Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,3K
views
502
members
6,1K
Grigory2008
13 January 2012

RAU074
так задайте эти вопросы не законопослушным гражданам, а нарушителям

с тем-же успехом ваши слова можно отнести к ручному корректору по тем же основаниям - что отдельные водятлы его не используют по назначению
Сволочь
13 January 2012

RAU074
на большинстве крузаков стоит колхозный ксенон. штатно он вроде до сих пор не поставляется в Россию
Turbo-S
13 January 2012

У кашкая идет с завода ксенон без лизны? И что?

Раз ГИБДД не запрещает (с 1-го января 12 года) - значит можно!

При желании и фары на галогене можно задрать так, что будет слепить похлеще КК!

Что ответите?
Turbo-S
13 January 2012

A
astash:

Ну что тут ответишь? Горсть мелких гаечек при встречном разъезде - и не калечит и дисциплинирует...

Хулиганку никто не отменял или ответную реакцию в крайнем случае .
Turbo-S
13 January 2012

A
astash:

Turbo-S
Ночью? На трассе? При встречном разъезде?
Во первых - мало ли что на дорогах валяется и поднимается колесами.
Во вторых - не докажешь по темени хулиганку, исходя из первого пункта.
В третьих - ответная реакция вообще ниачем, исходя из двухпред ыдущих пунктов

Как ты кинешь гайки на федеральной трассе ночью!! при скорости каждой из машин 100 км/ч?
Grigory2008
13 January 2012

Насколько я помню обсуждения на форумах по ксенону - на LandCruiser его нет, там рефлекторная оптика большого размера под галогенки
Штатный ксенон есть на другой тм - Лексусах, и как правило (если не весь), линзованый.
Grigory2008
13 January 2012

не уверен, но истории про горсть гаек/шариков от подшипника и тп кочуют с форума на форум, и больше похоже на байки
Turbo-S
13 January 2012

A
astash:

Turbo-S
Просто высунь руку из окна и разожми ладонь - если у этот момент будет ехать встречка - как дробью осыпет.

Все улетит в позади идущую машину...в не встречную.

P.S. Руку не сдует и не заморозит зимой-то на 100 км/ч?
Turbo-S
13 January 2012

A
astash:

Дааа, когда на 100 км еду и курю - окна не открываю, замерзнуть боюсь.

А по теме - выше писал, какими лампами пользовался, чтоб при встречном разъезде с КК не мучаться слепотой.

Ну попробуй на всю длину высунуть руку зимой со своей сигаретой...улетит в зади идущую машину...

Ну раз ГИБДД не запрещает значит можно? А?
Turbo-S
13 January 2012

A
astash:

Не надо сравнивать вес окурка и гайки.
Мне всегда нравятся такие рассуждения - раз вроде можно, значит надо ставить. И оправдывать себя - мне ж никто моргает!
А то что ни рассеиватель ни отражатель не предназначены для такого типа ламп - не волнует, мне ж удобно

У меня везде стоит - ни моргнули ни разу за все время использования! И снимать не собираюсь...Езжу уже 5 лет - проблем с ослеплением, гайцами и пр. не было! Свет от ближнего - лучше чем ближний у брата на Порше Кайен S! Он сам обалдет.
zhess
13 January 2012

Turbo-S:

A
astash:

Не надо сравнивать вес окурка и гайки.
Мне всегда нравятся такие рассуждения - раз вроде можно, значит надо ставить. И оправдывать себя - мне ж никто моргает!
А то что ни рассеиватель ни отражатель не предназначены для такого типа ламп - не волнует, мне ж удобно

У меня везде стоит - ни моргнули ни разу за все время использования!

Не моргаю , просто от аттармаживаюсь и пропускаю вперед если сзади , про себя думая вот очередной м...к с КК , если спереди м...м морганием ничего не докажешь и не объяснишь ...
Vovan_mail
13 January 2012

1

Суть то я думаю не в том можно или нельзя колхозный ксенон, слепит он или нет. Все образно как поставить как отрегулировать. Один правильно все сделает и не создаст проблем встречкам, второй просто . Сегодня 9 встретил пипец.
Я все таки за правильную установку, пусть в не оригинальные фары, но все таки в фары расчитанные для этого.
Суть таблетки от гемороя запихивают туда куда надо а не в рот ложат.
Turbo-S
13 January 2012

A
astash:

Turbo-S
Везде - это и в габаритах и в ЗХ?
Вот и я об этом - никто ж не моргает...

В габаритах есть...в зх скоро может поставлю.
Мишуха
13 January 2012

Turbo-S
Зачем тебе ярче чем у других???
Turbo-S
13 January 2012

М
Мишуха:

Turbo-S
Зачем тебе ярче чем у других???

Не хочу чтобы как у всех! Запарил этот галоген...они бы еще с Лампами Ильича ездили бы.

Родной ксенон светит хуже...чем не линзованный - уже 100 доказано - эффекта больше в не линзованном...
Мишуха
13 January 2012

2

Turbo-S:

Не хочу чтобы как у всех!

Тема про удлинение члена вроде другая.
Turbo-S
13 January 2012

М
Мишуха:

Turbo-S:

Не хочу чтобы как у всех!

Тема про удлинение члена вроде другая.

Тебе лучше знать...ты же спец. по этому!

Говори по существу и приводи доводы...не уходим от темы!
Grigory2008
13 January 2012

Turbo-S
а дальний еще лучше чем любой ближний ксенон.
да надо еще люстру свкрху поставить
Turbo-S
13 January 2012

Grigory2008:

Turbo-S
а дальний еще лучше чем любой ближний ксенон.
да надо еще люстру свкрху поставить

Мигалку - не отказался...20 мин. и ты на работе - в место 2 часов.
В дальнем есть уже.
Сволочь
13 January 2012

Я смотрю у нас новый троль забавляется! Наверное пятницу 13 отмечает.
Turbo-S
14 January 2012

V
Vovan_mail:

Суть то я думаю не в том можно или нельзя колхозный ксенон, слепит он или нет. Все образно как поставить как отрегулировать.

Я про тоже!
Vovan_mail
14 January 2012

Turbo-S
С одной то стороны зависит от конструкции фары и отражателя, хотя на первом феде можно поставить тип топ, но не ставлю, потому как я не хочу, чтоб мне вслед сыпались какие либо проклятия. Думаю не бушь отрецать что все таки слово материально. Не даром говорят скажи человеку 39 раз свинья-не чего не произойдет, а вот на 40 например он захрюкает, как то так думаю. На том же галогене тоже слепить можно, у меня стоит галоген, ближний который бьет ну метров 35 по срезу и дальше уже рассеянный скока езжу хватает. Дань моде. Кстате есть же еще металогалоген через инвертор 220 и лампу ватт на 300 - метров питцот мона будет иголки собирать на ближнем нотчу зато пока нет ни у кого , кто рискнет первым
RAU074
15 January 2012

2

у ПДРСов я сегодня спрашивал..

еду я вощем на работу, проезжаю по односторонке и гляжу гиббоны стоят и тормозят всяких, ну я сам останавливаюсь, и подхожу к ним,,,

спрашиваю: "можно проконсультироваться ?"
они: "по поводу?"
я: "за левый ксенон какие санкции?"
они: "то есть за ксенон?"
я: "ну эти, за газоразрядные лампы в фарах для галогенок, штрафуете, нет?"
они: "че такое ксенон вообще ? "
я: "ну понятно, значит не знаете"

новички чтоли какие.. надо будет у других спросить ..
dimon717
15 January 2012

RAU074
Не нужен ты был им...
RAU074
15 January 2012

М
Мишуха:

Grigory2008
Ты зло во плоти, теперь на все фары обращаю внимание, и все слепят. 

у меня теперь то же самое , но тем не менее, если на фары встречки не пялиться, то неудобств не испытываю
АМИГО
20 January 2012

Turbo-S:

У кашкая идет с завода ксенон без лизны? И что?

Раз ГИБДД не запрещает (с 1-го января 12 года) - значит можно!

При желании и фары на галогене можно задрать так, что будет слепить похлеще КК!

Что ответите?

Народ, я что то читаю, читаю ветку и понять не могу...за КК теперь не трогают опять? По области и Мск гоняю целыми днями, смотрю столько КК на дорогах, и тазы наши, и иномарки... Просто я замучался менять лампы галогеновые, каждые 3 месяца. Был ксенон, отъездил 2,5 года не думая о замене, пока не ввели запрет на него((( Вот думаю поставить в свой адаптив обратно ксенон, но только не 5000 а 4300
Pink a pig
20 January 2012

АМИГО
Да ставь и не парься
Grigory2008
22 January 2012

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&...1600&page=0
цитата:
Дата:  16 Янв 2012 23:56

Скажите пожалуйста кто-нибудь судился уже по поводу ксенона у становленного в фарах предназначенных для ламп накаливания.Друга остановили в субботу,изъяли лампы,отобрали ву,назначили суд на 20 января.Подскажите у кого была уже судебная практика по этому поводу?
sammer
22 January 2012

3

Переквалификации на 100 руб. штрафа!
http://www.kzpa.ru/?page=photo&region=1&album=7
Xitriy_Dmitriy
22 January 2012

1

А вообще, дело не в ксеноне, а в том что всё надо делать с умом с одной стороны и не плевать на всех с горы с другой

Поставил-не жопся, а настрой в хорошем сервисе, а не в гаражах, да с пониманием, что не столько для комфорта собственной задницы, а для других людей.
Так что дело в отношении и если тебе все равно как окружающим с тобой сосуществовать, то тут уж ничего не сделаешь. Не ксенон, так синее ведро, не ведро, так моргалки дальним, не моргалки, так подрезал... Дело в людях!!!

И в тут же тему гадить в подъездах и на улице, топотать ночами в квартире, кидать окурки с балкона...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up