Недавно стала плохо закрываться водительская дверь.
Раза с третьего закрывается - нужно хлопнуть сильно.
Удовольствие не из приятных.
В чем может быть проблема и можно ли ее решить в "кустарных" условиях? Или лучше ехать к дилеру?
Sagoz
7 September 2005
Сообщение БК о незакрытых дверях, капоте, багажнике
guest_valeryp
27 November 2005
У меня пятая дверь постепенно расходистя и с остервенением ею уже не надо клопать.
Народ, может кто скажет в чем причина. Был у дилера и смотрел 3-х дверный хэтч TREND в максимальной комплектации. Меня поразило, что багажник у него был закрыт, а двери открыты. Как такое возможно?
YANтоже страдаю закрытием пятой двери, обращался пару раз к дилеру, сказали что приработается!, Но прошло уже три месяца как бухала, так и продолжает бухать! Что-бы закрыть багажник, приоткрываю заднюю пасс. дверь
YAN
прочитайте на три поста выше перед вашим.
Как дети, чессное слово...
Ума не приложу что делать с бортовым компом, который думает что открыта водительская дверь...
тут кто-то уже писал о подобной фигне, но у него пропадало с прогревом салона, а у меня - нет, весь день сегодня ездил... пробовал зажигалкой греть штырь который "уходит" в дверь при закрытии, но только один раз помогло...
один раз выключилось когда стекло чуть вниз опустил
кто как с этим боролся? ведь, мало того что горит "ошибка", так из-за этого еще и не закрывается ЦЗ, горят обе лампочки + подсветка ног (Гиви, мать его
), а мне ща в Питер приспичило ехать на выходные
dmitri_kh
10 December 2005
Groggyха..сегодня тоже такой глюк был
помыл значит Фокса с утра, а вечером глюк появился, что водительская дверь открыта
шаманил..шаманил с ней все бестолку...на обратной дороге домой с работы заехал в Независимость записался к электрику на воскресенье и поехал домой и через 10 минут все в норме блин
ЗЫ да ездить с подсвечеными ногами напрягает еще как
В первые морозы было тоже самое, сомоизлечение после прогрева салона. Больше не повторялось.
Sergo s Ordzhonikidze
23 December 2005
Я не уверен, что кто-то с этим сталкивался. Наверное, это уникальный случай.
С недавних пор, после длительной стоянки после посадки пассажира борт.комп. показывает, что дверь не закрыта. Короче выключатель заклинивает. Потом, когда отогреется, все начинает работать. И так каждый день. Похоже, что без разборки двери и смазки выключателя не обойтись.
Ни разу не было (морозы были до -15).
Может просушить и забрызгать ВДшкой?
Панацея
цитата: |
...после посадки пассажира борт.комп. показывает, что дверь не закрыта... |
Теперь и на УАЗах борт компы...
Я не уверен, что кто-то с этим сталкивался. Наверное, это уникальный случай. С недавних пор, после длительной стоянки после посадки пассажира борт.комп. показывает, что дверь не закрыта. Короче выключатель заклинивает. Потом, когда отогреется, все начинает работать. И так каждый день. Похоже, что без разборки двери и смазки выключателя не обойтись. |
Знач так :
Было и у меня такое один раз , псоле того как сразу после мойки авто поставил на стоянку, с утра загорелось предупреждение. Выключил свет в салоне забил и поехал, когда в салоне стало совсем тепло - предупреждение потухло. Потом второй раз заехал на мойку и залил кучу WD-40 в замок и собсно все... более не проявлялось... Электроника мать ее, чтож поделаешь...
видимо, или не мыть, или потом поставить машину на ночь в тепло... у меня прошло после 4 часов непрерывного пути , на улице было около -2
видимо, или не мыть, или потом поставить машину на ночь в тепло... |
Или попросить на мойке воздухом замки продуть
, мне помогло.
Focus II, универсал.
Часто появляется сообщение такое когда багажник закрыт или помигивает время от времени.
Приходится ходить хлопать несколько раз, кто-нибудь поборол своими силами, в близжайший сервис ехать 150 км?
С-Максимка
20 January 2006
Kuzmich
выяснить причину вы сможете только у дилера... м.б. от морозов или еще по каким то причинам отказывает электропривод замка...
что-то похожее вы можете найти в ветке Максоводов - у нас это распространенная болячка... лечится только заменой ручки в сборе
Kuzmich
Такая ситуация обычно бывает от сильных морозов попробуй отогреть машину в тёплом боксе если не пройдёт в сервис
FF 2 седан. Была такая фигня один раз в сильный мороз, потом пропала.
Это особенно часто, когда температура около нуля.
При морозах почти не появляется.
Может действительно со временем пройдет.
То-же сталкивался несколько раз с такой ситуацией. При внешнем осмотре кажется ,что все абсолютно нормально и задняя дверь хэтчбека закрыта, но приходилось открывать и закрывать повторно - лампочка сигнализации гасла. С дверями салона таких вопросов не было.
Такая же фигня. Надо просто сильней хлопать. Даже обращался к дилеру, те ни хрена не сделали, так и сказали - долбайте сильней.
Хотелось бы узнать, я уникален?
Во время холодов, видимо, что-то замерзло под капотом и борт компьютер все время выдает, что открыт капот... (хотя я его в последний раз открывал недели 2 назад, что бы омывайку залить). Открытие/закрытие капота ни к чему не приводит...
Никто не знает, где находится датчик/кнопка закрытия капота? Если это та кнопка, которая находится непосредственно на замке, то должна ли она быть такой тугой (чуть ли не всем телом приходится наваливаться, что-бы ее нажать
. Я конечно утрирую, но усилия нужно приложить основательные... Так должно быть? Или в этой кнопке и есть проблема?
Была таже ерунда - обильно пролил размораживателем замков. Купил в первом попавшемся магазине запчастей за 80 руб. И о чудо - все прошло
HillУ нас на работе у одного схожие проблемы были с капотом, пролил WD-40 - не помогло. Говорит бывает такое и с дверями. скорее всего влага, лей рзмораживатель
Тоже комп показывал "открыта дверь водит."в -4градуса.Обильно побрызгал WD40 в замок по совету LIEUT всё сразу прошло и не появлялось даже в-35.До этого ездил к дилеру, вердикт- менять замок,заказали со склада.Я им позвонил отбой.
Регулируется замок 5двери ХБ элементарно!У самого бряцала на кочках.Спецально ехать кдилеру из за этого было в лом,поэтому указал на этот дефект при смене масла.Парнишка мастер(лет16)подковырнул две заглушки,внизу где пол,ослабил под ними 2винта(звёздочки)и немного лёгким ударом опустил проушину и всё.А две резиновые подушечки по бокам как амортизаторы удара и как огранечители.Как я понял регулируют на заводе наспех потому что не критично и типа дилер доделает.Так что комуто надо опускать кому то поднимать и ехать за этим к дилеру?Единственное надо купить набор головок звёздочек,но они у ФФ2 почти везде(защита ДВ например)так,что в хозяйстве сгодится.
У меня на хэтче с пятой дверью проблем нет, закрывается даже очень легко, но вот правая передняя дверь закрывается с заметным усилием в сравнении с другими тремя дверьми. Пока этим вопросом не занимался, езжу так.
собственно, субж. у меня не показывается
в Превоксе, где покупал машину, сказали что так и надо...
машина - хетч гия.
Если "МК" - это маршрутный комп, то у меня показывается.
я так понимаю, что для этого надо вторым ключом открывать?
зачем вторым? открыли первым, не закрыли, залезли в машину и включили зажигание. вуаля!
вопрос вообще появился из-за установки сигналки...
Если багажник откры - БК пишет "Открыт багажник", всегда
он просто обязан это показывать