Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема

15 years

Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.

В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?

ИМХО логика больная, как и весь наш мир

З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
пиратство, авторские права, торренты

vSAS
17 April 2009

Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
21,9K
views
176
members
590
CYBORG
1 August 2013

авито не пашет?
wertylo
1 August 2013

CYBORG
работает. Москва
alexron
1 August 2013

CYBORG
причем он то тут? работает...
wertylo
1 August 2013

короче, для тех, у кого закрыли какой-то сайт, а вы жить без него не можете. Есть такая программка TOR, качается, устанавливается и вроде как всё работает. сам я не пробовал, т.к. нужды пока нет, все мои любимые сайты живы (ffclub в лидерах). также, для владельцев сайтов есть скрипт, внедряете его к себе и Ваш сайт всегда открыт (в сети кому интересно найдете). информация о том, что доступ к сайту закрывается на уровне провайдера подтвердилась. причем, им дают IP-адрес для внесения в черный список, и если по счастливой случайности на этом IP-адресе хостились несколько разных сайтов, все они будут недоступны

ПыСы: это всё применительно только к РФ.
Amaton
1 August 2013

Отличный закон. Я уже все сайты конкурентов туда вогнал...
alexron
1 August 2013

Manimal
Хороша сказал!!! Хотя ведь можно позвонить знакомому Васе и попросить залочить сайт Пети, так, до выяснения причин...
-Alexx-
1 August 2013

Доступ к сайтам будет блокировать ваш провайдер или вообще магистральный Ростелеком. Для этих случаев надо или Тором пользоваться (см. выше), или поставить Оперу, в которой включить режим Турбо. В ней трафик идёт через сервера Оперы и не блокируется. Этого хватит, чтобы скачать торрент-файл и добавить его себе в клиент, а там уж раздача напрямую пойдёт. И даже блокировка айпишников трекеров не поможет, т.к. есть пир-эксчендж и DHC.
Klonn®
1 August 2013

-Alexx-
через ТОР скорость очень маленькая
Фокус2
1 August 2013

A
alexron:

мой любимый НеизвестныйНикоМу-Клуб заблочили ужо...

Его не заблочили. Это они сами там заглушку поставили, чтобы подписи собрать
Marklar197
1 August 2013

-Арендуем самый дешевый сервер в Украине
-настраиваем VPN
-цепляемся к випиэну
???
-PROFIT!!!
Фокус2
1 August 2013

Klonn®:

через ТОР скорость очень маленькая

Так он нужен будет только для скачки торрент-файла (~10кб)

Веселее будет, если блокнут возможность юзать Торы и ВПНы
-Alexx-
1 August 2013

Klonn®
Да, но Тор нужен только чтоб скачать торрент-файл в 500 кбайт.
KOM
1 August 2013

2

http://www.computerra.ru/77448/pyat-prostyih-sp...saytyi/

И вообще это не мой пост.
Dream-science
1 August 2013

Marklar197:

-Арендуем самый дешевый сервер в Украине
-настраиваем VPN
-цепляемся к випиэну
???
-PROFIT!!!

На украине у меня друг, как раз пишет что у них вообще по стране залочен доступ на то же IP телевидение России, и много хостов Росиии
Marklar197
1 August 2013

2

Dream-science:

к

ну, в любой другой стране, где нет Михалкова, значит
gelo26
1 August 2013

Да думаю через месяц все само по себе закончится, не будет это работать. Да и проверять кому принадлежат права на фильм, особенно если он не русский, кто это будет делать... устанут
Папа Вова
1 August 2013

G
gelo26:

Да и проверять кому принадлежат права на фильм, особенно если он не русский, кто это будет делать... устанут

А кто то еще качает русские фильмы? давно не чего стоящего, хотя бы на раз посмотреть не было
gelo26
1 August 2013

Вот еще что хочется сказать, любой он-лайн переводчик с запасом 50 слов, в 1000 раз перевел бы фильм лучше чем это делают наши "профессионалы"
-SSID-
1 August 2013

1

KOM:

http://www.computerra.ru/77448/pyat-prostyih-sp...saytyi/

И вообще это не мой пост.

Скопировал не твой пост - надеюсь меня ещё не заблокировали за распространение способов обхода распространения...
YanFord
1 August 2013

Для начала надо предложить покупку контента, а потом зажимать нелегалов. или пора DVD с дачи привозить?
Медный_чайник
1 August 2013

Klonn®:

alexron
а попкорн ты покупаешь? или воруешь?  ну так...для понимания..

А ты умеешь воровать попкорн так, чтобы его количество у терпилы не уменьшалось?
Русалка
1 August 2013

ну че...качать то можна,аль посадють?!
wertylo
1 August 2013

Русалка
качать можно, пока что но с нашими светлыми умами в думе наверн скоро и это под табу
Русалка
1 August 2013

wertylo
а че слышала там уже иски подают...
wertylo
1 August 2013

Русалка:

wertylo
а че слышала там уже иски подают...

на кого? иски подают на тех, кто распространяет, а не качает! на тех, кто качает замахаются иски строчить
Русалка
1 August 2013

wertylo
ну вот говорят дует именно в сторону качальщиков
wertylo
1 August 2013

в мою сторону ничего не дует
Dream-science
2 August 2013

Да на самом деле с помощью просторов сети - очень много зарабатывают денег и не платят налогов, естессна Володьке с Димоном это не нравится, поэтому и решили прикрывать типа "пиратские" сайты, хосты
Spellos
2 August 2013

Можно петицию против подписать
-SSID-
2 August 2013

Сегодня загружал дрова хромом для принтера HP - пять раз вылетело с одной и той же ошибкой. Типа непонятный сбой сети.
Пробовал с разных мест...
Включил IE - и о чудо, все загрузилось!
Это я к чему - Гугл что уже в бане одной ногой? До этого таких чудес не наблюдал!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up