Молодец, знаешь! Вот только опасна не только вдыхаемая пыль, от которой респиратуры защищают совсем не хуже, чем ИП. Но и жесткое излучение. А вот от него никакой противогаз не спасет. А только свинцовые трусы.
Ну а если ты считаешь, что 25 рентген - это так, фигня - то рекомендую тебе съездить на АЭС в качестве ликвидатора. Пусть и в ИП.
Или только теоретически можешь рассуждать? Боксер по телефону?
АналитикВерно сказал. Если бы от проникающей радиации были средства защиты, то никто бы от нее так не шарахался. А по реакторам Чернобыля и Фукусимы ходили толпы туристов.
Аналитик
Я, в силу професии, много могу рассказать о радиации, всю жизнь с ней работал. Но это уже другая тема.
wwb:
|
Аналитик:
| , изолирующий противогаз защищает от радиации? |
радиация это же газ |
Какой газ, деревня
Это же излучение
Как в печке микроволновой-люминивый костюм спасает на раз, ну для надеги еще презерватив одеть можно...желательно тоже алюминвый
-Ал-:
|
Аналитик Я, в силу професии, много могу рассказать о радиации, всю жизнь с ней работал. Но это уже другая тема. |
В чем я, собственно говоря, сомневаюсь. ©
-Ал-цитата: |
много могу рассказать о радиации |
А о типах реакторов? Не в курсе почему наши РБМК считаются на порядок опаснее тех же, например, фукусимских?
Робототехника весом 140 т для АЭС "Фукусима-1" будет доставлена самолетом "Мрия".
18.03.2011, Киев 20:28:36 Франция направляет в Японию робототехнику для работы на аварийной АЭС "Фукусима-1". Доставит ее украинский самолет Ан-225 "Мрия", сообщил РБК исполнительный директор компании "Авиалинии Антонова" Константин Лушаков. По его словам, 19 марта 2011г. самый большой в мире самолет прилетит в аэропорт Chateauroux, расположенный в 220 км южнее Парижа, для погрузки. В Японию самолет вылетит 20 марта и приземлится в Токио 21 марта 2011г. "Схему полета мы уже утвердили, продолжаются переговоры по оплате", - сказал руководитель компании. По его словам, французская фирма поставит тяжелую робототехнику на гусеничном ходу, позволяющую выполнять работы с использованием системы дистанционного управления. Общий вес груза составит 140 т.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110318202836.shtmlВот и программа "Буран" сгодилась.
Rival:
|
А о типах реакторов? Не в курсе почему наши РБМК считаются на порядок опаснее тех же, например, фукусимских? |
По мне так чушь все это. Есть оболочка, нет оболочки... если рванет, то никакая оболочка не удежит.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 22:43) |
Rival:
| А о типах реакторов? Не в курсе почему наши РБМК считаются на порядок опаснее тех же, например, фукусимских? | По мне так чушь все это. Есть оболочка, нет оболочки... если рванет, то никакая оболочка не удежит. |
А чему там рваться то? Я вот думаю что канальный даже безопасней в каком то смысле-уйдет под реактор и считай локализовано. Вот и интересно мнение специалиста узнать.
Rival
Это сложно в двух словах ...
в РБМК отсутствие воды вызывает СЦР (самоподдерживающуюся цепную реакцию, то есть ядерный взрыв), что и произошло в чернобыле, а в ВВР - наоборот, отсутствие воды глушит деление.
Расхолаживание требуется по любому, но это уже не атомный взрыв.
-Ал-:
|
ядерный взрыв), что и произошло в чернобыле |
Надо же, а народ и не знает...
Что самый настоящий?
самоподдерживающуюся цепную реакцию, то есть ядерный взрыв |
Точно взрыв? Может только неконтролируемый разогрев?
Rival:
|
-Ал-
цитата: | самоподдерживающуюся цепную реакцию, то есть ядерный взрыв | Точно взрыв? Может только неконтролируемый разогрев? |
закритичность была. называй, как хочешь
ManAG:
|
Rival:
| -Ал-
цитата: | самоподдерживающуюся цепную реакцию, то есть ядерный взрыв | Точно взрыв? Может только неконтролируемый разогрев? |
закритичность была. называй, как хочешь |
Так одно дело нагреть на тысячу градусов за час, другое за секунду
цитата (dirty alex @ Сегодня в 22:42) |
Робототехника весом 140 т для АЭС "Фукусима-1" будет доставлена самолетом "Мрия". 18.03.2011, Киев 20:28:36 Франция направляет в Японию робототехнику для работы на аварийной АЭС "Фукусима-1"... французская фирма поставит тяжелую робототехнику на гусеничном ходу, позволяющую выполнять работы с использованием системы дистанционного управления. Общий вес груза составит 140 т. |
А ведь в Чернобыле работала робототехника в т.ч. и из Японии
http://www.drive2.ru/users/brodyaga/blog/288230376151772745/цитата: |
Техника во время ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 14 октября 2010 в 20:24
Каждый из нас помнит 1986 год и аварию на Чернобыльской атомной электростанции. В этой записи я решил выложить технику, которая участвовала в ликвидации аварии на ЧАЭС.Среди обычной техники, присутствовали и довольно интересная и сложная техника. Огромное СПАСИБО ЛИКВИДАТОРАМ АВАРИИ. Спасибо что ВЫ предотвратили распространение этой заразы. Спасибо огромное шоферам, которые по своей и не по своей воле крутили баранки камазов, кразов, зилов в те горячие дни. И так начнём. Кое что нашёл об этих машинах, кое что нет. не ругайтесь сильно. ...
Японское чудо техники — бульдозер "Komatsu" с дистанционным управлением. Остатки этого зеленого трактора можно увидеть рядом с заводом "Юпитер".
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x2/4400/000/000/09a/4f6/88cd39d05f389680-large.jpg |
Неужели японцы сейчас не имеют подобной (или более продвинутой) техники
Rival:
|
ManAG:
| Rival:
| Так одно дело нагреть на тысячу градусов за час, другое за секунду |
ты это о чём ? |
О взрыве. |
взрыв, это когда БУХ ! и полетело
Не ездилось как раньше на лошадях , и не топилось углем , дешевое топливо млин , теперь пол мира ...т , а сколько таких станций
по миру , клапан у них заклинило , надо было Русских сразу звать с кувалдой , а они отказывались , ситуацию контролировали , доконтралировались камикадзе хреновы!!!
Rival:
|
... одно дело нагреть на тысячу градусов за час, другое за секунду |
Это не принципиально.
строго говоря СЦР - это не совсем взрыв, просто процесс тот же, что и в бомбе.
Принципиально, что энергия плавящая, сжигающая, выбрасывающая радиоактивную "грязь" в чернобыле получалась от цепной реакции деления.
А у японцев - это тепло уже осколков деления, его много меньше и оно спадает со временем.
Сволочь
18 March 2011
-Ал-:
|
Принципиально, что энергия плавящая, сжигающая, выбрасывающая радиоактивную "грязь" в чернобыле получалась от цепной реакции деления. |
Смелое утверждение... если учесть что до конца толком никто не знает что произошло в Чернобыле. В частности не знают причуну почему бабахнуло. Насколько я слышал тока официальных три варианта. И ядерная версия вроде как одна из менее вероятных.
ManAG:
|
это когда БУХ ! и полетело |
А когда не бух? Или не бух крайне редко?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 23:40) |
... до конца толком никто не знает что произошло в Чернобыле. В частности не знают причуну почему бабахнуло... |
На самом деле настоящим специалистам всё ясно, что, как и почему (читайте, например, Дятлова). А тень на плетень наводят разработчики реактора, чтобы не нести ответственности за свою халтурную конструкцию. Они и выдвигают разные бредовые версии, а поскольку монополисты, со званиями и должностями, то и возразить им некому.
На всю многомииооную Японию - нашлось всего лишь 50 человек...
Мдя, это вам не "не какать с утра и до окончания занятий"...
-Ал-
глупости... нет смысла изобретать причину самого взрыва.
всякого рода инсуниации могут быть только по причинам начала и развития аварии
.. одно дело нагреть на тысячу градусов за час, другое за секунду
Это не принципиально. |
Как это не принципиально? Килограмм пороха сгорает за секунду или за час-суть одна, но есть таки разница.