Все о свечах зажигания

Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Next (2024)
платиновые, иридиевые, медные, свечи зажигания, замена свечей, свечной ключ

Anders
13 September 2005

Все о свечах зажигания
2,5M
views
1,6K
members
10,3K
motya36
21 August 2011

djvolt
OlegArh70
Я тоже,когда ТО1 проходил в апреле, они стоили 120 где-то мне предложили поменять-я отказался, а сейчас брал у них масло и фильтра чтоб провести ТО2 и заодно спросил про стоимость родных свечей на мой двигатель(115л.с-медные свечи стоят),вот мне и озвучили по300 с копейками за шт .Может там ошиблись они
EUGENEMIKHAILOV
21 August 2011

motya36
На 115 л.с. иногда ставят платину, AYFS22FB, вот она и стоит 300 р. и дороже.
voffka215
22 August 2011

1.6 115 пробег 47000 свечи не менял ни разу едет как сумашедший стоит свечи менять???
Веталь76
23 August 2011

voffka215
до 60 000 дотянешь без проблем!!! Там ТО вот и меняй,только медь ни ставь . Платина лучше,с завода там такие стоят
OlegArh70
23 August 2011

2

Веталь76
с завода у большинства на 1.6 стоит медь, смысла особого ставить дорогие свечи нет, разница в цене в 3-4 раза, а одной заправки левым бензином хватит чтоб убить и те, и другие..
Алексей_ХМАО
23 August 2011

А что стоит с завода на 1,8МТ 2010 года(Всеволожск) ? пробег 44000км, пора менять или нет ?
Andrei72rus
23 August 2011

Алексей_ХМАО

На наших(1,8) платиновые стоят
А на счет замены: это надо диффиренцировать по состоянию машины (провалы при трогании, особенно на холодную, рывки), т.к. убить можно свечи плохим бензином и за 1000км, так, что пробег не показатель)
Я на родных 70000 проехал, а при замене как новые были!
P/S/ только у меня испанец, но думаю и в РФ платину ставят!
motya36
23 August 2011

А как определить что у меня с завода стоит(медь или платина)дв 1,6 115,на свече будет указано? Прошу не минусить
EUGENEMIKHAILOV
23 August 2011

1

motya36
Платина...это AYFS22FB... а медь это AYFS22СB..если это конечно у Вас Бош...
motya36
23 August 2011

EUGENEMIKHAILOV
цитата:
Платина...это AYFS22FB... а медь это AYFS22СB..если это конечно у Вас Бош...
Спасибо,надпись FoMoCo на свечах точно видел,надо глянуть что там у меня стоит, а то у диллера спросил родные свечи на свой двигатель-цена по 300 с коп,это точно не медь
Веталь76
23 August 2011

OlegArh70
Ну не знаю,у меня сборка Испанская и стоят платина,докатаю до 60 000 и поменяю на эти же,и ещё 60 000 откатаю,а медь надо менять через 30-40т.км
у меня вот такие стоят 1493602-платин,если поискать то они по 300р стоят.
в Эксисте они по 420р. очень дорого

1493001-медные по цене 115р.
в Эксисте они по 127р.
Kosta_spb
25 August 2011

Вчера махнул свечки после поездки на Украину на всякий пожарный. Седан титаниум 2010, с завода стояли платиновые свечи AYFS22FB. Замена элементарная, поставил медь AYFS22CB. Стоят копейки - 500р за 4 штуки, хоть каждый год меняй!
DILAN
25 August 2011

1

цитата:
А как определить что у меня с завода стоит(медь или платина)?

Медь - центральный электрод как цилиндр (как у любой обычной свечки), платина (и иридий) - ц.эл. как конус и тонкий в конце.
DronSil
25 August 2011

Такая история. Нашел на российском сайте NGK представителя, который продает у нас в городе свечи. Поехал покупать, модель ITR6F13 Цена 470 руб 1 шт. дороговато, т.к. в экзисте они там дешевле. Ладно думаю все таки представитель, зато не подделка... Когда они мне принесли их, я смотрю коробка не такая как обычная желтая, а вот такая

posted image

Стал думать, подделка!?!?! Говорю продавцу, у вас подделки есть? На что он мне отвечает, по началу были, но сейчас нету. Пошли проверять на приборе, работают, не где не пробивают.

Вытащил свечу и стал смотреть, так и не понял, все таки оригинал, так как имеется характерный порошок между изолятором и металлическим цоколем, гайка терминала (насадка) вообще не крутится, стоит ровно, электроды ровные. Или кажется что все таки подделка, надпись "Japan" чуть не аккуратная, буквы жирноватые... надпись "NGK" на одной темнее чем на других. В принципе все, так то свеча сделана качественно.

posted image
arzt
25 August 2011

могу про бош сказать, что блестящие они быть не должны - металл корпуса должен быть матовый - это главное отличие оригинала. Оригинала Бош очень мало - продают ... что. Я на них наобжигался уже.
DronSil
25 August 2011

На NGK блестящая только резьба, а корпус матовый, даже по фоткам видно что резьба отражает лампочки более четче чем корпус. Почитав в интернете как отличить оригинальную свечу NGK от подделки, полностью убедился что куплена оригинал!
llyolik
25 August 2011

товарищи! на двух катушках стал прокручиваться болт. выкрутить не могу и свечи поменять тоже... может кто-нибудь знает что делать?
(замену прокладки между рулем и сиденьем не предлагать )

или может сервис порекомендуете где кому-то выкручивали такое горе?
Петля
25 August 2011

2

llyolik
Тоже самое было на предыдущей машине, пришлось выдернуть резьбовую втулку из клапанной крышки, чуть разломав посадочное место, потом посадил резьбовые втулки на поксипол- держал нормуль, правда я уже не рисковал сильно притягивать катушки.
Vortex
25 August 2011

DronSil
На счет упаковки вообще не заморачивайтесь! Свечи закупаются оптом в развес в прямом смысле слова, а упаковка отдельно... Если обращали внимание на привычную черно-желтую упаковку, то судя по ней все свечи NGK - V-Line...
З.Ы. На оригинале, которые с завода, чеканка не шибко ровнее...
З.З.Ы. Мне еще попадались NGK Made in France...
KURCHATOV
26 August 2011

1

llyolik
Было такое , в сервисе зажимали посадочное место пневмо пасатижами или типа того , чтоб резьбовая втулка не прокручивалась и крутили болт , кое как открутили... , но повридили немного катушку чуть надломили ушко .
-Ал-
26 August 2011

1

llyolik:

... стал прокручиваться болт. выкрутить не могу и свечи поменять тоже...

Вот здесь решали такую проблему Если свечи зажигания не хотят выкручиваться (сообщение #9652725)
Raido
26 August 2011

DronSil
Сегодня взял один в один такую же упаковку -как на фото, собственно толком свечи сам не рассматривал, правда вышли они по 340 руплей -посмотрим как себя поведут,надеюсь что не левак..брал в конторе по соседству находящейся рядом с экзистом(у этих они были по 368 р..)
DronSil
26 August 2011

Ну что я могу сказать. Поменял свечи, с связи потери динамики авто. Правда после виброизоляции крыши, пропала динамика, остальное все сделано кроме пола. Но когда я возил человека 80 кг и даже двоих, то динамика по ощущениям была лучше, Не думаю что я сделал ШВИ более 140 кг...

После замены свечей, динамика не вернулась

Есть пару вопросов. Не снимались катушки. 2 из 4 вытащил только катушку с пружинкой, резиновый конус (где находится внутри пружинка и оставляется в саму свечу) остался на месте. Пришлось пассатижами вытаскивать. Когда устанавливал все обратно, то катушка вставлялась и снималась легко, не как в первый раз. Так у всех или я что то не так сделал?

И второе, гайка терминал, была смазана белой густой смазкой, чем она была смазана.

Вот собственно моя свеча которые снял, остальные точно в таком же виде.

posted image

По состоянию я как понял, что пробивает свеча, а так же чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси!?! Или серый налет на боковом электроде это считается норма?
Vortex
26 August 2011

DronSil
Сколько пробежал на свечах и где заправлялся? На вид абсолютно нормальная свеча, какая и должна быть на здоровом двигателе.
llyolik
26 August 2011

Петля
Sergey222
-Ал-

всем БОЛЬШОЕ спасибо. поехал в гараж и все сделал

высверлить не получилось и в ход пошла болгарка как только шляпки были спилены и катушки сняты, эти sраные болты выкрутились руками!!!
поставил новые, смазав их и затянув лишь руками, так, на всякий)))

p.s. настоящий шок испытал когда спиленный болт в виде шпильки упал в свечной колодец. еще чуть чуть и был бы инфаркт. благо свечи не успел выкрутить

Вобщем все удачи, будьте внимательны и осторожны!
DronSil
27 August 2011

Vortex
Пробежал 22 тыс. км.
Заправлялся, 98 топлайн и пару раз на лукойле.
LuMp1ck
29 August 2011

Приветствую! =)
Не пинайте сразу и не минусите! 58 страниц темы не осилить ))

Вопрос мой следующий:
41т.км пробега на моём аутомобиле 1.8 механика! В последнее время стал замечать что машина стала заводиться с 3-4 крутка стартера! Раньше было что с 1-2 заводилась! Грешу на свечи! Заправляюсь Аи-95 на Лукойле.

И какие свечи лучше всего брать? Медь или Иридий?
djvolt
29 August 2011

1

LuMp1ck
Была такая ерунда недавно, после заправки в Екатеринбурге ... Газпромнефть вроде, хоть и 95
LuMp1ck
29 August 2011

djvolt мой вопрос остался без ответа!
LuMp1ck
29 August 2011

1

Andrei72rus ок) спасибочки)
так и сделаю тогда))

зЫ: и тебе привет земляк))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up