Ну ООООчень раздражает - глушишь авто - не открыть окно! Чего за бред? Кто может предложить гуманные решения сего трабла?
fila.g
11 April 2007
Стеклоподъемники, независимые от зажигания
цитата: |
Может запитать кнопки на водительской двери от пульта зеркал, как думаете? |
Здравая мысль! Хотя бы только на водительской.
Натыкался как то недели 2 назад в форуме, вот не помню где, поиск не находит, была ссылка одного кулибина на подробную инструкцию по установке перемычки на какой то релюхе за бардачком, с фотками, всё чётко и понтяно. Но сейчас не могу уже найти эту ссылку...
да, ребята. ручные надо была подъёмники ставить... а вы всё выпендриваетесь)))
зы. у меня в 99 раньше было - электростёкла закрывались и при выключенном зажигании. подключал в цепь прикуривателя.
если через монтажный блок - то там надо было перемычку ставить вместо релехи четырёхконтактной.
NDrew
на новом опеле кстати постоянно работают, но это не особо правильно я считаю... не только в собаке дело...
вот у приятеля на новом опеле не только питание подъёмников не отрубалось, но и допотопителя. а в отопителе утечка была...
на данный момент так и не сделали, просто предохранитель с отопителя сняли.
Я к тому, что отключая всё - меньше риск за ночь получить разряженный аккумулятор и не завестись, если где-либо утечки появятся...
П.С. Но даже это утешение мало помогает. Напрягает каждый раз бензонасос гонять, когда хочу подъёмники юзнуть.
Привет!!!
А почему функция полного открывания/Закрывания не работает на 3D Тренде с ПБ5?
Ведь в мануале на 62 стр. написано:
Примечание: Функция общего
открывания/закрывания позволяет
автоматически открыть/закрыть окна в
автомобилях с 4-мя
электростеклоподъемниками и
3-дверных автомобилях с
электростеклоподъемниками опускных
стекол.
На всех машинах, которые были, стеклоподъемники работали только при включенном зажигании. Это нормально и самое главное правильно. ИМХО.
Я тоже поначалу напрягался тем, что стёкла не опускаются без зажигания...а потом бросил курить и теперь мне вообще пофигу...просто не глушу и климат делает своё дело!
Кто можТ сталкивался со схемой электрооборудования , скиньте пожалуйста , сделаю чтоб работали без зажигания , нужная штука !
Согласен с тем, что стекла должны работать при отключенном зажигании. То, что они не работают, жутко неудобно!
Но я думаю, что они должны работать не совсем при вытащенном ключе, а при повернутом в 1 положение, когда работает магнитола.
Вот для этого и нужна схема электрооборудования , что-бы Сделать помимо замка , ну накройняк на первом положении , или когда ключ просто вставлен
Еще бы по этой схеме разобраться почему у меня с пульта водителя задние стеклоподъемники работают, а локально - на дверях - не управляются (от положения кнопки блокировки не зависит).
Кроме этого сами задние кнопки не подсвечиваются.
Чувствую питание на них не подано, а где искать - не знаю.
у меня ПБ5 3D Trend почему то с брелка не закрываются стекла. хотя в инструкции написано что должно работать. никто не подскажет в чем может быть проблема???
Grizzly BearУ БМВ некоторое время после выключения зажигания можно опускать-поднимать стёкла!
TruckSЕсли все 4 стекла электро, держи кнопку секунды 3-4 и будет те счачтье! Если 2 стекла электро- обломись!
Данная вишка также раздражает. Например в новой хонде стекла после выключенного зажигания работают еще 10 минут.
[QUOTE=KOMPRESSOR,Apr 12 2007, 17:01] [QUOTE=Fil'ка,Apr 11 2007, 22:47] Ну ООООчень раздражает - глушишь авто - не открыть окно! Чего за бред? Кто может предложить гуманные решения сего трабла? [/QUOTE
нажать с пульта ПБ5 на открытый замочек и подержать пару секунд
[/QUOTE]
Так открываются-закрываются все 4 окна. А если нужно только одно?
Вот об чем речь
У меня тоже 3D Trend с ПБ5. Так же не опускаются и не закрываются с кнопки на ключе, хотя в инструкции написано "Для автомобилей с 4 электростеклоподъемниками или для 3-х дверных". Про тренд там ничего нет. Почему такая дискриминация?
Очень для меня не удобно когда стёкла подымаются и опускаются только с включоным зажиганием. Особенно когда в тачке старенькая бабушка а в салоне полезного борохла на 1000-и $, а сам тусуешься в очереди в Ашане или типа того. Приходишь часа через 3, вот и повод салатика пожрать и хату в центре москвы с родствеками разменять!!!
Хотелось замкнуть питание на реле стеклоподьёмиков но не могу его найти.
В инструкции по эксплуатации нет. Там машинка без пакета безопасости 5 (У МЕНЯ ИМЕННО ТАКОЙ. Focus 2008 года выпуска)
И я думаю там вообще реле нет. Через предохраитель на прямую работают.
Может кто заморачивался. Подскажите где реле искать. Если конечно стёкла через блок сигналки не управляются!!
Silver_Age
1 September 2008
ShnapsКто то делал, была про это тема, по памяти надо под бардачком в каком то блоке поставить жучок на 2 контакта, только вот где эта тема не помню
Shnaps:
|
Очень для меня не удобно когда стёкла подымаются и опускаются только с включоным зажиганием. |
Задавал такой вопрос офицалам (неоднократно) и везде получал отказ.
Silver_AgeДа былоб не плохо темку найти.
То что 2 катакта замкнуть я знаю вот тока какие.
rjycnfynby
1 September 2008
Такая тема поднималась уже и заглохла. Вся сложность в том, что электростеклоподъёмники управляются по CAN-шине.
Silver_Age
1 September 2008
rjycnfynby
на форуме уже делали и все работало при выключенном зажигании
Эт не та тема. В ней тоже ищут старую тему с решоным вопросом!
Тоже задумывался над вопросом постоянной работы с/подъёмников. Нравится как сделано на Octaviа -стеклоподъемники работают минут 10 после выключения зажигания, потом блокируются, а ведь тоже бюджетный автомобиль. Недавно обнаружил что управление зеркалами работает при выключенном зажигании, это-то на кой нужно? Может как-то использовать чтобы запитать с/подъёмники?
PowerZone
2 September 2008
AVAN:
|
Недавно обнаружил что управление зеркалами работает при выключенном зажигании, это-то на кой нужно? Может как-то использовать чтобы запитать с/подъёмники? |
Вот, только, если с питанием что-то делать...
У меня на Галанте похоже было реализовано... только давалось 15 сек после выключения зажигания, супер!
Но блин... если куда сунешься до истечения 3-х лет или 100к км... с гарантии слетишь нафиг =((
Shnaps
недавно поставилсебе доводчик стекол. так вот электрик при этом сделал чтоб стеклоподъемники водительской двери работают при выключенном зажигании) в блоке предохранителей что под бардачкомкидал провод дополнительно на постоянное питание