Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
FeodorY
27 January 2014
Новичок:
|
А на сколько дешевле? я оригинал за 4000 нашел. |
В автодоке VOLVO 30758020
2887,00р. /скидка Опт3/
FeodorY
Сегодня им звонил 3600 руб за 1шт.
При замене сцепления приговорили нижнюю и левую опоры. Причем нижняя была убита в хлам, она и послужила выходу из строя левой опоры. Т.к. двигатель болтался больше положенного и как следствие была большая нагрузка на левую опору. К сожалению фоток не сделал, опоры оставил в сервисе
.
С исправными опорами даже трогаться легче
.
Новичок
28 January 2014
Glamour:
|
NiKisH а пробег какой? |
Присоединяюсь)
Сам заказал гидроопору оригинал ФМК- 4000р.
Буду надеятся что только правая умерла)
Кстати, не пойму логику- почему гидроопора ФМК дороже чем Вольво?
Новичок:
|
Кстати, не пойму логику- почему гидроопора ФМК дороже чем Вольво? |
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти могли бы сэкономить взяв вольво или мазда
NiKisH
левая практически не убиваемая, если пробег не ахти. думаю в парили параллельно.
Да думал, я...
Просто на родной проехал больше 120 тыщ... Что и перевесило
Новичок:
|
Просто на родной проехал больше 120 тыщ... Что и перевесило |
Я вам выше где то писал что на самих резиновых частях и у вольво и у мазда стоит штамп FoMoCo - отсюда вывод, что кронштейны только разные,
а сама гидроопора одна, она даже на1,4-1,6 и на 1,8-2,0 одна и та же.
В автодоке 2755 опт-4, в воскресенье забрал, Вольво.
FeodorY
Читал. Просто... Хотя и денег не вагон)
NiKisH
28 January 2014
1
Glamour
Новичок
352
Пробег 140 тыщ. Я знаю что не убиваемая, но я и мастера удивились когда увидели. На половину резина треснута была.
Может мой случай и единичный, но факт есть факт.
NiKisH Почему нет.
Да и аргумент нормальный:
NiKisH:
|
нижняя была убита в хлам, она и послужила выходу из строя левой опоры. Т.к. двигатель болтался больше положенного и как следствие была большая нагрузка на левую опору |
Новичок
не думаю, что причиной гибели левой послужила нижняя-задняя. двигатель изначально висит на двух опорах (лева-правая), а нижняя просто не дает ему раскачиваться. если она была в хлам (нижняя), то это можно было легко определить при перетыке скоростей, ибо стукало-грякало.
MchsRF
28 January 2014
Парни, привет. А кто подскажет FINISы указанных элементов?
В темах по FINIS, через поиск не нашел, что-то ...
MchsRF
1322569 Кронштейн /самый верхний слева/
1404996 Ограничитель крутящего момента /котторый правее рядом/
1437545 Опора крепления коробки передач /под предыдущим/
1326816 Кронштейн коробки переключения передач /самый нижний/
Apwara
29 January 2014
Сегодня заменил свою опору, родная отходила почти 125 к.
Теперь думаю поменять и остальные.
Вот только протупил, когда машина была на подъемнике не посмотрел левую и нижнюю опоры. Сколько у них ресурс?
Apwara
Все зависит от стиля езды.
soha
30 January 2014mobile
Сегодня заменил правую опору.сколько старая отходила не знаю. Т.к. брал магину б.у.(пробег могли скрутить)щас показывает 140 т. Км. Поставил V25-0171 (Vaico). Машинка шепчет.
soha:
|
Дешевый неоригинал низкого качества: V25-0171 (Vaico) FM-CB4RH (FEBEST) B2012 (JP Group) 1517900600 (JP Group) |
Не долго она будет ходить... многие тут скажут про эту вайко, плавали - знаем
alexnasa
30 January 2014
У меня просела за неделю, даже меньше.. Правда тут рассказывают, что какие только не назови, и всё равно проседают..
alexnasa
У тебя какой фирмы опора просела? Я себе поставил noname с Ибея(увы, так получилось), теперь жду когда просядет и собираю статистику по этому.
Всем привет!
Выкладываю видео
Работа гидроопоры в движении
https://www.youtube.com/watch?v=UpAdEACDpv8&...outu.be старался ехать "агрессивно" не меньше 3000 об.
shatrukovещё бы посмотреть как себя ведёт "лежачая" г/о
swilov
2 February 2014
shatrukov:
|
Работа гидроопоры в движении |
Путевые там нагрузки на нее получаются)))
shatrukovнадо было для полной картины еще заднюю передачу подрубить.