| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Поменял сегодня топливный фильтр. В факе не нашел, поэтому фотоотчет прилагаю (операция плевая на 5 минут), но может кому пригодится:
Инструмент: вороток+удлинитель+головка на 8, или торцовый ключ на 8. Длина - сантиметров 15, не меньше. Иначе ооочень неудобно откручивать болтик. И головка или ключ на 7 для откручивания самореза на кронштейне.
1. Вывешиваем задок машины или заезжаем на яму/подъемник.
2. Вытаскиваем предохранитель топливного насоса (№12 в моторном отсеке). Вынимается отверткой, пассатижами и т.п. Пинцет использовал только для показа. Заводим, пусть работает пока не заглохнет. Или пока не надоест. Потом глушим, или сама глохнет, заводим, стартером крутим 4-5 секунд. Завестись не должна, значит давление стравлено.
Продолжение инструкции:3. Подлезаем под машину и под сиденьем заднего правого пассажира в нише около бака видим этот фильтр.
4. Расстыковываем оба разъема (там еще 3-й есть - толстый зеленый - это обратка с двигателя в бак. Его расстыковывать не надо). Это быстросъёмные соединения, надо зацепы свести друг к другу и выдавить стопор вбок (на фото белый с уже выдавленным стопором). Можно вдавливать зацепы поодиночке. Чтобы лучше расцеплялись, надо выстучать из разъема всю грязь (просто постучать по нему отверткой / ключом / головкой / кулаком / ломом / кувалдой
...), а потом уже разъединять.
Потом шланг просто снимается. Во время расстыковки может вылиться немного (не больше полстакана) бензина из шлангов и самого фильтра - лицо не подставляйте.
На фото расстыкован только один разъем. Надо отсоединить и другой тоже.
5. Головкой на 8 с длинным воротком откручиваем один-единственный болт кронштейна фильтра.
6. И снимаем фильтр вместе с кронштейном и куском шланга.
7. Вылезаем из-под машины, на кронштейне ослабляем головкой на
7 один саморез, вынимаем фильтр, вставляем новый. Вставляем в том же направлении, завальцованным краем наружу. По другому-то и не вставится. Переставляем шланг на новый фильтр.
8. Залезаем обратно под машину, ставим всё как было (прикручиваем кронштейн, потом подключаем шланги). Для подключения надо надеть шланг до упора (ели не лезет - значит стопор не до конца отодвинут), после чего просто вдавить стопор до щелчка (ну, чтобы усики защелкнулись..). На фото - что получилось в итоге.
9. Ставим на место предохранитель, вуаля. Кстати, для облегчения работы можно некоторые металлические трубки выдернуть из держателя (рядом) и отодвинуть. Потом только вставить обратно не забудьте.
x
EugeneNN
24 July 2010
Топливный фильтр, замена. (Р)
Вообщем видимо облажался я
Запустил диск "Автосервис на дому Форд Фокус" и нашел процедуру по замене фильтра на дизелях. Не я один ведь с дизелем, значит кому-то пригодится:
код фильтра: 1230645
цена вопроса: 50,54 $
- отсоедините провод "МАССЫ" от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи
- снимите подводящий топливопровод с меткой белого и подающий с меткой красного цвета с топливного фильтра (рис. 186)
- снимите топливный фильтр с держателя, для этого сожмите зажим "1" (рис. 187) и выньте фильтр "2" вверх
- новый фильтр перед установкой заполните дизельным топливом
- совместите метки на корпусе фильтра и держателя
- окончание установки проводите в последовательности обратной снятию
- соедините провод "МАССЫ" с отрицательной клеммой аккумуляторной ьатареи и запустите двигатель
- проверьте фильтр и соединения на непрлотность
Может это можно как-то в ФАК добавить?
Кто знает? От "десятки" подходит топливный фильтр??
цитата (Михалыч! @ Сегодня в 12:20) |
Кто знает? От "десятки" подходит топливный фильтр?? |
Подходит 100 процентов.От 1.6 или от Шнивы,сам проехал на 10м 20тык,проблем не было,цена в 3 раза ниже оригинала.
http://bendikss.narod.ru/photoalbum14.htmlна ссылке фото фильтр внутри!
от шеви нива подойдёт на бензиновый я малый диаметр фильтра добавил куском резины от камеры, но лучше ставить родные форд, посмотрите ссылку я фильтр распилил. трудяга фильтр.
Если честно,не понимаю зачем ставить родные Форд,по мне так лучше ставить наш 10-Й от 1.6.(подкладывать ни чего не надо)Наши производители хоть знают на каком г...не мы ездим и знают как его фильтровать...А свои 20-30 тык и наш отходит без проблем.проверено на себе.
В моей книге по ремонту форда написано, что топливный фильтр заменяется через 90000 км
Мда... хотел бы я видеть форд который проехал 90000 км в странах СНГ без замены топливного фильтра.
От нашего бензина даже катализаторы сыпиться почти раз в год! ( про свечи, насосы и дт я вообще молчу)
sportssl можно и через 90, тока я тут менял, т.к. не знал сколько он отбегал. Менял на пробеге 60 тык, а как оказалось фильтр уже был меняный. Распилил, а там чернота... Грязь была. Лучше ИМХО менять раз в 20-40 тык...
я раз в 20тыс.км стабильно меняю. Как-то раз мной тоже овладело любопытство и я вскрыл топливный фильтр (пробег на нём был около 30-35т.км) внутри дряни было много, не надо забывать какое качество топлива в России
Недавно тоже поменял топливный фильтр. Он у меня примерно 35 тыс отъездил, тоже ради любопытства вскрыл - нашел столько всякой гадости.
Думаю что на нашем бензине
для него предел примерно 30 тыс. км.
dima_spider
29 October 2009
Ранее менял Фильтр раз в 2 ТО, т.е. каждый 30тыс. пробега! Сейчас планирую менять каждое ТО т.к. вроде как наше л Наш отечественный Фильтрон вроде...по цене в районе 150-200р за шт! но штатный за 600р это как-то дороговато блин! вот чистил бак на 173тыс а ранее менял фильтр на 166тыс...итог - пропускная способность его очень упала!
dima_spiderЧто за фильтр? Можно поподробнее. А то, действительно, отдавать 600 рэ за него жаба душит!
я ставлю MANN, отличное качество и цена приемлема.
dima_spider
30 October 2009
Ребят! Давайте цены озвучивать! желательно с Кодами
На данный момент у меня стоит оригинал 1465018.
KolyanODПодробнее смогу сказать когда увижу своими глазами его! но Знакомый который работает у Нас в этой "среде" говорит что отличное качество! и недорогой! кстати Магазин у них Так и называется "АвтоФокус".
Но ИМХО Вам долекова-то! ну и мне путь не ближний, так как магазин находится в г.Ростове-на-Дону
Как узнаю подробности отпишу!
Поставил фильтр ST342 ( кажется ) стоит 120 деревянных, От родного немного короче, но подходит один в один. Съездил в Одессу, Петербург никаких нареканий. Дешевле родного в 10 раз. Завтра сфоткаю, выложу фото.
А я купил Fram G8018. В выходные буду ставить.
Цена 320 рублей.
Ребята в автосалоне сказали что фильтр стоит в баке.Кому верить.У меня фокус 2, объём 1.8,Испания.
sancho_72 верить форуму фф2, а тут машины Форд фокус 1...
Поставил на выходных фильтр, никакой предохранитель не вытаскивал...))
После отщелкивания защелок (очень не удобно),и снятия топливных шлангов, вылилось бензина грамм 100..)))
Поставил новый фильтр, и теперь машина рвет как зверь..)))
А поделитесь опытом, какие симптомы забитого фильтра в движении, при разных оборотах двигателя, т.к. есть подозрения... по идее же если разгонять двигатель - расход бензина выше, а забитый фильтр этому не способствует, должно как-то проявляться. Вот у меня в разгон ощущается легкая вибрация, а ходовка вся проверена, там все ровно, вот и думаю уже на движок и все что рядом с ним.
ist
при разгоне машина дергается, пропадает тяга
не могу перейти по ссылке..(( такой вопрос..топливный фильтр находится под машиной? у меня ФФ1 америкос 2 литровый... буду очень благодарен,если кто подскажет... купил его 2-е недели назад,сейчас хочу махнуть все фильтра..пока ни как добраться не могу до салоного и топливного фильтра...))..тоесть незнаю как...
magvay
топливный фильтр расположен под автомобилем, рядом с бензобаком, залезь под машину и сам всё увидишь
в пятницу слазию,гляну..спасибо...) я тут уже пол форума облазил..по салонному угольному фильтру ничего найти не могу..у тебя нет ни каких ссылок на его замену?
привет а ктонибуть перенасил топливный под капот
miha207
никто такой фигнёй не страдал, раз в год можно залезть под машину и поменять его, никаких сложностей в этом не вижу, меняется за 10минут.
Кто может подсказать может сталкивался?Не отвернуть болт крепления кронштейна с топливным
фильтром на 8.Грани слизываются.Если высверливать из салона то в каком примерно месте
ответная гайка или куда он вкучивается.Может у кого-то была такая ситуация .ПОМОГИТЕ!!!
Срочно надо менять фильтр.Фокус-1 2003г.
Mitrich51
19 May 2010
Адик
головку по лучше приобретите(если вы не совсем все фаски сбили) на неделе менял топливный фильтр, тоже не мог открутить...взял по крепче головку и все отдалось