Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
Здрасти всем!
Прошу не сильно пинать ногами, большую часть темы прочел, но определиться так и не смог. У меня рестайлинговый хэч, 1.6 100 кобыльный, черного цвета. Посоветуйте пожалуйста, на какие диски 15 диаметра стоит обратить внимание, чтобы смотрелись гармонично и радовали глаз
. Выбираю из дисков только с оригинальными параметрами! Знаю что 16, 17,18... будут зачетней смотреться, но поскольку резина 15 уже есть, а финансами не особо распологаю, приходится выбор ограничить только пятнашкой...
Hedonist
Через полгода мучешь мучится и корить себя что сразу 17 не купил...и ппродавать 15 замучаешься !!!
CHEL 1, Ну во первых 17 дюймов для 100 лошадок это круто ИМХО, мне хоть и не безразличен внешний вид, но динамика и комфорт важнее. А во вторых, повторюсь финансами ограничен! К тому же придется в таком случае ещё и резину менять, а это дополнительные траты
P.S. а жалеть и мучиться точно не буду, дороги у нас такие, что мама не горюй!
CHEL 1та же фигня... но лучше купить литьё 15 сразу, чем ездить на штамповке и копить на другие... я череж месяц начал себя пинать что нафиг взял 15е)) и через пол года купил 18е
Hedonistлучше выбирай из реплики, остальное с штатными параметрами врятли найдёшь...
я себе выбрал вот эти, и ниразу не жалею... на зиму самое оно... из 15х красивее не видел
BeR_:
|
я себе выбрал вот эти, и ниразу не жалею... на зиму самое оно... из 15х красивее не видел |
Хм... действительно, очень органично вписались...
Но всеравно - арки у Фокуса огромные - так и просится сюда чонить поболее!
Hedonistвозьми ВСМПО: качественная ковка по цене литья, параметры родные и смотрица гуд!
http://www.salda.ru/wheels/wheels15/ и не мучайся
BeR_:
|
из 15х красивее не видел |
БЫвают красивей!
Из Реплики более менее нравятся FD13. Но всё равно не совсем то... Кстати никто не знает, на много ли они легче стандартной штамповки?
А вообще очень понравились вот эти
Прошу прощение у владельца, за то что без спросу...
Кстати, что за диски такие?
**
Andy555Спасибо за инфу, но кажется у нас в городе кованых не достать, если кто из земляков подскажет магазин, буду очень признателен!
HedonistВСМПО в принципе не сложно достать, будешь в Москве - купишь, вон у них фирменный маг есть..
А реплика бывает и китайская, качество - ужасное!
Hedonist
ВСПО В Рязани есть фирменный магазин - это если там бываешь, помоему от Нижнего до Рязани ближе!?
Andy555:
|
А реплика бывает и китайская, качество - ужасное! |
Товарищч, если вы имеете в виду действительно КИТАЙ, то это уже не Реплика (таких, собственно, надо еще умудриться найти).
А лицензионная Тайваньская - нормальное обычное литье.
И покрашено гоооразда лучше многих моделей отечественного литья.
И прошу Вас, ради Бога, - не спорьте, хотя бы просто потому, чтоу меня в зимнем варианте Тайвань стоит, а первые литые диски в жизни
я купил ээээ.. примерно в 1993 годе. Раньше их просто толком и не было..
(Дабы спор не перерос в очередную перестрелку с традиционным подтягиванием тылов и легкой артиллерии...).
(сорри за привентивный оффтоп).
Andy555да ну для Р15 ковка не нужна, и смотрится она страшно
и на ТО не поедешь...
VOVASUSпросится... ещё как просится... и напросилось
BeR_:
|
Andy555 да ну для Р15 ковка не нужна, и смотрится она страшно и на ТО не поедешь... |
Если у чела есть желание взять 15, то чем брать литье, да еще неизвестно откуда, лучше взять проверенную ковку ВСМПО за те же деньги!
А красота дело субъективное, одному то красиво, другому другое..
На счет ТО не понял?
Тех осмотр чтоли? это в России вообще не проблема, тем более раз в 2-3 года...
BeR_:
|
и на ТО не поедешь... |
BeR_ Причем тут 15-я ковка и ТО?
Нипонялниразу
Andy555
Coach™
при том что за ковку сразу слетаешь с гарантии, ибо при ударе подвеске кирдык, а колесо впорядке... литьё берёт удар на себя
Coach™вторую часть прочитай
там про "с какой стати" какраз
BeR_ИМХО Больше бреда не слышал...
Если все штатных параметров никто тебя с гарантии не снимет!
Ты б лучше написал что на твоих колесах от СТ на ТО не поедешь, с гарантии снимут, колеса ведь не от ФФ а от Мондео!
А вообще тема про литые диски, вопросы гарантии обсуждаются в другой ветке
BeR_:
|
Andy555 Coach™ при том что за ковку сразу слетаешь с гарантии, ибо при ударе подвеске кирдык, а колесо впорядке... литьё берёт удар на себя |
НЕ, это мягко говоря не так...
и по многим причинам...
Andy555цитата: |
А реплика бывает и китайская, качество - ужасное! |
... ниразу не согласен с тобой !
соотношение цена/качество - лучше не найти ! люди по 3 года катаются , и хоть бы что !
GANGSTERДруг скорее всего нету. эти диски идут на рестайле гии испанской сборки, а владельцы дорестайла скорее всего купят или реплику или диск иной фирмы... а таких дисков реплики нету.
Anton111111
27 January 2009
возник вопрос. Вот лето на носу а у меня только зимняя резина на штамповки 15-ой. Так вот думаю какое литье брать R15 или R16.
какие минусы у R16 кроме цены ? Я так понял комфортней на 15-ой. Так вот что понимается под комфортом ?
Расход насколько отличается и у какой меньше. И вообще имеет смысл думать о расходе (может разница маленькая ) ?
Anton111111
Судя по подписи у тебя движок 1,8. советую тебе диски 16". незнаю где ты начитался что на 15 комфортнее но я знаю что наоборот.
сам ежу на 16 литье ни одного минуса не вижу смотрятся на машине лучше 15", динамика лучше! можно конечно и 17" но тогда на кочках юольше вероятность покалечить диск...
Veresk-Mio
27 January 2009
цитата (VOVASUS @ 20 Января 2009 (Вторник) 22:16) |
4. Какие могут быть проблемы с машиной, если параметры приобретенных тобой дисков будут соответствуют параметрам штатных дисков? |
У меня с машиной идут штатные 15" диски. Если поставлю 16" это скажется на механике машины? Кто-то говорил, что если изначально стояли 15, то значит и подшипники, ходовая и т.п. рассчитаны на 15". Красота-красотой, но в ущерб характеристикам не хочется ничего делать.
пасиб за ответ
Veresk-Mio:
|
цитата (VOVASUS @ 20 Января 2009 (Вторник) 22:16) | 4. Какие могут быть проблемы с машиной, если параметры приобретенных тобой дисков будут соответствуют параметрам штатных дисков? |
У меня с машиной идут штатные 15" диски. Если поставлю 16" это скажется на механике машины? Кто-то говорил, что если изначально стояли 15, то значит и подшипники, ходовая и т.п. рассчитаны на 15". Красота-красотой, но в ущерб характеристикам не хочется ничего делать. пасиб за ответ |
Да никак не скажется...
И 15" и 16" - ШТАТНЫЕ Фокусовские колесы.
Ты ж будешь наверняка ставить резину с традицЫонными параметрами - 205/55/R16? Так?
Так.
Диски наверняка буишь ставить тоже с Фокусовскими параметрами - 6.5J/5*108 ET 52? Так?
Так.
Тада при чем тут подшипники и ходовая, када все в НОМИНАЛЕ?
Пол-форума мотает на 17" и 18" калесах и хоть бы хны...
ЗЫ: а фраза " ... ходовая расчитана на 15" ..." звучит как " чернила для 4 класса".
(без обид
)
К лету, если до паперти дело не дойдет - куплю 17" калесы.
GANGSTERпомойму у
CHEL 1 такие дицки
тока у него седан !
и фотки он выкладывал гдето ...
Anton111111
27 January 2009
Anton111111
не сочти трудом по страничкам полазить таких фоток полно
GANGSTERцитата: |
у CHEL 1 такие дицки |
ошибся я !
у него 16 титаниум ...