Трасса М-7 "Волга"

7



Предстоит ехать в Чебоксары семьёй.
Трасса М7 от Москвы и до Чебоксар.
Кто недавно проезжал по этой дороге.
В каком состоянии дорога - закончился ли ремонт.
Если нет то на каких участках ведётся.
Буду благодарен за любые отзывы.
Спасибо.
м7, владимир, нижний новгород, чебоксары, казань, уфа, Е22, Е017, волга, трасса

avatar
FF TITANIUM
24 июля 2008

Трасса М-7 "Волга"
246,4K
просмотров
164
участника
979
сообщений

avatar
oykb92
13 июня 2018

2

всем привет)
желаю поведать Вам историю поездки Москва - Владимир, Владимир - Москва в период 9-12 июня.
как заядлый дачник, собрался в длинные выходные на дачу/
В сторону Владимира выехал в пятницу вечером, почти в полночь. Пока туда-сюда, зашел в магазин, на заправке BP в Балашихе был в районе часа ночи. Заправился и в путь. Вся московская область в принципе спокойная, пару небольших сужений дороги сразу после Балашихи (в час ночи там в пробке простоял порядка 5 минут). Дальше идет небольшой ремонт в районе 29-30 километра. Такое же небольшое сужение, но ехали без остановки. Далее до Владимирской области все спокойно. Самая основная пробка - на границе МО и ВО, перед Киржачом. Я смотрел смотрел на эту пробку и решил туда даже не соваться и поехать в объезд маршрутом через А108 (бетонку), город Киржач и вернулся снова в Покров уже после пробки. Уж не знаю сколько бы я ехал по этой пробке, но по карте она была сильно глухая. Далее вся владимирская область - пустая. В итоге в 4 утра я был на месте. Вся дорога с учетом объезда занят 3 часа +- и 220 км пути.
В сторону Москвы я выехал в 20:30 12 июня. В объезд решил не ехать, думаю проскочу. По карте пробка в сторону МСК начиналась от Вольгинского и до границы ВО и МО. Итогом я очень сильно пожалел что не поехал в объезд! в этой пробке я простоял больше 3 часов!! Я все проклял, пока стоял. Кстати 3 часа - это езда исключительно по ПДД, никаких обочин и т.д. В общем это самый проблемный участок, туда лучше не соваться, а по плану ремонты там будут по моему до октября-ноября. Также постоял еще перед 29-30 км, и совсем чуть-чуть перед Балащихой. С учетом выезда в 20:30 дома я оказался только в 2:00. Итого 5,5 часов поездки - это конечно круто.

comers
дорогу до владимира немного описал чуть выше)
JohnnyK
8 сентября 2018


Парни, подскажите как дорога из Казани до Владимира? Слышал, что Казань Чебоксары не фонтан, но ее в июле должны были подлатать. Отзывов свежих не нашел. Сейчас в Йошкар-Оле, пробирался из Ярославской области через Гаврилов-Ям, Иваново, Н.Новгород, Озерки. Местами дорога полный ахтунг, асфальт разбит полностью, большие участки стиральной доски. Завтра еду в Казань. Обратно думал по М7 через Владимир. Она лучше, чем где я ехал?
avatar
VVadim
9 сентября 2018

2

JohnnyK
М7- федералка и поэтому качество там лучше, но и трафик выше.
От Казани до Владимира около 7 -8 часов ходу, если с утра и не в воскресенье.
Ремонты (заторы) от Казани до Цивильска можно объехать через Кожласолу, трассу Вятка и Новочебоксарскую ГЭС, но они возникают во второй половине дня.
Да, на М7 очень много камер, как стационарных так и треног.
JohnnyK
9 сентября 2018mobile


VVadim
Спасибо! У меня созрело 2 маршрута:

1. Казань-Волжск-Красногорск-Чебоксары и далее по м7 до Владимира потом ухожу на Суздаль-Тейково-Ростов-Углич.
Прм таком варианте не стою в Цивильске и на мосту через Свиягу. Сегодня утром проскочил удачно в сторону Свияжска, а обратно ехал и пробка в сторону Чебоксар знатная, даже до подъема дошла. Тут не знаю как этот участок через Волжск по качеству до Чебоксар. По расстоянию 888 км. и 11 ч. 48 мин.

2. Казань-Иннополис-Чебоксары и далее как по первому маршруту. Расстояние 913 км. и 12 ч. 27 мин. Тут узкие места Цивильск и мост. Не знаю что там рано утром происходит.

Выезд из Казани планирую часов в 5 утра.

Как думаете, какой маршрут предпочтительнее?
avatar
uRRY_001
10 сентября 2018mobile


JohnnyK, если ехать ночью или очень рано утром, то однозначно М7, от Казани до Цивильска 140 км за 2 часа проедете, дальше засад с ремонтом нет практически.

Насчёт трассы по левому берегу Волги вот что пишут на местных форумах:
цитата:
Aug 24 2018, 20:06
Жалоба
Съездил два раза по "Марийке" в Казань. После ГЭС до "треугольного кольца просто шикарная дорога ; в Сидельниково оба раза засада из треножников. Потом "веселуха" до Кожласола, причём чем ближе к Кожласола, тем веселей "прыгалки - скакалки" для автомобиля. Но ям нет, просто не скушно и не заснёшь от монотонной езды ) . В месте А-295 "Казённый лес" 55.889974, 48.592771 прячется камера , очень искусно , в тени под листвой. Понатыкано знаков 50 и 70 ...
avatar
VVadim
10 сентября 2018

2

JohnnyK
Если рано утром - 1, если после 12ти - второй. Дорога по левому берегу не федералка и качество на отрезке Кожласола-трасса Вятка на 4- (ям нет). Через Волжск ехать не надо. Если от Казани, то не доезжая Айши начинается объездная Зеленодольска и Волжска. Она выходит на А295 у Малых Парат. Треноги есть везде...
JohnnyK
10 сентября 2018mobile

1

uRRY_001
VVadim
Спасибо за подсказки по маршруту.. Пару часов назад приехал. Выехать получилось позже, чем планировалось, в 6 утра. Поехал по первому варианту. На мосту постоял минут 15, трафик по м7 часов до 10 был совсем не плотный. Цивильск пролетел даже не заметил, а после Чебоксар и вовсе расслабился. После козьих троп в Марий Эл на трассе м7 просто балдел. Быстро домчал до Владимира и по трассе пошел на Суздаль. В районе Подлесихи ушед на Тейково и потом на Ростов. Вместе с трассой закончился балдеж, скорость местами упала до 40. В районе Белогостинцев вышел на м8 и далее на Ростов и Углич.
Путешествие получилось сжатым, 2 тыс. км. итого, выехал в субботу 8 сентября в 2.30 ночи, в 13.50 был в Йошкар-Оле, поход в город, ночевка, выезд в 8 утра 9 сентября в сторону Казани через остров Свияжск (хотел побывать, т.к. его крепость собирали в Угличе и сплавляли по Волге на остров). Галлопом по Свияжску и в Казани я был в 14.00. По Казани гуляли до 7 вечера и сегодня утром в 6 двинули домой.
JohnnyK
11 сентября 2018


Дополнение, проехал таки по второму варианту, т.е. по М7. В предыдущем сообщении перепутал.
avatar
uRRY_001
17 октября 2018


На участке трассы М7 от Казани до Набережный Челнов на всём протяжении пустили движение по 4 полосам. Когда уж участок р.Сура - Чебоксары добьют... На существенное улучшение состояния трассы в Нижегородской области и Башкирии надежд особых нет. Может быть, наши дети увидят
avatar
MikleNik
23 октября 2018


uRRY_001
Обязательно увидят. Нас на 5 лет больше работать заставили, так что уж как-нибудь сляпаем за это время.
avatar
poreckoe
15 ноября 2018


всем доброй ночи. подскажите кто нибудь ездит по маршруту по М7 (от владимира до нижнего новгорода), может есть у кого проверенное место отдыха, посоветуйте.
avatar
VVadim
15 ноября 2018

1

poreckoe
В смысле ночлега? Если да, то советую мотель М7 в Гороховце (последний город Владимирской области перед Нижегородской).
Там есть и кофе, правда работает только днем.
avatar
poreckoe
15 ноября 2018


VVadim
да нужен ночлег, так как еду из мурманской области в Чувашию. за совет спасибо. А как называется мотель или он там один..
avatar
uRRY_001
15 ноября 2018mobile

1

http://motel-m7.ru/
avatar
VVadim
15 ноября 2018

1

цитата:
http://motel-m7.ru/

Да это он. Я обычно бронирую 9 номер на 12 часов. Там 2-х спальная кровать и в другой комнате диван - 3 человека легко помещаются.В номере санузел с душевой кабиной, есть телевизор, мини холодильник и кондей (сейчас не актуален, а летом очень помогает). За все 1800 рублей. + бесплатная огороженная стоянка на внутренней территории мотеля, что актуально если едите с грузом...
avatar
Marklar197
7 апреля 2019


Всем привет! Собираюсь ехать из Мск в Екб, какой трассой лучше ехать - М5 или М7? Путешествие семейное, с маленьким ребенком, соответственно, приоритет безопасности и комфорту.
avatar
VVadim
7 апреля 2019

2

цитата:
приоритет безопасности и комфорту

M7
avatar
uRRY_001
7 апреля 2019mobile

1

Однозначно М7. От Москвы до Н. Новгорода, половина Чувашии и от Казани до Набережных Челнов дорога на 4 полосы, отбойники, все дела. С М5 не сравнить...

Через Уфу собираетесь ехать? А то народ обычно по маршруту Елабуга - Ижевск - Екб ездит...
avatar
Marklar197
7 апреля 2019mobile


uRRY_001
Да вот я как раз думаю через Ижевск ехать. В прошлый раз я из Москвы по м5 ехал, а обратно в Москву по м7 и этот путь мне больше понравился. Меня Яндекс пытается повести третьим путём - через Ярославль - Киров - Пермь. Про эту дорогу знаете?
avatar
uRRY_001
8 апреля 2019


Marklar197, нет, про Ярославку не в курсе. С маленьким ребёнком нужно часто делать остановки, поэтому М7 таки предпочтительнее, т.к. вариантов для питания и отдыха побольше, ибо трасса идёт между городами-миллионниками. Опять же, маршрут знакомый. Плюс через Ярославль-Шарью-Киров выгоды по расстоянию нет и по времени быстрее на 3 минуты, если верить Яндекс-картам. Плюс представьте состояние трассы после зимы: какую из них быстрее приведут в порядок – федеральную или региональную?

posted image
Dimisco
8 апреля 2019


avatar
Marklar197:

uRRY_001
Да вот я как раз думаю через Ижевск ехать. В прошлый раз я из Москвы по м5 ехал, а обратно в Москву по м7 и этот путь мне больше понравился. Меня Яндекс пытается повести третьим путём - через Ярославль - Киров - Пермь. Про эту дорогу знаете?


Через Ярославль-Киров по времени быстрее получается, трасса совсем не загруженная, но и по ифраструктуре по сравнению с М7 там хуже. И весной надо знать её состояние, там проблема с покрытием может быть. Проблемные участки Мантурово-Кострома - коллеи, и Омутнинск-Карагай - там ямы встречаются. Сейчас она может в своем лучшем состоянии по сравнению с другими годами, но весна вносит свои коррективы...Весной лучше по М7 ездить думаю
orogoff
8 апреля 2019


Сам каждый год езжу на майский от Мск до Перми по М7. Мск - НН - Казань - Ижевск - Воткинск - Большая соснова - Пермь.
После Ижевска можно ехать через Игру, но тут поток больше и плюс больше АЗС и Кафе.
Я езжу через Воткинск, так как тут машин меньше и сделали нормальную дорогу. Чтобы тут было в 2013 году, это полный ужас.
Но тут меньше мест где поесть и заправиться.

В прошлом году был ремонт моста после Нижнего в районе Ветчака, люди стояли по 5 часов. В этом году отслеживаю ремонты, пока ничего страшного не наблюдаю.
Dimisco
8 апреля 2019


От Ижевска до Игры поворотов очень много и зон обгонов почти нет из-за этого, и на 40 км дальше чем через Воткинск
avatar
Marklar197
8 апреля 2019mobile

1

Спасибо за совет! Думаю, поеду по м7.
avatar
uRRY_001
22 июля 2019

2

Проехался по трассе М7 от Н.Новгорода до Уфы и обратно, докладываю обстановку!
– Нижегородская область: небольшие заторы после Н.Новгорода в районе Шавы, ремонт моста с попеременным движением перед Лысково Нижегородской области
– Чувашия: заторы на объездной Чебоксар (нет ни аварий, не ремонта, но светофоры устраивают пробки), ремонт с попеременным движением у Андреево Базары и Тюрлемы (третий год уже не доделают эстакаду через ж/д линию)
– Татария: по объездной Казани почти везде ограничение на 70 км/час, мелкие ремонты на трассе Казань-Набережные Челны, на скорость не влияют
– Башкииря: мелкие ремонты, на скорость не влияют
avatar
poreckoe
22 июля 2019


uRRY_001
спасибо за информацию в августе собираемся ехать.
avatar
uRRY_001
14 августа 2019

2

Прокатился в пнд, 13 августа в обратном направлении из Уфы в Н.Новгород:

Башкирия: мелкие ремонты, асфальт положен везде. Ближе к границе есть участок 8-9 км со свежим асфальтом, без разметки. Формально там ещё идёт ремонт, есть ограничение скорости и запрет на обгон, поэтому в тени под деревьями постоянно дежурит двойная/тройная засада ГИБДД и ловит обгоняльщиков. Участок просматривается на несколько км, ведут видеофиксацию, поэтому торопыги попадают в сеть, клиенты у них постоянно.

Татария: мелкие ремонты (озеленение, заборы и т.д.)

Чувашия:
– участок Казань-Чебоксары проехали по левому берегу Волги, ч/з Зеленодольск-Кужмара-Новочебоксарск. С объездной Казани на Зеленодольский тракт свернули в районе 17:30, боялся насчёт пробок из Казани, но дорога была свободная. Состояние трассы не хуже, чем М7, а транспорта существенно меньше. Дорога узкая, часто сплошная, особенно в Татарии. Небольшой проблемный участок 8-10 км в районе Большой Кожбож – волны, трещины, заплатки, но ям нет.
– далее на объезде Чебоксар есть проблемный участок между Кугеси и Новые Лапсары (в сторону Москвы). Засада исключительно в светофорах, фуры не успевают проехать. В июле в сторону Москвы там час потеряли, в это раз объехал с заездом в г.Чебоксары через Канашское и Вурнарское шоссе (см. схему). На объезд ушло времени минут 10-12 (см. схему). Дело было в районе 19:00, по местным меркам час пик вроде уже прошёл.
posted image

Нижегородская область: есть небольшие ремонты, в районе 20:00-21:30 проехали без заторов. Самый нелюбимый участок, ибо движение плотное, мест для обгона фур мало.
avatar
lvasek
4 февраля 2020


На сайте росавтодора, в новостях, начали строительство развязки в Вязниках.
На трассе М-7 «Волга» возле Вязников меняется схема движения в связи со строительством транспортной развязки. Движение запустят по построенной объездной дороге.
В ближайшее время на 300 км трассы М-7 «Волга» в Вязниках Владимирской области изменится схема движения. В связи со строительством развязки поток транспорта перепустят на построенный дублер – объездную дорогу длиной 750 метров.
Для удобства автомобилистов движение на пересечении М-7 «Волга» и региональной дороги г.Вязники – ст.Вязники будет регулироваться светофором. Проезд по перекрестку во всех направлениях возможен прямо и направо. Развернуться в сторону Нижнего Новгорода можно будет на регулируемом перекрестке на 295 км трассы, проехав через ул.Железнодорожная. В сторону Москвы – на разворотной петле на 303 км.
ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения. Учитывайте данную информацию при планировании своего маршрута.
Строительство двухуровневой транспортной развязки ведется с сентября 2019 года и завершится в декабре 2020 года. Она позволит развести потоки транзитного и городского транспорта, обеспечив сквозной проезд по федеральной трассе.

Кто недавно гонял, как дорога, трафик, ремонты?
oleg33petrovich
5 февраля 2020mobile


lvasek
Если про Вязники то небольшой затык в этом месте имеется, но не критично
avatar
lvasek
11 февраля 2020

2

Очередная партия ремонтов на М7:
1) На трассе М-7 «Волга» стартует капремонт возле деревни Новые Омутищи
Работы на проезжей части начнутся в конце этой недели(новость от 04.02.2020) и завершатся в декабре 2020 года.
На участке трассы М-7 «Волга» с 108 по 115 км возле деревни Новые Омутищи Петушинского района Владимирской области введут ограничения движения в связи с капитальным ремонтом. Проезжую часть сузят с четырех до двух полос (по одной в каждом направлении). Максимальная скорость движения на участке – 50 км/ч.
В настоящее время дорожные службы выставляют временную схему движения по участку. Работы на проезжей части начнутся в конце этой недели и завершатся в декабре 2020 года.
ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом действующих ограничений движения.
Капитальный ремонт проводится с целью улучшения дорожного покрытия и повышения безопасности дорожного движения. На участке полностью заменят дорожную одежду, построят систему водоотвода, смонтируют сплошную линию электроосвещения, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку. Для безопасного изменения направления движения будет обустроена разворотная петля на 113 км. Встречные потоки транспорта разделит барьерное ограждение, что предотвратит лобовые столкновения.
2)Тут на менее критично, но все-же:
На южном обходе Нижнего Новгорода начинается ремонт путепровода и моста
На 423 и 425 км трассы М-7 «Волга» вводятся ограничения движения до ноября 2020 года
На 423 и 425 км трассы М-7 «Волга» (южный обход Нижнего Новгорода) вводятся временные ограничения движения в связи с ремонтом искусственных сооружений.
Работы на путепроводе через железную дорогу и на мосту через р.Кудьма продлятся до ноября 2020 года. На период ремонта проезд будет организован по двум полосам вместо четырех. Максимальная скорость движения на участках – 50 км/ч. Сейчас дорожные службы выставляют временную схему движения.
ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам. В местах проведения дорожных работ будьте максимально внимательными, соблюдайте скоростной режим и следуйте установленной схеме движения.
На искусственных сооружениях отремонтируют балки и опоры пролетных строений, восстановят деформационные швы, укрепят конусы и устроят систему водоотвода. Дорожники обновят мостовое полотно, уложат покрытие из износостойкого асфальтобетона, установят новое барьерное и перильное ограждение.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.