продолжение истории таково, что машину я никак дождаться не могу (майское пр-во, но поставка в связи с таможней задерживается) и решил поставить на ту, на которой сейчас езжу; дело дошло до шиномонтажа и обнаружилось, что один из дисков поставщик перепутал: вместо 123 09 46 один диск оказался 45-м
Ставить такие диски я не стал, но зато на след день пришли нам диски новые, которые мне понравились больше и я неотлагательно решил на них "переобуться"; что из этого получилось - см. фото.
Диски тоже кстати, с отфрезерованной поверхностью; финис не знаю, но если кому надо - спрашивайте, лучше в личку.
Я счел эти диски более "злыми", что-ли..
Спиц меньше (7*2, против 9*2, как на тех), из-за этого больше просматриваются торм.диски, барабаны, что мне больше нравится, и несмотря на то, визуально середина диска больше, они все равно зрительно уменьшают и приятно выделят сам автомобиль..
Минус в том, что крышка пластиковая, ну да ладно, что делать..
Штуццера поставил с хромированными насадками, так симпатичнее..
Резина, если кому интересно не та, что рекомендует форд, размер взял больше - 215/50 R17. Производитель - Fulda, модель - Carat Excelero.
Разница с 16-м диаметром в профиле - всего 5 мм, так-что профиль абсолютно не сказывается на жесткости по сравнению с '16, и я решил на зиму ставить тоже 17-е литьё..
фото: