Что помогает маршруткам так лихо ездить?

15 years ago

Их ведет сам Джа!
цитата:
Москве, в районе Орехово-Борисово, был задержан водитель маршрутки, куривший марихуану за рулем, сообщает СИТИ-FM.

Пассажиры маршрутного такси почувствовали сладковатый запах дыма в салоне и обратились в правоохранительные органы.

Маршрутку остановили на улице Маршала Захарова - как раз в тот момент, когда водитель прикурил очередную папиросу. Сотрудниками милиции было установлено, что набита она была марихуаной. Также в ходе обыска у водителя, тридцатилетнего выходца из Азербайджана, нашли еще несколько граммов этого наркотика.

без имени
18 June 2009

Что помогает маршруткам так лихо ездить?
5,5K
views
69
members
167
baraNEO
16 November 2009

Швым
а ездить на чем?
Raleks
16 November 2009

7

Швым
Я предлагаю запретить субары. Ибо несерьезна для замены свечей движок снемать...
ManAG
16 November 2009

Швым:

есичо - Швыма в мэры

в Казан ?
Швым
16 November 2009

baraNEO
эм...
автобус?
такси
-Geolog-
16 November 2009

Чета, помница когда в ходу был муниципальный транспорт, то изношен он был раз в 10 сильнее чем сейчас маршрутки. А попробуйте в некоторых Питерских местах перейти через рельсы - увидемся в травматологии!
Швым
16 November 2009

ManAG:

Швым:

есичо - Швыма в мэры   

в Казан ?

Казан - брал!
кемска волость - не брал

пофик! я наведу порядок!!! в отдельно взятом субъекте

Muxomor
16 November 2009

а ещё предлагаю запретить говнoтемы

- Красный -
16 November 2009

Швым:

есичо - Швыма в мэры

Забил должность зама ... кстати, а на чем же мы тогда будем зарабатывать???

RomanKhv
16 November 2009

1

Кстати, было ведь время в начале 90-х, когда маршруток не стало совсем
И ничего, выжили ведь...
Malabar
16 November 2009

Швым
цитата:
вот и подумалось мне, может нам стоит тоже тупо запретить жвачку маршрутки 

В 98 году массово старые маршрутки стали меняться на нормальные форды-транзит и зеленые "огурцы" ивеко - без всяких путиных и государственного вмешательства. Потом, из-за укрепления рубля и поборов мафии мы видим раздолбанные газели и гастарбайтеров.
Швым
16 November 2009

qwarta:

Швым:

есичо - Швыма в мэры   

Забил должность зама ... кстати, а на чем же мы тогда будем зарабатывать???

чиркизон 2 откроем

Malabar:

Швым
цитата:
вот и подумалось мне, может нам стоит тоже тупо запретить жвачку маршрутки

В 98 году массово старые маршрутки стали меняться на нормальные форды-транзит и зеленые "огурцы" ивеко - без всяких путиных и государственного вмешательства. Потом, из-за укрепления рубля и поборов мафии мы видим раздолбанные газели и гастарбайтеров.

нверное все таки в 2008?

просто то, что предлагали гости программы (Хинштейн и ко) - укрепеление законоательной базы, увеличени ответсвенности за невыполнение законов...
а мы то знаем как они у нас выполняются...

а тут все будет прозрачно, заперещено - значит нельзя (ну или можно, но за очень большие деньги )
репко
16 November 2009

Швым

Респект за мысль! Полностью с ней согласен! Я всех убеждаю не ездить на этих маршрутках и сам стараюсь не ездить.
без имени
16 November 2009

На форуме был (сейчас не появляется вроде) человек, который руководит целым автопарком маршруток, это kenas, он же sanek99i (Санек, привет! ) После его рассказов на маршрутках не езжу.
Muxomor
16 November 2009

Р
репко:

Швым

Респект за мысль! Полностью с ней согласен! Я всех убеждаю не ездить на этих маршрутках и сам стараюсь не ездить.

понимаешь Лёш не у всех есть денги на фокус 1 2001 года выпуска...некоторые ездиют на работу на маршрутках..
BabNIK
16 November 2009

в маршрутке есть возможность сесть... в автобусе стопудово придется уступить место бабульке, в маршрутке - тепло и комфортно... в автобусе дубак зимой, грязь и в разы медленнее... даже не знаю, стоит ли чо решать?
репко
16 November 2009

1

Muxomor

Я езжу на метро. Когда есть необходимость поехать наземным транспортом - жду автобус, маршрутки пропускаю. Этовобще какой-тоидиотизм. Мне даже противно кверху сракой туда залазить. Про безопасность я вобще молчу. Недавно опять на пути моего следования маршрутка с людьми в аварию попала. Ты бы видел как они лихачат.
RomanKhv
16 November 2009

1

И вообще это форум фокусников или экс-, а не пассажиров маршруток-убийц
Поэтому тут все ЗА
- Красный -
16 November 2009

Швым
цитата:
чиркизон 2  откроем   

Предлагаю Борзого директором.
Скрытый текст
Швым
16 November 2009

BabNIK
а в автобусе безопасней
Teemofei
16 November 2009

1

нельзя запретить маршрутки, не предложив достойную альтернативу это очевидно.
репко
16 November 2009

BabNIK:

в маршрутке есть возможность сесть... в автобусе стопудово придется уступить место бабульке, в маршрутке - тепло и комфортно... в автобусе дубак зимой, грязь и в разы медленнее... даже не знаю, стоит ли чо решать?

А я и в метро никогда не сажусь, даже если места есть. И так на арботе сидячий образ жизни, еще в пути сидеть. Так вобще больным калекой стать можно. Стараюсь ходить больше, по эскалатору даже не стою, а поднимаюсь сам.
Швым
16 November 2009

qwarta
а на 50-и летие его (ну или на столетие) я так и не понимаю. скока Толику лет, будем петь ему дифирамбы, что это самый главный праздник в году ну и т.д.

Teemofei:

нельзя запретить маршрутки, не предложив достойную альтернативу это очевидно.

о какой достойной альтернативе может идти речь, если маршрутки это:
1. опасно для жизни
2. за рулем гастеры (не имеющие РФ прав)
3. техническое состояние - отвратное
4. за рулем может быть человек с перепоя
5. проверок перед выходом на линию - нет.

что можно предложить?
BabNIK
16 November 2009

репко
Кверху сракой залезать - запретить.
Когда я ездил, в нашем районе, они побаивались брать стоячих (пассажиров есичо ). Машины не Газель.
А вообще, в целом да... беспредел. Но я за организованные маршрутки чем жуткие автобусы.
kalling
16 November 2009

Р
репко:

Muxomor

Я езжу на метро. Когда есть необходимость поехать наземным транспортом - жду автобус, маршрутки пропускаю. Этовобще какой-тоидиотизм. Мне даже противно кверху сракой туда залазить. Про безопасность я вобще молчу. Недавно опять на пути моего следования маршрутка с людьми в аварию попала. Ты бы видел как они лихачат.

ок
Sarumjan
16 November 2009

Качественные маршрутки - добро.
Нужно запретить взятки
Швым
16 November 2009

Sarumjan:

Качественные маршрутки - добро.
Нужно запретить взятки

за пиццот протолкну закон о запрете взяток
Malabar
16 November 2009

Швым
цитата:
нверное все таки в 2008? 

Нет, нет - именно в 98 году. Тогда в Белоруссии что ли начали делать эти транзиты - все культурно было, уже газели почти пропали - а потом кризис, и все - и теперь выжимают из маршруточников все соки - все сосут государевы люди, машины укатывают до смерти, и смены по 18 часов.

В общем, семимильными шагами стремимся к уровню Мумбая и Сан-Паулу - трущобы, нищета и маршрутки.
Muk
16 November 2009

на чистых прудах уже видел рикшу, ага

по ленинскому и кутузе ездят транзиты, часть на бобиках-хендаях. по сути маленький автобус. запретить проще всего, автобусы-троллейбусы ходят как попало.
Navigator!
16 November 2009

хорошо говорить об отмене маршруток, когда под жопой есть машина и маршрутками не пользуешься
- Красный -
16 November 2009

1

Если серьезно, то думаю так... Маршруточный бизнес рентабелен только в таком виде, в каком он существует сейчас. Стоит только его перевести на легальные рельсы (с выполнением всех требований безопасности), как затраты возрастут в разЫ, а соответственно и цена поездки. Согласятся ли люди платить эту цену - это большой вопрос. У нас так хитро построена экономика (если её вообще можно назвать экономикой), что при переводе почти любого бизнеса на абсолютно легальные рельсы он становится либо не рентабельным, либо не конкурентноспособным. Только у монополистов нет с этим проблем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3