В отличие от седана, все кувыркающееся и издающее звук в универсале очень слышно в салоне. Убрать все предметы в боковые карманы не представляется возможным. Канистра с омывалкой, набор ключей и т.п. валются на полу багажника, кувыркаются там и шумят. Неприятно. Хочется все это каким-нибудь образом закрепить. Может кото-нибудь встречал готовые решения данной проблемки
Aleoka
18 November 2005
Крепежи, застежки, держалки или т.п.
Года два назад, покупал у Undera сетку в багажник для ФФ. Очень удобно. К сожалению телефон Undera утерял. Спроси у народа, его все знают. Код сетки есть дома, если интересно могу поискать.
1. Домкрат повесил в правой нише.
2. Перевернул запаску. Прекрасно прикручивается буксировочным крюком. В колесо под полом ушло прилично всякого редкоиспользуемого барахла.
3. Постелил противоскользящий коврик по цене около 600 руб. Омывайка, электронасос и щетка, оставшиеся в багажнике, никуда не перемещаются в движении.
А может кто знает, зачем в караване 2 крючка слева в багажнике?
В Ашане (если такой есть в Питере) продается органайзер для багажника (универсальный для всех моделей) в нем 4 отделения. Крепится за любые крючки. Также есть противоскользящий коврик (универсальный) закрывает практически все пространство багажника (у меня седан) и все барахло лежит без движения -это прорезиненная сетка.
Если барахла не много (1-3 предмета) можно сквозь обивку продеть ремешки с застежками или липучками. Продаются в больших хозяйственных на любой размер и фасон (кожа, нейлон, с любыми замками и цветами).
Соответственно нужно прорезать картон внутренней обивки.
Себе так закрепил: огнетушитель, насос, бутыль с незамерзайкой.
Все стоит совершенно неподвижно и не брякает.
Возьни минут на 40 на 3 ремешка.
Удачи.
У меня НВ, купил в OBI универсальный коврик для багажника (в мелкую сеточку) и пластиковый ящик в ИКЕЕ, в него все сложил, стоит как вкопанный.
Я купил просто складную корзинку с ручками и все барахло катается в ней.
igor_63ff-2.0
21 November 2005
Купил в ИКЕЕ пластиковый ящик, все туда сложил, стоит как вкопанный и без всяких универсальных ковриков для багажника.
Противоскользящий коврик и ящик для инструмента за 300 рэээ
Взял наборчик резиновых жгутов(ремешков) и один складной пластиковый ящичек. Одним ремешком пристегнул ящик к арке колеса, а парочку - вхолостую к транспортным проушинам. Проушины под ковриком по углам отсека, коврик имеет специальные аккуратные прорези под крючки. Если багажа мало, то этими пристегнутыми резинками его и прижимаю. Пластиковые пакеты очень удобно вешаются на верхние крючки, т.е они полувисят полустоят. Итого: ничего не шуршит, не катается и не гремит.