Трасса М-7 "Волга"

7



Предстоит ехать в Чебоксары семьёй.
Трасса М7 от Москвы и до Чебоксар.
Кто недавно проезжал по этой дороге.
В каком состоянии дорога - закончился ли ремонт.
Если нет то на каких участках ведётся.
Буду благодарен за любые отзывы.
Спасибо.
м7, владимир, нижний новгород, чебоксары, казань, уфа, Е22, Е017, волга, трасса

avatar
FF TITANIUM
24 июля 2008

Трасса М-7 "Волга"
247K
просмотров
166
участников
982
сообщения

avatar
lvasek
17 июня 2020

3

Отвечу сам на свой вопрос(сегодня приехал в мск). Оба пункта(в Воротынце и в Мячково) не функционируют, ограждения убраны.
avatar
tmu
3 июля 2020

5

Всем привет!
Не откладываю в долгий ящик, как обещал, пишу свои впечатления по трассе М7 и путешествию из Питера в Кумертау (Башкирия) в целом.
Маршрут:
1 день.
СПб-Тихвин-пос. Желябова
Купания в реке Молога 🙂
posted image
далее Вологда-Данилов (ночевка)
posted image
Проехали с остановками под Тихвином и в поселке Желябова немногим более 800 км.
2 день.
Ярославль-Унемирь
posted image
Иваново-Шуя-Балахна
За Балахной километрах в 7 отворот на трассу М7 после населенного ункта 1мая.
posted image
М7 встречает пробкой до отворотки на Сызрань и Казань. Отворотка оказываеться магистралью с разрешенной скоростью движения 110 км.ч., однако вскоре она заканчиваеться, навиатор предлагает обьехать пробку альтернативным маршрутом через Майдан и Горный Борок, о чем я ни секунду не пожалел, очень живописно.
posted image
Далее я окунулся в плотный трафик трассы М7 и попал в пробку перед рекой Сура, минут на 25. Навигатор предлагал выйрать 5 минут и обьехать через Ядрин, но кочки на дорогах быстро отрезвили и мы вернулись на М7.
По Чувашии шел уже в сумерках, и все ремонты проскочил в районе 21:30 - 23:30, что можно считать удачей. Мой совет Чувашию проходить по ночи.
В 23:30 встал на ночевку на бережку речушки недалеко от Свияжск. Классное местечка для кемпенга кстати, рекомендую, там грунтовка тупиковая длиной с километр, и поле. Начало дороги перед заправкой- по спутнику смотрите.
posted image
За день преодолели немногим более 800 км.
posted image
Выехав в 7 утра незаметно проехали по М7 Казань, и за Шали повернули на Оренбург.
почти на съезде увидели что люди на бирают воду из источника, набрали и мы, вкусная водица. Если вам не надо на Оренбург, то можете за водицей заехать, там благо есть вариант развернуться и поехать дальше. Крюк ну может с километр всего.
posted image
Попращавшись с М7 начался очень живописный участок дороги вплоть до Альметьевска. Запомнился очень красивый Камский разлив (заснял на видео - потом сделаю видео и выложу сюда), а после городок Алексеевское, там очень гостеприимные гаишники показали нам место где можно отдохнуть, так что бы ребенку было хорошо, вот координаты 55°18'51.5"N 50°07'17.2"E
Далее на Шарлык, Октябрьское и в 22:00 мы на месте!
Итог путешествия 2460 км, расход топлива 6.3, средняя скорость около 70, в день проезжали порядка 800 километров с остановками каждые 1.5 часа.
Три раза были основлены, для проверки документов, по штрафам не знаю, старался не нарушать.
Всем добра!!)
avatar
uRRY_001
6 июля 2020

1

avatar
tmu:

Всем привет!
...
... навиатор предлагает обьехать пробку альтернативным маршрутом через Майдан и Горный Борок, о чем я ни секунду не пожалел, очень живописно.
posted image
...


tmu, целое путешествие сделали по России!

По теме: итак, вчера, в воскресенье, в 4:00 по местному выехали из Уфы в сторону НН. Т.к. по дороге «туда» стояли в пробке в после Цивильска, то на пути обратно решили проехать по левому берегу Волги, через Зеленодольск-Кожласа-Новочебоксарск. Трасса нормальная, кроме нескольких км районе Б.Кожвож - Кужмара. Там верхний слой асфальт снят, техника стоит под парами, скоро начнут класть асфальт, тогда там тоже будут пробки, надо полагать.

В обед были почти у цели. На М7 перед Кстово была мегапробка из фур, поэтому вынужденно повторил твой путь в обратном направлении. Состояние объездной дороги в целом удовлетворительное. Большая часть объезда идёт по приличному асфальту, но участок от М7 (с.Запрудное) до поворота у д.Докукино весь в больших трещинах, хотя ям почти нет. Между с.Слободское и д.Подлёсово есть аналогичные участки, далее везде приличный асфальт. В с.Шелокша свернул на Южный обход Нижнего Новгорода, потом через Арзамасскую трассу въехал в НН.

ЗЫ: в субботу на пару часов заглянули в Кумертау, проездом были в гостях на Нахимова.
next_ford
7 июля 2020

1

цитата:
На М7 перед Кстово была мегапробка из фур

так практически всегда в долине после кстово летом, можно сказать, рабочее движение. ночью рекомендую проезжать бутылочное горло у кстово, обход в четыре полосы построят еще не скоро. а все объезды долины с плохими дорогами и кучей дачников, объезжающих пробку...
avatar
uRRY_001
7 июля 2020


N
next_ford:

так практически всегда в долине после кстово летом, можно сказать, рабочее движение. ночью рекомендую проезжать бутылочное горло у кстово, обход в четыре полосы построят еще не скоро. а все объезды долины с плохими дорогами и кучей дачников, объезжающих пробку...

Да у меня дети 6 и 2 года, ночью особо не поездишь, поэтому приходится днём, в пробках.
Да и для старшего ребёнка нет кресел, чтобы ехать полулёжа, спиной вперёд, как на картинке.
Младшая пока так ездит, но отчаянно скандалит, просится лицом вперёд, на дорогу смотреть.
posted image
avatar
tmu
8 июля 2020

1

uRRY_001
Привет! 🤚
Совсем недалеко от меня был, я на Чернышевского загораю.
Погодка стоит жаркая, катаемся на Белую. Вода прогрелась, ляпота!
На фото мой тесть и дружище Форд передают сообществу привет с берегов Агидель!!!
😊
posted image
PS подписываюсь, с детьми особо ночью не поездить. Мы стартуем строго когда "большой человек" выспиться и поест😉
avatar
lvasek
19 октября 2020

1

Стройка 4-ой очереди обхода Нижнего Новгорода началась:
Обход НН
avatar
АлекС 52
19 октября 2020


Схема
posted image
avatar
uRRY_001
19 октября 2020mobile


lvasek
АлекС 52
2023-й год, может кто и увидит ))
next_ford
20 октября 2020mobile


Очень нужная дорожка. Надоело в долине за Кстово стоять
avatar
uRRY_001
20 октября 2020


N
next_ford:

Очень нужная дорожка. Надоело в долине за Кстово стоять

Самое интересное, что Южный обход выходит на М7 как раз в районе этого великого сидения стояния – в районе Работок. Как бы не случилось, что пробочный участок банально сместится дальше в сторону Казани. Плюс во время строительства на имеющейся трасса традиционно будут устраивать ограничения движения со всеми вытекающими последствиями – по другому у нас нельзя...
sloth
24 октября 2020mobile


В 24м должна М12 поехать, понаблюдаем. Ранее через Майдан - Чернуха ездил, дорога была отвратительна. В последний раз, был удивлен, сделали на отлично. Но это было год назад. Как там сейчас, кто в курсе?
avatar
uRRY_001
24 октября 2020mobile


S
sloth:

В 24м должна М12 поехать, понаблюдаем. Ранее через Майдан - Чернуха ездил, дорога была отвратительна. В последний раз, был удивлен, сделали на отлично. Но это было год назад. Как там сейчас, кто в курсе?

В августе ям не было, но местами асфальт сплошь в трещинах, чуть ли не через каждый метр. На Кашкае с резиной 215/65 R16 было нормально ехать, шлепки шин по асфальту без особого дискомфорта не создавали
avatar
lvasek
15 февраля


Кто ездил на днях? Как дорога? Почищено?
next_ford
19 февраля

4

ахтунг. в районе г. Вязники на асфальте много больших дыр. каждый день наблюдаются дтп по сценарию: яма, колесо, встреча с отбойником, вылет в кювет. если яму цепляет фура, то она отбойник частично пробивает с вылетом кусков на встречку. тогда достается и встречным. ямы заливают круглосуточно, но они, видимо от морозов, вылезают заново. много машин бывает с пробитыми колесами по одной из сторон.
почищено нормально, но ямы можно увидеть по пятну наледи на чистом асфальте, дальнобои из объезжают, поэтому на месте ямы наледь
avatar
lvasek
22 февраля


Имхо хорошие ямы есть и в московской области(тут их правда меньше) и во владимирской и в нижегородской. Ехал 20.02 из Москвы в Чебоксары.
BAS99
24 февраля


Ездил из Коврова в Нижний 20.02; обратно - 21.02.
Ямки встречаются, но не катастрофичные. Тем более была встречена группа рабочих, которые те ямки заливали каким-то зимоукладываемым составом. Обнаружено, что на подъезде к Нижнему (со стороны Владимира), пару населённых пунктов избавили от "белых" табличек с названием нас.пункта...Поменяли на "синие". Т.е. там теперь вместо "60+19", можно ехать "90+"... Думаю, что это сделано по причине устройства надземных переходов. Все названия тех нас.пунктов не запомнил, но вот "Гнилицкие дворики" - точно... Вроде ещё "Строителей"...
Димыч
24 февраляmobile


BAS99
От Москвы до Владимира тоже вроде в трёх нас.пунктах поменяли на синие. Давненько уже. Пекша, Болдино и Ворша(вроде). Если ошибся - поправьте.
BAS99
25 февраля


цитата:
От Москвы до Владимира тоже

Туда давно не ездил... Практически с прошлого лета, когда на Крым рулил через Орехово-Зуево... Потому - фиг знает. А вот в Нижний раз-два в месяц катаюсь, мамку проведать))
Да в принципе, давно пора федеральную трассу освобождать от этих "белых" населённых пунктов ч/з каждый километр. Да и надземные переходы куда более безопасны, чем "зебра"...Особенно в темноте.
avatar
VVadim
27 февраля

3

На трассе от Москвы до НиНо в населенных пунктах установлены комплексы контроля скорости "Стрелка-М-Р ".
Эти комплексы завышают скорость примерно на 7 км/час. Поэтому те, кто проходит НП на круизе 80 (а фактически 75-76 км/час) попадаются. Им приходит письмо счастья на 83-85 км/час. Этим летом я сам попался в Лихой Пожни. Подумал, что только там такой косяк, но потом посмотрел профильные сайты и понял, что это проблемы комплекса. Люди попадались на 83-84 км/час и в форумах утверждали, что ехали 80 на круизе. Один даже приложил два фото: из "письма счастья" и от видеорегистратора с GPS. время и даты совпадают, но в письме счастья 83, на фото из регистратора 76. Подобные случаи были практически во всех НП где установлена "Стрелка-М-Р ".
Видимо надо там ехать 70...
avatar
Kpok
16 апреля


Кто-нибудь ездил недавно по М7? Интересует Москва-Владимир, как дорожное покрытие? Нет ли ям?
Анатолий33
14 часов назад

1

норм дорога во владимир. только в кузнецах реконструкция с ямами.
avatar
Kpok
7 часов назад


Да съездили в Суздаль и Владимир, дорога норм, кроме пробок

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.