Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
Друзъя! нуждаюсь в информационной помощи.
Имею фокус 2006 год до рестайл, в налии только передние стеклоподъемники. Для установки 4-х стеклоподъемников приеобрел дверные модули от рестайла 4 шт.
Стал разбираться с задней левой дверью, по описанным тут материалам, что-то не сходяться пины. на картинках ниже нарисовал как сейчас Штатно! стоят пины, у меня на машине и на купленных дверных картах.
Это разъем со стороны салона.
Это разъем со стороны двери.
Я правильно понял с52 это разъм со стороны двери (папа), а с53 это мама со стороны салонной проводки?
Маркировка проводки на дверных картах 7M5T-14240 AAF
Как должно быть???
У меня бк не видит открытие задних дверей после установки модулей
Что и где в конфиге (elconfig) надо ставить галочки
yoyon4ik
поставь галочки наличие задних дверных модулей
Rika1
Это в конфигурации передних дверей?
Где то тут проскакивала, что эти галочки только для рейсталла. У меня дорейсталл.
yoyon4ik
Как переделывали напольную проводку, или новый жгут был.
yoyon4ik
30 March 2017
AL-DL
в напольной все провода были, даже больше чем нужно. Только питающие провода в нужные пины переставлял.
У меня видимо хорошая проводка. Даже для кей-лесс есть.
yoyon4ik
Видит- не видит, по моему не зависит от прописки. Там через концевик замка на ГЕМ должна приходить земля. Надо проследить эту цепь.
AL-DL
Замыкал - приборка ничего не пишет. Там 11,5 В. Замыкал на массу (1-й контакт).
Звонил проводку концевика - замыкает нормально.
Есть подсветка дверей через транзистор. от открытия/закрытия включатеся/выключается подсветка нормально.
Только приборка не видит открытие дверей. Задних.
yoyon4ik
да в конфигурации дверей и в вкладка гем 2 страница если не ошибаюсь
yoyon4ik
1 April 2017
yoyon4ik:
|
У меня бк не видит открытие задних дверей после установки модулей
Что и где в конфиге (elconfig) надо ставить галочки |
Нашел ответ на свой вопрос о том что Гем не видит открытие задних дверей.
Для дорейстала нужны галочки именно сдесь, а не в конфигурации передних модулей.
Поставил вторую галочку о наличии задних дверей и снял галочки в конфигурации передних модулей о наличии задних модулей и все заработало.
alidji69
22 April 2017
Доброй ночи!обладаю фф2 дорест тренд,появилось авто донор фф2 дорест гия,обе зеленые подсветки,хочу поставить себе задние ЭСП и климат,прочитал тему по ЭСП,запустался по проводке что можно менять если нужны ток задние ЭСП,без автоскладывания итд?чтобы минимальный объем работ,хотя если итак торпеду снимать для климата можно и заморочиться
как я понимаю в любом случае ничего прошивать не нужно если 1 в 1,проблема ток в проводке неполной,ито какая то перепиновка решит проблему
Shagron,
Доброго дня. Читал на форуме про переделку фокуса на задние эсп. Скажи под-ста, на разборке есть вариант взять задние двери в сборе в обмен на мои, от туда же они снимут проводку. Напольная проводка есть. Блоки передних эсп есть, но без моторов. Моторы обязательно нужны? Или в мои защёлкнутая? У меня такие же крепления. Блок управления дверями тоже есть. Если все переставлю с этого фокуса, все будет работать? Не понял про момент с прошивкой. Это если блоки от разных машин? А если все с одной, будет работать ? Спасибо большое!
NotMyFriend
Моторы не подойдут, в них не хватает одного датчика (магнита). Блоки должны быть все или рестайл или дорестайл. Блок с 4-мя кнопками тоже разный рестайл и дорестайл.
AL-DL
То есть если я куплю нужные моторы и все переставлю в сборе больше ничего шить не придётся? Просто переставить? Спасибо
NotMyFriendШить- это не проблема. Надо иметь ЕЛМ и программу ЕЛМ - конфиг. Надо в нужных местах поставить галочки. Про ЕЛМ есть несколько хороших тем.
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 . Но вроде и без прошивки там все должно работать, хотя помню там надо указывать наличие модулей и наличие задних дверей.
AL-DL
Так я снимаю все вместе с фокуса с полной комплектацией. Передние поменяю проводку мотор и блоки с пультом, задние двери в сборе и меняю проводку по полу с Блоком управления. Значит все должно заработать ?
NotMyFriend
Точно сейчас не помню. Стекла должны с кнопок управляться без прошивок, а вот центральный замок возможно потребует прописки в ГЕМе о наличии модулей. В общем, надо делать и смотреть.
NotMyFriend
23 April 2017
Проблема в том, что гаража нету, gem это те же мозги ? (Эбу).
Хочется это реализовать максимально быстро. В Питере делает это кто-нибудь?
Думал что все перекину и все сразу заработает.
А ещё между делом вопрос, а если я установлю джойстик с кнопками, вызволю управление с кнопок и просто сделаю скрутки в двери? И протяну управление от кнопок к остальным дверям, все запашет без замены полной проводки поидее?) проводка к ЦЗ останется. Спасибо
yoyon4ik
23 April 2017mobile
NotMyFriend
Какие то глупости пишите.
Почитайте тему, вникните. Для начала.
Нужны моторы, дверные модули, проводка и ноутбук с адаптером.
Скажите проще мне. Если я меняю проводку напольную, задние двери в сборе и моторы с модулями спереди, а так же их проводку, то центральный замок будет работать сразу? У меня негде машину оставить, а из за работы не могу уделять много времени. Потому как думаю что перекинуть двери задние в сборе и поменять напольную проводку смогу за день. Спасибо.
NotMyFriend
Если подули б/у и примерно одинаковы сконфигурированы - наверное сразу работать будет. Но есть вариант, что придется через ноутбук
Да б.у и все с одной машины. Вместе с зеркалами с поворотником без складывания.yoyon4ik
AL-DL
Большое спасибо за разъяснение.
JONIX1
24 April 2017mobile
yoyon4ik
Наличие дверных модулей в ГЕМе, прописать?
NotMyFriend
Машину можно закрыть и без Ц.З. Сначала из нутри все флажки, затем ключом водительскую.
AL-DL
В том и загвоздка ) ключ в водительскую никак. Сломана или закисла личинка.
NotMyFriend
Как закрывается авто сейчас. ПБ5 или доп. сигнализация.
AL-DL
Штатная с кнопки ключа
AL-DL
Доброго дня, скажите пож-ста мне ещё gem блок отдают. Можно ли его заменить просто? Спасибо.
NotMyFriend
Рестайл, дорестайл - разные. Еще в блоке могут стоять галочки в его функциях ( в программе ЕЛМ-конфигурация) в разных местах. Поэтому при замене надо иметь переходник ЕЛМ, ноутбук с программой и переставить галочки в нужных местах. Иногда ГЕМы функционально могут полностью совпадать.
Комплект снимаю с дорестайла все. Просто там Gia комплектация была.
1 person online