Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Voland97
31 August 2013
VortexЭто инженерный номер свечи
. Есть что-нибудь более реальное ?
Ну или если быть более кратким, на американских аналогах этих свечей будет этот номер )))
Funken
31 August 2013
Voland97:
|
Это инженерный номер свечи |
Это каталожный код Моторкрафта. Контора более чем реальная .
Funken
Почти слова синонимы )))
Voland97:
|
Есть что-нибудь более реальное ? |
Куда более реально, чем фото свечи?
З.Ы. Финес для этого инженерного кода есть в шапке темы.
Постараюсь сфотать в понедельник американские свечи (красно-белая упаковка) там этот же номер только без финискода семизначного идёт. Замены
VortexНо ведь здесь нет ни единого намёка на производителя ))) Ни на НЖК, ни на ДЕНСО ни на ЧЕМПИОН и тд...
Это не замена. Замена, - это когда финиш код заменяется на другой. Тут просто финиш детали в Микрокате и код производителя на самой свече. Заказать такую свечу от производителя Моторкрафт - пока невозможно.
Voland97:
|
Но ведь здесь нет никакого намёка на производителя!!! Только номер свечи и всё, Где НЖК, ДЕНСО, ЧЕМПИОН и тд? |
Сразу видно - дилетант! На грани гайки свечи, после слова Germny, лейбл Бош. На слово поверишь?
Voland97:
|
Но ведь здесь нет ни единого намёка на производителя |
От лукавого. Тот, кто в материале - прекрасно знает производителя. А вот как раз оригинального фордовского кода - не свечках нет
Vortex:
|
На грани гайки свечи, после слова Germny, лейбл Бош. На слово поверишь? |
К слову, Германия видно, более ничего
Не а
, не поверю. В понедельник посмотрю сам. Думаю хоть пару сотен но у меня таких свечек есть. В понедельник сфотаю и извенюсь если что ))) Я ведь не механник чтоб их рассматривать , я их покупаю и продаю
.
Voland97
1 September 2013
Funken
Есть куча замен американских запчастей на европейские финисы их мало кто может провести, увы. Всё зависит только от опыта и используемых программ. Средние части инженерных номеров европейских запчастей пересекаются со средними частями американских номеров, это немного сложно объяснить, но замену можно найти ... Иногда )))
Vortex
1 September 2013
Voland97:
|
Не а , не поверю. В понедельник посмотрю сам. Думаю хоть пару сотен но у меня таких свечек есть. В понедельник сфотаю и извенюсь если что ))) Я ведь не механник чтоб их рассматривать , я их покупаю и продаю . |
Товар, который продаешь, знать надо. Продаешь свечи, а Бош от NGK по внешнему виду отличить не можешь?
На первой свече видно клеймо Бош:
Voland97:
|
1493001(AYFS22CB) |
Они же HR8MEV от Бош, сделаны в России.
Vortex:
|
Товар, который продаешь, знать надо. |
Чего на человека навалился всей мощью?
Тут вообще, сборная солянка
Есть клеймо ФоМоКо, есть код Моторкрафта, есть клеймо и код Бош
С клеймом "Сделано в Германии"
Тут окончательно мозги плавятся.
Funken
Нет с клеймом сделано в России.
В Саратове завод Бошевский.
Vortex
1 September 2013
Funken:
|
Чего на человека навалился всей мощью? Тут вообще, сборная солянка Есть клеймо ФоМоКо, есть код Моторкрафта, есть клеймо и код Бош |
А чего он не верит на слово?
Первые из моего двигателя, вторая фота, где видно клеймо Бош, из двигателя
Евген2115. Такие ставят на заводе на 1.6 100 л.с. Все вопросы по поводу оригинальности к ФМК.
Мишуха:
|
Нет с клеймом сделано в России. |
На коробочке))) А на самой свечке? Да это нынче нормально. Крупно пишут "Сделано в Германии". Чуть ниже и мельче "Изготовлено в Индии".
Фото. Там как раз про поверженную Германию написано. Вглядись в металл гайки.
Мишуха
1 September 2013
Funken
Давай сделку, я тебе фото, ты заканчиваешь тут тролить??
Мишуха:
|
Давай сделку, я тебе фото, ты заканчиваешь тут тролить?? |
Скрытый текстПользователь, у которого биография трещит по швам от переполняющих ее красных предупреждений за флуд и оффтоп, предлагает перестать тролить. Причем, серьезно предлагает.
x
Фото дал
Vortex. Я не понимаю, к чему отрицать то, что там запечатлено. Я в таких спорах участия не принимаю.
FunkenТак завязываешь или нет??
Лакосте
1 September 2013
1
Во спор разевели.
1) Медные и платиновые свечи с клеймом FoMoCo делает Bosch - часть свечей в Германии (стоит клеймо Германия) и часть свечей (точнее все новые свечи) уже в России (стоит клеймо Россия).
2) Иридий с клеймом Ford делай NGK у себя в Японии.
Больше никто свечи для Европейских моделей не делает.
Для США с клеймом Motorcraft делает NGK в Японии и сам Motorcraft на заводе в Мексике.
KolyanNchik
1 September 2013
Вчера поменял свечи, прошли 80 тысяч, поставив новые NGK 4477 сразу почувствовал разницу.
Этим как я понимаю был уже край? (если судить по фото)
KolyanNchikда,совершенно верно! на помойку!
Электроды уже не те, большой зазор и качество искры уже не то. Да и пробег нормальный как правило 60т.км. их жизнь, но вы перекатали!