strannik2471: | ||
Лёхус88
Фордовское масло Formula F SAE 5W-30 Изготовитель: "Дойче БиПи АГ" Макс-Борн-Штрассе 2, 22761 Гамбург, Германия. |
кастрол - это один из брендов BP:
http://www.bp.com/sectiongenericarticle.do...ntentId=7037997
Next (2024), Archive (2017), Archive (2015) |
масло, масло для двигателя, двигатель |
strannik2471: | ||
Лёхус88
Фордовское масло Formula F SAE 5W-30 Изготовитель: "Дойче БиПи АГ" Макс-Борн-Штрассе 2, 22761 Гамбург, Германия. |
PopovIP: |
Jon_ch, на мой движок 1.8, MICROCAT - разрешает допуск Ford WSS M2C 917-A, на ваш нужно смотреть, а в руководстве у меня тоже написано 913. махинатор - я в "Метро" на распродаже за 1200р. покупал, уже больше тысячи пробежал, полет нормальный. |
цитата: |
В ответе, я не привожу пример ТОЛЬКО со старым двигателем. В ссылках книжек по ремонту есть фотографии ремонта двигателей FF2. Про Zтек - это комментарий, что не все фотки движков этого форума относятся к FF2 (я смотрел давно и не внимательно, проверил и уточнил в сообщении, чтобы не было недразумений). Но и в дивигатели FF1 многие тоже льют и лили формулу Е. Разговор был о загрязнении. |
Частная критика есть у всех марок, но вот конкретику бы всё же и именно к конкретной продукции. |
Это весьма значительное утверждение, которое может действительно повлиять на выбор... |
Если это утверждение про этустатью? |
цитата (Alexis_W @ Сегодня в 14:43) |
Murzencij Спасибо, на Лубризол сам не додумался зайти. Только может быть не low SAPS, а low HTHS? На low SAPS есть 934-й допуск. Low SAPS - масла со сниженной зольностью, а А1 допускает зольность до 1,3%, А5 вообще до 1,6%, т.е. A1 и А5 могут быть как low, так и full SAPS. Интересно, чтО написано про А1: масла А1 обычно используется в более старой технике, т.к. они не обсепечивают минимальных требований поcледних ОЕМ-спецификаций. И ниже: новая редакция спецификаций Форд требует минимального уровня А5 по классификации ACEA. В разделе А5 речь идет о том же: Форд в последней ревизии 913-допуска поднял минимальный уровень с А1 до А5. На канистрах Formula F ACEA A1... Ничего не понимаю. |
Bart_d: |
scorpion17 Лей фордовское и не думай. |
Bart_d: |
Андрей71 я думаю, что до капиталки никто не доездит. От масла в большей степени зависит износ колец. |