Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
Блин народ тут такая ситуация уснул за рулем оторвал зеркало правое теперь хочу поставить новые но только с подсветкой и складыванием самому заморачиватся некогда да и очкую чето я, буду воощпе очень благодарен если ктонить за денежку или ченить еще мене помогет !!! ФФ2 2008 рестайл.
На форуме предложений с зеркалами масса. Покупайте да ставьте. Там одна гайка и саморез...
alpexzey
24 July 2011
Начал сегодня переделывать напольную проводку по схеме одного уважаемого товарища. Вот сразу несколько вопросов, возникших в процессе:
1. По схеме надо так:
цитата: |
чер-бел 7 пин с44 (без изменения) чер-оранж 8 пин с44 (без изменения) |
- но эти пины у меня пустые, а в колодке с47 такие провода есть. ???
2. Как прокинуть провод к задним дверям? Проём проводки для передней двери сообщается с салоном только под торпедой. Как мне туда забраться не снимая торпеду, чтобы вытянуть провод в салон и пустить его назад?
3. Провода, которые по новой схеме не задействованы, можно пустить на пины для проводов к задним дверям? У меня в с44 на втором пине стоит оранж провод (по схеме он не нужен) и в с47 куча проводов остаётся
alpexzey:
|
2. Как прокинуть провод к задним дверям? Проём проводки для передней двери сообщается с салоном только под торпедой. Как мне туда забраться не снимая торпеду, чтобы вытянуть провод в салон и пустить его назад? |
Алексей,справа очень просто,надо снять бардак и отогнуть шумку,а вот слева я тащил при помощи кондуктора ,то есть на ощупь,и гемор надо сказать еще тот.
Игорь78 А мне свезло у меня проводка была одновременно силовая и CAN c LIN присутствовал. Поэтому все ограничилось установкой дверных модулей.
ilychoffИлья тебе крупно повезло как и мне у меня тоже проводка была
И где отчет??? Кстати зеркала прошил или нет???
YuryFF Зеркала то я проошил. Все работает отлично. Кроме одного. Не работает подсветка в зеркалах и центральный замок, то есть с сигналки двери все закрываются, а если изнутри на защелку нажать закрывается только водительская, остальные ноль эмоций. Нифига не понимаю в чем дело. Правда у меня еще не стоит один модуль дверной - задний левый. Так руки не дошли до него. Делаю постепенно
Сначала передние поставил, потом задний правый.
YuryFF Вот поставил последний дверной модуль сегодня - левый задний. Сделал шумку двери, заменил акустику. В общем результат такой. Все стекла работают штатно. Зеркала управляются, складываются, поворотники в них работают, подогревы тоже.
Теперь о проблемах:
Не работает подсветка околодверного пространства в зеркалах. В дверных модулях все прошито. Прошивалось ELM-кой.
Не работает центральный замок. То есть с сигналки все двери запираются, а если изнутри нажать на собачку ноль эмоций, с ключа тоже не закрываются. Когда по силовой схеме было подключено (до установки двер. модулей) - все работало.
Все провода вроде на месте, проводку вообще не трогал... Вся и так была. Только дверную заменил...
Помогите советом, может кто сталкивался с таким. Чует мое сердце, что что-то нужно прошить. Вот только что и где...
ksvff2
29 July 2011
Не работает подсветка околодверного пространства в зеркалах. В дверных модулях все прошито. |
нужно прошивать ещё в GEM
а если изнутри нажать на собачку ноль эмоций, с ключа тоже не закрываются. |
мне помог правильный AsBuild для GEM, все как рукой сняло. симптомы были те же
ksvff2 Извините можно поподробнее. IDS это сможет прошить?
мне помог правильный AsBuild для GEM |
это сможет сделать диагност не очень высокой квалификации вооруженный IDS (т.е. диллер) ?
ilychoffНужно в геме прошить наличие всех 4-х дверных модулей,и подсветку околодверного пространства,и все будет ОК!!!
Игорь78 ELM справится с этим ?
Игорь78 Спасибо. Будем пробовать.
Да не за что,все получится!!!
Игорь78 В принципе вся основная работа проделана.
Двери все сделаны, зашумлены, акустика поменяна. Только программные дела остались.
Надеюсь что все заработает.
ilychoffТак подъезжай
300 км это ерунда
Прошьем + еще всякие вкусняшки
YuryFF Да какие триста...
Около двухсот. При нормальной дороге без пробок. Максимум два часа.
Думаю, что эти дела отложу на после отпуска. Недельки через две рвану к вам.
ilychoffМилости просим,все сделаем!!!
polega
2 August 2011
ПОМОГИТЕ!!!
Вобщем ситуация следующая. Решил доустановить задние стеклоподъемники по заводской схеме, купил все что нужно, салонную проводку, все ЭСП с модулями, кнопки и т.д. от дорестайл, у самого тоже дорестайл.
Три дня ковырялся, поменял салонную проводку со всем остальным.
Так вот стеклоподъемники заработали, но отказало все остальное
точнее: машина перестала заводиться, не включается стартер, появилась ошибка ЕСП, не работают дверные замки, ни с сигналки, ни из салона(раньше закрывались двери при вкл.зажигания или если одну из передних закрыть), далее не открывается багажник и не работает задний левый поворот.
Вопрос первый, в багажнике сзади слева есть какое-то реле, которого у меня не было раньше, при включении стартера оно щелкает, причем оно замыкает оранжево-синий провод идущий в багажник.что это за реле?
вот фото
Приму все предположения, сил моих нет уже.
Может кто схемы все подскажет где взять?
polegaВот здесь можешь скачать все эл. схемы
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=54
ksvff2
2 August 2011
polegaцитата: |
машина перестала заводиться, не включается стартер, появилась ошибка ЕСП, не работают дверные замки |
проверяй первым делом разъемы С112 и С111, лучше переткни их снова, на ДОрестайле это самое слабое звено
Ну поворот я знаю почему не работает, черный провод от него идет как раз на это странное реле.если его перекинуть на массу всех ламп он заработает, но зачем он идет к реле? Мне подсказали что это реле складывания зеркал, но что оно делает в багажнике?
И вообще распиновка большого оранжевого разъема, 111 оно вроде, достаточно сильно отличается, как такое может быть? Ведь должна проводка от дорест подходить к дорест, или бывают совершенно разные?
polega Может не подходить. Бывают разные. Вроде как есть переходные доресты 2007 года, там уже LIN в задних дверях. Если не ошибаюсь. И там проводка отличается я так понимаю не только наличием LIN.
И что за такое реле складывания зеркал? Его вообще не существует. Зеркала складываются напрямую от дверных модулей.
И что за такое реле складывания зеркал? Его вообще не существует. |
существует, на дорестайлах зеркала складываются через эту релюху
ksvff2 Да.
Прошу прощения. У меня рестайл в голове...
Сам как раз занимался недавно переделками.
polegaцитата: |
И вообще распиновка большого оранжевого разъема, 111 оно вроде, достаточно сильно отличается |
это разъем номер 100, в него по схеме должны заходить все плюсы (это OG-WH - оранжево белые) провода от каждого дверного модуля. Еще раз хочу обратить твое внимание что вот эти
машина перестала заводиться, не включается стартер, появилась ошибка ЕСП, не работают дверные замки |
проблемы напрямую связаны с разъемами С112 и С111, которые идут со стороны пассажира, снизу где передняя стойка, около бардачка. Отщелкни и поставь их снова. Проверь ошибок на приборке быть не должно.
Всем спасибо огромное!
Переподключил все разъемы, машина завелась, ошибки погасли
Насчет замков дверей и багажника проверил все по схеме, все правильно.Понял, что их просто нужно прошить.Так как схема без дверных модулей отличается сильно в плане подключения к КАН модулю, КАН не понимает их.Верно?
Остался последний интересный трабл с реле в багажнике и задним левым поворотом.
По схеме управляющим проводом реле является зелено-синий, идет от 35 контакта разъема С100.
описан как TRAILER TOW/ELEKTRIK MIRROR , т.е. вроде по переводу реле складывания зеркал.
Видимо на машинах со складыванием немного другая проводка на заднюю левую фару, отрежу провод, подсоединю куда надо.
А то поворот не работает, а вместо него щелкает реле это)))
polega:
|
Насчет замков дверей и багажника проверил все по схеме, все правильно.Понял, что их просто нужно прошить.Так как схема без дверных модулей отличается сильно в плане подключения к КАН модулю, КАН не понимает их.Верно? |
Естественно,надо машине дать знать что установлены дверные модули,прошить их в ГЕМ.