Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
SHMeL™
30 December 2011
Dimmastну а шо делать
по крайней мере они не отворачиваются от проблем, и с гарантийным и пост гарантийным ремонтом на подальше не посылают
PisOfShit
31 December 2011
SHMeL™:
|
PisOfShit на скауте с полным приводом ДСГ идет в масле, на ней багов нет |
Массовая доля продаж машин с ДСГ6(та которая в масле) в разы меньше,нежели авто агрегатируемых только с ДСГ7(сухая).Поэтому кажется что с мокрой коробкой проблем меньше.
Есть они и там,и оч далеко не редкость.
Для интереса почитайте форумы РСников,или форумы Ауди-там тоже она,мокрая ДСГ6,только название у нее там S-Tronic,ибо не пристало коробке на ауди звучать так же,как и у ФВ,хотя все это одна и та же КП.
Там причем есть еще 2 варианта мокрых ДСГ(S-Tronic) с увеличенным моментом для ауди-но они только для нее и на Шкоды и проч ФВ не ставятся.
Виталик MOSCOW
31 December 2011
1
Filatov:
|
Да давно все знают, что ДСГ уже модернизированная и багов с ней - единичные случаи! |
Не пиши того, чего не знаешь. Откуда тогда столько счастливых владельцев?
http://www.dsg7.com/http://democrator.ru/problem/6199Знакомый работал мастером на дилерском шкодасервисе. Весь задний двор заставлен добром этим, люди ждут или решения, или запчастей. Не вздумай говорит брать себе это.
Надо брать RS! Она на 1-2 головы выше 1,8 TSI!
Всех с наступающим!
Соседи взяли год назад РС после 9 Ланцера, пока ездят
Но ценник лям с чем-то за Шкоду с-класса... прастите, не понимаю
-Ёжик-
А какое новое авто за эти деньги купишь с такой динамикой, в такой комплектации и таким не маленьким багажником?
Turbo-Sвсе зависит от потребностей владельца и целей использования авто.
Габажник отличный, 200 лошадей тоже ок. Но авто позиционируется ФВ как бюджетное, поэтому лям - потолок, ИМХО. Ну чиста психологически
-Ёжик-Бюджетная это Фабия, Поло и тд. Это горячий средний класс+!
Виталик MOSCOW
Ну если тебе так хочется доказывать, причем самому себе, что белое это черное и наоборот - дерзай!
Turbo-Sв позиционировании ФВ Шкода - бюджет, Фолькс - средний класс, Ауди - Премиум. Порш - сильно премиум
(не путать с классами размерности авто
, тут и козявка А-класса может быть премиумом)
-Ёжик-
Если в этом плане то да.
ну еще и Сеат, но эта марка для меня вааще непонятная
А лично для меня, как для владельца, Октавия это большая, безумно удобная (как домашние тапочки), с кучей опционала машинка за очень вменяемые деньги!
И что самое приятное, за те же деньги у нее больше всяких вкусностей, чем у её сестры Джетты
BabNIK
31 December 2011
-Ёжик-:
|
Но ценник лям с чем-то за Шкоду с-класса... прастите, не понимаю |
Я вот сам на Октавии катаюсь, но меня смущает ни марка, ни цена... а то что у Октавии 27 из 37 баллов по Euro NCAP и всего 4 звезды.
И RS-ку я бы не взял хотя бы из-за этого.
Вот если бы она была напичкана подушками и отлично отрабатывала удар, то она на 100% оправдывала бы свою стоимость.
Mr.Mirror
31 December 2011
BabNIKцитата: |
Я вот сам на Октавии катаюсь, но меня смущает ни марка, ни цена... а то что у Октавии 27 из 37 баллов по Euro NCAP и всего 4 звезды. |
Выйдет новая и все подтянут.
BabNIK:
|
Вот если бы она была напичкана подушками и отлично отрабатывала удар, то она на 100% оправдывала бы свою стоимость. |
ну да, по нынешним временам 6 подушек это не много..
Виталик MOSCOW
31 December 2011
Filatov:
|
Ну если тебе так хочется доказывать, причем самому себе, что белое это черное и наоборот - дерзай! |
Извини, не посмотрел что у тебя Октавия в подписи. Это многое объясняет.
Желаю чтобы проблемы тебя обошли.
Виталик MOSCOWПока обходят, ттт, 11 тыс., года 2, а то и 3 спокоен, КАЙФУЮ)))
С Новым годом, Виталик и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ коллеги-форумчане! Пусть в новом году сбудутся ваши мечты, в т.ч. по смене авто
Планирую в будущем поменять фокус на октавию... Дороговато получается максимальная комплектация 944 тысячи
Но машинка нравится и снаружи и внутри
Recluse
хм...а я насчитал около 889... тож думаю, что авто дороговато получается, но очень нравится
Recluseвозьмите в кредит от Сбера с дифференцированными платежами: гасить можно хоть на следующий день, но скидка в 5% от стоимости авто никуда не девается
SupremeДа кредит это понятно
Не особо я это дело люблю. Фокус брал в 2008 за наличку, 575 тыс со всеми нужными опциями. А тут уже под лимон набегает. Грустно как-то
Recluseкредит предлагают не по причине нехватки денег, а потому что при кредите дают скидку на авто 5%
SHMeL™
все равно ведь эта скидка не перекрывает переплату по кредиту. Плюс к этому нужно обязательно каско. В итоге набегает нехилая сумма
Recluse
Мы брали Октавию в кредит, КАСКО и так собирались делать.
В итоге кредит загашен через месяц, при дифференцированных платежах переплата смешна (там минимальный кредит был что-то около 60 000 руб), скидка в кармане:)
Recluseцитата: |
все равно ведь эта скидка не перекрывает переплату по кредиту. |
вы сколько в кредит брать собрались и на сколько лет?
SHMeL™Пока еще не собрался. Ну наверно 500 тыс года на три, остальное первый взнос. Ну если процент небольшой, то скидка конечно покроет. Я просто еще потребительский кредит рассматривал, там порядка 17% годовых
вячеслав797
4 January 2012
Recluse
Взял у сбера 400 тыс. руб на 2 года, 8.7% годовых. Итого переплата по кредиту 38 тыс. руб. Скидка получилась в 56 тыс. (как раз цена каско).
ps: закрыть кредит планирую за год и в общем переплата будет порядка 20 тыс. руб.
ps2: если брать кредит на срок более 2 года, то там уже процент другой(
ВладимирВарвин
4 January 2012
SHMeL™:
|
Recluse кредит предлагают не по причине нехватки денег, а потому что при кредите дают скидку на авто 5% |
По видимому эту скидку в 5% магазину возмещает банк, типа отката. В свою очередь банк возместит себе эти 5% из кармана покупателя. В чем смысл этой скидки.