Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.
Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофыДень космонавтикиС днем Военно-воздушных сил!США vs СССР. КосмосСамолеты, которые мы потерялиБраво летчикам!Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.
-Walter-
10 November 2015
2
Щекастый для милитаристов тоже хороший вышёл
, специфический и в связи с этим колоритный, изделие "411"
-Walter-:
|
Как бы не пришлось Ту-154 с консервации снимать |
Бессмысленно же... Лишние затраты только. Хотя, если МАК будет продолжать выкаблучивать...
Странно, я думал - предложит из резины: ударился - отскочил, и обратно молодец
tired_pilot
12 November 2015
may_be:
|
Странно, я думал - предложит из резины: ударился - отскочил, и обратно молодец |
Беги патентуй идею, пока не построили
Montana_
мухолет? дык эт же утопия
Montana_
И чё, реально модель способна заменить квадрокоптер? Дешевле и легче? Грузоподъемнее и динамичнее?
may_beНет
Дороже, тяжелее, поднимает мало, летает как трактор.
may_be
11 December 2015mobile
Montana_
Но все равно - молодцы, подняли.
Первый полет японского самолета-невидимки наметили на февральКак ожидается, первый полет истребителя- невидимки производства японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries состоится в феврале 2016 года, сообщает в воскресенье агентство «Киодо» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Японии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/567fa8369a794722a1484094
ffcffc12
27 January 2016
-1
Потери без войны: в России за год разбилось больше самолетов, чем в чеченских кампанияхВВС РФ за 2015 год потеряли 10 самолетов, из них только один был сбит при нарушении сирийско-турецкой границы, остальные разбились в глубоком тылу во время учебно-тренировочных полетов.
В этих авариях погибло 8 человек, а суммарный ущерб оценивается в сотни миллионов долларов. Примерно столько же Россия теряла в войнах в Чечне и Грузии.
...
Всего за 2015 год Кремль лишился двух стратегических бомбардировщиков Ту-95, трех фронтовых бомбардировщиков Су-24 (один из них был сбит турецким F-16) и одного ударного Су-34. В истребительной авиации потери составили: два истребителя МиГ-29 и два перехватчика МиГ-31. Также тяжелейшие повреждения получил военно-транспортный Ан-12.
...
http://obozrevatel.com/crime/18936-poteri-bez-v...hne.htm
Разбавим хорошими новостями...
СИНГАПУР, 17 февраля. /
ТАСС/. Конвертоплан, разрабатываемый холдингом "Вертолеты России", выполнил первый полет. Об этом на авиасалоне Singapore Airshow 2016 ТАСС сообщили на стенде холдинга.
"Работы над созданием уникальной машины начались в 2015 году. За это время мы добились значительных результатов и уже начали первый этап летных испытаний", - привели представители холдинга слова генерального директора Конструкторского бюро "ВР-технологии" (входит в "Вертолеты России") Александра Охонько.
tired_pilot
19 March 2016mobile
Montana_:
|
may_be За год? |
Ты действительно думаешь, что разработка шла с 0 ?
tired_pilotА ты думаешь из МИ-8 переделали? Конечно с нуля, это другой класс ЛА.
Просто формулировка странная, вот и придрался
Думаю давно разрабатывали, а строить начали в 15м.
Montana_:
|
Думаю давно разрабатывали, а строить начали в 15м. |
1. Эксперименты с конвертопланами еще в союзе проводили. Ми-30. Из-за перестройки свернули...
2. У США есть успешные реализаций конвертопланов.. можно подсмотреть.
Montana_:
|
Думаю давно разрабатывали, а строить начали в 15м. |
Я тоже так думаю. Разработка скорее всего очень старая, строить начали в 15м
tired_pilot
19 March 2016mobile
Montana_:
|
tired_pilot А ты думаешь из МИ-8 переделали? Конечно с нуля, это другой класс ЛА. Просто формулировка странная, вот и придрался Думаю давно разрабатывали, а строить начали в 15м. |
Думаешь, что подняли старые советские разработки, взяли чудом сохранившейся пробный экземпляр и погнали .
Вы почитайте хоть про эту разработку, беспилотная моделька
http://defence.ru/article/3476/
tired_pilot
19 March 2016mobile
"Колумб Америку открыл, великий был моряк" (с)
МО объявило, что все заказы на авиационную технику будут делаться и с созданием беспилотного варианта.
Эта разработка подпадает под список с беспилотными вариантами.
SPARTAKUS
31 March 2016
Полчаса до запуска. В 19.24
Прямая трансляция пуска РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-02».
Полчаса до запуска. В 19.24
Прямая трансляция пуска РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-02».
tired_pilot
12 April 2016mobile
4
С праздничком нас.
И чтобы ещё долго не забывался простой, но емкий ответ первооткрывателя "Поехали!".
Тогда, поехали! Всех причастных прямо или косвенно, всех просто болеющих этой темой! С Всемирным денем авиации и космонавтики!
Посадка Фалкона. Странно, что тут не выложили.
Крутое