Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
2006г 2,0 свечи NGK прошёл на них около 10 тыс.
хочу проверить зазоры. вычитал что норма 0,7–0,8 мм.
так ли это?
а ещё общался с одним человеком, кторый сказал что летом один зазор. Зимой другой зазор.
Так ли это?
какой сейчас зазор мне выставить?
Tema8820Свечи не трогай, и тем более зазор 0,7–0,8 мм. не вздумай выставлять
Зазор на них 1.3мм.
DmitryST
а проверить? сам зазор...
когда их ставил зазор тоже не проверял. достал с коробки и поставил...
DmitryST:
|
Tema8820 Свечи не трогай, и тем более зазор 0,7–0,8 мм. не вздумай выставлять Зазор на них 1.3мм. |
А правда,почему в мануале стоит зазор 0.7-0.8,а вы пишите за 1.3?Можно просветить несведущего.
Anikiy
28 April 2013
Андрей71:
|
швондер В каком мануале? |
От третьего рима кажись. Есть такая книжулька, сам читал. Там подобных ляпов - вся книга кишит. Я бы книгу сжег на костре как вредительскую вместе с издателями.
Скрытый текстИменно после прочтения сего шедевра я понял, что пользоваться нужно только официальной документацией. Исключительно ей и никакой другой.
x
Типа вот этой: пишут на 1.4-1.8 одни свечи, на 2.0 другие
выкручивать их нужно ключом на 21
и зазор выставлять 0.8
http://www.idmg.ru/index.php/ford/fordfocus2/ma...k-plugs
Андрей71:
|
швондер В каком мануале? |
Anikiy:
|
От третьего рима кажись. Есть такая книжулька, сам читал. Там подобных ляпов - вся книга кишит. Я бы книгу сжег на костре как вредительскую вместе с издателями.
Скрытый текстИменно после прочтения сего шедевра я понял, что пользоваться нужно только официальной документацией. Исключительно ей и никакой другой. x Типа вот этой: пишут на 1.4-1.8 одни свечи, на 2.0 другие выкручивать их нужно ключом на 21 и зазор выставлять 0.8 http://www.idmg.ru/index.php/ford/fordfocus2/ma...k-plugs |
вот в таком
http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/4-4-1-z...ya.htmlГоловка на 16. лично сам покупал её и менял свечи.
Anikiy:
|
Скрытый текстИменно после прочтения сего шедевра я понял, что пользоваться нужно только официальной документацией. Исключительно ей и никакой другой. x |
конечно нужно. только вот найти ее непросто. я так понимаю, надо в етисе подписку покупать?
Anikiy
Ну неужели книжку называют мануалом.мануал -это всегда официальная документация.
Андрей71:
|
Anikiy Ну неужели книжку называют мануалом.мануал -это всегда официальная документация. |
Да кажись я погорячился назвать с мануалом
.Но речь действительно про "третий рим".
Так какой зазор надо
на 1.8 и 2.0 литра? 1.3?
swilov
28 April 2013
Tema8820На двигатели 1,8 и 2,0 устанавливаются иридиевые или платиновые свечи, зазор 1,3, недавно купил нжк иридиевые у них аккурат 1,3 и на родных фордовских тоже.
У самого 3й рим, думаю в расход пустить нафиг, уже 2-й косяк
Всем привет! Отметился в ветке по движку, но хочу повториться и задать вопрос ещё и здесь. Имеем двигатель Ti-VCT 1.6/115 л.с. Какие свечи под торговой маркой Finwale подойдут на сей мотор?
swilovБлагодарю за оперативность!
Подскажите, а свечи оригинал платина 1 493 602 подходят ли на Duratec Ti-VCT 1.6 115 лс?
adriver:
|
Подскажите, а свечи оригинал платина 1 493 602 подходят ли на Duratec Ti-VCT 1.6 115 лс? |
Не просто подходят.а самое.что ФМК прописал.
не за что-в шапке все есть.
zijaa
11 May 2013
Моему фф2 1.6\100 3 года, 55тыс км., ни разу не менял свечи, никаких проблем не испытываю. Сколько они вообще могут проходить?
z0gla
фф2+, 1,8 первый раз поменял свечи на 77 тыс.км. на пятый год, хотя траблов не было.
Tema8820:
|
поддерживаю вопрос!!! |
Сам себе отвечу.Узнал у официалов+ была возможность выкрутить и посмотреть у 2-х разных фокусов с "заводскими" свечами... .Так вот,везде зазор был 1.2.Вот как-то так.
И хотел узнать у знающих,что будет если установить зазор 0.7-0.8? Ну-у может она будет тупить или детонировать или ещё что-то...Просто интересно...для общего развития
швондер:
|
Сам себе отвечу.Узнал у официалов+ была возможность выкрутить и посмотреть у 2-х разных фокусов с "заводскими" свечами... .Так вот,везде зазор был 1.2.Вот как-то так. |
вообще капец... так какой правильный зазор. 1,2? или 1,3?
швондер у тебя какой зазор? как тачка пыряет?
Tema8820
1,2 у меня.И я думаю,что так и должно быть.(имхо)
люди добрые, подскажите, а то всё не перечитать, на всех своих авто ставил NGK и проблем не испытывал, стоит ли их ставить на FF2 2005 100 л.с. акп или всё-таки лучше оригинал?...
и еще, свечи на русскую и испанскую сборку одинаковые?
Tema8820:
|
вообще капец... так какой правильный зазор. 1,2? или 1,3? швондер у тебя какой зазор? как тачка пыряет? |
вряд ли 0.1 мм на что-то повлияют. да и какова погрешность измерения?
Веталь76
12 May 2013
-1
решил проверить свечи...
Ford 1 493 602-платина орг. пробег после замены на них 20т.км. Работа мотора ровная, без рывков. Все супер. Зазор не проверял и не нужно это!
мотор 1.6 115л.с.
господа, а свечи AGSF32FM, для 1.8-2.0, MotorCraft.
это не оригинал? а то в шапке указаны другие, сегодня в магазине фордовском, их дали, мол оригинальные свечи, но код смутил.
я приехал в магазин с кодом: