...чеву предстоит сразу два суда. Жертвы певца решили объединиться и заставить его оплатить их лечение
05.06, 02:59 Life News
Видео
Искалеченный восемь лет назад москвич Владимир Кострик, попавший под катер Гарика ...чева, узнав о новой аварии с участием певца, возмущен до предела.
Искалеченный восемь лет назад москвич Владимир Кострик, попавший под катер Гарика ...чева , узнав о новой аварии с участием певца, возмущен до предела.
Мужчина, потерявший из-за жуткой аварии на воде ногу, намерен восстановить материалы дела и обратиться в суд.
Как и сбитый пешеход Алексей Мартынов он хочет не только заставить артиста оплатить лечение, но и возместить моральный ущерб.
Катер
События восьмилетней давности 46-летний москвич Владимир Кострик сегодня старается не вспоминать. Лихачество владельца дорогущего катера сломало человеку жизнь.
— В июле 2001 года я с женой Ириной и сыном отдыхал на Пестовском водохранилище, — вспоминает Владимир Кострик. — Стояла жуткая жара. Возле берега плескались десятки отдыхающих.
Управляя новеньким катером, известный рок-музыкант демонстрировал отдыхающим замысловатые виражи. Разогнав машину до огромной скорости, артист не справился с управлением, и катер понесся на купающихся людей. ...чев в последний момент старался вывернуть штурвал, но не смог и многотонная махина переехала мужчину.
46-летний Владимир Кострик получил жуткие травмы. Несчастному винтом практически полностью размолотило одну ногу, и серьезно поранило вторую.
Едва живого пострадавшего сначала доставили в больницу Мытищ, оттуда перевели в московскую городскую больницу №15, затем был Центральный институт травматологии, военный госпиталь и еще несколько больниц.
— Полтора года бесконечных операций, пересадка кожи, мышц, остеопластика, заражение крови, — рассказывает Владимир Кострик. — Жуткая боль, невозможность передвигаться. Были такие моменты, что даже жить не хотелось. Если бы не сын, которого нужно было поднимать на ноги, наверное я бы не выжил.
Семья
О том, что пришлось пережить искалеченному артистом москвичу, известно только ему. После долгих месяцев лечения и борьбы Владимиру ампутировали ногу. От мужа-инвалида ушла жена.
— В тот момент, наверное, сказалась военная закалка, — продолжает пострадавший. — А то наложил бы на себя руки…
От виновника жуткого происшествия, ставший инвалидом Владимир Кострик, не дождался даже извинений, не говоря уже о какой-либо материальной поддержке. При этом пострадавший на лечение тратил огромные деньги. Сутки пребывания в ЦИТО обходились ему в 800 рублей.
— Ко мне в палату только приходили следователи и уговаривали не обращаться в суд, — рассказывает Кострик. — Говорили, мол свидетелей нет, так что доказать что-либо будет очень сложно.
Мотоцикл
Узнав про очередную жертву аварии с участием известного певца, Владимир решил: так продолжаться больше не может.
— Сейчас я твердо намерен поднять материалы дела и потребовать возмещения морального и материального вреда, — говорит Владимир Кострик. — Если человек раз сделавший ошибку не делает выводы и повторяет ее снова, то за свои поступки нужно платить.
О какой сумме идет речь Владимир пока сказать не может, говорит, что нужно поднять все документы и подкрепить их справками.
— Но перед этим я обязательно навещу Алексея в больнице, — говорит инвалид. — Нам надо объединить усилия, чтобы добиться справедливости.
Алексей Мартынов уже знает, что он не единственный пострадал от лихачеств артиста:
— Конечно я встречусь с моим коллегой по несчастью, — говорит мужчина. — Вдвоем нам действительно будет легче победить.
x