Москва-Казань-Москва:
Я+жена, чуть чуть скарба. Sk.Octavia2
1 января в 17-00 от МКАДА. Полный бак на ТНК в самом начале (ехал уже на парах)
Примерно 1500р+4 банки кофе по 58р+2 пачки сигарет. Омывашка за счет брата - взял из гаража
Так как первое число, то через все города-деревни до Владимира в почти полном одиночестве. На дороге вода: -2С.
Объездная Владимира: тут начинаются проблемы. Дорога НЕЧИЩЕНАЯ. Все едут гуськом друг за дружкой. Обогнать...лучше сначала перекреститься, а потом все остальное.
Владимир-Нижний:
идет снег, дорога под снегом, чуть проторенная колея по середине. Останавливался каждые 100-150 км что бы оптику промыть, а если не останавливаться...
В таком случае очень легко догнать, не увидеть поворот, догнать сугроб. На подъезде к нижнему дорога вообще нечищена - слой снега. Температура упала до -16С. Качество дорожного покрытия не описываю - качество/количество снега было то еще.
Объездная Нижнего на Кстово:
вот тут была самая большая зад.ница! Такого количества снега я очень давно на дороге не видел! Все едут не более 90км/ч, больше - смерти подобно. Там дорогу не просто нечистят, там небось её еще и снегом посыпали. Температура продолжает падать. После поста ДПС на объездной -20С. Вот тут снег с дороги пропал. Асфальт белый стал от мороза. На ВинтерСпорт4Д - самый секс по такой дороге ехать. Как обычно, в конце объездной чуть не поехал на Саранск. Благо воремя одумался. Дорога на Кстово от самой объездной как обычно в состоянии, нежно говоря, стиральной доски, с ямами, с колдобинами, зато сухая и чистая. От Б.Мокрого - выбоины, но быстро там ехать тяжело - в свете фар можно лавировать. Выехал из Кстово на трассу НН-Чемоданы, остановился по нужде+перекурить - я чуть не зазвенел тем, чем можно было и чем нельзя
-25С + омывайка замерзла.
НН-Чебоксары:
сухая, вымороженая трасса. 150+ . Тут добавить особо нечего. Полицаев голодных не видел, камеры кое-где и на светофорах тоже где-то встречались.
А вот на куске Воротынец(примерно) - Москакасы стоит остановиться подробнее:
ТУМАН!!! Ничего дальше капота не видно! Ехал на противотуманках и габаритах. Перед Сурой ремонт. Мост через Суру - чуть ли не на ощупь. Подъем к Засурью - та же песня. Цедил сквозь зубы пожелания дорожникам доброго здравия и поговорку "Видимость 0, иду по приборам". В том райное гнать вообще не советую! В районе Тюмерлей, примерно, сужение дороги. Приходится расходиться в миллиметрах друг от друга. В Москакасах, опять же, примерно, лежат военные плиты, дорога жутко побита. Ближе к Цивильску становится проще и спокойнее. Въезд в Татарстан не заметил - следил за дорогой. -16С, идет снег. Причем в такую погоду + ночью...в свете фар искрится, глаза начинают от напряжения на лоб лезть.В Казань въехал нормально, без каких-либо проблем.
Казань:
В свете предствоящей универсиады город меняется каждые сутки. Прямо на глазах у полицаев под "кирпич"...даже не тронули, отпустили с Богом - улица Декабристов перекрыта. На выезде из Казани остановили, поздоровались и пожелали счастливого пути. Думаю не скажу никому ничего нового - скворечники+камеры на КАЖДОМ столбе и кусте.
Заправка ТАИФ до полного АИ95. В баке оставалось меньше 5 литров.
Итого: 1500бенз+1500бенз+200кофе. Выезд от МКАДА в 17-00. Приезд в Казань в 2-30.
По поводу обратной дороги. 4 января в 17-00 выезд из-под Казани. В подмосковье(в/ч в районе Тарутино, подмосковье) - в 5 утра. В принципе все тоже самое. Кроме: всю дорогу жуткий снег!!!
Системы стабилизации были в шоке, водитель в шоке, жена спит
Неприятныйе моменты: ремонт в Чувашии, В Татарии менты повылазили - судя по всему встречку ловили, не знаю, не проверял. В населенных пунктах по всей дороге то тут то там видел камеру, а метров через 200 после неё ДПС. А108...ДА ЕЁ НЕ ЧИСТИЛИ ВООБЩЕ!!! Именно по ней я более всего устал ехать
Приятный момент: мост через Суру...это просто манна небесная! Мне ну очень понравилось, что в таком адском куске дороги такое классное место!
Итого: Бензин примерно то же самое + кофе + омывашка. 17-00 - 5-00.
За всю дорогу туда и обратно со мной здоровались: в МСК на ленинском, пост на объездной нижнего - 2 раза, челнинский тракт на выезде из Казани.
По штрафам: точно ожидаю на 1к. Под Казанью 138км/ч при разрешенной 90. может, что еще вдруг придет.