Все о свечах зажигания

Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Next (2024)
платиновые, иридиевые, медные, свечи зажигания, замена свечей, свечной ключ

Anders
13 September 2005

Все о свечах зажигания
2,5M
views
1,6K
members
10,3K
Borjomy
26 June 2012

maksimx
Бензин бы получше лить. Ферроцены вроде как уже запрещены, как добавки к топливу. В четвертом цилиндре масло. Возможно маслосъемные кольца залегли, можно попробовать раскоксовать ЛАВРом. Но сначала надо убедиться, что с зажиганием в порядке. Как правильно отметили форумчане, свеча не работает. Либо ВВ провода поменять(если нет катушек), либо катушки поменять на соседних цилиндрах. Проблема перейдет на другой цилиндр - дело в катушке, нет - в разъеме.
maksimx
26 June 2012

Borjomy
В/в проводов нет.
Я так понимаю, если бы катушка была неисправна - были-бы пропуски, рывки, неустойчивая работа. Этого нет!
И, кстати, разве ошибка не должна вылезать?
ПолныйБалбес
26 June 2012

И, кстати, разве ошибка не должна вылезать?[/QUOTE]

Должна
maksimx
26 June 2012

ПолныйБалбес
нет её
Borjomy
26 June 2012

maksimx
Не все проблемы диагностируются автоматически. На высоких оборотах может не работать, а на низких - относительно нормально, вы на 3000 не сможете определить проблемы. Попробуйте поменять катушки местами. И есть такая тема, что обламываются провода в разъеме катушки. При низких вибрациях контакт есть, а номинальных, например, контакт пропадает и свеча не работает. Вы молотите на холостых - всё нормально и контроллер успокаивается, ошибка не появляется. Хотя методика диагностики - это черный ящик, как он выявляет ошибки, иногда можно только догадываться.
maksimx
26 June 2012

Borjomy
цитата:
И есть такая тема, что обламываются провода в разъеме катушки

Я знаю, читал где-то здесь про это.
Я проверил как смог, в темноте, открыл капот, завел машину, никаких пробоев не увидел.
Катушку пожалуй переставлю.
Карась
26 June 2012

купил машину с пробегом 93 тыс. сейчас 120 тыс. свечи не менял, даже не смотрел, дабл стартов никогда не было, предыдущий владелец свечи не менял. Как часто меняются свечи? и какие взять?
pilot636@rambler.ru
26 June 2012

Карась
Читай тему, не ленись. Здесь все разжевано. Свечи все в шапке темы.
Kutsyklex
29 June 2012

20000 км назад поставил Моторкрафт SF-417.Судя по диаметру электрода-медь.Хорошо что сохранил старые,родные NGK.Пару дней назад двигатель начало троить,да так что машина глохла.При осмотре свечей обнаружил,что зазор стал около 2 мм.На двух были признаки пробития.Установил старые.Всё вернулось в норму,расход снизился,тяга вернулась.
Но на всякий пожарный заказал комплект NGK ITR6F-13,по 290 рублей за шт.в интернет-магазине "Вин-код"
alexnasa
29 June 2012

Kutsyklex
Камрад! У меня оказалась проблема катушки. Но свечи помогали. Но недоконца помогали.
Kutsyklex
29 June 2012

alexnasa:

Kutsyklex
Камрад! У меня оказалась проблема катушки. Но свечи помогали. Но недоконца помогали.

А как определили что проблема в катушке именно?
Я бы тоже проверил для верности!
alexnasa
29 June 2012

1

Kutsyklex
У меня их 4 шт. Перебрасывал по- очереди на разные цилиндры то одну то другую, скидывал на перебрасываемой провод. Нашел одну, которой было почти, что "всё равно" подключен к ней провод или нет, на каком бы цилиндре она не стояла.
Vadik1
1 July 2012

А что значит, если после 1000км изолятор у свечей белый и чистый, словно их вообше не ставили?! Не правильно подобран температурный режим, они слишком холодные?
-Ал-
1 July 2012

1

V
Vadik1:

А что значит, если после 1000км изолятор у свечей белый и чистый, словно их вообше не ставили?!...

Это значит, что бензин вам попался качественный
Kutsyklex
1 July 2012

alexnasa:

Kutsyklex
У меня их 4 шт. Перебрасывал по- очереди на разные цилиндры то одну то другую, скидывал на перебрасываемой провод. Нашел одну, которой было почти, что "всё равно" подключен к ней провод или нет, на каком бы цилиндре она не стояла.

Спасибо!
Apwara
3 July 2012

Как думаете стоит уже заменить?
posted imageposted image
Gloom_NK
3 July 2012

1

норм свечи
Ruttor
4 July 2012

Apwara

На фото не оценить зазор, но центральный электрод должен быть длиннее. Следовательно, у вас уже зазор увеличенный. Походят, но пора уже задуматься о новом комлекте.

По изолятору видно, что бензинчик не очень - красный налёт (хоть и довольно слабый) говорит о множестве присадок в используемом бензине (не совсем полезных).

Чёрный нагар на свечах - почаще давайте просраться на оборотах 4-5 тыс., чтобы очищались получше.
maksimx
4 July 2012

1

Apwara
Фото не совсем удачное.
Сколько пробег на этих свечах?
Вроде выработки на верхней дуги свечи нет, думаю поездили бы еще.
Apwara
4 July 2012

Ruttor
Просраться даю регулярно)

maksimx
Пробег не знаю т.к брал с рук этот авто совсем недавно.
_VIKING_
10 July 2012

вот мои иридиевые после 8 000 км!
Первая
Скрытый текст

Вторая и третья!
Скрытый текст

Четвертая
Скрытый текст

изоляторы вроде в норме (ну кроме 1й)
пробег 125К
а что значит след в этом месте?

posted image
-Ал-
10 July 2012

_VIKING_:

...что значит след в этом месте?...
Ничего не значит Все о свечах зажигания (сообщение #6904854)
Ruttor
10 July 2012

-Ал-:

_VIKING_:

...что значит след в этом месте?...
Ничего не значит Все о свечах зажигания (сообщение #6904854)

Согласен

_VIKING_

А вот масло у вас бросает, по ходу, во все горшки колечки и/или колпачки - алес капут
_VIKING_
10 July 2012

-Ал-
Ruttor
масло да, подъедает..
а что скажите по поводу качества бенза?
а, главное, как песок попал на свечи 2 и 3 цилиндра??
-Ал-
10 July 2012

_VIKING_:

... как песок попал на свечи 2 и 3 цилиндра??
Как вы и предполагаете - из под капота . Всё таки резинки там не совсем герметичны ... А на резьбу - при вывинчивании. Надо сначала мощным компрессором продувать колодцы, а потом вывинчивать.

С бензином всё ОК.
Масло - это некоторый износ колец и колпачков, пробег то приличный уже, следите внимательно за его уровнем, датчика на Фокусе нет
Ruttor
10 July 2012

_VIKING_

Бензин по нашим меркам ничего так, хотя и "богат" ферроценами (красный налёт на центральном изоляторе).

Про песок -Ал- всё написал, присоединяюсь к его мнению

-Ал-
Судя по количеству масла и нагару от него, масла попадает много и часто ... _VIKING_ какой расход масла сейчас? Неплохо бы отсечь. До 1л на 10 000км ещё не криминал, больше - пора бы задуматься о кольцах и колпачках.
_VIKING_
11 July 2012

Ruttor
ездил по трассе, естественно с агрессивными обгонами, за 1000км уровень опустился с макс до мин на щупе. т.е. где то 700 мл ушло. планирую через 1000км раскоксовку сделать, а там посмотрим...
Ruttor
11 July 2012

_VIKING_

За 1000км ушло 0.7 литра?! Это уже жор. Пора что-то предпринимать. Раскоксовка - хорошее начало

Желаю удачи и обойтись без капиталки!!! (тьфу тьфу тьфу!)
-Ал-
11 July 2012

_VIKING_:

... за 1000км уровень опустился с макс до мин на щупе. т.е. где то 700 мл ушло...

На свечи наплюй, тебе сюда надо: Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
garagefm
13 July 2012

столкнулся с проблемой замены свечей
не знаю с каким усилием закручивал прошлый хозяин машины, но 3 винта не получается открутить, только проворачиваются.
что можно сделать в подобной ситуации?
posted image

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up