Вчера треснуло лобовое лобовое с подогревом.
Выезжал с работы все было ок, был дождик, я включил печку.
Минут через 20 заметил небольшую трещину на лобовом.
Трещина сверху, по центру от края крыши с сторону пассажира, сантиметров 10-15.
Отчего не понятно, внешний воздействий не заметил, да и следов нету.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Обзору особо не мешает, но стремно как-то, вдруг дальше пойдет.
Сейчас дозваниваюсь до сервис менеджера, поеду на показ.
Обидно за месяц эксплуатации вторая поломка, после кондея, который кстати до сих пор не починили
| Уже 3 трещин, и следов от камней нет. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ТРЕЩИНЫ ЛОБОГО ПРОИСХОДЯТ В ЖАРУ ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ КОНДЕЕ ПРИ УДАРЕ ДВОРНИКА ОБ СТЕКЛО! ОПУСКАЙТЕ ДВОРНИКИ АККУРАТНО! Эту инфу надо где то закрепить по выше. Все трещины идут от места где дворник крепится к поводку, то есть в месте наибольшей силы такого удара. (с) Sherh
В жару мыла машину холодной водой, потом стала снимать дворники, чтоб тоже помыть. Ну и не аккуратно сняла. Поползли трещины. Обе под дворниками. Поехала в страховку...помаялась, конечно, не много. Но зато сделали. (с) FFvot |
Sash!!!
1 September 2005
Повреждение и замена лобового стекла
цитата: |
Интересно как влияют трещены и сколы на сам нагревательный элемент. По идее проволочка тонкая и должна порваться если трещена проходит через неё. И что будет в этом случае? Откажит весь нагревательный элемент или только поврежденный участок? |
у меня трещина шла длинная, но весь нагрев, как это ни удивительно, работал
Vetal а у Вас часом стекло не затирается дворниками ?? А то может я один такой то есть не а моё авто ..Обратил внимание на то что лобовое как то странно быстро затирается и покрывается сколами ..А вот на ФФ1 я такого не заметил специально на стоянке ходил разглядывал .
Кстати никто не пробовал стекло шлифовать ???
О'Михалыч, соглашусь про дворники.
В том месте, где заканчивает движение короткая щетка, заметна сеточка царапинок...
У меня была такая проблема - заметил, что вечером в дождь встречный поток фар дает блики на лобовое, что ничего не видно.. Думал стекло царапанное, но поменял дворники - и о, чудо! все ок! А так стекло родными дворниками не царапается. уже почти год.
вот за год я второе лобовое разбил с обогревом, в страховой уже косо как-то смотрят, 16500р с работой дилер выставил
вот каско и окупилось, но это другая тема...
Вот еще и я вливаюсь в ряды сколов на стекле, маленький камушек вылетевший из по колес БМВ 5 оставил неизгладимые впечатления на моем стекле в виде скола 4 мм в диаметре ( хотя сам, если честно ездил на бехе пятерке, и тоже без брызговиков) поэтом сейчас мой передний спутник избирателен - только с брызговиками, шансы конечно остаются всегда что ч.н. вылетит, но ...
Кста все можно заклеить за 600 рубликов "-" скидка за утро и выходно день, купон 7% распечатать в инете, даже записался, но быстро собрался и рванул на выходныне в питер
Машине всего 4 месяца, лобовое стелко с подогревом, всё стекло покрылось мелкими царапинами!!
Что будет дальше??
Дважды менял лобое с подогревом по страховке, сейчас на машине 3 стекло за 1 год эксплуатации. В новое стекло уже не раз прилетали разные гады, но оно целое, мой вывод (основаный на желани думать о хорошем) возможно новое стекло стало прочнее, т.к. даже внешне оно стало другим (я имею ввиду расположение заводского затемнения черными точечками).
Кроме того, ранее камни прилетали в район между дворниками и нижней кромкой стекла, на что я эти сектора обстрела проклеил бронирующей пленкой (2-3 мм толщина). Рекомендую, т.к. дворникам работать пленка не мешает, наклеена как раз до мест их залегания, из салона так и с внешней стороны ее не видно, но удары камней держит на "ура"!
Не стекло, а хрень. За пол года второе стекло. В пятницу за 10 минут. Двумя точными поподаниями каминями при скорости авто 60 км.ч образовались две трещены. Сколько было автомобилей, но такие слабые стекла только на Фокусе. |
Стекло нормальное. Много уже кирпичей принял, ничего. А вот как подморозило дороги посыпали теми самыми кирпичами, а у нас многие граждани не используют задние брызговики - "типа вид машины портят"
George_BНу не знаю, я конечно тоже за 4 месяца эксплуатации еще не разу не поменял, но тем не менее стекло знатное барахло!!
Когда еду на растоянии 5-6 метров от впереди едущей машины слышно как от стекла отлетает всякая ерунда, ранее был ВАЗ 2112, ничего подобного не слышал!!
Да и стали появляться реальные царапины от этом самом стекле с подогревом...
О'Михалыч
всё тож самое 2 месяца, 14 тыс км - стекло ( без обогрева ) затёрто правой ( короткой ) щёткой, - это разве не гарантийный случай?
ExtDriver
11 December 2006
В выходные тоже получил каменюгой в лоб. Итог - скол в самом центре стекла с паутинкой 1,5-2 см в диаметре, далее расходятся 5-6 трещинок по 5-6 мм каждая. Стекло с подогревом, застрахован. Решил пока ничего не трогать. Вот уже 2 дня (3тьфу) изменений пока нет, жду морозов. Если поползет дальше - заменю. Нет - тогда дождусь конца страхового года и все равно заменю. Блин! машине месяц, обидно
ExtDriverочень Вас понимаю... правильно делаете, что не меняете. Зато теперь страха не будет, что еще каменюка попадет
Я сколы уже даже не считаю - много их. Есть и "шрам" как у вас. И не расстраиваюсь вовсе - направление на замену ждет своего часа (действует 2 года)
Только вот вопрос... Как же пройти ТО с маааленьким пауком? Ведь не дадут талон, взятку будут просить.
Народ подскажите финис лобового стекла (без подогрева и датчиков). Припароквался неудачно около дома, с крыши откскочил кусок штукатурки или фиг там знает чего и сделал несколько трещин ((.
У диллера объявили, что его цена у них 5700, на вопрос можно привезти своё и поставить, да можно но без гарантии.
BOZвот здесь поищите.
Без гарантии - это как? Если оно лопнет, то мы не виноваты??? замечательно выходит.
Попробуйте взять у продавца сертификат соответствия, подтверждающий оригинальность запчасти. Не отвертятся тогда.
Нашел эту тему. Все страницы правда не осилил. История такая.
Через год экплуатации ловлю что-то в лобовое(думаю по мне пальнули из пневматики). В результате скол, каска рулит. Поменял стекло в Пассаже. В июле. Месяц назад на мойке стекло протекло на стыке с крышей. Сразу в сервис не поехал, подамал, что все на гарантии будет время заеду к ним. Неделю назад стекло лопнуло сначала "росток" примерно 10 см. вылез в вверх в районе правого дворника. Я прифигел, но думаю не беда починят по горантии. Через пару дней срещина отстрелили почти по всей длине. Сегодня заехал в Автопассаж, говорю вот мол фигня вышла, наверное вы вклеили его фигово. Внешних сколов нет. А мне говорят мол гарантия на стекло 1000(!!!) км. Я прифигел. Т.е. я покупаю новую машину(утром например), еду в Питер, еще немного покататься и к вечеру я уже без гарантии на стекла, пусть хоть выпадут все. Короче странное очень дело. Я написал какую-то заявку в ФМК на рассмотрение моего случая. Но я так понял могут запросто отказать. В пассаже со мной нормально общались, прикольно так все культурно, прости мол ни чего личного, мы конечно понимаем, что раз в полгода при плюсовой температуре стекло лопаться не должно, но гарантии уже нет. Вот такая телега.
BOZ
А 5700р с установкой это не дорого.
SergE
т.е. через 1001 км если оно протекло - то их это не касается??? здорово!
фиг с ней с трещиной, но течь-то оно не должно
focus747
Это только одно стекло стоит у них , + работа еще, вообщем порядка 450 долларов они сказали мне((
Но я к ним не поеду я записался в сервис к Пчелу поставлю у них, думаю намного качественней сделают да и что немаловажно намного дешевле:))
Я уже ездил в сервис к Пчелу, ставил сетку на радиатор, очень чудненько получилось, аккуратно и качественно поставили я доволен, думаю, что и со стеклом также будет.
Небольшое отступление так сказать лирическое:
Тут на стоянке разговорился с мужиком на бэхе, про свои машины, так вот он мне расказал как он менял стекло на ней:)) Тоже лопнуло лобовое стекло, после попадание камня. Так вот, поехал он как порядочный к диллеру в сервис, там где брал машину. Они поставили ему стекло лобовое, взяли фуеву тучу денег и отпустили. Он довольный поехал на следующий день по своим делам на машине и на какой-то кочке у него лопается лобовуха, он в недоумении как так ? новое стекло, оригинал, в фирменном сервисе делал, вчера только поставили. Поехал разбираться к ним, чтобы заменили (гарантия же вроде), так они послали его и сказали что бесплатно менять не будут типа не их вина, наплели кучу разных предлогов что виноват он сам и летающие НЛО на дорогах которые стреляют по стеклам машин. Ну поругался, а толку то, машина позарез нужна. Делать нечего поехал в какойто сервис (забыл название) который специализируется по установке автостекол.
Они забрали машину и сказали на следующий день приехать. Вообщем приехал он к ним. стал забирать машину и поинтересовался, а в чем проблема , почему новое стекло лопнуло? Ну мастер ему и сказал, что кривые ручки при установке стекла не зачистили как положено место контакта стекла с кузовом, чисто символически провели подготовку перед установкой и тупо наклеили стекло сверх оставшегося небольшого осколка стекла, в результате чего был перекос, который после переезда неровности на дороге и послужил образованию трещины как раз в том самом месте где и был этот злосчастный осколок. Снаружи то не опеределишь есть там или нет.
Это к тому что не только сервис Форда, а вообще сервисмены официальных диллеров спустя рукава относятся к выполнению работы, а работы надо сказать не дешовые, не лампочку поменять за 10 рублей. Только одно не понятно за что дерут деньги, если делают абы как.
Да, почитав форум в течении двух месяцев, решил сегодня зарегистрироваться и написать про "хорошие стекла". Пробег на машине 4200. Первое стекло без подогрева было заменено по страховке на 1300 км - камень. На 3500 поймал второй камень, пока только солнышко с лучиками 2-6 мм. Надеюсь пока поезжу, заменю наверное после НГ. В эти выхи ехал по Минскому шоссе, в Можайском районе схлопатал еще 4 скола, все пока без трещин. Блин на "зубилах" такого не было.
интересная версия.. .значит по аэродинамике одним авто камни в стекло леття, у других мимо... просветите темного - как такое с точки зрения науки работает...
Tomin
засада в том, что стекло как на заводе могут и не вклеить.
порвут крышу, торпеду поцарапают, стекло потечет...
Короче, геморрой возникнет с вероятностью 50%.
Ёхан Палыч
28 December 2006
интересная версия.. .значит по аэродинамике одним авто камни в стекло леття, у других мимо... |
В хорошо "обтекаемую" машину камнем вапще не попадешь, даже с 2 метров
У меня есть пара сколов, ни один не развивается, езжу так.
LitusАбсолютно правильно, поставят как смогут, скажу идеально!
TominНе огорчайся, просто так звёзды встали
Месяц назад на 21093 словил камень - паучек мм 10 в диаметре
На фёдоре ловил 2-3 камня - ! На фф стекло под большим углом, по сему разбить сложнее!
Солёный
да нет.. я к тому что каско рулит и по поводу замены стекол не стоит морочиться.. а камни ловлю регулярно.. в области песок с камнями сыпят на дороги, не говоря что и стройки множественные не способствуют чистоте дорог
Я тоже менял стекло. Пока нигде не бежит. Кстати поставили IR.
Ну вот, довы...ся! Седня словил, маленький микроскол, трещин нет.
Так вот чё подумал, м у х о о т б о й н и к!
потому так и называется шо мух от лобовухи отбивает!!!
Я думаю что он несколько отодвигает и уплотняет обтекающий воздушный поток,
и мух на лобовуху никак приземлиться не может
собсно как и камушки.
Кроме смеха, предлогаю отписаться обладателям мухоотбойников, есть ли у них траблы с лобовухами!
Evgeniy514
17 January 2007
Вчера поймал камешек - видимо очень маленький, типо крупного песка, так как даже звука не заметил, ехал на МКАДе за грузовиком и с него песок сыпался или может шип от резины попал...Очень обидно
, машине месяц...Стекла - так себе...а вот самые прочные стекла - на Волге - что мне только в лобовое не попадало - ни одного скола не было за 150 т.км...
Каско есть, но франшиза 200$, да и только месяц эксплуатации - за оставшиеся 11 месяцев тоже можно много чего поймать...
Вопрос к знающим людям - стекло с подогревом, скол маленький(где-то 4Х4 мм) без лучей - если его заделать, насколько это надежно?!
Ничего не делай.Жди трещину и меняй по страховке.Лобовое без подогрева менял 2 дня назад-сделали хорошо-стоимость около 12000 р.
Evgeniy514
17 January 2007
Только что звонил в одну контору, сказали, что заделать будет стоить около 500 р. и, вроде как, все будет в ажуре..Я предупредил их, что стекло с подогревом, сказали - все равно.
Вот теперь думаю - 500 р. не большие деньги, может действительно заделать и не возиться со страховой и косорукими установщиками...Опять же 4800 р.(разница между франшизей 5300 р. и стоимостью ремонта 500р.) не лишние...а там, ведь всегда можно перед окончанием страховки стеклу "помочь" и поменять его.
1 person online