В субботу наконец таки с женой погуляли на свадьбе
Свадебный марафон начался в 7.45 - макияж, прическа, цветы, бритье, чистка обуви, передача сына теще на ответственное хранение, и в последнюю минуту мы таки успели забежать в актовый зал ЗАГСа.
Потом прокатились до морвокзала, попали в метель, мы от кортежа там отстали, заехали покормить сына и присоедились к свадьбе уже у Кировки.
Фотографы еще с полчаса тягали их по сугробам в поисках удачных кадров, после кортеж отправился в "Форум" веселиться среди праздношатающейся публики.
После фотосета как то так получилось, что молодых повезли мы (лимузин был уже отпущен, а ехать предстояло в Оленегорск).
В первый раз я своим ходом выбрался дальше аэропорта. Дорога с нечеткой колеей, но ехать можно, благо еще светло было, фур не много, знаки только вот все снегом залеплены. Приехали практически вовремя, чутка поплутав на кольцах на въезде в город. Банкет был в кабаке под кинотеатром, порадовала выставка-продажа шуб, расположенная там же на первом этаже. Ну а потом понеслась русская свадьба, бессмысленная и беспощадная
с оливье, картошкой с мясом, водкой и шампанским, тостами и "горько!". Все ритуальные вещи (первый танец, передача очага и прочего) я пропустил
, ибо пришлось поездить чутка с гостями по Оленегорску. Во время петляния по улицам обнаружил внезапно знак ограничения скорости 5 км/ч. По словам аборигенов ограничение на достаточно большом участке, поскольку там пару месяцев назад сняли асфальт, ну а потом началась зима. Попытался ехать 5 км/ч. Ниасилил
. Во-первых на спидометре толком не поймешь, где эта цифра, а во-вторых автомат просто не может так медленно ехать:).
Вжившись в образ я устроил драку
, чтобы было все как положено:). Драка была между новоиспеченным мужем и свидетелем, таким образом они выкупали ранее заныканный мной букет невесты
. Есичо обошлось без крови и взаимных претензий
Ну а после торта, забив багажник фотографовским имуществом и воздушными шариками, полной машиной покатили домой. Опять заплутали на кольцах, уехав чутка в сторону Питера, но потом четко встали на курс. Опять снежило, машин вроде мало, но фуры обгонять задолбался, хоть и 145 лошадей, но в машине 5 человек, а дорога запорошена нехило и при перестроении срабатывала ESP. Проехали мимо одной аварии, ДПС уже на месте было, увидел только Pathfinder безкапотной компоновки и еще пару легковушек рядом с ним. Стало не по себе и скорость снизил до 110. Дальше доехали без происшествий. По приезду обнаружил залепленные снегом передний бампер и корму, еле расчистил рамки госномера и почти доковырялся до самих номеров:) Сфоткать забыл
А так чо, свадьбой довольны, погуляли хорошо, весело, хоть и веселились в основном сами, ну и в провинции побывали:)