Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.
Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофыДень космонавтикиС днем Военно-воздушных сил!США vs СССР. КосмосСамолеты, которые мы потерялиБраво летчикам!Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.
Видео второго полета ПАК ФА
Хорошо видно в начале на сколько сильно откланяется ПЧН
http://www.youtube.com/watch?v=Wx1Z4KJCpOU
DIMPOS1
Если не секрет, чья панель приборов на фото?
smir77
вроде СУ-25, не ручаюсь...(попозже уточню)
Красиво.
ЗЫ Зачем летчик при обходе похлопывает рукой по обтекателю?
Наильцитата: |
Зачем летчик при обходе похлопывает рукой по обтекателю? |
Проверяет, хорошо ли прикручен.
aralengА мне напомнило, как кладоискатели стенки простукивают...
цитата: |
А как вам это чудо нашего вертолетостроения?Я в восторге. |
кстати этот ролик был задействован для привлечения молодежи для поступления в СВВАУЛ.
по поводу вертолета: то у каждого свое назначение. летает то он красиво. но как покажет себя в эксплуатации и в том для чего он будет предназначен это уже другой вопрос.
на мой взгляд вертолет еще "сыроват"
Владимирыч2:
|
цитата: | А как вам это чудо нашего вертолетостроения?Я в восторге. |
кстати этот ролик был задействован для привлечения молодежи для поступления в СВВАУЛ. по поводу вертолета: то у каждого свое назначение. летает то он красиво. но как покажет себя в эксплуатации и в том для чего он будет предназначен это уже другой вопрос. на мой взгляд вертолет еще "сыроват" |
А в чем это проявляется? Сыроватость.
у меня глаза отказываются верить, что это вертолет такие трюки вытворяет, а не самолет
OldMan5 не знаю я с таким не сталкивался. но как практика показывает у всей новой техники возникают проблемы которые выявляются только в процессе эксплуатации. также выявляются косяки при самой разработке. поэтому еще очень много рационализаторских предложений будет по этому вертолету.
Владимирыч2:
|
OldMan5 не знаю я с таким не сталкивался. но как практика показывает у всей новой техники возникают проблемы которые выявляются только в процессе эксплуатации. также выявляются косяки при самой разработке. поэтому еще очень много рационализаторских предложений будет по этому вертолету. |
Ну значит он станет только лучше.
Владимирыч2
24 May 2010
цитата: |
Ну значит он станет только лучше. |
если будут дорабатывать то да а так он таким и останется. просто выявятся его болезни. ну и будет накапливаться опыт эксплуатации.
DIMPOS1
25 May 2010
зацените?
разместил сегодня на ютубе видео. кто угадает что случилось с вертолетом?
DIMPOS1цитата: |
кто угадает что случилось с вертолетом? |
В смысле после окончания ролика?
Надо думать приземлился.
DIMPOS1 возможно масло попало в турбокомпрессор из одной опоры двигателя вот и дым
DIMPOS1
25 May 2010
Владимирыч2aralengподсказка:техника абсолютно исправна
дата сьемки-18.12.2008
DIMPOS1 ну тогда этот вихрь изза морозного влажного воздуха. если рядышком стоять можно с конца лопастей увидеть как поток срывается
Здесь о космонавтике только позитив писать можно?
Если кто знает, есть такая Военно-космическая академия, где готовят офицеров космических войск. В прошлом году на 6 факультетов было набрано всего 120 человек., по предварительной информации в этом году набора не будет. Таким макаром скоро из темы можно будет убрать "космонавтика" ))
tevtonecцитата: |
В прошлом году на 6 факультетов было набрано всего 120 человек., |
ограничили набор или никто не идет?