Авиация и космонавтика

15 years ago

11

Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.

Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
posted image

Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофы
День космонавтики
С днем Военно-воздушных сил!
США vs СССР. Космос
Самолеты, которые мы потеряли
Браво летчикам!
Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.

-Walter-
7 May 2009

Авиация и космонавтика
399,8K
views
275
members
4,5K
may_be
13 June 2012

1

Согласен. Чего проще вынести фазированную решетку РЛС за "невидимую зону". Как же это я не догадался
mikekk
13 June 2012

M
may_be:

Согласен. Чего проще вынести фазированную решетку РЛС за "невидимую зону". Как же это я не догадался

Если вспомнишь как боролись с первыми американскими бортовыми РЛС во времена корейской войны, ничего особенного в этом нет... Опять таки, если бортовая РЛС будет излучать сигналы, о какой невидимости вообще может идти речь?

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
DIMPOS1
13 June 2012

mikekk:

Если вспомнишь как боролись с первыми американскими бортовыми РЛС во времена корейской войны, ничего особенного в этом нет...

А как с ними боролись, не расскажите?
mikekk
13 June 2012

D
DIMPOS1:

mikekk:

Если вспомнишь как боролись с первыми американскими бортовыми РЛС во времена корейской войны, ничего особенного в этом нет...

А как с ними боролись, не расскажите?

Можно на ты. Читай с главы 8. По ссылке может быть мат и Поиск по слову смолой По ссылке может быть мат. Груб говоря простейший антирадар как в автомобиле. А при наличии на американских самолетах радаров, эффективность его была не меньше чем американский радар за миллионы баксов... Сам чем то похожим в детстве баловался. Алжирцы до сих пор спасибо говорят. И у нас наверняка на вооружении стоит...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
DIMPOS1
13 June 2012

mikekk
Чесно говоря, даже не читал.
Подозреваю что речь идет о радиолокационном дальномере, и о изобретении советского инженера(сигнализатор:лампочка-зуммер).
Как он там додумался плату смолой заливать и пр...
Я про это еще в детстве читал.

А по факту-наши в той войне ничего эффективнее придумать не смогли.
Радиолокационного дальномера не разработали(даже не скопировали)
mikekk
14 June 2012

D
DIMPOS1:

mikekk
Чесно говоря, даже не читал.
Подозреваю что речь идет о радиолокационном дальномере, и о изобретении советского инженера(сигнализатор:лампочка-зуммер).
Как он там додумался плату смолой заливать и пр...
Я про это еще в детстве читал.

А по факту-наши в той войне ничего эффективнее придумать не смогли.
Радиолокационного дальномера не разработали(даже не скопировали)

А почитай... Мож поймешь что порой самая простая вещь может быть гораздо эффективнее самой навороченной, но решающей необходимые задачи... Особенно на войне...

ffcffc12
15 June 2012

Американцы нашли недостатки в российском самолете-амфибии

Российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС, предназначенные для пожаротушения, прошли первые испытания в США. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиационного комплекса имени Бериева, эксперты Службы лесной охраны США заключили, что в Бе-200 необходимо усовершенствовать систему сброса воды.
MAR
20 June 2012

1

«Суперджет» в Индонезии сгубила халатность диспетчеров

Скрытый текст
Inter-Zone
21 June 2012

MAR
чья инфа?!
Moonraker
21 June 2012

Крушение "Суперджет 100": техника вне подозрений21.06.2012 20:40

Скрытый текст

В том полете, накануне крушения, Яблонцев совершил виражи меж горных хребтов и вызвал настоящий восторг у потенциальных покупателей. В последнем полете, он, очевидно, решил повторить аттракцион, но уже в условиях плохой погоды.

9 мая, набрав высоту, командир воздушного судна дал команду второму пилоту — запросить снижение до 6000 футов. На что второй пилот ответил: здесь это опасно. Но командир, пользующийся авторитетом великого испытателя, осек второго пилота одной фразой: "Я лучше знаю, где мы находимся". Он хотел еще раз эффектно пролететь совсем рядом со скалой. Но заложил слишком крутой крен – лишних три градуса. А когда самолет на скорости около пятисот километров в час вылетел из облака, то прямо по курсу была гора. Командир только успел произнести: "Господи, что это?" – и резко потянул джойстик управления на себя, включив двигатели на полную мощность.
Moonraker
21 June 2012

Запущенный космос

Скрытый текст
Inter-Zone
22 June 2012

Как же я давно не летал (но не летчик я)
may_be
22 June 2012

цитата:
А сейчас к власти пришли прагматики. И ракеты стали падать...
цитата:
Каждый неудачный старт расследуется как и положено. И иногда выясняется, что причина ошибки настолько банальна и проста... что даже признаться стыдно.

Хотите анекдот? Горький, правда...
Помните про "группировку спутников ГЛОНАСС в Тихом океане"?
А знаете, что было? Пил тут на дне рождения со старым товарищем, продержавшемся еще "в космосе". Правда, тоже уже - не проектирует, а готовит материалы для страховки запуска. Так вот, когда запускали эти три спутника, наложились две основных причины: взяли старую ракету, из отложенных, с увеличенным баком, а инструкции и градуировка остались старые - забыли. Но это должна была исправить предварительная градуировка: бак заливают известным количеством воды, сравнивают показатели. Копеечная операция, но "эффективные менеджеры" решили на ней сэкономить и отменили. Это и решило судьбу запуска: "лишнее" залитое топливо утяжелило ступень, и до орбиты ракета не дошла, упала. Конечно, нашли какого-то стрелочника, но никто из вышеупомянутых "рационализаторов" не пострадал...
Обидно до чертиков. Все чаще срабатывает человеческий фактор как следствие бесчеловечного отношения к основным создателям всего этого благополучия и нашей гордости.
Moonraker
22 June 2012

M
may_be:

Все чаще срабатывает человеческий фактор как следствие бесчеловечного отношения к основным создателям всего этого благополучия и нашей гордости.

Ну так для меня давно уже стало ясно, что морально-этические нормы в основе своей базируются на чистом прагматизме. Они возникли и их придерживались именно потому, что это выгодно. А их нарушение приводит к материальным потерям.
Почему я всегда считал и считаю Ельцина с Чубайсом, Гайдаром и прочими "демократами" идиотами. А их приватизацию преступной. Не потому что кому-то досталось, а мне нет. А потому что сама по себе приватизация устроенная с такими нарушениями морально-этических норм в принципе не позволяет возникнуть нормальной экономике. Возникает только круговорот приватизации уже приватизированного. И остановится он не скоро. А времени ждать нет.Поэтому или окончательный развал, или что-то типа культурной революции. На эволюцию времени нет.
ffcffc12
22 June 2012

цитата:
Почему я всегда считал и считаю Ельцина с Чубайсом, Гайдаром и прочими "демократами" идиотами. А их приватизацию преступной. Не потому что кому-то досталось, а мне нет. А потому что сама по себе приватизация устроенная с такими нарушениями морально-этических норм в принципе не позволяет возникнуть нормальной экономике

Началось все с Горбачева, который СССР профукал
may_be
22 June 2012

1

Moonraker:

А потому что сама по себе приватизация устроенная с такими нарушениями морально-этических норм в принципе не позволяет возникнуть нормальной экономике

(всхлипнув, соглашается)

К чести Горбачева нужно сказать, что он скорее потерял управление, а эти-то сознательно рулили.
ffcffc12
22 June 2012

цитата:
эти-то сознательно рулили

про ельцина не уверен
Moonraker
22 June 2012

M
may_be:

Moonraker:

А потому что сама по себе приватизация устроенная с такими нарушениями морально-этических норм в принципе не позволяет возникнуть нормальной экономике

(всхлипнув, соглашается)

К чести Горбачева нужно сказать, что он скорее потерял управление, а эти-то сознательно рулили.

Ну вообще да. Он у меня стойко ассоциируется со стандартной фразой из лексикона по ДТП: не справился с управлением.
Igor-MAX
1 July 2012

Я тоже иногда Ту 22 вижу , стоит у нас в Риге в музее авиации , спасённый энтузиастами

posted image
violation
2 July 2012

Стопудово не наши, не их - не долетят. В теории. Но самолеты ДА безумно красивы. Сколько времени прошло, тот же "Медведь", невероятно грациозен несмотря на натовское погоняло. И вообще, кто нить да пальнет, и весь мир в труху
Moonraker
5 July 2012

1

Много букофф.

Россия отбросит крылья

Скрытый текст
bairat
6 July 2012

-4

Moonraker
имхо космос это дорогая игрушка. да, были достижения, но в итоге то на выходе ноль. сидят космонавты годами на орбите и хз чем занимаются. ладно нашелся человек готовый разогнать весь этот детский сад(30 маршалов )
Булат
6 July 2012

2

bairat:

Moonraker
имхо космос это дорогая игрушка. да, были достижения, но в итоге то на выходе ноль. сидят космонавты годами на орбите и хз чем занимаются. ладно нашелся человек готовый разогнать весь этот детский сад(30 маршалов )

самому не смешно?
цитата:
Глобальная конъюнктура космического рынка

Космическая индустрия, доходы от которой, по данным на середину 1990-х годов, составили 77 млрд. долл. США, превратилась в крупнейшую, коммерчески привлекательную составляющую мировой экономики, обеспечивающую занятость более миллиона человек в мире. Увеличение спроса на коммерческие спутниковые услуги вызывает значительный подъем мировой аэрокосмической отрасли. В 2005 году по сравнению с 1999 годом ее среднегодовой доход возрос на 93,3%, в абсолютных цифрах рост составил 168,2 млрд. долл. США, в 2006 году — 220 млрд. долл. США. В настоящее время мировой космический рынок демонстрирует более 10 процентов ежегодного роста, а по данным на конец 2007 года совокупный объем рынка составил 251,16 млрд. долл. США.

Очевидно, что большую часть «космического пирога» получают (и будут получать) провайдеры, предоставляющие услуги конечным потребителям.

цитата:
в ходе военной операции 2003 г. против Ирака до 90% необходимой информации вооруженные силы коалиции получали от космических систем
bairat
6 July 2012

Булат:

в ходе военной операции 2003 г. против Ирака до 90% необходимой информации вооруженные силы коалиции получали от космических систем

так я не против спутников, это как раз перспективно. мне непонятно чем занимаются космонавты на околоземной орбите и какие у них планы дальнейших действий. луну хотят колонизировать(даже не говорю про марс)? даже если снимем последние штаны и построим на луне базу это не принесет экономической пользы. ну разве что перед иностранцами можно будет рвануть майку со словами "да мы первые на луне чета построили!" если в данный момент в космосе делать нечего спрашивается зачем все это?
Moonraker
6 July 2012

bairat:

Булат:

так я не против спутников, это как раз перспективно. мне непонятно чем занимаются космонавты на околоземной орбите и какие у них планы дальнейших действий. луну хотят колонизировать(даже не говорю про марс)? даже если снимем последние штаны и построим на луне базу это не принесет экономической пользы. ну разве что перед иностранцами можно будет рвануть майку со словами "да мы первые на луне чета построили!" если в данный момент в космосе делать нечего спрашивается зачем все это?

Даже если считать что космонавты не нужны, при чем тут академии? Они же не космонавтов готовили. А как раз тех, кто занимается и спутниками в том числе. И самолетами. Так что останется Россия в результате правления "пумедов-патриотов" и без спутников и без самолетов, с безграмотным населением. Пока нефть есть, будут все это за границей покупать, а потом будут жаловаться на судьбу, на разруху, на то что население темное и необразованное, а поэтому ничего сделать нельзя.
zloi_kot
6 July 2012

Moonraker
как в известном кино - сколько не думаю мне в голову приходит эта же мысль.
сории за офф, но все это омерзительно. это не пир во время чумы, а какая то безумная пляска на могиле.
may_be
6 July 2012

Это не пир, и не пляска, а планомерное, постепенное уничтожение. Под прикрытием воплей:"Держите вора, он на американские денежки страну развалить хочет..."
Одно слово -
bairat
6 July 2012

расходы нужно сокращать, иначе мы и без падения цен на нефть загнемся. куда нам столько военных академий, мы же не собираемся поработить весь мир? у нас в казани закрыли артиллерийский институт - замечательно, пусть парни ищут реальную работу. 700 генералов сократили, за это сердюкову все прощу, ибо было их у нас больше чем во всем остальном мире вместе взятом.
may_be
6 July 2012

bairat:

за это сердюкову все прощу

Прямо - все? А если всю армию разгонит - президентом сделаем?
Жуковка была №1 в подготовке военных авиационных инженеров. Сокращать нужно, начиная с лучших, потому что у них самая дорогая недвижимость, да? Любой эффективный менеджер это сразу понимает?
zloi_kot
6 July 2012

bairat
расходы сокращать конечно хорошо. только ка бы с водой ребенка не выплеснуть. закрыли институт говоришь? 700 генералов сократили? это хорошо. только кажется мы останемся без новой артилерии.. и заводы встанут и помимо генерало еще много тыш народа работу потеряют. производство поднимать надо. новые разработки проводить. надеюсь мысль понятна?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов