Трасса М-7 "Волга"

1 месяц

7



Предстоит ехать в Чебоксары семьёй.
Трасса М7 от Москвы и до Чебоксар.
Кто недавно проезжал по этой дороге.
В каком состоянии дорога - закончился ли ремонт.
Если нет то на каких участках ведётся.
Буду благодарен за любые отзывы.
Спасибо.
м7, владимир, нижний новгород, чебоксары, казань, уфа, Е22, Е017, волга, трасса

avatar
FF TITANIUM
24 июля 2008

Трасса М-7 "Волга"
212K
просмотров
158
участников
884
сообщения

sloth
6 апреля 2017


Димыч
40 километров это не расстояние. Готов делать крюк в 100 только не стоять 2-3 часа и дорога была бы хорошая.
Димыч
6 апреля 2017


sloth
Я сам буду пробовать летом если пробки будут(а они будут)
Черноголовка-Киржач-Кольчугино-Ставрово. Дорога петлячая, но что делать...
sloth
6 апреля 2017


Димыч
Писал выше, катаюсь так пару раз в год. Но много дачников и объезжающих. Поэтому вопрос был про Муром. Возможно там дорога не убитая и трафик небольшой.
Димыч
6 апреля 2017


sloth
Так я тоже про Муром. Только просто через Касимов дальше получается.
avatar
oykb92
28 апреля 2017mobile

3

Всем привет))
Успел я проскочить в сторону Владимира до начала потока всех дачников. Выехал из Макдональдса в реутове в 01:57 ночи, в конечный пункт лакинск приехал в 04:05. Доехал грубо говоря за 2 часа, с учётом того что полчаса зря потратил в Балашихе. Но обо всем по порядку.
1. В ночное время Балашиха адски стоит из за фур. Я не поверил Яндекс картам и поехал через Балашиху напрямую. Итог практически после 1 светофора я встал и вокруг меня были одни фуры. Простоял я пол часа, пока мне удалось доехать до разворота. Объезжайте через город и выезжайте на последнем светофоре.
2. Вторая засада ожидает на въезде во Владимирскую область. На въезде в Киржач ремонтируют мост. Ночью машин было мало, я проскочил. Что будет в пятницу-субботу сложно представить.
3. Третий ремонт это деревня омутищи. Там также сужение в 1 ряд. Возможно затор тут тоже будет
4. Ремонт в лесополосе между Болдино и лакинском. Пробка будет очень долгой(((
5. Ремонт в самом лакинске. Сразу на въезде от лукойла до длинного спуска вниз.
Итог можно очень долго стоять в пробке от Болдино до лакинска.
Дорога на всём протяжении хорошая, на 4 или 4+ за исключением 4 и 5 ремонтов.
Удачно всем доехать)

ps. Кстати в лакинске ту часть что успели сделать, ярко, светло, широко)
avatar
lvasek
28 апреля 2017

1

Скорее всего это будет еще не все. Инфо с сайта упрдора:

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород информирует, что с 18 апреля на участке км 397 – 412 федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе поселков Лесная Поляна, Строителей и Орловские Дворики городского округа Дзержинск в связи с проведением работ по ремонту дорожного полотна будет временно ограничено движение транспорта.

Движение на участке км 397 – 399 в районе поселков Лесная Поляна и Строителей будет осуществляться по трем полосам, а в зоне ремонтных работ на км 399 – 412 (обход г. Нижний Новгород) в районе поселка Орловские Дворики — по одной полосе в каждом направлении. Ограничение скорости на участках ремонта — 50 км/ч.

Работы на съездах транспортных развязок на км 399 (в районе поселков Лесная поляна и Строителей), на км 404 (съезд на г. Дзержинск), и на км 408 (в районе аэропорта и поселков Нагулино и Гнилицы) будут проводиться в ночное время с полным закрытием движения.

Ограничение будет действовать до конца сентября 2017 года.
avatar
Бендер.
28 апреля 2017mobile


Интересно а что на въезде в лакинске начали ковырять ?
Месяц назад там ездил, никаких намеков на ремонт у лукойла не было.
А сегодня и завтра чувствую реально будет *опа)))
avatar
uRRY_001
26 мая 2017

2

Южный обход вокруг Н.Новгорода почти весь в ремонте, от московской трассы и до моста через Оку. Пробки километровые
sloth
30 мая 2017

1

Проезжал НН утром в субботу. Это рай гаишника и ад автолюбителя. Не доезжая НН со стороны Москвы, километров за 50, стали появляться автомобили, сторожащие камеры. В одном направлении насчитал 8 штук, столько же в другом. Видимо они там всех достали, видел там же местное авто с заклееной цифрой.
avatar
assa65
30 мая 2017


Да их там больше! От границы Нижегородской области до Нижнего, любая машина стоящая на обочине или чуть в глубине от дороги контролирует радар, в том числе ив населенке. Строго +19 км/ч по жпс, ничего не приходит.
avatar
Sevva33
31 мая 2017


цитата (sloth)
ад автолюбителя.

Почему ад для автолюбителей? Все спокойно едут с постоянной скоростью, знают, что скорость контролируется.

Ад для автомобилиста не в количестве камер, а качестве дорог, постоянном ремонте дорог и пробках.
avatar
uRRY_001
25 июня 2017mobile


Вчера приехало от Н.Новгорода до Уфы, трасса норм, за исключением: на небольших участках нарезан асфальт с острыми углами в Лысковском районе Нижегородской области, на границе Чувашии и Татарстана, и сразу после Н.Челнов ремонт дороги с реверсивным движением.

В прочих местах асфальт супер, можно ехать с закрытыми глазами. Собственно, вторую половину дороги проехал ночью в сильный дождь, ни одной ямы не поймал. Но в Башкирии во многих местах плохо с разметкой, что значительно ограничивало скорость.
avatar
vagas
24 июля 2017


Вопрос к тем кто часто ездит по маршруту Москва-Казань, как сейчас там дорога ??? Выезжать планирую из Тулы через Рязань на Павлово а дальше с выходом на трассу за Нижнем. Или все же ехать через Москву ???
avatar
Бендер.
24 июля 2017mobile


vagas
Как там качество дорог через Рязань на Павлово не подскажу т.к. не знаю, через Москву асфальт наверняка получше, но пробки, сначала Балашиха, даже если через 108 пойдешь тоже не очень, т.к. там бывают колейки на пересечениях самой 108 с Егорьевским шоссе, с носовихой и т.д. после выезда из орехова-зуева на , м 7 встанешь на въезде в Киржач, там пробка не сильно большая но собирается, потом будет пробка на въезде в лакинск ну и плюс светофоры, как в этот год объездная Владимирская не знаю, но в прошлый год стояла. Так что наверное лучше будет как ты написал выехать сразу за Нижним.
avatar
assa65
24 июля 2017


Да нормальные там везде дороги до НиНо. Пару раз объезжал М7. От Касимова до Мурома - дорога как дорога, от Мурома до Павлова на удивление хорошая дорога была, от Павлова до НиНо много трафика, особенно в выходные, но там километров 50 до объездной всего.
Проедешь - отпишись, интересно.
avatar
vagas
24 июля 2017


Спасибо за инфу, самого смущает рафик на 107, 108, МКАД плюс Балашиха. Вот и расматриваю маршрут через Рязань.
Димыч
24 июля 2017


vagas
Всё зависит от времени суток прохождения этих участков.
avatar
uRRY_001
25 июля 2017


цитата (vagas)
Вопрос к тем кто часто ездит по маршруту Москва-Казань, как сейчас там дорога ??? Выезжать планирую из Тулы через Рязань на Павлово а дальше с выходом на трассу за Нижнем. Или все же ехать через Москву ???


В четверг вечером поехал от НиНо до Уфы, вчера после обеда выехал обратно, прибыл в 6 утра. В Нижегородской области после Кстово и перед Лысково идёт ремонт со светофорным регулированием (задержки по 10-15 минут и более). Дальше дороги на уверенные 4 с плюсом.

Да и в целом, на трассе М7 «лидерство» по плохим дорогам теперь уверенно занимает Нижегородская область, а ведь всего несколько лет назад проклятым местом была Чувашия.
avatar
assa65
25 июля 2017


Нижегородская - от Мск до НиНо или от НиНо в сторону Уфы?
avatar
vagas
27 июля 2017


Димыч
выезд из Тулы после 19 часов
Димыч
27 июля 2017


vagas
с м7 я знаком только от Москвы до Владимира. Вечером до Москвы доехать особых проблем не доставит(без форс-мажора если), все наоборот из Москвы едут.А вот из Москвы когда на м7 будешь выезжать, то лучше подгадать чтобы это было часов в 12 ночи или чуть позднее. Потом часа в 2-3 ночи в Лакинске тоже проскочить должен нормально.
P.S. завтра сам стартую часов в пять утра по этому направлению posted image
avatar
vagas
27 июля 2017


[b]Димыч[/b
спасибо, мне в Казани надо быть раньше тогда остается только через Рязань-Муром-Павлово-Нижний
avatar
uRRY_001
11 сентября 2017

2

В субботу прокатился по трассе М7 от Уфы до Н.Новгорода. Ремонты везде закончены, кроме эстакады через ж.д. пути в Тюрлеме, что на границе Чувашии и Татарии (см. ниже). В прочих местах ремонты закончены. Местами (в основном в Нижегородской области) есть участки с фрезерованным асфальтом, в Башкирии остались места с ямочным ремонтом, но в целом дороги хорошие, ехал ночью, пятой точной ни одной ямы не почувствовал

Ремонт в Тюрлеме по графику продлится до 31 октября. Объехать можно, как на схеме ниже, мы объезд в 37 км. проехали минут за 20-25. По трассе объезда местами есть хорошие виды на Волгу. По самой Тюрлеме короткого проезда нет, мы искали

posted imageposted imageposted image
avatar
lvasek
18 октября 2017


Приветствую всех!
Кто недавно прокатился по трассе? Поделитесь информацией как обстановка на дороге? Где еще ремонты идут, чтобы постоять пришлось?
avatar
uRRY_001
18 октября 2017mobile


цитата (lvasek)
Приветствую всех!
Кто недавно прокатился по трассе? Поделитесь информацией как обстановка на дороге? Где еще ремонты идут, чтобы постоять пришлось?


От НиНо до Уфы 2 проблемных места: сразу за Кстово в Нижегородской области и эстакада через ж/д пути в Тюрлеме, на границе Чувашии и Татарии. Тут даже есть смысл объехать по правому берегу Волги, через Новочебоксарск
sloth
11 ноября 2017


Прокатился по м7 сегодня. Видимо с новым регламентом гибдд в действии столкнулся. В Чувашии начали ставить камеры под временными знаками. С таким я сталкивался лет 10 назад, когда разводили под знаком 40. Сегодня там, где не видел рабочих за полгода ни разу и участок в принципе готов, попался под знаком 50. Ждём...
avatar
VVadim
11 ноября 2017


sloth
а где это было?
sloth
11 ноября 2017

1

VVadim
На километровый столб не посмотрел))). Было это на участке от суры до чебоксар, где-то посередине, вероятно в районе поворота на мурзакасы. Там уже давно в две полосы движутся, но знак так и остался.
avatar
VVadim
16 декабря 2017


sloth
Каков результат ожидания? Штраф или пронесло...
sloth
16 декабря 2017


VVadim
К счастью тишина. Но осадок остался.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.