ManimalВики пишут люди. Я их не знаю, как не знаком с теми, кто похищал, и с теми, кто вызволял.
Мои сведения из газеты Интернэшнл Геральд Трибюн, поэтому извиняй, ссыли нет (я не храню вырезки тридцатилетней давности.
Прежде чем верить полковнику Перфильеву и прочим нашим разведчикам, хочу открыть тебе секрет. СВР РФ не разрешает своим разведчикам выступать с воспоминаниями об операциях позднее 1965 года. Если кто-то выступает, не сомневайся, там многое было не так. Настоящий ход операции узнают наши внуки-правнуки после ухода на пенсию.
Посмотри на пургу, которую все несут по этому делу - в одну кучу свалены: Хезбалла, ООП (Арафат), Аль- Кайда... Это как если бы в одну кучу замешать Брежнева, Рейгана и китайцев.
Зачем Хезбалле наезжать на СССР, когда Хезбалла и Иран хранили с СССР оперативный нейтралитет (только на словах ругались)? Сирия (Хафез Асад) плющил Хезбаллу? В 1982 году он подавил мятеж, убив 25 тыс. восставших... Но не шиитов, а суннитов.
Разные источники описывают разный ход операций (до отрезанных половых органов во рту) и разную сцену гибели Каткова. Почему? Потому что свидетели (освобожденные) молчат, а пишут и говорят манималы.
Убийцу Каткова ликвидировал Моссад. В той же Вики есть описание этой операции. Там написано, что он сделал пластику и сменил отпечатки пальцев, но Моссад его нашла. Как? Пластику он якобы сделал с помощью Штази (гэдээровская разведка)?
Т.е. он убил русского, создал такой головняк, а ему помогают союзники КГБ? А чо не КГБ?
Манька, хочешь, верь в хезбаллинский след, а я привык к мысли, что в ИГТ все написали, как узнали. Это потом израэльтяне переделали историю так, чтобы наехать на Хезбаллу (Братья-мусульмане поддерживали суннитов, т.е. Хамас).
Правду узнаем в 2200 году. Может быть.