Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
gl_
16 December 2012
2
Recluse
мне каска обошлась в 39,5к
Dimmast
Спасибо!
По первым ощущениям от вождения я уже в восторге! Обороты больше 3к не поднимаю, но уже чувствую приличную тягу (Собственно фф2 115л.с. и продал из за движка). Почему говорят, что внутри все серо и скучно мне не понять, по сравнению с фокусом 2 поизящней все кажется.В третем если честно даже не сидел. Тут тебе и магнитола с точсрином и максидот, который не показывает разве что карму ближайших водителей, и крутилки на климатронике выглядят интересней, и селектор акпп квадратно-приплюснотой формы не может не вызывать восторг) всяких кармашков, сундучков полный салон. Из минусов пока могу заметить то, что третий день за рулем, левая веерная писалка так и не оттаяла даже с обогревом 0о может они туда воды обычной залили? Сидушки - тряпка, на фуфеге велюровые кажутся попрактичней
gl_Ну насчет Каски, когда я менеджеру намекнул о том, что могу пригласить агента в салон и как раз этот агент мне предложил за 39 Согласие, то обещал сделать еще скидочку на КАСКО. А так уж не хочется наглеть, а то подарки дарить откажутся
Скажи, как подвеска у октавии после фокуса? В плане мягче или так же? И по шумоизоляции как?
Dimmast
16 December 2012
-2
gl_:
|
Почему говорят, что внутри все серо и скучно мне не понять, по сравнению с фокусом 2 поизящней все кажется. |
Это они после третьего говорят. Привыкли уже садится в машину видеть эту панель и ржать над собой, а потом реветь взхлеб, вот и ерничают - скучно им теперь в нормальной машине ))
Салон второй фокуса и октавии выдержан в классическом стиле, потому и нет резкого контраста, но в октавии он немного качественнее и эргономичнее.
gl_:
|
Сидушки - тряпка, на фуфеге велюровые кажутся попрактичней |
Ткань и впрямь посредственная.
RecluseПодвеска жестче не сильно, средняя между фиестой с балкой и фокусом2. Шум был адский, когда я на летней резине с салона до дома ехал) Кама она такая кама, особенно зимой. Поставил шипы зиму и сразу тишина, даже шипов не слышно (только на поворотах немного). Двигатель я из авто так ниразу и не услышал, не кручу же его - обкатка. Ну и выше с этим ппд, вчера бордюр такой высоковатый, я так потихонечку раз и заехал, на фф2 юбкой бампера бы прочертил 100%. Не знаю на скорости как кренить будет. Фары после рефлектора светят отлично + я понял, для чего нужны противотуманки на авто
на фокусе для красоты чтоли были штатные
Dimmast
Всетаки во втором фокусе немного устаревший интерьер по моему "хамбл опинион". Тут он так же сдержан, но не отдает началом 2000х, возможно из за большой контрасной bolero)
Понятно, спасибо. Можно брать
Письмо от импортера пришло, что действительно с 1 января повышение на весь модельный ряд Skoda до 5%, теперь это не просто слухи...
И акции никакие со скидками продлеваться не будут.
Ну, естественно. Им же надо на нашем рынке заработать то, что идет в минус на европейском, где
Европейцы перестали покупать новые автомобили.
Компания Ford Sollers с 17 декабря и до конца 2012 года полностью останавливает производство на заводе в Ленинградской области, а с 1 по 8 января 2013 года сотрудники завода будут находиться на новогодних каникулах, сообщил представитель автоконцерна.
Компания заявляет, что производство модели Focus идет в запланированных объемах и графиках, конвейер Mondeo остановлен уже почти месяц в связи с нехваткой комплектующих для данной модели. Представитель Ford Sollers уточнил, что причиной остановки производства является то, что компания «приступила к реализации комплекса запланированных мер по изменению каналов поставок комплектующих на завод во Всеволожске».
http://www.zr.ru/content/news/501651-zavod_ford...anvara/Ну вот. Видимо, уже сказывается реальность.
Anikiy
18 December 2012
Сириус:
|
цитата: | Ну а в сентябре состоится презентация версии новой «Октавии» с кузовом универсал |
|
Блин, ну чо так долго то?
У меня фокус развалится, пока я нового скаута дождусь
Сириус
18 December 2012
Терпение и ещё раз терпение!
цитата: |
В минувший понедельник, 17 декабря, чешский автомобилестроитель Skoda дал старт серийному производству седана Octavia третьего поколения на своём заводе в Млада-Болеславе. Известно, что подготовка предприятия к выпуску новинки на основе платформы MQB стала одной из самых масштабных модернизаций за всю его историю. В итоге же сборочная линия Octavia/Rapid сможет каждые сутки выпускать от 800 до 1,2 тысячи автомобилей. Skoda Octavia – бестселлер чешского автомобилестроителя. Лишь за 11 месяцев года текущего на долю модели пришлось 44 процента от общего числа реализованных компанией авто. На данный момент автомобиль представлен более чем на 100 рынках по всему миру, а с 1996 года (год дебюта Octavia) было реализовано более 3,7 миллиона экземпляров авто. |
http://5koleso.ru/news/2012/12/18/Skoda_nachala...Octaviaцитата: |
К автомобилю предложат линейку из восьми силовых агрегатов, среди которых будут как бензиновые, так и дизельные моторы. Двигатели смогут агрегатироваться либо с «механикой», либо с DSG. Известно, что одним из самых экономичных моторов, доступных для модели, станет 1,6-литровый TDI мощностью 109 л.с. Автомобиль, укомплектованный таким силовым агрегатом, будет расходовать в смешанном цикле всего 3,4 литра топлива на 100 км пути. |
http://5koleso.ru/news/2012/12/12/K_novoi_Skoda...motorov
Anikiyкруть, все красиво складывается
по уму надо брать
нынче 1.8т набрал нормальную литровую мощность, а для любителей дизелюх есть замечательный 150сильный тди... ценник, ценник дайте ценник!!
Ну да, с ценником как раз боюсь самая засада будет
А я уже купил новую октавию RS тачка огонь, да еще красный цвет,хотя после шкоды октавии с 1,8 хотел рассмотреть форд фокус3 ст, но как то уже не то.
Moriot
какую ты купил новую рс)
цитата: |
тачка огонь, да еще красный цвет |
у РС-ок есть классный зеленый цвет, обычные октавии в него не красят
kolomoetsan
4 January 2013
MoriotА можно узнать сколько обошлась и с какими опциями?
Ёхан ПалычМы дети из СССР
, а на огурцах пусть катаются другие
,
kolomoetsan
Базовые опции + доп. опции(комплект зимних колес с рез р 17 нокиан хакап 7,ксеноновые фары,систем подъема в гору,зеркала с эл.складыванием, диски р 18 нептуны, коламбус нав. сист, двухсторонняя сигналка с автозапуском, теплозащита капота, коврики прорезин. салона,солнце защ шторка сзади, сетка в баг, коврик резиновый и все, итого 1.3 р
kolomoetsan
4 January 2013
1
Да, гольф класс нынче не дешевый.
kolomoetsan:
|
Да, гольф класс нынче не дешевый. |
просто это заряженный гольф-класс, вот и конский ценник (
5-дверка Focus ST 1.4 ляма ((
Dima777:
|
5-дверка Focus ST 1.4 ляма (( |
Это комплектация ST-3, а ST-1 - 1 млн. 270 тыс.
Vortex:
|
Это комплектация ST-3, а ST-1 - 1 млн. 270 тыс. |
Ну прально, ибо ST-1 это тренд на 18х с 2.5 мотором.
Vortex
4 January 2013
Mr_Romanov:
|
Ну прально, ибо ST-1 это тренд на 18х с 2.5 мотором. |
Они все по умолчанию на 18", двигатель один - 2.0 л (250 л.с.), 6-ступенчатая МКПП. Разница только в опциях и наборе доп опций:
ST-2 В дополнение к варинату ST1:
# Спортивные передние сиденья Recaro с частичной кожаной обивкой
# Двухзонный климат-контроль
ST-3 В дополнение к варинату ST2:
# Биксеноновые фары с омывателями
# Светодиодные огни дневного света
# Светодиодные задние фонари с темной дымчатой тонировкой
# Кожаные спортивные передние сиденья Recaro
# Электропривод регулировки передних сидений в 8 направлениях
# 2-й ряд сидений Recaro, спрофилированный под 3-х человек
[CUT]Ваш автомобиль
* Ford Focus