Предстоит ехать в Чебоксары семьёй.
Трасса М7 от Москвы и до Чебоксар.
Кто недавно проезжал по этой дороге.
В каком состоянии дорога - закончился ли ремонт.
Если нет то на каких участках ведётся.
Буду благодарен за любые отзывы.
Спасибо.
FF TITANIUM
24 July 2008
Трасса М-7 "Волга"
uRRY_001
20 October 2012
rustam_x:
|
Вопрос не совсем по теме, мне на днях знакомая говорила, что из Вологды до Казани (970км) она проехала на Фокусе3 всего за 1300руб (т.е. 5л/100км), это реально? |
Ну если только дизель, а если бензин, то все сложнее будет... Сам смотри - 1.300 рублей - это почти полная заправка. В соответствующей теме
Сколько "км до заправки" у вас при полном баке? отписываются о прогнозах борткомпьютера об предполагаемом пробеге на полном баке. Так вот, для дизеля 1.8/115 лс есть фото БК с прогнозом свыше 1000 км -
тынц или
тынц, а для бензина 1.6/115 лс максимум 976 -
тынц, но это один случай, а так все больше в пределах 830-850.
Но эти фото из поездок в Крым, в Краснодар или в Беларусь - т.е. дороги в основном равнинные. Не знаю, какой профиль дороги от Вологды до Нижнего, но от Нижнего до Казани немалая часть пути идет по холмам вверх и вниз, что не способствует экономичности.
Сам на трассе Нижний-Уфа видел прогноз 780 км и средний расход около 6.9 (точно не помню). Ехал в пределах 90-110, т.к. имел на борту ограничитель скорости и виде жены
Геннадий Леонидович
20 October 2012
цитата: |
на ручке может быть. У меня ПШ и меньше 6,9 не опускался |
Каюсь, что не по теме, но...
У меня ФФ2-2,0 универсал на ручке, пробег 130.000. В сентябре проехал 9.000км по маршруту ЕКБ (т.е. Екатеринбург) - Киев - Львов - Одесса - Крым - Анапа - ЕКБ. Тк. стараюсь ездить в РФ не по перегруженным магистральным дорогам, скорость удается держать, в основном, около 130км/час. На Украине по супертассе Киев - Одесса не заметил, как разогнался до 190, а так старался не вылазить за 150. Так вот, с учетом этого, а также горных крымских дорог и поездок в городах, у меня получился средний расход за всю поездку 7,26 л/10км. Обычно на дальних пробегах получалось 7,5. Возможно, в этот раз расход чуть меньше благодаря великолепному ЛУКОЙЛовскому бензину на Украине (наш Лукойл-95 рядом не стоял, хотя он считается чуть ли не лучшим в РФ) .
Еще раз sorry за офф-топ.
PS. Что такое
ПШ?
Геннадий Леонидович:
|
PS. Что такое ПШ? |
PowerShift!
Машинка была 1.6 АКПП. Похоже у знакомой был бак не пустой перед поездкой, но говорит что заправила в начале пути полный.. Женщинам верить нельзя :-)
1 ноября поеду на машинке по трассе в Казань. Это будет моя первая дальняя поездка осенью (межсезонье).На чём лучше ехать, на летней или зимней резине?
Никто не знает, когда сделают дорогу в Чувашии(где объезд по бетонке)?
rustam_xв межсезонье дальнобой хитрая штука. не угадаешь с резиной.
если съездить не на долго и двигаться только днем - то можно на летней рискнуть или обуть всесезонку.
rustam_x
Последние несколько лет езжу на ноябрьские выходные из Москвы в Йошкар-Олу. На зимней резине. В прошлом году на обратном пути до Нижнего Новгорода был снег
rustam_x
Недавно был в Чебоксарах. Объехать можно через Б. Сундырь. На повороте на Москакасы поворачиваешь налево (если едешь из Москвы) и далее по указателям. Дорога хорошая, везде асфальт. Объезд около 15 - 20 км, точно не засекал. Удачи!!!
Коллеги! На форуме автолюбителей Чувашии появилась вот такая информация:
цитата: |
Внимание,бандиты на трассе. В ночь 19 на 20 октября возвращаясь на машине из Чувашии остановились в кафе "у Ирины" Вкусно поужинав вышли на улицу.Смотрю возле моей машины трутся двое.Ну я сам не маленький и друг чуть поменьше.Подбегаем к машине ,те в стойку ой пацаны ошиблись машиной и тд .Причем разговаривают явно на "Р".Вижу у одного нож в руках сверкнул,мой напарник опередил выстрелом из травмата.Один падает держась за живот второй бегом вдоль трассы и прыгает в тёмную ауди.Выходит охранник из кафе и говорит,что всё видел и нам нужно сваливать побыстрому так как эти ребята местные и их тут все знают.Хотим вызвать полицию но на ноги встаёт второй и говорит ,что он без претензий и он испаряется за кафе звоня кому то по телефону. Мы прыгаем в авто и едем в направлении к Москве звоня в полицию. на что нам говорят что если мы будем писать заявление то должны вернуться в Нижний если же нам жаль своего времени то счастливой вам дороги.. Решили ехать дальше.До границы с Владимирской областью в заде нас держалась тёмная иномарка.В Мячиково на светафоре резко ушла на разворот. Вот такая поездка получилась |
Автор подтвердил, что имел ввиду
вот это кафе "которое в сторону Москвы" (пос. Строителей, М-7 "Волга" (Е22), 400км).
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ
Панкрушов
Весело получается, если б я поехал не глядя по навителу, то приехал бы в Большой Сундырь который южнее Ядрина, около Канаша.
А надо ехать через "Большая Сундырь"! А его в навителе нет поиском. Поворот на Москакасы по пути в Казань я найду, а вот какой указатель на Большую Сундырь по пути обратно?
VVadim
Я считаю,что останавливаться на трассе можно только в безлюдных глухих местах. Поэтому еду покупаю только в городских супермаркетах по пути. И в последнее время мне понравилось брать с собой шашлычёк, даже остывший, его можно есть прямо на ходу.
Кстати, самым безопасным путём считаю северный, он безлюден, а раз не проходной двор - то и бандитов значительно меньше.
А принцип "моя хата с краю" - он не работает, это всего лишь способ самоуспокоения овец перед съедением (разжёвываю: затеряться в толпе)
rustam_x
Когда едешь обратно, не проскочишь, там построили новую развязку, указатель на Б. Сундырь и Космодемьянск, траса Р-173
В Сундыре на Т-образном перекрестке уходишь налево. Смотри за местными, регион 21.
rustam_x
Про данное кафе я написал чтобы предупредить одноклубников. Кто предупрежден - тот вооружен. Про разбойные нападения на трассе я уже давно не слышал.
По поводу северного пути я уже высказывался - он на любителя и большинству не подойдет. По крайней мере на фокусе там точно ехать противопоказано.
Есть информация, что ремонт в Калмыково вчера закончился. Днем открыли движение.
Всем привет! Послезавтра еду из Казани в Москву, есть пара вопросов.
1. Есть ли необходимость объезжать мост через Суру? Судя по Яндексу, там небольшая пробка всегда, в объезд будет быстрее?
2. Как лучше НиНо объезжать?
И еще - с каким навигатором лучше ехать, Яндекс или Навител, чтобы пробки объезжать возможные?
oleg33petrovich
4 November 2012
МарвинЯ бы поехал по ул. Ларина. Думаю пройдеш лехко. Завтра пробок не будет.
http://maps.yandex.ru/?ll=43.946948%2C56.259128...rfm=cur
мост через суру лучше объехать, там разница 10 км, дорога хорошая кроме участка от Ядрина до М7, с Казани до Нижнего езжу через Марий Эл (машин значительно меньше, правда ремонт моста через Кокшагу)-чебоксарская гэс-чебоксары (лучше через город по прямой)-выходим на М7-объезд через Б.сундырь-дальше объезжаем сурский мост через Ядрин-потом по М7 до Нижнего
VVadim
Это та дорога,что по бетонке? Если она, то действительно открыли - я вчера проезжал там по новой дороге.
Под Кстово ехал в районе 14:00, пробок не было.
Та что через
нужно было объезжать.
Ездил в понедельник, на мосту через Суру почти не стоял, за 5 мин проскочил. На въезде в НН (перед развилкой на Кстово) толкались минут 40, через сам НиНо проехал относительно быстро. Но самая Ж началась на Горьковке - из-за ремонта потерял часа три на въезде в МСК.
МарвинМарвин:
|
Но самая Ж началась на Горьковке - из-за ремонта потерял часа три на въезде в МСК. |
А нельзя ли поточнее. Что вы имеете ввиду? Затор из-за ремонта моста перед Ногинском или иное?
Я в два мощных затора попал - первый перед поворотом на Орехово-Зуево, потом в районе Богослово из-за ремонта на мосту. И еще одна пробка далее была поменьше. В общем, надо объезжать
Марвин
поворот на орехово-зуево-если в москву- ни как не объедишь экономя время.правда можно в покрове на право на киржач с выходом на щелковское шоссе - но там свои могут быть заморочки.
ремонт моста в богослово можно объехать если в кузницах повернуть направо на черноголовку - а там опять на щелковское шоссе со своими заморочками.
просто сам живу в орехово-зуево и с этим сталкиваюсь.
я по горьковской редко ездию.проезжаем по пьяным дорогам на егорьевское шоссе.а там дальше по нему и по навигатору с пробками который.
O-SERG-Z
А можно же налево еще перед Богослово и на Носовихинское шоссе...
Марвин
носовиха узкая.да к тому же там два переезда плохих-т.к. сапсан ходит и надолго закрывают правда не часто ходит-поэтому я ухожу или на егорьевку или на щелковское-смотря в какую сторону надо ехать.
Марвин
Я в субботу 10ноя в 22ч проезжал через Суру на восток (М7, давно не ездил-хотел опробовать), до моста тоже проскочил, а после тащился в гору за грузовиками. Вывод: днём всё-таки лучше объезжать через Ядрин, ночью можно по М7..
Shaman_16
19 November 2012
Всем доброго времени суток.
Вообщем изучаю вопрос возможности взять с собой ребенка на каникулы, в дальнее путешествие по М7.
Заехать к родственикам в НиНо, к родителям жены в Сергач, к бабушке в Казань...
Так вот беспокоят морозы
стоит ли рисковать, с ребенком ехать на дальняк.
Ездил по этой трассе не раз, и детей возил (не своих), но было это не зимой.
Зимой только взрослые!.
Кто что думает?
Shaman_16Все очень сильно зависит от погоды. Из личного опыта могу сказать, что трасса зимой (ездил на НГ в Казань) проходима, но есть нюанс - реакция дорожников на изменение дорожных условий похожа на реакцию черепахи.
Если вы уже ездили по М7 зимой - то в курсе. Просто если какая-нибудь нештатная ситуация - наличие маленького ребенка ее усугубит.
Желаю удачных каникул и отличной (без осадков, оттепелей и сильных морозов) погоды.
Shaman_16:
|
Вообщем изучаю вопрос возможности взять с собой ребенка на каникулы... Так вот беспокоят морозы стоит ли рисковать, с ребенком ехать на дальняк. Кто что думает? |
Каникулы - это на Новый год? Дальнобои тоже люди и Новый год стараются провести дома, поэтому в под Новый год дороги обычно посвободнее. Но предновогоднюю толкучку у больших городов никто не отменял - шоппинг-с.
Насчет морозов - на трассе на заднем ряду может поддувать из уплотнений, так что для комфорта детей этот вопрос нужно заранее обдумать.
Ну а в целом - вы же поедете по одной из оживленных трасс, между городами-милионниками, а не в Сыктывкар или еще куда в дальние края, так что беспокоиться особо не о чем, держите дистанцию, соблюдайте скоростной режим и вперед!
Shaman_16
19 November 2012
VVadim
uRRY_001
Забыл уточнить, ребенку будет 7,5 месяцев, на момент путешествия.
1 person online