mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
После установки шторок замучала ошибка одной из подушек - нет контакта в разъеме подключения шторки.
Вот думаю, какой разъем туда поставить, так как в штатную заглушку при установке шторки я сделал клеммы, вот они и теряют контакт. Или может спаять все паяльником?
В интернете искал, отдельно разъемов нет нигде.
Был в БИ-БИ, хотел подобрать от жигулей какие-нибудь разъемы, но подходящего ничего не нашел.
Вот такой думаю поставить, картинка с алиэкспресса.
gotica:
|
После установки шторок замучала ошибка одной из подушек - нет контакта в разъеме подключения шторки. |
В родных разъемах подушек позолоченные контакты устанавливаются.
Brewster:
|
В родных разъемах подушек позолоченные контакты устанавливаются. |
Да в курсе. Поэтому теперь ищу либо оригинальный провод от шторки до разъема в стойке, либо разъемы влагозащищенные позолоченные.
mandalore105
16 May 2016mobile
gotica
Brewster
А разница-то позолоченные или нет. Имхо эти на фото ставь спокойно, обжимка есть?
mandalore105:
|
gotica Brewster А разница-то позолоченные или нет. Имхо эти на фото ставь спокойно, обжимка есть? |
Обжимки нет. Я и эти разъемы не могу найти. Есть только "папа" в БИ-БИ и все. В те, которые есть папа-мама, или колхозные и здоровые по размеру, или без влагозащиты.
mandalore105
16 May 2016mobile
Ну у нас на рынке есть, klemma505.ru
Если хочешь, я туда могу заехать и заодно тебе купить. Правда без обжимки смысл...
yoyon4ik
17 May 2016mobile
gotica
Такие и в обычном магазине есть.
Спаяй да и все. Надёжно будет.
gotica
там не только контакты, но еще что то типа перемычки на разъеме с подушки
то есть когда подуха снята или отключена ее цепь замкнута как бы
эт я так по памяти вспоминаю
mandalore105
18 May 2016mobile
1
dimm33
Так и есть. Видимо чтобы от статики не долбанула
mandalore105
о, помню чото еще))
На разомкнутом разъеме сопротивление 9.9 Ом.
Так что, "обычный" разъем не подойдет.
gotica
19 May 2016
Иван-АНТЕЙ-:
|
На разомкнутом разъеме сопротивление 9.9 Ом. Так что, "обычный" разъем не подойдет. |
Почему не пойдет?
Чем обычный отличается не необычного фордовского в плане сопротивления?
dimm33:
|
gotica там не только контакты, но еще что то типа перемычки на разъеме с подушки то есть когда подуха снята или отключена ее цепь замкнута как бы эт я так по памяти вспоминаю |
Перемычки в маленьком разъеме рестайла я не видел. Там просто два контакта.
Купил шторки с широкими разъемами(других не нашёл) у меня узкие 2009г. Со стойки снял заглушку, подобрал идеально пины. Все четко встало, с обратной стороны залил термоклеем. Так вот думаю срезать широкие разъемы шторок и поставить туда мои разъемы ( которые были заглушками). Вопрос в полярности. Не могу найти схему безопасности до 2009г. Или у кого-то есть шторки с узкими разъемами. Можно обменяться проводами) либо фото цветов проводов сделает,которые подходят к пиропатрону
gotica
Потому, что по нормальному сопротивлению 9,9 Ом блок RCM "делает вывод" о "здоровье" системы при предстартовой проверке:
0 Ом- КЗ;
бесконечность- обрыв;
2,3...3,5 Ом- подушка на месте.
После этого он зажигает лампу неисправности подушек на приборке.
mandalore105
20 May 2016mobile
Поставить через переключаль резистор. Правда колхоз...
Иван-АНТЕЙ-:
|
gotica Потому, что по нормальному сопротивлению 9,9 Ом блок RCM "делает вывод" о "здоровье" системы при предстартовой проверке:
0 Ом- КЗ; бесконечность- обрыв; 2,3...3,5 Ом- подушка на месте.
После этого он зажигает лампу неисправности подушек на приборке. |
У меня сейчас стоит полуродной разъем с обеих сторон. С одной стороны нет контакта периодически, с другой все ок уже два года.
Я не понимаю, в чем там прикол в этом разъеме, если он там простой, но с желтыми контактами.
Как раз разрыв у меня показывал при сопротивлении 9.9 Ом, когда контакта не было, вода попадала.
В норме там до 4 Ом вроде.
gotica
Именно поэтому я никогда не ставлю себе разъемы заменители в систему ПБ.
То есть контакт, то нет.
То ли рванет, то ли не рванет...
Никак не могу заставить работать(пищать) концевик пассажира. когда кто-то сидит и делаю деактивацию, то вылетает ошибка, т.е. системой датчик присутствия распознается. концевик в ремень ставил от фокуса 3. мультиметром проверил концевик и датчик пассажира- всё работает. сидухи стоят от фокуса 3 (концевик родной) авто фокус 2 2009г рус сборка. изначально в комплектации была 1 подушка. сейчас все (4подушки, 2 шторки) активировали и елм327 и пробовали ids. было мнение,якобы блок airbag в рус фокусах не поддерживает эту фунцию. Есть какие идеи?
mandalore105
29 May 2016mobile
boris
Пробуй разные версии элмконфига. Некоторым удалось.
mandalore105
Пробовал. Ids же пробовали даже
Коллеги, добрый день.
Так же не нашел информации про "полярность" при установке дорестайловских подушек на рестайл.
Прошу помочь с информацией, так сказать помочь добрым советом.
Планирую перепиновывать 4-х контактный разъем в 2-х контактный. Для этого использовать заглушку, которая стояла на разъемах на пенели- подсказал знакомый.
Вопрос с "полярностью". Вроде бы не имеет значения, т.к. работа чисто на замыкание (подобие лампочки). Так ли это, подскажите пожалуйста.
Вот так сейчас выглядят разъемы, лево-право.
Сами подушки ставил на заклёпки. Покупал заклёпки длиной 10 мм- тот минимум что нашел, разбирал и стачивал их.
VolcOV_356
Перепиновка не получится. Я подбирал пины к этим заглушками и делал скрутку. я тоже ставил не глядя на полярность. Все норм
Хэтч 5d rest
Купил в стойки В крышки с надписью Airbag вместо пустых, а они по размеру отличаются.
Действительно ли этот так и нужно менять верхнюю (светлую) часть накладки стойки В или в экзисте опять что-то напутали?
Optimus Prime
хэтч дорейсталл. Купил по номерам в шапке. Старые вынул, с надписью вставил. Все подошло без проблем
yoyon4ik:
|
Optimus Prime хэтч дорейсталл. Купил по номерам в шапке. Старые вынул, с надписью вставил. Все подошло без проблем |
На 3D заказал
Потому и не подошли по размеру
VolcOV_356
я ставил, не глядя на полярность, так как провода вообще от шторок были отрезаны. В итоге я убрал эти клеммы и припаял свои. Все работает, ошибок нет. Контакты там обычные.
Maxitola
для испанцев норма