купальне интерес, то проще снять номер в гостинице при купальне. Тогда вход в саму купальню бесплатный
Pash
9 January 2012

CapiC
Спасибо!Это я нашел ,просто хочется знать настоящую инфу из уст того кто был и платил и есть ли ватрушки есть ли еще какие развлекухи на склоне,дочке 2,5 годика на лыжах точно кататься не будет.Поэтому и спрашиваю инфу которую не выдает переводчик в Google включай его или не включай!Еще раз спасибо! ;)Еще бы побольше инфы о ледяном городке Иглу-опять же сколько и на сколько?
Фишка в том что и я там был правда в том году и цены были другие чем по той ссылке что вы скинули,был проездом там пару часов из Ровика поэтому видел не все,Сейчас хотим целенаправленно туда на пару дней вот и хочу узнать что? куда лучше ?С ребенком чем заняться мона?Купальня тоже нашел цены 16 евро и все На сколько времени? на детей сколько не понятно?

UPD: мы и сняли,только в аппартах от Гостиницы...а там типа купальня за доп.плату...ну эт не так важно, насущнее организовать отдых дочке, мы к лыжам равнодушны,ну я ток могу погонять..
NIKIT@FORD
9 January 2012

CapiC
Каков получился бюджет и сколько дней поездка в целом?
CapiC
10 January 2012

NIKIT@FORD:

CapiC
Каков получился бюджет и сколько дней поездка в целом?

8 дней.
Все расходы (билеты, проживание, питание, парковки, бензин) уложились в 70000 на двоих. На пароме билеты были забронированы вместе с ужинами и завтраками в ресторане (есть два варианта питания - подешевле и подороже, мы выбрали подороже). Днем обедали в ресторанах города, особо не экономили.
На парковки в Стокгольме тьма денег ушла. Я даже от расстройства не стал считать сумму по талончикам, просто их стопку выгреб из машины и выкинул.
SubRock
13 January 2012

12

В канун старого нового года отчитываюсь о том, как мы встречали Годзиллу:)
В самом начале августа был забронирован шашлычный домик в "Огнях Мурманска", вариантов особо не было и выбрали домик "Леший" (рассчитывали на "Кощея"), аренда обошлась в этом году в 11500 рублеф с 22:00 до 06:00.
Набралось нас 12 человек при вместимости домика 16, примерные расходы по 1600 руб с носа, доставка двумя машинами за две ходки.

ХЕППИ ЕНД
Dr.Serg
18 January 2012

SubRock
Серьёзное мероприятие!))) Надеюсь ни один человек на съёмках не пострадал?)))
SubRock
18 January 2012

Dr.Serg
я пострадал, у меня бушлат сгорел, что принесло мне огромные страдания и чувство холода
CapiC
19 January 2012

SubRock:

А как насчет этого?
Джэк не в ОКее покупали?
http://blogger51.ru/2012/01/24063
SubRock
20 January 2012

CapiC
джека не мы покупали, посему не знаю, да и пузырь там 0.5
CapiC
20 February 2012

4

Что-то мне стало холодно в Мурманске и я решил поехать далеко-далеко на моря. 17 часов в воздухе и вот - почти экватор.
Принципиально не пользуюсь услугами туркомпаний - все сам бронирую. Так дешевле и интереснее.

Умиротворение, тишина, море, пальмы. О снежной России напоминает только зимняя куртка в шкафу и зимние ботинки.

Немного подразню вас фотографиями Полный отчет с хорошими фотографиями сделаю по приезду. Сейчас даже не хочется часто залезать в интернет )))

До того доотдыхался, что забыл про купленный билет на самолет в близлежащую страну. Вот уж не думал что я могу пропустить рейс. Ну да ладно, продлил проживание и дальше отдыхаю ))

Из прошедших с нового года 50 дней я вне России прожил 22 (здесь на острове плюс путешествие в Стокгольм на НГ).

Фото с АйПэда нрямую не грузится, поэтому отправляю ссылку )))

http://photobucket.com/albums/q593/capic51
SubRock
20 February 2012

3

CapiC
чо за страна то, курортник?
на пальме там вырежи FFC обязательно
CapiC
21 February 2012

4

SubRock
Далеко-далеко )) рассказ будет обязательно. И фотки с хорошего ф/аппарата тоже будут.

А пока просто фоточки с АйПэда ))

CapiC
21 February 2012

2

Ну что, друзья, - мерзнете?
А я сегодня решил взять машину в аренду и объехал за день весь остров. Но так как тут левостороннее движение, то решил арендовать с водителем. Хотел Тойоту Короллу, но был свободен микроавтобус Сузуки.
В общем, это остров еще не испорчен туристами, а в особенности - русскими туристами. Однако таксист знал базовый набор слов "добрый день", "спасибо" и так далее. Со мной он разучил слова "привет", "как дела" и "дождь".
Посетили с ним все основные достопримечательности острова. А еще... А еще мы был на главном пляже острова - белый песок, лазурное море и... НИКОГО на пляже!!! Это я к тому, что меня теперь на переполненные пляжи Турции не загонишь даже метлой!!! Я купался один на этом пляже! Смотрите фотки.

Да - многие спросят - почему я назвал этот пляж "главным", раз никого нет. На этот пляж съезжаются жители всего острова в выходные.
Говорят, что на этом пляже происходит трагедия раз в год. Раз в год кто-то тонет. В январе утонул один человек. За год до этого в один день утонуло 4 студента, вместе приехавшие на пляж. И так год за годом. После трагедии до новой проходит ровно год. Никто не знает почему.

Как фотографии? Не серчайте на меня - я скоро вместе с вами буду делить прелести русской зимы

Я сделал много-много фотографий на фотоаппарат, однако с него сейчас никак не достать фотки. Поэтому все что выкладываю - я делал на айпад специально для вас

А вот это я сегодня пробовал знаете какой ценник? 23 рубля!!!

А это вегетарианский рацион экспата на острове:

А этой фотографией я вас буду держать в напряжении для моего полного рассказа:

Все. Перемещаюсь в бар, у нас уже темно и страшно - орут мартышки в деревьях. Вчера решил пешком прогуляться вечером - так какое-то животное с криком и визгом выскочило почти из-под ног. Теперь по территории перемещаюсь исключительно на шаттле.

Не забудьте почистить снег с вашей машины
-DM-
21 February 2012

2

CapiC
Ну круто! А там в пределах акватории акул нет? А то откусит ненароком что нить на безлюдном то пляже

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up