Друзья помогите с информацией.Купил жене ФФ 2,0 автомат.Мануал хозяин не дал про комплектацию сам ни хрена толком не знает(машина не его) про АБС два дня читаю фак.Разясните он есть или его нет.При вкл. зажигания на панели ни чего не загорается тормоза сзади дисковые.Можно ли по вину определить комплектацию если можно то где?Спасибо что дочитали и ответили.
dima_spider
11 November 2005
"Сходи" в тему -
http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t8689.htmlпопроси ребят, они подскажут...
з.ы. можно без "/txt/" в адресе - это в текстовом режиме...я просто с КПК сижу через ЖПРС...
Может просто попробовать резко затормозить. И все будет видно есть абс или нет.
Пробовал-педаль не абээсит хотя продавец утверждал что абс в комплектации
Ну если абс не срабатывает, тогда думаю что ее там и нет. Но насколько я знаю абс на очень маленькой скорости срабатывать не должно.
Я поэтому и хочу узнать заводскую комплектацию
А может просто отключена (АБС, всымсле
) ?
Чтобы АБС сработала на сухом асфальте, нужно разогнаться не менее 100 км/ч и тормозить резко в пол. Да и то, при этом будет пару щелчков не более.
dima_spider
13 November 2005
та ладно...можно и на 60 ехать и педаль резко в пол и если машина не будет на колесах скользить(т.е. резиной "плыть" по асфальту), то АБС есть(ну и звук соответствующий)...-пробывал эксперементально-собака на дорогу рузко выбежала...
dima_spider
У меня только на 100 км/ч сработала. Сам удивился. Несколько раз пробовал. Хотя задние тормоза дисковые и резина новая.
У меня АБС сработала на 60 км/ч при резком повороте - почти пролетел въезд во двор. Так что, думаю можно проверить АБС пытаясь экстримально маневрировать на какой нибудь площадке.
ABS проверяется на разнородном покрытии для правых и левых колес.
Например, левые колеса едут по асфальту, правые по обочине с песком.
Или асфальт сухой - мокрый, обледенелый - чистый.
Всем большое спасибо за участие продавец на;№"№бал АБС в комплектации нет.А зх5 это просто по аналогии с аметикой т.к. всю жисть занимаюсь американосами.