Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
18,9K
views
360
members
5,3K
Аналитик
18 March 2011

2

-Ал-:

Аналитик
К введению непосвещенных.
Изолирующий противогаз ПОЛНОСТЬЮ защищает от ВДЫХАНИЯ радиоактивной пыли, в отличии от респираторов, в которых работали чернобыльцы .
Оседание в организме радиоавктивных пылинок - это именно то, от чего, в основном, мёрли ликвидаторы после Чернобыля
а 25 рентген - это всего две рентгеноскопии желудка

Молодец, знаешь! Вот только опасна не только вдыхаемая пыль, от которой респиратуры защищают совсем не хуже, чем ИП. Но и жесткое излучение. А вот от него никакой противогаз не спасет. А только свинцовые трусы.

Ну а если ты считаешь, что 25 рентген - это так, фигня - то рекомендую тебе съездить на АЭС в качестве ликвидатора. Пусть и в ИП.
Или только теоретически можешь рассуждать? Боксер по телефону?
Сволочь
18 March 2011

Аналитик
Верно сказал. Если бы от проникающей радиации были средства защиты, то никто бы от нее так не шарахался. А по реакторам Чернобыля и Фукусимы ходили толпы туристов.
-Ал-
18 March 2011

Аналитик
Я, в силу професии, много могу рассказать о радиации, всю жизнь с ней работал. Но это уже другая тема.
Rival
18 March 2011

W
wwb:

Аналитик:

, изолирующий противогаз защищает от радиации?

радиация это же газ

Какой газ, деревня Это же излучение Как в печке микроволновой-люминивый костюм спасает на раз, ну для надеги еще презерватив одеть можно...желательно тоже алюминвый
Аналитик
18 March 2011

-Ал-:

Аналитик
Я, в силу професии, много могу рассказать о радиации, всю жизнь с ней работал. Но это уже другая тема.

В чем я, собственно говоря, сомневаюсь. ©
Rival
18 March 2011

-Ал-
цитата:
много могу рассказать о радиации
А о типах реакторов? Не в курсе почему наши РБМК считаются на порядок опаснее тех же, например, фукусимских?
Сволочь
18 March 2011

Робототехника весом 140 т для АЭС "Фукусима-1" будет доставлена самолетом "Мрия".
18.03.2011, Киев 20:28:36 Франция направляет в Японию робототехнику для работы на аварийной АЭС "Фукусима-1". Доставит ее украинский самолет Ан-225 "Мрия", сообщил РБК исполнительный директор компании "Авиалинии Антонова" Константин Лушаков. По его словам, 19 марта 2011г. самый большой в мире самолет прилетит в аэропорт Chateauroux, расположенный в 220 км южнее Парижа, для погрузки. В Японию самолет вылетит 20 марта и приземлится в Токио 21 марта 2011г. "Схему полета мы уже утвердили, продолжаются переговоры по оплате", - сказал руководитель компании. По его словам, французская фирма поставит тяжелую робототехнику на гусеничном ходу, позволяющую выполнять работы с использованием системы дистанционного управления. Общий вес груза составит 140 т.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110318202836.shtml

Вот и программа "Буран" сгодилась.
Сволочь
18 March 2011

Rival:

А о типах реакторов? Не в курсе почему наши РБМК считаются на порядок опаснее тех же, например, фукусимских?
По мне так чушь все это. Есть оболочка, нет оболочки... если рванет, то никакая оболочка не удежит.
Rival
18 March 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 22:43)
Rival:

По мне так чушь все это. Есть оболочка, нет оболочки... если рванет, то никакая оболочка не удежит.

А чему там рваться то? Я вот думаю что канальный даже безопасней в каком то смысле-уйдет под реактор и считай локализовано. Вот и интересно мнение специалиста узнать.
-Ал-
18 March 2011

Rival
Это сложно в двух словах ...
в РБМК отсутствие воды вызывает СЦР (самоподдерживающуюся цепную реакцию, то есть ядерный взрыв), что и произошло в чернобыле, а в ВВР - наоборот, отсутствие воды глушит деление.
Расхолаживание требуется по любому, но это уже не атомный взрыв.
KOM
18 March 2011

-Ал-:

ядерный взрыв), что и произошло в чернобыле

Надо же, а народ и не знает...

Что самый настоящий?
Rival
18 March 2011

-Ал-
цитата:
самоподдерживающуюся цепную реакцию, то есть ядерный взрыв
Точно взрыв? Может только неконтролируемый разогрев?
ManAG
18 March 2011

Rival:

-Ал-
цитата:

закритичность была. называй, как хочешь
Rival
18 March 2011

ManAG:

Rival:

-Ал-
цитата:

закритичность была. называй, как хочешь

Так одно дело нагреть на тысячу градусов за час, другое за секунду
Grigory2008
18 March 2011

1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 22:42)
Робототехника весом 140 т для АЭС "Фукусима-1" будет доставлена самолетом "Мрия".
18.03.2011, Киев 20:28:36 Франция направляет в Японию робототехнику для работы на аварийной АЭС "Фукусима-1"...  французская фирма поставит тяжелую робототехнику на гусеничном ходу, позволяющую выполнять работы с использованием системы дистанционного управления. Общий вес груза составит 140 т.

А ведь в Чернобыле работала робототехника в т.ч. и из Японии
http://www.drive2.ru/users/brodyaga/blog/288230376151772745/
цитата:
Техника во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС
14 октября 2010 в 20:24

Каждый из нас помнит 1986 год и аварию на Чернобыльской атомной электростанции. В этой записи я решил выложить технику, которая участвовала в ликвидации аварии на ЧАЭС.Среди обычной техники, присутствовали и довольно интересная и сложная техника.
Огромное СПАСИБО ЛИКВИДАТОРАМ АВАРИИ. Спасибо что ВЫ предотвратили распространение этой заразы.
Спасибо огромное шоферам, которые по своей и не по своей воле крутили баранки камазов, кразов, зилов в те горячие дни.
И так начнём. Кое что нашёл об этих машинах, кое что нет. не ругайтесь сильно.
...

Японское чудо техники — бульдозер "Komatsu" с дистанционным управлением. Остатки этого зеленого трактора можно увидеть рядом с заводом "Юпитер".

http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x2/4400/000/000/09a/4f6/88cd39d05f389680-large.jpg

Неужели японцы сейчас не имеют подобной (или более продвинутой) техники
ManAG
18 March 2011

Rival:

ты это о чём ?
Rival
18 March 2011

ManAG:

Rival:

ты это о чём ?

О взрыве.
ManAG
18 March 2011

Rival:

ManAG:

Rival:

ты это о чём ?

О взрыве.

взрыв, это когда БУХ ! и полетело
Rival
18 March 2011

ManAG
цитата:
взрыв, это когда БУХ ! и полетело
Не, взрыв это РАЗ и все Функция времени, скорее
Дядя Лёшка
18 March 2011

Не ездилось как раньше на лошадях , и не топилось углем , дешевое топливо млин , теперь пол мира ...т , а сколько таких станций по миру , клапан у них заклинило , надо было Русских сразу звать с кувалдой , а они отказывались , ситуацию контролировали , доконтралировались камикадзе хреновы!!!
-Ал-
18 March 2011

Rival:

... одно дело нагреть на тысячу градусов за час, другое за секунду

Это не принципиально.
строго говоря СЦР - это не совсем взрыв, просто процесс тот же, что и в бомбе.
Принципиально, что энергия плавящая, сжигающая, выбрасывающая радиоактивную "грязь" в чернобыле получалась от цепной реакции деления.
А у японцев - это тепло уже осколков деления, его много меньше и оно спадает со временем.
ManAG
18 March 2011

-Ал-:

А у японцев - это тепло уже осколков деления, его много меньше и оно спадает со временем.

ПОКА.
надеюсь, пронесет
Сволочь
18 March 2011

-Ал-:

Принципиально, что энергия плавящая, сжигающая, выбрасывающая радиоактивную "грязь" в чернобыле получалась от цепной реакции деления.
Смелое утверждение... если учесть что до конца толком никто не знает что произошло в Чернобыле. В частности не знают причуну почему бабахнуло. Насколько я слышал тока официальных три варианта. И ядерная версия вроде как одна из менее вероятных.
mikekk
18 March 2011

1

ManAG:

это когда БУХ ! и полетело

А когда не бух? Или не бух крайне редко?
-Ал-
18 March 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 23:40)
... до конца толком никто не знает что произошло в Чернобыле. В частности не знают причуну почему бабахнуло...

На самом деле настоящим специалистам всё ясно, что, как и почему (читайте, например, Дятлова). А тень на плетень наводят разработчики реактора, чтобы не нести ответственности за свою халтурную конструкцию. Они и выдвигают разные бредовые версии, а поскольку монополисты, со званиями и должностями, то и возразить им некому.
Аналитик
18 March 2011

На всю многомииооную Японию - нашлось всего лишь 50 человек...
Мдя, это вам не "не какать с утра и до окончания занятий"...
Derini
18 March 2011

Бред...
Derini
18 March 2011

пустая писанина
Сволочь
18 March 2011

-Ал-
глупости... нет смысла изобретать причину самого взрыва.
всякого рода инсуниации могут быть только по причинам начала и развития аварии
Rival
18 March 2011

-Ал-
цитата:
.. одно дело нагреть на тысячу градусов за час, другое за секунду

Это не принципиально.
Как это не принципиально? Килограмм пороха сгорает за секунду или за час-суть одна, но есть таки разница.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up