Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
да чо то на троганье когда сцепу придержишь бывает как виброравать начинает
отпускаешь нормально а бывает нет может подушка задняя?
PAPSILOIDМне не помогло
у самого такая проблема периодически появляется, при старте, или при движении накатом на очень маленькой скорости и включении первой передачи происходит такая вибрация, я бы даже сказал "дергатня"(3-4 толчка).
Недавно менял две опоры, гидро +нижнюю. иногда при тех же условиях дергает, чуть слабее, но дергает. Думаю на сцепу, шрусы. Подушку уже вычеркиваю
Хотя у некоторых такой эффект наблюдался только из-за убитой правой гидроопоры...
PAPSILOIDцитата: |
да чо то на троганье когда сцепу придержишь бывает как виброравать начинает отпускаешь нормально а бывает нет может подушка задняя? |
Пробег какой, может выжимной или диск сцепы кончается? темы в помощь:
Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ и
Выжимной подшипник
FeodorY
42 т не похоже едет динамично но хватает ближе к верху а выжимной меняется отдельно?
PAPSILOID:
|
42 т не похоже едет динамично но хватает ближе к верху а выжимной меняется отдельно? |
Тема то про опоры движка.
Скрытый текстВыжимной меняется отдельно, в оригинал идет FTE со штампом фмк стоит дороже, но на прошлой неделе меняли сцепу товарищу на сцепу от фиесты ст, после замены он сказал что раньше на 4-й около 100 км/ч обороты были 3600 об/мин а теперь на той же скорости и передаче 3000 примерно, пробег у него 56 тык.
x
PAPSILOID
27 March 2014
2
просто я был в теме со сцеплением у пацана такая проблема решилась заменой задней подушкой
знакомый у меня есть по фордам у офицалов работает попробую с ним причину определить
хотя щас такие мастера пошли бестолковые не чо не знают толком. самому приходится говорить
тогда лезут смотрят
цитата: |
Тема то про опоры движка. |
а так да но бывает переходит одна в другую
все ведь взаимосвязано
Вадимыч_®
а какой код у подушки задней ?
PAPSILOID
28 March 2014
Вадимыч_®:
|
у самого такая проблема периодически появляется, при старте |
FeodorYвсем спасибо проблема решилась установил демпфер на рамку опоры и он касался трубки
кондера и движка щас переточил дырку и двинул дальше что бы не че не касался с запасом и
о чуда не каких вибраций.
теперь на холостых
заведен двигатель или нет не понятно по тахометру смотрю
PAPSILOIDкакой демпфер? как поставил? Какую "дырку" переточили, на кронштейне опоры? А при чем тут вибрация при старте? Может мы про разную вибрацию говорили
Dino56
Опору кпп посмотрел она живая, так что смысла её менять не вижу, вибрации остались...
alexnasa
30 March 2014
2
Glamour:
|
Опору кпп посмотрел она живая |
Допустим, "на глаз" она ОК, но вот насколько она дряблая за годы жизни стала? Она не просто подвес. Она ещё и демпфирует бултыхание ДВС на ходу (и восьмёрка тоже этим занята), при этом они сберегают ресурс гидры. Свежие эти пара опор берут на себя значитльную часть вибраций и колебаний ДВС, оставляя гидроопоре только небольшую часть.
alexnasa:
|
цитата (Glamour) Опору кпп посмотрел она живая Допустим, "на глаз" она ОК, но вот насколько она дряблая за годы жизни стала? Она не просто подвес. Она ещё и демпфирует бултыхание ДВС на ходу (и восьмёрка тоже этим занята), при этом они сберегают ресурс гидры. Свежие эти пара опор берут на себя значитльную часть вибраций и колебаний ДВС, оставляя гидроопоре только небольшую часть. # Отредактировано: Сегодня в 09:28 |
конкретные признаки изношенной опоры(нижней) подскажите плиз.
alexnasa
30 March 2014
стенд.. или наглядно заметные разрывы
alexnasa
А если нет разрывов,трещин? С гидрой бывает-целая,но лежачая.
стенд может только замерять расколбас внешне исправных опор.
alexnasa:
|
стенд может только замерять расколбас внешне исправных опор. |
Согласен,стенд все покажет. Вот бы "солдатской смекалкой" определить... . Допустим, сравнить расстояние (мм) оттяг двиг на первой передаче,на ручнике или на холостых 4000об
или еще как ... Нужен энтузиаст с опытом и с новой нижней опорой.
может дешевле все свежие опоры поставить? (как я)
alexnasa:
|
может дешевле все свежие опоры поставить? (как я) |
Неее... это слишком просто...
там 2000.. 2500 чтоли лемф восьмёрка и конкорд левая
nice1_noss
4 April 2014mobile
Мужики, правая подушку от вольво буду ставить, финис нашел 30758020(около 3р, поправьте если ошибся). Нижнюю опору от мазды?? Если да-Подкиньте номер ее плз)
Зы. С телефона не комильфо листать, фф2 рестайл 1.8
Добрый день подскажите на МКПП такая же опора кпп что и на автомат, Машина форд фокус 2 1,8 МКПП, будьте добры номер опоры.
nice1_noss
Mazda BP4S-39-040B Опора двигателя заказать в известных интернет магазинах
Блин что то я запутался, правая подушка в основном летит и меняется на вольвовскую, а которая внизу на коробке находится какой у нее код чтобы посмотреть визуально?
SARS_ALEX:
|
в основном летит и меняется на вольвовскую |
На вольвовскую или маздовскую, а нижняя от мазды BP4S-39-040B оригинал 1404996 Ограничитель крутящего момента