Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Чпокусовод
8 April 2011
Проблема такая:
свечу пробивает на 4-ом цилиндре... начинает детонировать при перегазовке.
иногда загорается ошибка chek, мигающая, желтым цветом при высоких оборотах
меняю свечу, езжу месяц примерно нормально, потом опять проблема.
ошибка читается на сервисе. как не работает 4-ый цилинд, со слов мастера.
может кто-нибудь встречался с этим явлением?
Чпокусовод
У моего знакомого такая же беда. Разрушается даже изолятор свечи. После установки новых все приходит в норму. Через месяц два история повторяется.
Чпокусовод
Надо попробовать проверить компрессия по цилиндрам. У меня было похожее, когда начала прогорать прокладка.
-Ал-
8 April 2011
Чпокусовод:
|
... ошибка читается на сервисе. как не работает 4-ый цилинд... |
Это может быть и механическая проблема (кольца, колпачки, клапаны, прокладка) так и электронная (бобина, провода, электронный блок управления)
вася3333
8 April 2011
1
ДРУГИ!
НА позапрошлом ТО в сервисе У КОМИКСА ошиблись и воткнули иридиевые свечи от Двигатели 1.8-2.0
код 1315691(AGFS22IPJ) - иридий.
У меня двигатель 1.6 - 100 л.с.
Через 26000 км пробега после ТО загорелась CHECK ENGINE, появилась бешеная тряска на холостых оборотах. ПРИ компьютерном диагностировании выявили ошибку 2-го цилиндра. ИТОГ- пробита во 2-м цилиндре свеча, и высоковольтный провод, там была влага (снег таял по-видимому-машина стояла на улице долго). Ремонт обошелся в 2500 руб. НО! МОжет ведь накрыться катализатор и т.д. ... НАЕЗжать на сервис У КОМИКСА не хотелось. НО такой случай очень удивил. ВСЕГДА доверял им как специалистам. ЧТО посоветуете?
вася3333:
|
ЧТО посоветуете? |
Проконтролировать поступление влаги в дальнейшем, и при наличии, устранить источник.
вася3333:
|
... ошиблись и воткнули иридиевые свечи от Двигатели 1.8-2.0
код 1315691(AGFS22IPJ) - иридий. У меня двигатель 1.6 - 100 л.с... |
Это не критическая ошибка, вот если бы наоборот, то мог бы и двигатель накрыться:(
А вышла из строя свеча не потому, что "неправильная", а от влаги на проводе ...
Мишуха
-Ал-
РЕБЯТА! Спасибо Вам за помощь! Будем знать. "Проконтролировать поступление влаги в дальнейшем"- буду стараться - а какие рекомендации? Обработаю провода "Защитой высоковольтной"- есть пульвелизатор
kastro
10 April 2011
Съездил сегодня поменял свечи. Поставил платиновые родные.
Вот какие были:
Что скажете?
По первым ощущениям могу сказать, что заводиться стала определенно лучше - с пол оборота ключа, без вибрации и практически бесшумно. Еще поезжу посмотрю, но я доволен
Вчера забрал в EXISTe Бошевские свечи 0 242 236 560( когда заказывал, EXIST предложил их как аналог 1216460(AGFS22CM1) - медь для двигателя 1,8. После осмотра челюсть отвисла
- Бош-то русский. Прямо уже и не знаю, то ли начинать уже гордиться(это ж наверно Энгельс), то ли подальше их закинуть.
Vortex
10 April 2011
serg-2359цитата: |
это ж наверно Энгельс |
Скоре всего Бош - Рязань (они еще APS делают)
Скрытый текстhttp://specyg.ru/images/product_images/info_images/584_0.jpg
x
serg-2359По штрих-коду не похоже на Россию
motya36:
|
serg-2359 По штрих-коду не похоже на Россию |
Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, "Сделано в Германии". В то же время код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Причин может быть несколько:
• фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции;
• товар был изготовлен на дочернем предприятии;
• товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны;
• учредителями предприятия являются несколько фирм из различных государств.
ПыСы. Писал не я есичо
stanly62:
|
когда резьба у свечей в масле то это износ маслосъемных колпачков, что бы их поменять гбц снимать не надо. компрессию мерить надо обязательно, иначе не узнаешь что твориться в цилиндрах. |
Совсем не обязательно. У меня была в масле на одной свече на двигле 1.8. После замены прокладки - все прошло.
Vortex
12 April 2011
1
motya36:
|
По штрих-коду не похоже на Россию |
Только на самой свече выгравировано Russia... Да и на самой коробочке написано Made in Russia
Народ, подскажите пожалуйста, из-за большого расхода топлива решил проверить свечи (AYFS22FB). Они такие:
Менял ли их предыдущий хозяин не знаю. Сейчас пробег 82000 км. На вид вроде бы они нормальные. Зазор пока проверить не могу, щуп завтра куплю.
Стоит ли их менять? И можно ли определить по центральному электроду соответствуют ли они пробегу 82 т.км. или нет?
з.ы. Двигатель 1.6 100 л.с. работает без проблем.
Какой должен быть зазор на AYFS22FB? (где-то пишут 1,2 где-то 1,3 мм)
miklay:
|
Стоит ли их менять? И можно ли определить по центральному электроду соответствуют ли они пробегу 82 т.км. или нет? з.ы. Двигатель 1.6 100 л.с. работает без проблем. |
Стоит поменять, центральный электрод изношен. Зазор проверять смысла нет, изменена геометрия электрода и функциональные свойства. На других скорее всего и боковой электрод "объеден"
не знаю точно почему но платина не живет долго на моем движке, уже который комплект меняю. психанул и теперь поставил бош HR8MCV+. никаких ухудшений в работе пока не обнаружил, работают свечки как часики.)
stanly62
А долго это сколько? И как проявляется кончина?
на нжк у свечей обгорал центральный электрод вплоть до исчезновения острой пипки), у моторкрафт отлеплялись круглые пятачки напайки от бокового электрода. за 3 -5 тыс пробега свечи умирают бесповоротно. замотало выбрасывать деньги на ветер, поставил бош, недорого и работает.
Vortex
16 April 2011
Мишуха:
|
Стоит поменять, центральный электрод изношен. Зазор проверять смысла нет, изменена геометрия электрода и функциональные свойства. |
Круто задвинул!
1. Имеет выработку, но не изношен
2. По изменению зазора можно судить насколько выработался электрод - имеет смысл
3. Геометрия отличная от новых, но абсолютно нормальная. На функциональные свойства практически не повлияет, т.к. искра пробивает по наикратчайшему пути. Да и по фото видно, что отсутствуют искровые пробои на изолятор центрального электрода.
miklay
16 April 2011
МишухаСпасибо, за консультацию.
Из-за данный свечей может ли быть увеличенный расход топлива? (~9,7л./100км - 80% трасса, 20%город, у брата 7,2л./100км, а чисто в городе у меня 13-14 л./100км-в основном езда на короткие расстояния).
У него тоже пробег около 80 т.км., и катается еще на родных свечах. Двигатель тоже 1.6/100л.с.
Я не могу понять почему такая разница в расходе
. Заправка одна и та же, стиль езды примерно одинаковый.
Makarich1979
16 April 2011
1
stanly62
Попробуй сменить заправку или марку бензина, может в нем дело.
Vortex:
|
На функциональные свойства практически не повлияет, т.к. искра пробивает по наикратчайшему пути. |
Вот в этом и есть твое заблуждение.
miklay:
|
Из-за данный свечей может ли быть увеличенный расход топлива? |
Конечно может, ибо падает эффективность искрообразования, съедена острая кромка на кончике, на которой и образуется искра. Искра конечно и на этих проскакивает, но позднее слабее и т.д.
Мишуха
Вместо платины хочу поставить медь. Тут читал что разницы особо нету. Это так?
miklay
У меди есть один недостаток по сравнению с остальными, - меньший срок службы.
И одно достоинтство по сравнению с остальными, - лучшее охлаждение центрального электрода, в виду массивности и лучшего теплоотвода, именно по этому на некоторые движки именно их рекомендуют.
Мишуха
Все, спасибо. После замены проверим снизится ли расход топлива.
Я думаю медных на 20 т.км. то должно хватить?
Ромео
16 April 2011
25 тыс. км. в основном лукойл 98 Экто, Пульсар 95 ТНК, Роснефть 95 обычный.
на одной свече лапка загнулась к электроду. от чего это может быть?
и что означает красный налет на свечах?
вот эта загнута
а эти просто немного красные
цитата (BMW320d @ Сегодня в 15:59) |
25 тыс. км. в основном лукойл 98 Экто, Пульсар 95 ТНК, Роснефть 95 обычный. на одной свече лапка загнулась к электроду. от чего это может быть? и что означает красный налет на свечах? |
Красный налет значит, что где-то каку залил. Причем, судя по насыщенности цвета, похоже не один раз.