Все о свечах зажигания

Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Next (2025)
платиновые, иридиевые, медные, свечи зажигания, замена свечей, свечной ключ

Anders
13 September 2005

Все о свечах зажигания
2,6M
views
1,6K
members
10,3K
Tema8820
28 April 2013

швондер:

Да кажись я погорячился назвать с мануалом .Но речь действительно про "третий рим".
Так какой зазор надо на 1.8 и 2.0 литра?  1.3?

поддерживаю вопрос!!!
swilov
28 April 2013

Tema8820
На двигатели 1,8 и 2,0 устанавливаются иридиевые или платиновые свечи, зазор 1,3, недавно купил нжк иридиевые у них аккурат 1,3 и на родных фордовских тоже.
У самого 3й рим, думаю в расход пустить нафиг, уже 2-й косяк
новопоселец
29 April 2013

Всем привет! Отметился в ветке по движку, но хочу повториться и задать вопрос ещё и здесь. Имеем двигатель Ti-VCT 1.6/115 л.с. Какие свечи под торговой маркой Finwale подойдут на сей мотор?
swilov
29 April 2013

новопоселец
http://catalog.finwhale.ru/?menu=2&type=1, но я б др. посмотрел
новопоселец
29 April 2013

swilov
Благодарю за оперативность!
adriver
29 April 2013

Подскажите, а свечи оригинал платина 1 493 602 подходят ли на Duratec Ti-VCT 1.6 115 лс?
Андрей71
29 April 2013

A
adriver:

Подскажите, а свечи оригинал платина 1 493 602 подходят ли на Duratec Ti-VCT 1.6 115 лс?
Не просто подходят.а самое.что ФМК прописал.
adriver
29 April 2013

Спасибо
Андрей71
29 April 2013

1

A
adriver:

Спасибо

не за что-в шапке все есть.
Веталь76
5 May 2013

A
adriver:

у меня такие стоят на таком же моторе.
zijaa
11 May 2013

Моему фф2 1.6\100 3 года, 55тыс км., ни разу не менял свечи, никаких проблем не испытываю. Сколько они вообще могут проходить?
FeodorY
11 May 2013

z0gla
фф2+, 1,8 первый раз поменял свечи на 77 тыс.км. на пятый год, хотя траблов не было.
швондер
11 May 2013

Tema8820:

поддерживаю вопрос!!!

Сам себе отвечу.Узнал у официалов+ была возможность выкрутить и посмотреть у 2-х разных фокусов с "заводскими" свечами... .Так вот,везде зазор был 1.2.Вот как-то так.
швондер
11 May 2013

И хотел узнать у знающих,что будет если установить зазор 0.7-0.8? Ну-у может она будет тупить или детонировать или ещё что-то...Просто интересно...для общего развития
Tema8820
11 May 2013

швондер:

Сам себе отвечу.Узнал у официалов+ была возможность выкрутить и посмотреть у 2-х разных фокусов с "заводскими" свечами... .Так вот,везде зазор был 1.2.Вот как-то так.

вообще капец... так какой правильный зазор. 1,2? или 1,3?
швондер у тебя какой зазор? как тачка пыряет?
швондер
11 May 2013

Tema8820
1,2 у меня.И я думаю,что так и должно быть.(имхо)
XOCE1984
11 May 2013

люди добрые, подскажите, а то всё не перечитать, на всех своих авто ставил NGK и проблем не испытывал, стоит ли их ставить на FF2 2005 100 л.с. акп или всё-таки лучше оригинал?...
и еще, свечи на русскую и испанскую сборку одинаковые?
dimcher
11 May 2013

2

Tema8820:

вообще капец... так какой правильный зазор. 1,2? или 1,3?
швондер у тебя какой зазор? как тачка пыряет?

вряд ли 0.1 мм на что-то повлияют. да и какова погрешность измерения?
Веталь76
12 May 2013

-1

решил проверить свечи...
Ford 1 493 602-платина орг. пробег после замены на них 20т.км. Работа мотора ровная, без рывков. Все супер. Зазор не проверял и не нужно это!
мотор 1.6 115л.с.
posted image
quatrott
13 May 2013

господа, а свечи AGSF32FM, для 1.8-2.0, MotorCraft.
это не оригинал? а то в шапке указаны другие, сегодня в магазине фордовском, их дали, мол оригинальные свечи, но код смутил.
я приехал в магазин с кодом:
цитата:
AGFS22F13J
quatrott
13 May 2013

отредактировать сообщение не дает форум.
уточнил, там где был в магазине, марка платинум свечи, AGSF32WM.
RottenRoll
13 May 2013

-5

Hidden post
Вот что мне удалось найти.

Замена и обслуживание свечей зажигания

На двигателях автомобилей Ford Focus II рабочим объемом 1,4-1,8 л применяют свечи зажигания NGKITR6F13 (Motorcraft AGFS22IPG), а на 2-литровых двигателях - NGK TRGAP13 (Motorcraft AGPS22F13J). Как заменитель на двигателях объемом 1,6 л можно применять свечи зажигания BRISK RR15YC1 или DENCO PT16VR13. Зазор между электродами свечей 0,7-0,8 мм.

Компания NGK является лидером мирового рынка в сфере свечей зажигания и кислородных датчиков, одним из крупнейших производителей свечей накаливания. Компания NGK - ведущий мировой поставщик на первичную комплектацию (Свечи зажигания и кислородные датчики): 45 клиентов в первичной комплектации, среди них Audi, Alfa Romeo, Bentley, BMW, Daimler, Ferrari, Fiat, Ford, Honda, Jaguar, Lancia, Mazda, Maybach, Mitsubishi, Opel, Range Rover, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen и Volvo. В компании около 9.800 сотрудников по всему миру, из них около 200 работников в NGK Spark Plug Europe. NGK является официальным поставщиком команд Ferrari, BMW Sauber и McLaren в Формуле-1.

Motorcraft – официальный поставщик оригинальных запчастей Ford. Автозапчасти Motorcraft отличаются высоким уровнем качества, надежности и долговечности. Безупречное качество запчастей этой торговой марки достигается благодаря использованию в их производстве высококачественных материалов и комплектующих и применению современного оборудования и новейших технологий. Кроме того, автозапчасти Motorcraft подвергаются тщательным испытаниям и проверкам в лабораторных условиях и на дорогах. Основным приоритетом компании Motorcraft является достижение оптимального соотношения точности, качества и стоимости запчасти. Продукция Motorcraft изготавливается по строгим спецификациям, что дает возможность клиентам компании быть уверенными в качестве запчастей Motorcraft и легкости работы с ними.
Андрей71
13 May 2013

2

RottenRoll
Да откуда зазор 0.7-0.8 взялся?
FeodorY
13 May 2013

R
RottenRoll:

Вот что мне удалось найти.

А также например:
Наиболее известный продукт фирмы BOSCH, ставший ее визитной карточкой - свеча зажигания. Свеча зажигания играет важную роль в обеспечении надежной работы двигателя автомобиля. Уже более 100 лет BOSCH разрабатывает свечи зажигания в тесном сотрудничестве с автомобильной промышленностью.
Фирма BOSCH является лидером на рынке в Европе по свечам зажигания и обеспечивает покрытие рынка до 98%.
Особенности свечей зажигания BOSCH
стабильная надежная работа в различных условиях эксплуатации
экономия топлива
сокращение эмиссии отработанных газов
высокий уровень безопасности для защиты двигателя и катализатора
Свечи зажигания Bosch поставляются на конвейер для автомобилей Alfa Romeo, Audi, BMW, Cadillac, Citroen, Daewoo, Daimler-Chrysler, Fiat, Форд, Lancia, MB, Mitsubishi, Opel, Peugeot, Porsche, Seat, Skoda, Smart, Ssangyong, Toyota, Vauxhall, Volvo и VW.
http://www.auto.bosch.ru/language1/production/s...ex.html
цитата:
объемом 1,4-1,8 л применяют свечи зажигания NGKITR6F13 (Motorcraft AGFS22IPG), а на 2-литровых двигателях - NGK TRGAP13 (Motorcraft AGPS22F13J).

Вы шапку темы посмотрите, для 1,4-1,6 одни свечи для 1,8-2,0 другие...
Андрей71
14 May 2013

FeodorY
Зачем здесь рекламные опусы?Точно такой же можно взять с сайта любой фирмы-бла-бла-бла будет слово в слово.
quatrott
14 May 2013

увидал случайно сегодня в теме:
Y
YYYYY:

Нужно в шапке поправить:

Аналоги NGK 1.8 - 2.0:

1369704 - TR6AP13 (платина)

но в шапке указана инфа, что этот код оригинал.

Ailen:

код 1369704(AGFS22F13J) - платина.

так это оригинал или нет ?
а то я заказал сегодня в экзисте и уже оплатил.
напрасно выходит? т.к. хотелось ставить оригинал, чтобы результат положительный был и по бензу и по динамике.

в экзисте тоже указано, что оригинал "форд".
BaSergey
18 May 2013mobile

1

Как вам такие свечки?

На них написано FoMoCo AYFS22CB. Это медь?
Снял со своего испанца на пробеге 102700, до этого только масло менял через 10-15 тысяч и бензин заливал (в основном Кириши, Лукойл Экто, летом на Украине ОККО, ТНК и Shell). Машина заводилась всегда и сразу, в +40 и в -25, в течение пяти лет.
Поменял, потому что расход вырос до 11 в городе и 9 по трассе.
quatrott
21 May 2013

-1

в поисках большого расхода топлива, в пробках в районе 14-14.2 (без климат контроля!), при езде по городу ~13.7. Средняя скорость от 15 до 20.

p.s. плюс при чистке дроссель заслонки пару недель назад, выкручивали для осмотра свечи, настойчиво в сервисе порекомендовали заменить их, показав таковые мне и сделав при этом большие глаза(мастер имею в виду сделал), на ваше обозрение выкладываю старые свечи (TR6AP13 Japan), как считаете они выглядят? стоило менять их? :

чисто по ощущениям при старых свечах, авто не глохло, не троило, заводилось достаточно легко с первого раза.
но визуально вроде выглядят так себе. вероятно 92-ой бензин бывшего хозяина сказался на оных.

http://img200.imageshack.us/img200/7940/img6965y.jpg
http://img46.imageshack.us/img46/7592/img6964o.jpg

и поставил новенькие-платиновые, AGFS22F13J (это другие свечи в отличии от первых?, а то я читал по коду, 1 369 704, что мол это не оригинало а NJK якобы, так и не понял., хотя в шапке темы вроде пишут что оригинал).

по первым ощущениям, рано утром автомобиль заводится также как и с первым вариантом.
но в течении дня, на прогретом авто(в отличии от первого варианта), заводится по щелчку так сказать, еще из ощущений, на низких оборотах ход стал существенно плавнее. на педаль газа - существенно чутче реагирует.
про расход, пока присматриваюсь.
Ruttor
21 May 2013

quatrott
Свечи в хлам Замена оправданна. Обнуляй все показатели БК (расход, среднюю скорость, суточный пробег) и катайся, проверяй. До 10л опустится смело, если не отжигаешь по 5-6тыс оборотов на 1-2-3 передачах
blink
21 May 2013

1

При пробеге 100880 км поменял свечи
Поставил такие же, как стояли с завода - платиновые
Фото свечей прилагается
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up